Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 52 из 64 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1271
  1. Вверх #1021
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    Настя, у меня есть четкое объяснение, научное может быть, моей проблеме, но мне от этого не легче...
    И вера мне помогает. Меня мой ребенок привел к Богу и я увидела результаты моих молитв в реальной жизни... я никому не навязываю веру, но могу сказать одно - сомнение в существовании Бога - нарушение одной из 10 заповедей (сама грешу этим, так как все мы люди и сомневаться- наша натура). А испытания наши жизненные все больше приводят нас к Нему, чем больше мы в Нем сомневаемся. По крайней мере у меня так. Никто не говорит,что надо молиться и послать врачей и научн.объяснения,как вы говорите, подальше, но я, например,не представляю как можно жить без этой веры,а что тогда останется... Поверьте я не оббивающая пороги церкви женщина, не религиозный фанатик, но если подготовиться хорошенько к исповеди, прочитав тоненькую книжечку о том, как это сделать, и проанализировав свои грехи,мы все поймем.

И церковь это не Бог.

да и чтоб помолиться прийти, свечку покупать не обязательно

и батюшки тоже люди, такие же как и мы и бывают разные. если найти такого хорошего человека, это очень поможет побороть неверие.

Недавно,кстати, в какой-то ветке здесь на форуме, читала дискуссию по поводу веры в Бога и такой пример привели, что иначе как Божьим исцелением ТАКОЕ нельзя было назвать
    Последний раз редактировалось Арфа; 28.08.2013 в 15:13.

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
    Настя, у меня есть четкое объяснение, научное может быть, моей проблеме, но мне от этого не легче...
    И вера мне помогает. Меня мой ребенок привел к Богу и я увидела результаты моих молитв в реальной жизни... я никому не навязываю веру, но могу сказать одно - сомнение в существовании Бога - нарушение одной из 10 заповедей (сама грешу этим, так как все мы люди и сомневаться- наша натура). А испытания наши жизненные все больше приводят нас к Нему, чем больше мы в Нем сомневаемся. По крайней мере у меня так. Никто не говорит,что надо молиться и послать врачей и научн.объяснения,как вы говорите, подальше, но я, например,не представляю как можно жить без этой веры,а что тогда останется... Поверьте я не оббивающая пороги церкви женщина, не религиозный фанатик, но если подготовиться хорошенько к исповеди, прочитав тоненькую книжечку о том, как это сделать, и проанализировав свои грехи,мы все поймем.

А церковь это не Бог.

да и чтоб помолиться прийти, свечку покупать не обязательно

и батюшки тоже люди, такие же как и мы и бывают разные. если найти такого хорошего человека, это очень поможет побороть неверие.
    +++++
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #1023
    Посетитель Аватар для valerie :3
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    вы знаете valerie :3, я старалась не отвечать на ваши посты! Просто чтобы не разжигать не нужную дисскусию...
    Просто у меня как у человека пережившего потерю ребенка тоже есть свое мнение...Потому что это моя жизнь, и мой путь..
    и МОДЕЛЬ моего поведения после случившегося, "немного" отличается от вашего поведения...( я не в коем случае вас не осуждаю)
    Я просто делюсь личным опытом, не более.
    Я читаю ваши рассуждения и понимаю что в моей жизни все было иначе!!! Почему? Наверное потому что мы все разные люди, Индивидуальные личности, имеющие свои мировоззрения, взгляды!!!!И сказать как вы сказали, что так должны поступать ВСЕ (т.е. выплескивая свою агрессию, горе, злобу и желчь, и что это нормально, и какие то там 5 стадий непонятных, вы меня простите пожалуйста от души, но я боюсь что не соглашусь с вами!
    да на сердце и душе очень Больно, да это рана... Жизнь в принципе не простая штука, как нам кажется..
    НО МЫ САми решаем и выбираем как нам дальше жить и как реагировать..

Я лично не обвиняла Бога, я наоборот ВЕРИЛА в Него всем сердцем! И только Он помог мне все это пережить и остаться стоять твердо на ногах и ясной памяти(не выпила при этом ни одной таблетки успокоительного и транквилизатора)! И я не стыжусь этого.. И никогда не буду молчать!
    ДА первое время от воспоминаний о беременности и сыночке- глаза наливались слезами...было тяжело..много вопросов...Ответов практически не было..
    Хотя медицинское заключение после случившегося тогда, назвало официальную причину моих преждевременных родов, кровотечения и отслойки плаценты...За три года после случившегося я лечилась, обследовалась, укрепляла здоровье! И конечно же молилась чтоб Господь послал нам снова ребеночка! (по моей подписи в профиле, видно что наши с мужем мечты сбылись)
    ДА раны затянулись..! Врача тоже простила...Т.е. гинеколога который меня вел, и не назначил нужные анализы и обследования в свое время! А я была молодая не опытная, и не знала что и как нужно...
    Это сейчас я "подкованная" ОГО го....

Ни агрессии, ни гнева, и всего прочего о чем вы говорите...Я просто тихо, со слезами на глазах благодарила Бога что выжила, во время массивного кровотечения как внутреннего , так и наружного...Спасали мою жизнь( во время операции)! и Спасли! Слава Богу!
    Зачем жить в злобе на кого то, зачем эту злобу и желчь направлять на кого то (ваши слова)? отравляя себе и близким жизнь? ЗАчем искать постоянно виноватых? ЗАчем делать и искать крайнего Бога?

Сразу прошу прощения...вырвалось...из глубины души...

постараюсь больше не вмешиваться в дисскусии...
    Ну начнем с того, что я никого не агитирую ни на какое насилие, я просто сказала, что считаю вполне естественной реакцией на подобную ситуацию - злиться. Я тоже по своему опыту скажу, что злость - это самое приятное, что меня посетило за все это время, она поверхностная и незамысловатая, ее легко выплеснуть, она быстро проходит. А вот отчаяние, горечь, я не знаю, называйте как хотите - это гораздо хуже. Оно поедает изнутри, уж извините за драматизм.

Покажите мне, пожалуйста, где я написала, что так "должны поступать ВСЕ"! Я не могу найти.

По поводу 5-ти непонятных стадий - меня не стоит браковать из-за этого, это мировая практика, книгу об этом написал человек, который занимался смертельно больными, а также людьми, пережившими потери, в т.ч. ребенка. Не вижу причин так пренебрегать этим и тем более так высказываться. Но это ваше дело.

Далее. Вы, возможно, верующий человек, вы верите, и вам это помогает. Это хорошо для вас, допустим, я не против. Но я не развожу тут еретические или богохульные агитации, просто не все верят, либо же не всем это помогает. Девушка в начале сказала, что ее раздражает, когда ей навязывают Бога в неподходящий момент. Я согласилась с ней, потому что меня это тоже раздражает. Где я написала, что так должны ВСЕ реагировать?
    >_<

4. Вверх #1024
    Почему вообще дискуссия переросла в спор о религии? Это самый бесполезный спор, к тому же не по теме. На практике чаще навязывается вера, чем неверие, оттуда и такая реакция. Девушка в отчаянии, а ей суют Бога, на которого она и так зла.

Если вам интересно, то я агностик, отношусь к религии как к философии, не более. К тому же православие мне вообще чуждо. Такой уж мой нрав и моя позиция.

Мама, потерявшая ребенка, может обозлиться не только на Бога, но и на весь мир. В таком состоянии ты задаешься бесполезными и бессмысленными вопросами "почему я?", "за что?". Я сама, понимая всю бессмысленность оного, тоже спрашивала себя. Подсознание хочет решить эту задачку, в нас биологически заложено искать ответ, почему что как происходит. И не находя рационального объяснения, начинает искать ответ на ситуацию типа "Бог виноват", "Это карма", "Это мне за то-то и то-то"...

Вот кстати насчет этого. Я лежала в роддоме, со мной в палате было еще 4 девушки. Они расспрашивали меня, где ребенок, почему я одна лежу. Я объяснила, что ребенок в реанимации, в подвешенном состоянии и бла-бла-бла... Ну плакала по ночам, конечно, и все такое. И как-то одна из тех девушек, держа здорового ребенка на руках, сказала фразу, по смыслу приблизительно звучало так: "Все происходит не просто так. Если что-то плохое происходит, то значит мы что-то сделали не так в жизни". Если предположить, что она серьезно это сказала, то выходит, что она святая, что ли? Хотя, скорее всего это простое объяснение всему происходящему...
    >_<

5. Вверх #1025
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Девочки, давайте закроем тему... не стоит ругаться, у каждого своя правда, если хотите высказать по поводу Веры, прошу в личку.
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

6. Вверх #1026
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от valerie :3 Посмотреть сообщение
    Почему вообще дискуссия переросла в спор о религии? Это самый бесполезный спор, к тому же не по теме. На практике чаще навязывается вера, чем неверие, оттуда и такая реакция. Девушка в отчаянии, а ей суют Бога, на которого она и так зла.

Если вам интересно, то я агностик, отношусь к религии как к философии, не более. К тому же православие мне вообще чуждо. Такой уж мой нрав и моя позиция.

Мама, потерявшая ребенка, может обозлиться не только на Бога, но и на весь мир. В таком состоянии ты задаешься бесполезными и бессмысленными вопросами "почему я?", "за что?". Я сама, понимая всю бессмысленность оного, тоже спрашивала себя. Подсознание хочет решить эту задачку, в нас биологически заложено искать ответ, почему что как происходит. И не находя рационального объяснения, начинает искать ответ на ситуацию типа "Бог виноват", "Это карма", "Это мне за то-то и то-то"...

Вот кстати насчет этого. Я лежала в роддоме, со мной в палате было еще 4 девушки. Они расспрашивали меня, где ребенок, почему я одна лежу. Я объяснила, что ребенок в реанимации, в подвешенном состоянии и бла-бла-бла... Ну плакала по ночам, конечно, и все такое. И как-то одна из тех девушек, держа здорового ребенка на руках, сказала фразу, по смыслу приблизительно звучало так: "Все происходит не просто так. Если что-то плохое происходит, то значит мы что-то сделали не так в жизни". Если предположить, что она серьезно это сказала, то выходит, что она святая, что ли? Хотя, скорее всего это простое объяснение всему происходящему...
    Девочки, оставьте теософские споры для раздела Религия. В нашем разделе это - оффтоп.
    Never, never, never give up!

7. Вверх #1027
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Знаете я тоже так думала сначала....
    Первый раз когда был выкидыш на 12 неделе.... истерила несколько дней....
    Второй раз когда были искусственные роды на 27 неделе.... Обвиняла и злилась на всех... На Бога, на церковь, на врачей... а спустя неделю познакомилась с девочкой, которая похоронила своего ребенка после родов... и я поняла , что ЭТО действительно страшно...и ЭТО настоящее горе...
    Не могу сказать что легко пережить потерю ребенка на ранних сроках.. но поверьте, есть те, кому действительно намного хуже....

Злитесь... сейчас вам это будет помогать... а придёт время и вы совсем по другому будите смотреть на свою ситуацию...

П.С. У меня во втором случае действительно был виноват врач.... упустили момент, не доглядели.... НО... Я его внутренне простила, я пожелала ему счастья и здоровья, и через 9 мес забеременела снова, и снова пошла к нему и МЫ родили замечательного мальчика))))
    Девочки миленькие, не сдавайтесь, не отчаивайтесь.... Не копите в себе злобу.... У вас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!)))
    Кстати, чего-то пропустила этот пост. В принципе, я со всем согласна. Я как раз и говорила о выплескивании гнева именно для того, чтоб не накапливать его!
    Вы говорите вот про потерю ребенка на ранних сроках. Про себя могу сказать, что я похоронила 2.5 месячного мальчика.

Мне говорили "Скажи спасибо, что ты вообще не бесплодна" - это не дословная цитата, но по смыслу похоже. Или "Вон у кого-то там 5 выкидышей было".. Ну что поделать, если это не утешает. Может кого-то да, меня - нет.
    >_<

8. Вверх #1028
    Посетитель Аватар для kseniya1978
    Кстати, чего-то пропустила этот пост. В принципе, я со всем согласна. Я как раз и говорила о выплескивании гнева именно для того, чтоб не накапливать его!
    Вы говорите вот про потерю ребенка на ранних сроках. Про себя могу сказать, что я похоронила 2.5 месячного мальчика.

Мне говорили "Скажи спасибо, что ты вообще не бесплодна" - это не дословная цитата, но по смыслу похоже. Или "Вон у кого-то там 5 выкидышей было".. Ну что поделать, если это не утешает. Может кого-то да, меня - нет.
    У каждого своя боль! И никому этого не понять кроме нас! Тех кто прошел через это.... и не важно когда, на каком сроке произошла потеря.... А фразы которыми пытаются утешить, не помагают. ( я полностью согласна valerie 3 ) иногда даже еще хуже от этих слов становится... это лично мое мнение. Просто очень жаль, эти маленькие души которые увы не с нами.

9. Вверх #1029
    User banned
    По своему опыту могу сказать, что когда я нашла тему мне не надолго стало легче. А когда я углубилась в чтение страницы за страницей меня эта всеобщая боль мам "добила" окончательно. Я очень долго в тему не заходила. Сейчас не могу сказать, что мне легче все читать. Но если проводить градацию в боли потери. Мне кажется не стоит читать, писать и мучать себя в подобной теме. Это лично мое мнение.... Не поймите меня превратно.

10. Вверх #1030
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mitsouko Посмотреть сообщение
    По своему опыту могу сказать, что когда я нашла тему мне не надолго стало легче. А когда я углубилась в чтение страницы за страницей меня эта всеобщая боль мам "добила" окончательно. Я очень долго в тему не заходила. Сейчас не могу сказать, что мне легче все читать. Но если проводить градацию в боли потери. Мне кажется не стоит читать, писать и мучать себя в подобной теме. Это лично мое мнение.... Не поймите меня превратно.
    Здесь хотя бы высказываются люди, которые прошли через это и знают это на своей шкуре, а не просто так отмазка: а типа молодая ещё родишь, не стоит жалеть, такова воля божья, молись и всё пройдёт прочяя дребедень от людей которые даже на секунду не представляют эту боль.
    А вообще, девочки, предлагаю конструктивно делиться кто как готовиться дальше, какие анализы сдаёт у кого наблюдается и т.д. будем хоть как-то вместе пытаться смотреть в будущее.
    Только, пожалуйста, только что-то реальное и адекватное: без иконок и молитв......

11. Вверх #1031
    Посетитель Аватар для kseniya1978
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    Здесь хотя бы высказываются люди, которые прошли через это и знают это на своей шкуре, а не просто так отмазка: а типа молодая ещё родишь, не стоит жалеть, такова воля божья, молись и всё пройдёт прочяя дребедень от людей которые даже на секунду не представляют эту боль.
    А вообще, девочки, предлагаю конструктивно делиться кто как готовиться дальше, какие анализы сдаёт у кого наблюдается и т.д. будем хоть как-то вместе пытаться смотреть в будущее.
    Только, пожалуйста, только что-то реальное и адекватное: без иконок и молитв......
    Полностью согласна!!!

12. Вверх #1032
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    <...> А вообще, девочки, предлагаю конструктивно делиться кто как готовиться дальше, какие анализы сдаёт у кого наблюдается и т.д. будем хоть как-то вместе пытаться смотреть в будущее. Только, пожалуйста, только что-то реальное и адекватное: без иконок и молитв......
    тогда Вам в эту тему: Планирование/беременность после потери ребенка https://forumodua.com/showthread.php?t=1495429

13. Вверх #1033
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    девочки, постарайтесь посмотреть на проблему без эмоций, отвлеченно, с точки зрения врача. Ведь врач, в каком-то смысле, инженер человеческого тела (как писатель - инженер человеческих душ, как говорил Сталин).

посмотрите, какой путь нужно пройти, чтобы родиться:

около 75 дней сперматогенеза (именно столько нужно, чтобы сперматозоид созрел в яичках мужчины),
    -->> в ОПРЕДЕЛЕННОЕ время (в овуляцию, а это бывает всего несколько дней в течении месяца) выплеснуться из яичек через половой член во влагалище,
    -->> пройти шейку матки,
    -->> матку (а плывут они там ПРОТИВ! течения),
    -->> доплыть до одной из маточных труб (именно той, где ждет совулировавшая яйцеклетка и может произойти оплодотворение; из 2-3 миллионов сперматозоидов до яйцеклетки добираются всего около 10 (!) шт.),
    -->> соединиться с яйцеклеткой (это сможет сделать только 1, на тот момент самый-самый, реже 2),
    -->> 2 недели плыть по трубе к матке (все это время увеличиваться и клеточно делиться),
    -->> доплыть до матки и внедриться в ее стенки,
    -->> и продолжить свой рост уже в матке.
    а дальше - 9 (!!!) долгих месяцев, где КАЖДУЮ секунду происходит развитие/рост клеток, органов и систем.

это же огромная работа, огромный труд! И за весь этот период может произойти сбой как в развитии плода, так и связанный с проблемами здоровья отца или матери. А наша экология, стрессы, вирусы и т.д.?

простите, что я пишу так подробно и несколько кривовато (я не врач), но ведь все так и есть!

увы и ах, статистика говорит: 30-50% Б заканчиваются едва начавшись (до внедрения оплодотворенной яйцеклетки в матку; просто приходят обычные месячные) и до 12 недель развития эмбриона; около 30% Б прерываются во 2 триместре; и только 10-30% их ВСЕХ оплодотворенных яйцеклеток вырастет и родится новый человек! и зачастую все это для того, чтобы сохранить популяцию, чтобы только СИЛЬНОЕ и ЗДОРОВОЕ потомство пришло на свет (так называемый естественный отбор).

- - - - -
    лично мне тяжело на встречах родственников, т.к. у всех есть дети и ты как белая ворона; и еще все эти сочувствующие слова и взгляды людей, а иногда откровенно непонимающие, что значит потерять ребенка/не мочь забеременеть.

на работе/среди друзей - намного проще, т.к. среди коллег/друзей многие не только без детей, но и попросту одиноки. Стараюсь с ними обходить стороной темы о семье/любви/детях; понимаю, что это может быть для них тяжело.

бывает такое, что у знакомых есть 1/2/3 ребенка, но которым от детей никакой радости! кроме того, что они у них просто есть. Либо требуют деньги, либо ждут наследство в виде жилья...

- - - - -
    я благодарю Бога и радуюсь каждому дню! Благодарю за хорошую погоду, дождь после жары, за солнышко...

злоба - от слабости. Да, можно (или даже нужно) это выплеснуть, но, может, не стОит тратить на это силы, а стОит разобраться в себе?
    помимо детей в жизни есть столько всего! и дети - только ЧАСТЬ жизни. Они вырастут и будет у них своя жизнь...

не нужно зацикливаться на этом, нужно ценить и наслаждаться тем, что имеем, и тогда, вполне возможно, к нам придет то, о чем мечтаем
    Последний раз редактировалось Sofie; 29.08.2013 в 19:48.

14. Вверх #1034
    Постоялец форума Аватар для Casper 2
    Отчаявшиеся девочки, почитайте эту темку, думаю у вас появится надежда и вера!!!!!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1124647&p=41664071#post41664071

15. Вверх #1035
    Цитата Сообщение от Casper 2 Посмотреть сообщение
    Отчаявшиеся девочки, почитайте эту темку, думаю у вас появится надежда и вера!!!!!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1124647&p=41664071#post41664071
    Не знаю, как у кого, но меня эта тема загоняет в депрессняк.
    >_<

16. Вверх #1036
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    Не знаю, как у кого, но меня эта тема загоняет в депрессняк.
    Меня вот аватар ваш в депресняк загоняет а тема хорошая читала и добавляет уверенности.
    Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног

17. Вверх #1037
    Цитата Сообщение от Семирамида Посмотреть сообщение
    Меня вот аватар ваш в депресняк загоняет а тема хорошая читала и добавляет уверенности.
    Я понятия не имею, при чем тут мой аватар; чужие успехи по сабжу лично мне уверенности не прибавляют ни в чем. Хорошо вам, если у вас наоборот.
    >_<

18. Вверх #1038
    Частый гость Аватар для Кошечка-1
    А сын мой - Ангел, улетел на небо,

И каждый день живу я этой болью.

Хоть люди скажут - он ведь твой Хранитель…

Но с кем теперь делиться мне любовью?

Еще добавят: «Им там, право, лучше»,

И хочется спросить: «А вы ТАМ были?!?».

Я с НИМ хочу смотреть мультфильмы!

Я с НИМ хочу играть в автомобили!

А сын мой - Ангел, и не говорите,

Что все ТАМ будем, что невиновата…

Я – мать - не сберегла ребенка,

И мне теперь не выбраться из АДА…
    Последний раз редактировалось Кошечка-1; 19.09.2013 в 19:01.
    26.10.98 боец Лекушка
    15.09.2000 солнышко Ликуся
    12.05.15 цветочек Никуся

19. Вверх #1039
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Девочки недавно со мной тоже беда случилась..почти 2 недели назад мне прервали беременность на сроке 18 недель (это вторая беременность за мою жизнь, абортов ни разу я не делала), в 12 недель было все ок, а в 18-ть пошла на осмотр и послали на узи опять, оказалось ,что совсем нет околоплодных вод, врачи пока не знают чем вызвано, говорят что какой то вирус, но Торчи у меня нормальные врач сказала..Вобщем сказали, что никак эту беременность не сохранить и ребенок не выживет.Пришлось сделать аборт((( У меня есть сын 6 лет, но не смотря на это боль потери есть и будет наверно еще долго, я вышла уже на работу, конечно это отвлекает, но все равно ДУША БОЛИТ,,,,(((( У меня нет ни чувства зависти или ненависти как здесь пишут к беременным, наоборот смотрю на них и думаю чтоб у них все было хорошо, и не дай Бог пережить то, что я пережила...Хочу обязательно сходить в церковь исповедаться..Всем хочу пожелать конечно не отчаиваться, ЗДОРОВЬЯ ВАМ ДЕВОЧКИ!!!!
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

20. Вверх #1040
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Я понятия не имею, при чем тут мой аватар; чужие успехи по сабжу лично мне уверенности не прибавляют ни в чем. Хорошо вам, если у вас наоборот.
    Такие рассуждения больше напоминают подростка-эмо. Может стоит прекратить принимать таблетки и научится радоваться жизни?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

Ответить в теме
Страница 52 из 64 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права