| ||
Тема: Рыбки *
ясно.. просто я с ними не имела делов
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Неа, они не привередливые. Ночные донные рыбки. Любят пошнырять по аквариуму, копать ямки, висеть на растениях, а когда их несколько штук они сплетают из себя клубокЧитала в инете что в Питере их называют "гаишники" (полосатых). Еще они на погоду реагируют.
Только ловить их нужно аккуратно, у них за глазами шипы. Сначала изловчишься их поймать, а потом из сачка освободить, т.к. шипами цепляются за сетку сачка.
Вспомнила еще одну колючку. Анциструс. Он весь в этих колючках. Всгеда мне сачок рвут. Опять же пока поймаешь, пока из сачка освободишьЕще у них самцы между собой очень агрессивные. Мне пришлось одного самца подарить, т.к. дрались они- жуть! У них оновная масса шипов на мордочке (или голове), так они ими сцеплялись и как ножами друг друга цепляли. До крови. А с виду такая милая присоска. Мне нравится как они отдыхают на спине вверх животиком. Только им обязательно нужен кислород и коряжка или маленький гротик, заросли растений (куда прятаться), т.к. они тоже более ночные рыбешки.
Когда у них нерест- мамадарагая! Камни по всему аквариуму летают. У меня мальков не выводили, но икру метали. Папик очень заботливый. Выкопал ямку под корягой, все там чистил- убирал. А утром под корягой уже висела икра, такая крупная! Дочка увидела и теперь икру есть не хочетСамец так ухаживал за икринками, обмахивал плавниками, гонял наглых пецилий, не кушал, но...увы и ах. Зато несколько дней канал Дискавери в аквариуме.
Вот он наш заботливый папаша.
Здорово, такие истории интересные
А на заднем плане кто?
А я не могу аквариум найти![]()
Была на Староконном в магазинах и около фонтанчика тоже. Все твердят одно и то же - есть что есть - мы ничего не заказываем!
А мне не подходит то что у них есть! Нашла вот одну фирму через инет, которая торгует аквариумами "Аквариумы - V.I.P.", вроде оказался один из серии "Jebo" подходящим по форме, но по размерам не очень вписывается... Нашла другой, поменьше, но у них в наличии нема.
В общем, я грустю.... Может кто знает, можно у нас где-то заказать аквариум "Jebo"?![]()
А кстати, мне тоже скоро предстоит заказ аквариума, только вот тоже не знаю где...
И интересует, если заказываешь аквариум, то крышку к нему они тоже делают?
Я хочу готовый взять. А не делать на заказ.
Просто, так я вижу, что беру - а так сделают, а вдруг мне что-то не понравится? А брать все равно прийдется... Я видела на Староконном акву на заказ. Ничего так. Но конечно, внешний вид отличается.
Если интересует именно сделать на заказ - есть пару телефонов, надо будет - напиши, скину в личку.
P.S. Делают вроде с крышкой
если на заказ то можно посмотреть здесь...
http://aquatica.com.ua/index.php
прайс в экселе идет с картинками...
плохих отзывов на сайте всеукр. общества аквариумистов - небыло
Боция. Я про него рассказывала, он живет в коряге, правда сейчас вырос кабасиком и уже там не помещается.
Кьяра, возле ЗОО в магазинчике тоже аквариумы продают. В Мистер Доге есть выбор. У нас на пл. Деревянко раньше был маг. Усатый Полосатый, они принимали заказы на аквариумы. У них главный магазин где то в городе.
А меня сегодня обрадовали. Самочка Димассони с зобом. Я обратил внимание что она пару дней вроде не ест, но предположить что она уже икру носит не мог - маленькая еще совсем. Так что скоро возможно пополнение![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Будет за чем понаблюдать
Они голубенькие в полосочку?
Я тоже думаю, что интересно за таким наблюдать![]()
Красиво![]()
Ustas, очень красивоМне нравится дизайн, даже не законченный
![]()
Социальные закладки