А наши, постоянно гуляют, только когда театр приезжал и мультики(какие-то 3Д) не гуляли.
| ||
Тема: детский сад 107
А наши, постоянно гуляют, только когда театр приезжал и мультики(какие-то 3Д) не гуляли.
Мама трех "Н"- два сыночка и лапочка-дочка.
Это Вам повезло, видимо воспитатели добросовестные.
по поводу гуляния - это в саду большая проблема, все зависит от воспитателей\нянечки.
У нас гуляют 2 раза в неделю в среднем, хотя детки уже в младшей группе и могут самостоятельно одеваться. Конечно, легче посадить детей и заниматься, читать книжку, минимум усилий.
театры, мультики - стали бичом, практически 1-2 раза в неделю водят.
Конечно, выгодно собрать со всего садика по 20 грн с деток и водить их централизованной толпой в "театр". Прикиньте, 20 грн умножить на детей садика сколько это получается??? почему так часто у нас в саду театры и мультики, накрадываются крамольные мысли по поводу заинтересованности руководства садика в этих мероприятиях.
Однозначно, лучше б это время гуляли на воздухе.
Мне кажется, настало время родителям объединяться и высказаться заведующей по поводу не гуляния и принудительных "театров", которые по сути являются халтурой и зарабатыванием денег на наших детях. извините, но уже накипело!
Последний раз редактировалось Angy; 05.04.2012 в 05:33.
по поводу младших групп -это проблема наверное. Ибо не все детки умеют одеваться.. но опять таки когда хорошая погода с детками гуляют! Это про " Дзвиночки"
Девочки, насчет прогулок в ясельных группах - хочу сказать, что однажды пришла как раз, когда они собирались гулять. Увидев эту картину, я прониклась жалостью к Воспитательнице и няне!!! Это просто дурдомОдеть пятнадцать человек, притом что один кричит во всё горло, маму зовёт, другой спрятался в какой-то шкафчик, третий куда-то спрятал свой комбинезон, четвертый - ботинок, пятый уже одетый и рвется сам на улицу, шестому , оказывается , нужно памперс поменять, а в это время пятый уже споткнулся и набил себе шишку и тоже ревет... Это тяжело, девочки, справится с оравой малышей, но почему-то сперва мы усиленно стараемся впихнуть свое чадо в этот сад, зная, что с местами там напряженка, и группы переполнены, а потом возмущаемся, как это так - нашим детям не уделят достаточно внимания?..
в данном случаэ я с вами не соглашусь. В детский сад идут работать после педучилища, в котором изучают (если, кончно, хотят) детскую психологию, получают навыки обращения с детьми... Когда человек идет на какую-то работу, он отдает себе отчет в том, что ему необходимо делать, в чем его функциональные обязанности и каковы к нему требования. Если человек не в состоянии выполнять свою работу хорошо, то ему на ней не место. А уж если человек идет работать с детьми, заведомо зная, что это такое, а потом возмущается, игнорирует свои обязанности, то грош цена такому сотруднику. Не справляешься с работой и она тебе крайне тяжела - уходи с нее, иди на другую.Это тяжело, девочки, справится с оравой малышей
Все будет хорошо.Я узнавала...59267
Да согласна что педагог должен быть от Бога и любить свою профессию. НО!!! В нашей стране к сожалению таких людей ценят в 1000 грн в месяц и очень мало людей хотят идти и работать и идут на другую работу...и мне кажется что скоро вообще никто не будет работать в садиках кроме студентов после педучилища которым НАДО отработать на гос-во чтобы подтвердить свой диплом. Так что тут конечно каждый делает для себя выводы. Но группы переполнены и это факт и это не проблемы воспитателей, а проблемы нашего государства в том что не могут обеспечить садиками и нормальным условиями наших детей. Ей положена группа 18 человек в яслях она будет с ними работать и гулять и т.д но их же не 18, а гораздо больше так в чем вопрос к воспитателям?
можно не сдавать, тогда они сидят в группе, все равно не гуляют
Вопрос в другом, кому выгодны эти театры\мультики за 20 грн каждую неделю, а то и 2 раза в неделю?
3D мультики не рекомендованы деткам до 5 лет, почему 3 д мультики показывают в садике, упомянув вскользь что это театр 3 Д?
Последний раз редактировалось Angy; 05.04.2012 в 11:15.
А вы считаете, что зарплата 800-1000 - это не гроши?... Как можно на эти деньги вообще прожить.. Не говоря уже о работе - это действительно тяжелый труд, весь день носиться с мытьем полов, горшков, заменой постелей, к тому же малышей каждого раздеть/одеть, подгузник сменить, на горшок посадит, умыть, докормить, спать уложить, еще и в эмоциональном плане довольно изнурительно.
Мы все живем в этом долбанном государстве, вы правильно говорите что мест не хватает, что группы большие, что воспитателей не хватает, что им мало платят. Но если дети не будут гулять, они будут сидеть в группе и бесконечно болеть, потому что они гоняют друг другу инфекции. Ладно в морозы тяжело одеть, выходить, а сейчас при нормальной погоде, в группе где детки сами практически одеваются, что мешает гулять??? зато в группу покупается телевизор якобы для развивающих программ. почему деток на прогулки тяжело выводить, а мультики 3Д и телевизор - запросто.
а потом жалуемся, что наши дети болеют...
Последний раз редактировалось Angy; 05.04.2012 в 11:35.
гроши. Но я говорила как раз о том, что нерадивому сотруднику как раз цена - грош. Скажу лично о себе. Я готова была доплачивать воспитателям за их мало оцененный труд. НО! только при условии, если они действительно этого заслуживают. И ни в коем случае не в обратном порядке, как то: я им приплачиваю, а они моего ребенка на фоне остальных больше обхаживают. Увы, когда видишь отношение к детям и работе, поощрять за это не хочется. Объективно дети мало гуляют; приходишь и в коридоре слышишь крики на детей, стоит открыть дверь в группу - тут же появляется на лице кривенькая улыбка и тон меняется на практически извиняющийся; некоторые родители приплачивают воспитателям за то, чтобы с их детьми те занимались (читать, считать), так вот в это время все остальные предоставлены сами себе. Когда уж тут гулять))А вы считаете, что зарплата 800-1000 - это не гроши?
Все будет хорошо.Я узнавала...59267
Мы тут о воспитателях, а вот о своих детях никто не думал? Что дети не идеальные? Конечно для нас они самые пресамые, но факт того что есть абсолютно не воспитаные дети тоже есть и кроме криков некоторые дети не понимают. ИМХО группы должны быть 15 человек максимум и тогда погуляные будут, и позанимаются с ними и кричать никто не будет, так как когда меншь коллектив легче искоренять недостатки и работать над ними. А тут блин и нянька и бухгалтер и воспитатель и уборщица в одном лице и все удовольствие 1000 грн.
100% согласна, так и есть, и сама не поддерживаю политику "поощрения" воспитателя в пользу лично своего ребенка. Но давайте не будем слишком предвзяты к нашим воспитателям и няням - ведь зачастую они лишний раз не ведут детей гулять, т.к. много будут гулять - обязательно придут потом несколько возмущенных родителей с жалобой, что ребенок простыл (естественно будут они виноваты, либо перегуляли, либо не так одели/неповязали шарф или еще что-то). Всем родителям не угодишь. Лично мне к примеру такой режим прогулок пока подходит, потому что у меня ребенок еще маловат, одеваться сама не умеет, при ветренной погоде, какая была эти дни, моментально идут сопли. Да и справиться с ней очень трудно, ребенок мягко говоря не подарок, и на землю лечь может, и упасть где не надо, ушибится, да и вообще не очень-то послушная, воспитателю пришлось бы за ней одной по территории бегать. А погулять мы с ней и вечером сможем, когда погода хорошая, очень полезно перед сном с детьми гулять.
Девочки! Я не защищаю воспитателей, но сами подумайте.
У нас в списке 41 чел., ну пусть не все ходят( кто болеет, у кого другая причина). Но 30 чел. всегда, и если когда-то и что-то не успевают, то давайте прежде всего к воспитателям относится с пониманием. Не их, вина, что группа рассчитана на 18 чел, а ходят 30. Это вина, нашей системы дошкольного образования, что дет. садов не строят. Поэтому, если в очень холодную погоду они не гуляют, то воспитатель прежде всего боится за детей, что может не уследить, как кто оделся, а нам потом сопли расхлебывать. А когда тепло- то наши постоянно гуляют.
Я тоже согласна что воспитатели хорошие. А если не погуляли днем, то правильно тут сказали, что погуляйте с ребенком сами!! Мы до обеда ходим(т.к кроватей не хватает) и идем гулять на площадку рядом.
у вас ясельки вы ходите пол дня, у нас младшая группа, детки 4,5-5 лет, забираю ребенка в 18:30 и жалко видеть и слышать что дети целый день квасились в комнате. я считаю что детки должны гулять каждый день в таком возрасте, особенно до обеденного сна -если не согласны почитайте Комаровского.
я считаю что ситуацию можно и нужно изменить, если родители будут просить воспитателей, заведущую чаще гулять с детками, возможно, это подействует, ведь это прежде всего здоровье наших деток.
Я слишком долго мирилась с ситуацией и обстоятельствами, пишу здесь, потому что не только мамочки читают темку, но и работники садика, возможно подействует![]()
Социальные закладки