Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 52 из 129 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1021
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Особенности программы:

- Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    А почему тогда русским продолжаете пользоваться?)
    :) отстрел вампиров окончен

3. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Наверное потому что тут темка на форуме, а не класс школы по программе ИУ ..
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #1023
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Наверное потому что тут темка на форуме, а не класс школы по программе ИУ ..
    Вопрос глубже, чем может показаться.
    :) отстрел вампиров окончен

5. Вверх #1024
    а обучение ребёнка по данной программе обязывает меня отказаться от родного языка? я ещё и диктанты на русском сыну диктую и учу правилам русского языка. Конституцию никто не отменял.

6. Вверх #1025
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    а що ж ви тоді тут забули? Вибачаюся, але ви теж російською мовою запитуєте Та якщо зазирнути до вашого профілю, то теж немає жодного поста "державною" мовою))
    photomoms

7. Вверх #1026
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    Здравствуйте! Задам банальный вопрос. Стоит ли отдавать ребенка в ИУ?
    Прочитала много информацию по ИУ, мне нравится, готова отдать ребенка, но работает ли программа на практике? подходит ли мой ребенок под нее?
    Я даже не знаю как правильно себе самой задать вопрос, чтоб определиться стоит ли...
    Ваши отзывы раскиданы по всей групке и читать придется очень много. Если есть желание прочту советы бывалых)))
    23.08.2012 - Жора.

8. Вверх #1027
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тюшка Посмотреть сообщение
    Прочитала много информацию по ИУ, мне нравится, готова отдать ребенка, но работает ли программа на практике? подходит ли мой ребенок под нее?Я даже не знаю как правильно себе самой задать вопрос, чтоб определиться стоит ли...
    Вы как мама лучше остальных знаете своего ребенка. Если по темпераменту ребенок сангвиник, с хорошей слуховой памятью,вниманием, учебной мотивацией, который любит много читать и хорошо воспринимает большие объемы информации, в том числе на украинском языке, способен работать в высоком темпе,редко пропускает занятия по болезни, Вам подходит расположение школы, учитель, финансовые расходы, не смущает отсутствие уроков русского языка, то вероятно стоит рассмотреть как вариант обучение в таком классе (но такие дети и по обычной программе учатся отлично).
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Но прочла на ФБ мнение одной учительницы, ведущей класс ИУ, что своего ребёнка она отдала в обычный класс, т. к. он - флегматик и ему в таком темпе было бы сложно.
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Не даром про Иу говорят, что это проект для смышленых непосед, которым нужно много говорить и часто менять род деятельности
    Последний раз редактировалось Lyutik; 17.07.2017 в 15:00.

9. Вверх #1028
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Вы как мама лучше остальных знаете своего ребенка. Если по темпераменту ребенок сангвиник, с хорошей слуховой памятью,вниманием, учебной мотивацией, который любит много читать и хорошо воспринимает большие объемы информации, в том числе на украинском языке, Вам подходит расположение школы, учитель, финансовые расходы, не смущает отсутствие уроков русского языка, то вероятно стоит рассмотреть как вариант обучение в таком классе.
    у меня как раз ребенок не флегматик))))
    с украинским неплохо, так как бабушка на западной Украине и он там часто бывает. Любит, когда мама читает. Мы уже перешли на книги без картинок, учу представлять, то что он читает. Получается неплохо. Учим английский -нравится и гордится, когда получает наклейку в саду. Больше никуда не ходим, я имею ввиду в ШРР.
    А по поводу русского языка. Я его никогда не учила, так как я с того поколения, когда русский отменили в наших краях. При этом с детства на нем разговариваю. Грамматика хромает, но устный хороший)))) даже акцента нет. Поэтому меня этот факт не смущает.
    Расположение школы, финансовые расходы не пугают, а вот учителя выбирать не приходится, так как класс ИУ в 44 школе один.
    Спасибо, что навели мои размышления в правильное русло!
    Может кто еще опытом поделиться, как мамы существующих учеников?
    только сегодня слышала отзыв, что дети после 5го класса только и умеют, что песенки петь, а общий уровень знаний ниже чем у обычных пятиклассников(((
    23.08.2012 - Жора.

10. Вверх #1029
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    только сегодня слышала отзыв, что дети после 5го класса только и умеют, что песенки петь, а общий уровень знаний ниже чем у обычных пятиклассников(((
    А можно посмотреть, где этот отзыв увидели-прочли?
    Реально интересно
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

11. Вверх #1030
    Не покидает форум
    у меня как раз ребенок не флегматик))))
    с украинским неплохо, так как бабушка на западной Украине и он там часто бывает. Любит, когда мама читает. Мы уже перешли на книги без картинок, учу представлять, то что он читает. Получается неплохо. Учим английский -нравится и гордится, когда получает наклейку в саду. Больше никуда не ходим, я имею ввиду в ШРР.
    А по поводу русского языка. Я его никогда не учила, так как я с того поколения, когда русский отменили в наших краях. При этом с детства на нем разговариваю. Грамматика хромает, но устный хороший)))) даже акцента нет. Поэтому меня этот факт не смущает.
    Расположение школы, финансовые расходы не пугают, а вот учителя выбирать не приходится, так как класс ИУ в 44 школе один.
    Спасибо, что навели мои размышления в правильное русло!
    в 44 набирают 2 класса

12. Вверх #1031
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    в 44 набирают 2 класса
    мы идем через год. директор сказала один. информация где то месячной давности
    23.08.2012 - Жора.

13. Вверх #1032
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    А можно посмотреть, где этот отзыв увидели-прочли?
    Реально интересно
    я его слышала)))
    почему никто не делиться реальным опытом..вернее примером своего ребенка?
    23.08.2012 - Жора.

14. Вверх #1033
    Не покидает форум
    мы идем через год. директор сказала один. информация где то месячной давности
    Я про этот год пишу

15. Вверх #1034
    Не покидает форум
    я его слышала)))
    почему никто не делиться реальным опытом..вернее примером своего ребенка?
    У нас в Одессе только 2 класс детки закончили, поэтому реальных отзывов про среднюю школу быть не может у одесситов

16. Вверх #1035
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    У нас в Одессе только 2 класс детки закончили, поэтому реальных отзывов про среднюю школу быть не может у одесситов
    но все таки есть. очень жду)))
    особенно есть с чем сравнивать, если второй ребенок пошел в ИУ.
    23.08.2012 - Жора.

17. Вверх #1036
    Не покидает форум
    но все таки есть. очень жду)))
    особенно есть с чем сравнивать, если второй ребенок пошел в ИУ.
    Каких именно отзывов вы ждете? У подруги дети закончили 6 класс (компьютерный) и 2 класс (ИУ), родители и дети в целом всем довольны в обоих случаях, дети развиваются и учатся хорошо, хотя и не круглые отличники.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 20.07.2017 в 20:02.

18. Вверх #1037
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Каких именно отзывов вы ждете? У подруги дети закончили 6 класс (компьютерный) и 2 класс (ИУ), родители и дети в целом всем довольны в обоих случаях, дети развиваются и учатся хорошо, хотя и не круглые отличники.
    Уровень знаний после второго класса плюс минус одинаковый? в чем отличия? какие плюсы и какие минусы, если сравнивать 2 системы образования(если это можно назвать системой)
    23.08.2012 - Жора.

19. Вверх #1038
    Посетитель
    Уровень знаний после второго класса плюс минус одинаковый? в чем отличия? какие плюсы и какие минусы, если сравнивать 2 системы образования(если это можно назвать системой)
    +геграфию(страны мира,океаны),природу(живая и неживая),история Украины.
    +чтение не по Букварю,а уже тексты(сказки зарубежных и оетесвенных писателей)+есть чтение с диктором(ребенок визуально помнит о чем речь и в каком абзаце,на какой строчке,отвечая на вопросы в конце каждй сказки-я в шоке была)
    -математика-маловато именно в книгах практической части(докупала много доп.материала)+от учителя доп.задания.
    +много письма,чистописания(времени выделено достаточно)
    +огромный плюсище идет правило и на него сразу пример и доступные бьяснения(мой ребенок справляется с материалом на ура)
    +английский 3 раза в нед.(если поделено на группы есть смысл,если нет-уровень тот,же что и в обычных классах)
    уровень знаний моего ребенка-я очень им довольна-своим ребенком разумеется,но не все могут потянуть тот,поток информации и усвоить его...нужно очень много времени необходимо уделять этому в не школы.Это мое мнение по прошествию 1 класса. С удовольствием идем во 2 класс. Ребенок смог,он доволен и я тоже)

20. Вверх #1039
    Цитата Сообщение от victorinocs Посмотреть сообщение
    - математика - маловато именно в книгах практической части (докупала много доп.материала) + от учителя доп. задания
    а что Вы покупали?
    Мне не показалось мало (правда, учительница задавали от себя задания домой), сейчас делали летние задания для 1-2-го класса, таблицу умножения, конечно, не захватывали, но сын и прибавляет, и отнимает с переходом через десяток. Хотя, это такое, есть ещё дошкольники, считающие до тысячи с переходом через десятки и сотни.

Про одни песенки - удивлена, какие песенки? Практически все задания направлены на развитие кругозора и логики. Песенки - инструмент для усвоения знаний. Вот один из последних уроков по Природоведению в 1-м классе:
    Изображения
    • Тип файла: jpg Gh.jpg (82.4 Кб, Просмотров: 99)
    • Тип файла: jpg GH1.jpg (97.7 Кб, Просмотров: 38)
    Последний раз редактировалось Nautilus; 21.07.2017 в 09:56.

21. Вверх #1040
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Мой сын тоже перешел во второй. Программа на достаточно хорошем уровне. По поводу работы дома - это очень желательно, но у нас не всегда получалось каждый раз все выполнять, так как ребенок спортсмен. Если ребенок хорошо подготовлен, он справляется без труда. Учебники построены так, что можно увидеть, что делали в классе, повторить, закрепить, догнать, если пропустил. Мы довольны программой.

Отправлено с моего M5 через Tapatalk
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

Ответить в теме
Страница 52 из 129 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя