Тема: Насморк

Ответить в теме
Страница 52 из 58 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1158
  1. Вверх #1021
    Посетитель Аватар для little_juli
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте. Никогда не думала что будем бороться с этом проблемой. До тех пор как в сад пошли не было проблем. А теперь эти сопли никак не кончаются. Вроде прошли потом опять по новой. Никакие сложные капли не помогают нам. ! раз промывали в поликлинике-хорошее дело,но как бы самой промывать и знать чем. Да еще он никак не хочет нос выдувать. Уже и слоник и дуть носом-никак. Подскажите на практике как лучше справиться с этой проблемой? И как правильно промывать в дом условиях. Буду очень признательна. Спасибо.
    Сложными каплями не увлекайтесь - т.к. появляется устойчивость флоры к антибиотикам. А промывать тоже нужно уметь, потому как можно спровоцировать отит.
    Жизнь - это не те дни, что прошли, а те - что запомнились.
    Г. Г. Маркес

2. Вверх #1022
    Посетитель Аватар для little_juli
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Нашла! Называется аспиратор. У нас на форме видела за 290 грн.
    Аспиратор - это так называемый "соплеотсос".
    Жизнь - это не те дни, что прошли, а те - что запомнились.
    Г. Г. Маркес

3. Вверх #1023
    User banned
    Промывать сопли надо Долфином. Погуглите)

4. Вверх #1024
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    А чем не подходит соленая водичка (тот-же аквамарис, хьюмер и долфин) просто без рекламы и ненужных добавок (на 1 л. кипяченой воды - 1 ч.л. каменной соли и каждый день делать свеженький расствор) - уже больше года не наполняю карманы фармацевтических компаний, эффект все-равно тот-же
    RadaForward0957515378

5. Вверх #1025
    Цитата Сообщение от АНУЛЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день мамочки.
    Подскажите капли от Заложенности носа для ребенка 6,5лет????
    Мы недавно переболели ОРВИ, не хочется опять заниматься беготней по врачам и т.п...

Еще, мы пошли на плавание, думаю может адаптация такая, соплей как таковых нет, не кашляет, просто заложен нос.
    Может у ребенка вообще аллергическая реакция, посему и отек слизистой.

Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Нашла! Называется аспиратор. У нас на форме видела за 290 грн.
    Аспиратор я знаю для отсасывания слизи.
    RadaForward0957515378

6. Вверх #1026
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    А чем не подходит соленая водичка (тот-же аквамарис, хьюмер и долфин) просто без рекламы и ненужных добавок (на 1 л. кипяченой воды - 1 ч.л. каменной соли и каждый день делать свеженький расствор) - уже больше года не наполняю карманы фармацевтических компаний, эффект все-равно тот-же
    вот я тоже так всегда делала, а вчера педиатр сказал, что все-таки лучше аквамарис и аналоги, так как разная концентрация... и то, что сделано дома или физ. р-р сушит слизистую в итоге...не знаю, не знаю...у нас при соплях баночка аквамариса уходит за сутки ( просто использую баночку, а наполняю солевым р-ром). это ж ненакупишься..
    Года бегут, а дурь на месте.

7. Вверх #1027
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    вот я тоже так всегда делала, а вчера педиатр сказал, что все-таки лучше аквамарис и аналоги, так как разная концентрация...
    Правильно, концентрация нужна как раз в тех пропорциях (на 1л. 1 ч.л.) А педиатр уже настолько выдрочен да и как все остальные врачи что ТОЛЬКО покупать! и ничего другого (их там на планерках, пятиминутках, симпозиумах и пр. сборищах так дрессируют что они сами в это начинают верить и нам навязывать).
    RadaForward0957515378

8. Вверх #1028
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Девочки как вы относитесь к коллоидному серебру? У ребенка постоянный сопли на фоне садика. Спасибо.

9. Вверх #1029
    Посетитель
    Девочки подскажите как лечить сопли у грудничка?нам приписали кучу лекарств,но вот уже 2 недели никак не проходят..А нам еще нет и месяца....

10. Вверх #1030
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Муж купил позавчера (ночью) аспиратор. Но мне тяжело ним пользоваться. Система такая- трубочку малышу в нос и себе в рот ,втягивать. Процедура думаю не болезненная,но моя красотка орёт с такими слезами. И сама я не могу это сделать,только с мужем,он тянет , а я держу. Нам почти 6мес. Со вторника со страшными соплями.Пока кроме аспиратора больше ничего не помогает(( Капаем Виброцыл, через 10мин Аква Марис и потом протаргол
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

11. Вверх #1031
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    вот я тоже так всегда делала, а вчера педиатр сказал, что все-таки лучше аквамарис и аналоги, так как разная концентрация... и то, что сделано дома или физ. р-р сушит слизистую в итоге...не знаю, не знаю...у нас при соплях баночка аквамариса уходит за сутки ( просто использую баночку, а наполняю солевым р-ром). это ж ненакупишься..
    Нам 4.5 года. Я промываю малому физ.раствором каждый день после сада, во время болезней утром и вечером. Себе тоже ,когда болею. Лично мне ничего не сушит. Ребенку промываю небольшим кол-вом. Сопли потом вышмаркиваем. Выходит достаточно много.

12. Вверх #1032
    Подскажите, чем лечиться , кроме промывания при хроническом аденоидите? Пробовали разные схемы, но все время сопли текут, причем по задней стенке горла. Что лучше использовать Эриус или лоратадин?

13. Вверх #1033
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Нам 4.5 года. Я промываю малому физ.раствором каждый день после сада, во время болезней утром и вечером. Себе тоже ,когда болею. Лично мне ничего не сушит. Ребенку промываю небольшим кол-вом. Сопли потом вышмаркиваем. Выходит достаточно много.
    Да, физраствор - это как раз идеальное средство для промывания, т.к. именно в нем необходимое для нашего организма соотношение соли и воды. Другое дело, самому размешивать соль в воде, вот тут стопроцентно не угадаешь и каждый раз раствор разный будет получаться. Но мы сами делаем раствор и им промываем, делаю приблизительно на свой вкус

14. Вверх #1034
    Подскажите, чем лечиться , кроме промывания при хроническом аденоидите? Пробовали разные схемы, но все время сопли текут, причем по задней стенке горла. Что лучше использовать Эриус или лоратадин?
    Нам при стекании по задней стенке очень помогает проторгол (чтобы не говорили недоброжелатели этого препарата ). Эриус или лоратадин скорее нужны для снятия отека, когда аденоиды перекрывают проход и ребенок начинает храпеть. Само воспаление они не лечат. Еще мы одно время промывали нос настоем полевого хвоща. Можно закапывать алоэ и каланхое (ну это больше, когда прочихаться нужно).

15. Вверх #1035
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Девочки, вот про соленую водичку согласна полностью. Боьше года не пользовались ничем , только сама соль разводила. Но случился отит. Уверена, что все же продуло малого. Врач при разговоре мне высказал тогда, что я не правильно промывала и могла сама ребенку спровоцировать отит. Уже больше полугода пользуемся хьюмером. Но мне кажется, что моя соленая водичка действовала лучше (про ее дешевизну просто молчу).
    Так вот все же хочется узнать кто КАК промывает носик соленой водичкой? Ну в смысле сколько воички, во что набрали, как головку наклонили? Интересую технические мелочи промывания, что б в ушки не пошло.

16. Вверх #1036
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Девочки, вот про соленую водичку согласна полностью. Боьше года не пользовались ничем , только сама соль разводила. Но случился отит. Уверена, что все же продуло малого. Врач при разговоре мне высказал тогда, что я не правильно промывала и могла сама ребенку спровоцировать отит. Уже больше полугода пользуемся хьюмером. Но мне кажется, что моя соленая водичка действовала лучше (про ее дешевизну просто молчу).
    Так вот все же хочется узнать кто КАК промывает носик соленой водичкой? Ну в смысле сколько воички, во что набрали, как головку наклонили? Интересую технические мелочи промывания, что б в ушки не пошло.
    Нам Киевский ЛОР категорически запретила промывать нос - только брызгать "Аква-Марисом" и потом высмаркивать.
    Во-первых, промывание носа - это неприятная процедура, а во-вторых - дети часто не выполняют её так, как просят их родители. Вот и получаем отиты на выходе .

Нам тоже промывания помогали до поры до времени.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

17. Вверх #1037
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Мы соленую водичку клизмочкой небольшой набираем. Ребенок наклоняет немного голову над умывальником, я вливаю в одну ноздрю, из другой выливается, потом прочищаем нос - обе ноздри, и так раза 3-4 в каждую ноздрю. Никогда от промываний не случался отит. Отит может возникнуть, когда отек очень сильный в носу и ребенок дуется сильно, так промывать нельзя, нужно тогда вначале сосудосуживающие капнуть и только потом промывать, ну и антигистаминное принимать, когда отек сильный.

18. Вверх #1038
    Физраствор сам по себе немного снимает отек. У нас отиты были и до того как начали промывать. Нам сказала врач, что если промыватьнос то не так быстро наростает аденоидная ткань. Только промывать без фанатизма. Каждый час этого делать нельзя.

19. Вверх #1039
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Нам при стекании по задней стенке очень помогает проторгол (чтобы не говорили недоброжелатели этого препарата ). Эриус или лоратадин скорее нужны для снятия отека, когда аденоиды перекрывают проход и ребенок начинает храпеть. Само воспаление они не лечат. Еще мы одно время промывали нос настоем полевого хвоща. Можно закапывать алоэ и каланхое (ну это больше, когда прочихаться нужно).
    Мы пользуемся проторголом тоже, но не всегда помогает. Не встречала ни одного недоброжелателя этого препарата из врачей. Единственное его нужно использовать только по назначению врача.
    А какие капли еще могут подсушивать сопли?

20. Вверх #1040
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Мы пользуемся проторголом тоже, но не всегда помогает. Не встречала ни одного недоброжелателя этого препарата из врачей. Единственное его нужно использовать только по назначению врача.
    А какие капли еще могут подсушивать сопли?
    Мы вчера перешли с Виброцила(+аква марис+ протаргол) на Називин -очень даже неплохо, солей намного меньше и погуще стали.
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

Ответить в теме
Страница 52 из 58 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права