|
Промывать сопли надо Долфином. Погуглите)
А чем не подходит соленая водичка (тот-же аквамарис, хьюмер и долфин) просто без рекламы и ненужных добавок (на 1 л. кипяченой воды - 1 ч.л. каменной соли и каждый день делать свеженький расствор) - уже больше года не наполняю карманы фармацевтических компаний, эффект все-равно тот-же![]()
RadaForward0957515378
вот я тоже так всегда делала, а вчера педиатр сказал, что все-таки лучше аквамарис и аналоги, так как разная концентрация... и то, что сделано дома или физ. р-р сушит слизистую в итоге...не знаю, не знаю...у нас при соплях баночка аквамариса уходит за сутки ( просто использую баночку, а наполняю солевым р-ром). это ж ненакупишься..
Года бегут, а дурь на месте.
Правильно, концентрация нужна как раз в тех пропорциях (на 1л. 1 ч.л.) А педиатр уже настолько выдрочен да и как все остальные врачи что ТОЛЬКО покупать! и ничего другого (их там на планерках, пятиминутках, симпозиумах и пр. сборищах так дрессируют что они сами в это начинают верить и нам навязывать).
RadaForward0957515378
Девочки как вы относитесь к коллоидному серебру? У ребенка постоянный сопли на фоне садика. Спасибо.
Девочки подскажите как лечить сопли у грудничка?нам приписали кучу лекарств,но вот уже 2 недели никак не проходят..А нам еще нет и месяца....
Муж купил позавчера (ночью) аспиратор. Но мне тяжело ним пользоваться. Система такая- трубочку малышу в нос и себе в рот ,втягивать. Процедура думаю не болезненная,но моя красотка орёт с такими слезами. И сама я не могу это сделать,только с мужем,он тянет , а я держу. Нам почти 6мес. Со вторника со страшными соплями.Пока кроме аспиратора больше ничего не помогает(( Капаем Виброцыл, через 10мин Аква Марис и потом протаргол
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
Подскажите, чем лечиться , кроме промывания при хроническом аденоидите? Пробовали разные схемы, но все время сопли текут, причем по задней стенке горла. Что лучше использовать Эриус или лоратадин?
Да, физраствор - это как раз идеальное средство для промывания, т.к. именно в нем необходимое для нашего организма соотношение соли и воды. Другое дело, самому размешивать соль в воде, вот тут стопроцентно не угадаешь и каждый раз раствор разный будет получаться. Но мы сами делаем раствор и им промываем, делаю приблизительно на свой вкус![]()
Нам при стекании по задней стенке очень помогает проторгол (чтобы не говорили недоброжелатели этого препарата). Эриус или лоратадин скорее нужны для снятия отека, когда аденоиды перекрывают проход и ребенок начинает храпеть. Само воспаление они не лечат. Еще мы одно время промывали нос настоем полевого хвоща. Можно закапывать алоэ и каланхое (ну это больше, когда прочихаться нужно).
Девочки, вот про соленую водичку согласна полностью. Боьше года не пользовались ничем , только сама соль разводила. Но случился отит. Уверена, что все же продуло малого. Врач при разговоре мне высказал тогда, что я не правильно промывала и могла сама ребенку спровоцировать отит. Уже больше полугода пользуемся хьюмером. Но мне кажется, что моя соленая водичка действовала лучше (про ее дешевизну просто молчу).
Так вот все же хочется узнать кто КАК промывает носик соленой водичкой? Ну в смысле сколько воички, во что набрали, как головку наклонили? Интересую технические мелочи промывания, что б в ушки не пошло.
Нам Киевский ЛОР категорически запретила промывать нос - только брызгать "Аква-Марисом" и потом высмаркивать.
Во-первых, промывание носа - это неприятная процедура, а во-вторых - дети часто не выполняют её так, как просят их родители. Вот и получаем отиты на выходе.
Нам тоже промывания помогали до поры до времени.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Мы соленую водичку клизмочкой небольшой набираем. Ребенок наклоняет немного голову над умывальником, я вливаю в одну ноздрю, из другой выливается, потом прочищаем нос - обе ноздри, и так раза 3-4 в каждую ноздрю. Никогда от промываний не случался отит. Отит может возникнуть, когда отек очень сильный в носу и ребенок дуется сильно, так промывать нельзя, нужно тогда вначале сосудосуживающие капнуть и только потом промывать, ну и антигистаминное принимать, когда отек сильный.
Физраствор сам по себе немного снимает отек. У нас отиты были и до того как начали промывать. Нам сказала врач, что если промыватьнос то не так быстро наростает аденоидная ткань. Только промывать без фанатизма. Каждый час этого делать нельзя.
Социальные закладки