|
Кроме упомянутого фликбаса есть еще
https://www.regiojet.com/news/buses/...a-cechija.html
https://www.leoexpress.com/ua
и гугл-поиск с описанием поездок ночным поездом, самолетом (по цене автобуса), автобусами, а так же прямые маршруты и с пересадками.
есть агрегатор (бывший гоуеуро) https://www.omio.com/search-frontend...user_locale=en
К примеру https://pragagid.ru/go/route/from/%D...5%D0%B8%D1%8F/
И rome2rio
Подскажите пожалуйста если самолёт вылет на 9.15 Жуляны, во сколько надо приезжать в киев. Планируем ехать на эколайнс , там есть автобус который приходит на 5.00 или 6.10 на сколько лучше брать билеты чтобы успеть?
Может показаться,
что я ничего не делаю,
НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!
С учетом +дороги до Жулян, мне было бы спокойней в 5.00. Но я люблю подстразоваться всегда). По билету Эколайнс идет Автолюкс, а у него конечная на ст.М Выдубичи. Посмотрите как далеко оттуда до Жулян.
Дорога -это всегда непредсказуемо, мне хватило прошлой поездки, когда даже в разных странах все три поезда умудрились задержаться и успевала в притык, а тут трасса (вдруг авария и пробка по дороге?). У нас вылет в 10 из Жулян и я решила лучше переночевать рядом, чем психовать в поезде или автобусе и помахать улетающему ручкой самолету. Может это я такая перестраховщица?
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
Ездили в первых числах июня в Прагу и всё бы ничего...за прошлый год самостоятельно объездили 8 стран...но как-то все стыковки происходили более менее гладко...а тут...
С Ужгорода брала билеты на Леоэкспресс автобус+поезд со стыковкой в Кошице, в итоге простояли на границе 5 часов (перед нами было только два автобуса) и...опоздали на поезд от Лео....пока стояли на границе стюардесса сразу сказала, что если опоздаем нас никто ждать не будет и они ничем помочь не смогут(((
В час ночи нас привезли в Кошице и только в 3.45 приехал Региоджет на который мы благополучно пересели - они были в шоке от такого количества безбилетников (почти весь автобус). Написала я в техподдержку леоэкспресса - вернули деньги через неделю после поездки , без вопросов...НО...сама организация, и отношение....
Обратная дорога также была с "удивлениями" - обратно взяли Прага-Ужгород на Региоджет (поезд+автобус), в поезде шик блеск, все отлично (утром кофе и круасан)....выходим в Кошице, чтобы пересесть ...глазами ищу ярко-желтый автобус, его нет...вижу грязный, старый автобус серого цвета с малюсенькой наклеечкой Региоджет и ...офигеваю..это таки наш.
Наш водила, который ехал будто вез дрова, пару раз наезжал на бордюр))).....то ли Региоджет не захотел давать свои красивые автобусы на украинские дороги, то ли.....но сразу впечатление испортилось(((
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
О, Леоэкспресс действительно отвратителен в своих постоянных опозданиях...
Опаздывали на час, два, пять...вообще не рекомендую, только если уж совсем экстрима захочется.
Может кто подскажет чем лучше добраться из Люблина в Киев? Смотрела автобусы - но там много негативных отзывов. А выяснить стоимость билетов на поезд не удалось: то один сайт пишет что билеты можно купить только в кассе, то что вообще такого поезда не существует. И если ехать поездом, то где ставиться отметка о пересечении границы? Автобусом мы просто стали на таможне и сдали паспорта, а в поезде как? Отмечать где-то по приезду (отъезду) или пограничники сами в поезд заходят?
Хочется вечером сесть и на следующий день приехать без пересадок. Этот пункт у меня в планах практически последний, поэтому не хочется лишних треволнений )))) Может кто сможет подсказать стоимость проезда поездом (если он ещё существует)))
На сайте УЗ он есть и указано, что ходит ежедневно. Варшава - Киев цена 43 евро ( все есть на сайте). Билеты только в кассе.
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
Билеты на все польские поезда продаются онлайн, но не на все даты можно поймать. Цены по курсу, сегодня Киев-Варшава стоит 1343 грн.
Также билеты из Польши можно купить на сайте польских жд ( www.intercity.pl www.polrail.com ), они русифицированы
В Украину зашел Фликсбас. Билеты Киев-Берлин 15 евро
https://vandrouki.com.ua/2019/raspro...-odnu-storonu/
Дождались: FlixВus: крупнейший автобусный лоукостер Европы будет делать рейсы из Одессы (информация с Думской.нет))
Последний раз редактировалось buduk_burunduk; 12.06.2019 в 14:32.
Да не страшно))), можно часть Европы увидеть проезжая... Мы в прошлом году ездили автобусом (не по туристической, а самостоятельно) Эколайном ((( Одесса - Париж. Ехали через Польшу, Нидерланды, Германию, Бельгию, Да...долго, да...устали, но эмоций все равно столько, что все перекрывается ))) В каждой стране заезжали в два города на автостанции, где-то стояли по 30-40 минут, так что в Брюсселе даже успели кое где по фотографироваться сбегать, так что есть свои минусы , но и плюсы... ))) Огромный минус, конечно - это то, что простояли на границе Украина-Польша - 6 часов.
Последний раз редактировалось Vikto_riya; 12.06.2019 в 14:53.
Да..у кого поясницы, ножки... тем тяжело будет... Но от автобуса тоже зависит. Мы ехали во Францию рейсом Одесса-Париж через Варшаву - Эколайном нашим... автобус ужас, в дороге кондишка сломалась. А вот в Варшаве уже пересадка на Рижскую линию Рига-Париж, так там обалдеть, какой автобус прибыл по комфортности. Но и конечно же все дело вкуса, мы в основном самолетами путешествовали, в прошлом году попробовали автобусом, тоже не пожалели.
Социальные закладки