Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 52 из 403 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 8059
  1. Вверх #1021
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вот уже с чем категорично не согласна, так это с таким мнением.
    Как мать настроит ребёнка, так он и будет с отцом и бабушкой-дедушкой общаться. Мы же говорим не про взрослых детей, которые уже встали на ноги и многое в жизни поняли. Те, конечно, сами разберутся. А маленьким, если ежедневно объяснять, какой папа негодяй, то рано или поздно, ребенок с этим согласится и на всю жизнь это запомнит. Потому что, как известно, вода камень точит.

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    не зависит, если матери нет. Когда она есть, то по-любому зависит
    Даже когда папик не соизволяет навестить ребенка один раз за 13 лет ? Предлагаете искать его с обученными собаками и внушить мысль, что он хороший папа и стопудово любит общаться с ребенком и даже - о, боги - иногда платить алименты ?

Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Как мать настроит ребёнка, так он и будет с отцом и бабушкой-дедушкой общаться. Мы же говорим не про взрослых детей, которые уже встали на ноги и многое в жизни поняли. Те, конечно, сами разберутся. А маленьким, если ежедневно объяснять, какой папа негодяй, то рано или поздно, ребенок с этим согласится и на всю жизнь это запомнит. Потому что, как известно, вода камень точит.
    Знаю разные примеры - и когда мать ненавидела бывшего, а ребенок обожал отца тоже знаю. В целом ВЫ, безусловно, правы, но я не согласилась с тем высказыванием, т.к. оно было категоричным. И совсем не затрагивало тех мужчин, которым просто пофиг ребенок как класс. Вне какой-либо зависимости от отношения матери.
    Только не говорите мне, что это - исключение из правил!!! Это как раз поголовное несчастье, а если ребенок родился или стал инвалидом, то в 90 % случаев это именно так.
    З.Ы. бабушки -дедушки туда же - наши, например, вполне молодые и здоровые (относительно ), ни разу за те же 13 лет не поинтересовались судьбой своего внука, как две капли похожего на их любимого сына. И с 6 лет о своем внуке ничего не знают и знать не хотят. НЕ имею нужды настраивать - нет против кого это делать
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 08.02.2010 в 15:04.

3. Вверх #1023
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Даже когда папик не соизволяет навестить ребенка один раз за 13 лет ? Предлагаете искать его с обученными собаками и внушить мысль, что он хороший папа и стопудово любит общаться с ребенком и даже - о, боги - иногда платить алименты ?
    если речь идет только об этом конкретном примере, то не знаю. В остальном, от матери оч многое зависит
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #1024
    User banned
    Всяко в жизни бывает. А бывает, что женщина делает такие вещи, пытаясь манипулировать бывшим мужем. В итоге она делает несчастным своего же ребёнка. Но часто обида и злоба сильнее любви к собственным детям. Согласитесь, что и так бывает...

5. Вверх #1025
    Всяко в жизни бывает. А бывает, что женщина делает такие вещи, пытаясь манипулировать бывшим мужем. В итоге она делает несчастным своего же ребёнка. Но часто обида и злоба сильнее любви к собственным детям. Согласитесь, что и так бывает...
    ну я, к сожалению, видела такой случай. Когда желание отомстить и болезненные амбиции матери сильнее здравого разума и любви к собственному ребенку
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #1026
    User banned
    ну я, к сожалению, видела такой случай. Когда желание отомстить и болезненные амбиции матери сильнее здравого разума и любви к собственному ребенку
    И я, увы, видела. И что хуже всего - наблюдаю по сей день. Желание навредить БМ любыми способами, пусть даже во вред своим детям. Печальная картина, господа. Никому не пожелаю это видеть.

7. Вверх #1027
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Всегда благодарила бога, что не пришлось что-то объяснять ребенку про бывшего. Его полное отсутствие в нашей жизни привело к тому, что очень долго дочка запрещала мне его вообще упоминать. А теперь просто никак не реагирует, если упоминаются события того периода.
    Говорят, что ребенок может чувствовать вину за разрыв родителей. А моя чувствовала только обиду и, если хотите какое-то презрение к "биологическому", за то что ее не хотят знать.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #1028
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Всегда благодарила бога, что не пришлось что-то объяснять ребенку про бывшего. Его полное отсутствие в нашей жизни привело к тому, что очень долго дочка запрещала мне его вообще упоминать. А теперь просто никак не реагирует, если упоминаются события того периода.
    Говорят, что ребенок может чувствовать вину за разрыв родителей. А моя чувствовала только обиду и, если хотите какое-то презрение к "биологическому", за то что ее не хотят знать.
    да, бывают к сожалению и папаши, которые без всякой причины открещиваются от ребенка (
    люблю сильно, сильно...

9. Вверх #1029
    Ну чего же без причины? Просто уси-пуси с чужим всегда проще, чем вырастить своего. Причина чаще всего в отсутствии самоорганизации. И способности ущемить себя в чем-то. Дети, конечно - огромное удовольствие, но за него приходится платить и не только деньгами.

10. Вверх #1030
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    если речь идет только об этом конкретном примере, то не знаю. В остальном, от матери оч многое зависит
    Да таких "конкретных" случаев - стопиццот штук. НЕ только у меня - масса примеров, когда мужчина , расставаясь с женщиной, почему-то решает, что ребенок - это исключительно ее проблема, и даже если платит алименты, то в таких размерах, что легче отказаться от них, чтобы малообеспеченной считаться. А уж куда-то пойти-поехать вместе - это вообще из области фантастики. У моего сына полкласса таких было.
    Да и работала в этой сфере довольно долго - так что знаю точно.
    А соседка по коммуне решила на 18=летие девочки все же решила познакомить дочь с папой, который ее видел последний раз в 3 года. Живет в Южном, но ни разу не приехал к ребенку. Позвонила "папе", договорилась, привезла девочку... папа на радостях, что девочке уже 18 и он свободен, принял их, был вежлив, но пофигистический, как к соседской собачонке ... девочка , соответственно, тоже , скажем так, не впечатлилась папой, и когда они вернулись домой, девочка сказала маме : "чего тебе пришло в голову меня к нему везти? На фига он мне нужен? "
    Конечно, бывает и так. Мой близкий друг так воюет с бывшей, которая злобствует, что он женился второй раз (хотя это она ему изменила и ушла к другому) и не дает ему ребенка на каникулы повезти за границу на море. Так он судился и отсудил право провести с ребенком каникулы во-первых, и повозить его по Европе во-вторых.
    А чтобы папа не виделся с ребенком на неделе по вечерам , кладет спать 7-летнего мальчика спать в 19.00 (!), а папа в это время только работу заканчивает и не может проведать сына (работает рядом и вначале забегал поцёматься и спросить, как дела). По поводу чего тоже пришлось судиться и привлекать органы опеки к этому делу.

НО все-таки злобных мамаш на порядок меньше , чем пофигистических папаш, которым ребенок вообще не нужен. В подавляющем большинстве случаев женщина была бы рада и материальной поддержке, и проведению времени вместе с отцом, и на недельку отдать ребенка папе, а самой тоже иметь возможность отдохнуть, не лошадь все же.

11. Вверх #1031
    Ну чего же без причины? Просто уси-пуси с чужим всегда проще, чем вырастить своего. Причина чаще всего в отсутствии самоорганизации. И способности ущемить себя в чем-то. Дети, конечно - огромное удовольствие, но за него приходится платить и не только деньгами.
    без причины, я имею, ввиду, если мама адекватная, не ставит палки в колеса, не требует унижений и не превращает все в шпионские игры. Все остальное не причина
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #1032
    НО все-таки злобных мамаш на порядок меньше , чем пофигистических папаш, которым ребенок вообще не нужен. В подавляющем большинстве случаев женщина была бы рада и материальной поддержке, и проведению времени вместе с отцом, и на недельку отдать ребенка папе, а самой тоже иметь возможность отдохнуть, не лошадь все же.
    Совершенно верно. Но женщина объективно, не сумевшая дать ребенку каких-то благ, кроме своей любви, может препятствовать общению с более успешным отцом и в интересах ребенка. В такой ситуации она может опасаться услышать от ребенка, что у отца ему лучше: больше игрушек, поездок, развлечений. И противопоставить ей будет нечего. Кроме того, отец по любому реже общаясь с ребенком, будет стараться в свои визиты не напрягать его требованиями, баловать, чего мать в ежедневном общении себе позволить не может. Опять таки в интересах ребенка.

13. Вверх #1033
    User banned
    Совершенно верно. Но женщина объективно, не сумевшая дать ребенку каких-то благ, кроме своей любви, может препятствовать общению с более успешным отцом и в интересах ребенка. В такой ситуации она может опасаться услышать от ребенка, что у отца ему лучше: больше игрушек, поездок, развлечений. И противопоставить ей будет нечего. Кроме того, отец по любому реже общаясь с ребенком, будет стараться в свои визиты не напрягать его требованиями, баловать, чего мать в ежедневном общении себе позволить не может. Опять таки в интересах ребенка.
    Категорически не согласна! Это что ж означает, что женщина для того, чтоб потешить своё больное самолюбие, может не дать возможность ребенку получить то, что он мог бы иметь: игрушки, поездки, развлечения.Это что ж за мать такая? Кто-то всё готов отдать, чтоб ребенок получил лучшее образование, лучшие секции и т.п. вещи, а кто-то в угоду своим амбициям готов лишить всего своего ребёнка. Это кому такая мамаша хорошо делает? Ребенку или себе?
    Она, видите ли, будет опасаться услышать от ребенка, что у отца ему лучше. Так радоваться за ребенка надо, что ему хоть где-то хорошо. Странная любовь к ребёнку, прямо скажу. Заметьте, Вы не говорите то, что отец вредит ребенку, не это по вашим словам плохо, а то, что он живет лучше матери.
    Всё ИМХО
    Последний раз редактировалось Эриния; 08.02.2010 в 16:51.

14. Вверх #1034
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Но женщина объективно, не сумевшая дать ребенку каких-то благ, кроме своей любви, может препятствовать общению с более успешным отцом и в интересах ребенка
    это капец.....
    Мы воспитываем своих детей своим примером, своими поступками, самой своей жизнью....
    Так почему это пример менее успешной матери лучше для ребенка, чем пример успешного отца? Да еще и отца, желающего общаться со своим детем и давать ему бОльшую возможность развития??

15. Вверх #1035
    User banned
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    это капец.....
    Мы воспитываем своих детей своим примером, своими поступками, самой своей жизнью....
    Так почему это пример менее успешной матери лучше для ребенка, чем пример успешного отца? Да еще и отца, желающего общаться со своим детем и давать ему бОльшую возможность развития??
    Чтобы воспитать неудачника, наверное. У бедных своя гордость. (с)

16. Вверх #1036
    Ну да, у нас же все такие успешные, особенно матери-одиночки.
    Заметьте, что о секциях или развитии у меня и слова не было. А только о воскресных папах. Которым легче раз в неделю привезти пару кукол, чем ежедневно усадить за уроки или поднять в школу. При таком раскладе мама всегда будет вызывать негатив. А если попытается быть успешной (бизнес-леди, моделью и пр.), с ребенком своим общаться будет не чаще, чем отдельно живущий папа.
    А так, как наши звезды, можно и 10 родить и годами не видеть.

17. Вверх #1037
    Частый гость
    своих детей ,пока нет,но по опыту старшей подруги вижу, как она талантливо дружит с отцом своих детей, просто диву даёшься. У неё есть коронная фраза: Папу надо всячески привлекать к воспитанию папу, иначе он забудет, что он папа.

18. Вверх #1038
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    При таком раскладе мама всегда будет вызывать негатив.
    да ну неправда...Мама не может вызывать негатив у собственного ребенка если мама вменяемая, если она сама не противопоставляет себя отцу и не возводит в основное преимущество родителя материальный достаток. Если у мамы с психикой и адекватностью все впорядке, то она не может стать в глазах ребенка хуже чем папа.

19. Вверх #1039
    Посетитель Аватар для Lisya
    Я почему-то реже встречаю мам, не препятствующих общению с папой, чем пап пофигистов. Просто, когда папа никак не может пробить стену глупости бывшей жены, возникает желание подождать, пока ребенок сможет сам оценить ситуацию и понять кто прав, а кто нет

20. Вверх #1040
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lisya Посмотреть сообщение
    Я почему-то реже встречаю мам, не препятствующих общению с папой, чем пап пофигистов. Просто, когда папа никак не может пробить стену глупости бывшей жены, возникает желание подождать, пока ребенок сможет сам оценить ситуацию и понять кто прав, а кто нет
    И одних и других полно. Есть и мамаши, сбрасывающие весь груз на пап.
    И папаш, которые о своих детях вспоминают к годам 65, когда дети уже взрослые и не надо думать чем кормить и где учить.

Закрытая тема
Страница 52 из 403 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права