| ||
Доброе утро!
Может, кого-то улыбнет - мы сегодня утром разглядывали с Тимкой картинки, и на одной из был самолет. Тима спросил, что это, и я вместо ответа как раз зевнула. Теперь Тима показывает на самолет и зевает))))) и хотя я уже 200 раз после этого сказала, что это самолет, показала как он делает "вжжжж", раскинув руки как крылья - пофигу. "Покажи самолет, Тима" - старательно зевает в ответ и показывает на картинку))))))
А трамвай у нас, кстати, "ды-ды", и никак иначе. Долго думали, почему, а оказалось, что такой звук издает трамвай, когда пересекает стрелку на рельсах)
16.07.13 г., Тимка, 3530 гр, 53 см. Люблю!
А у нас были смешные случаи, когда Миша всякое неподобство повторял)) Вообще надо за языком следить... Баловался, что-то натворил, я говорю: "Вот ты гад"... Потом как-то спрашиваю, что ты наделал, что надо Мише за это сказать? (имею в виду ай-я-яй), а он такое: "Гад, гад")))
Так же говорит на себя "глупица", если какую-то пакость сделает))))))
19.08.2013 - сыночек.
Ооо, иногда так хочется на детей поругаться!
Только то, что я всех остальных задолбала своими нравоучениями, когда они со злости Тиму обзывали, останавливает меня, когда я в пылу гнева говорю "Тима! Ну ты..."))))
Очень трудно заставить себя помнить, что ребенок не виноват в том, что он еще не знает или не умеет. И иногда кажется, как будто он специально делает что-то не так, или "ну совершенно же очевидно, а он не понимает".
Хотя и у меня бывали осечки, и Тима пару раз бывал "тупнем"(((( потом я просто успокаивалась, садилась возле него и говорила что-то вроде "Извини, Тима, мама просто очень расстроилась, когда ты разорвал на куски эту книжку. Понимаешь, котик, книжки рвать нельзя, после этого мама не сможет тебе их читать."
Короче, самоконтроль - тяжкое дело.
16.07.13 г., Тимка, 3530 гр, 53 см. Люблю!
Всем привет!
Про встречу идея отличная, горец - идеальный вариант, мы там Саше 2 года делали, всем очень понравилось, дети были заняты.
Там есть столики прямо возле детской площадки, но они вместительностью максимум человек 15-16, так что нужно уточнять.
Относительно даты, нам удобно в любой день до 15 сентября, потом мы уезжаем, и уже с концами.
Насчёт времени - подходит начиная с 17.00
10.06.13
Сашенька:)
А у нас, если я злюсь и ребенок что-то сделал,я могу его обозвать -бэрко, это бабушка моего мужа ввела это слово в семью,это типа дурачок, ну ласковое))
Никитка 20.08.2013
Ника 30.01.2018
Я не говорю ребенку, что он нехороший, глупый, непослушный и тд. Я стараюсь оценивать его поступок, т.е. даже если он и напакостил, то значит он сделал что-то неправильно, совершил нехороший поступок, а не стал в этот момент плохим, как-то так.
Я читала как-то об этом и сильно меня это впечатлило, что обзывая детей глупыми, неряшливыми, недалекими, мы программируем соответствующее поведение и награждаем их впоследствии комплексами.
Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога
Социальные закладки