Тема: иммунитет ребенка!

Ответить в теме
Страница 52 из 70 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1398
  1. Вверх #1021
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Какой бизнес? Вас не смущает стоимость "простой морской соли" - Хьюмера, аква-мариса? Я сама капаю и брызгаю этим нос, когда у ребенка насморк.
    ну, речь вообще-то шла о 0,6% растворе соли ) хьюмер и аквамарис это если вы не хотите мудохаться с разведением соли в воде.
    Увлаженение слизистой в период эпидемий, как борьба с попавшими вирусами - самое оно
    и увлажнитель тоже вещь хорошая, только в саду детском, например, его нет, а вирусы есть.

2. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну, речь вообще-то шла о 0,6% растворе соли ) хьюмер и аквамарис это если вы не хотите мудохаться с разведением соли в воде.
    Увлаженение слизистой в период эпидемий, как борьба с попавшими вирусами - самое оно
    и увлажнитель тоже вещь хорошая, только в саду детском, например, его нет, а вирусы есть.
    В период эпидемии - это превентивная мера, если ребенок посещает детские коллективные учреждения. С увлажнителями в садах таки беда - хотелось бы, чтобы это было нормой, но ни педагоги, ни основная часть родителей не видит в этом необходимости. К сожалению. Дай Бог, чтобы проветривали.

3. Вверх #1023
    В период эпидемии - это превентивная мера, если ребенок посещает детские коллективные учреждения
    ну так мы об этом же и говорим вроде
    а по поводу увлажнителей в садах
    такое ощущение, что в наших садах (частных) нормой скорее станут полы с подогревом, чем увлажнители
    Последний раз редактировалось Arta; 29.12.2010 в 10:39.

4. Вверх #1024
    Посетитель Аватар для SANECHKA26
    Цитата Сообщение от Dr. KOT Посмотреть сообщение
    Все это может относиться к тем "здоровым носам", которые обитают в сельской местности, вдали от производств и городского воздуха.
    О метеоризме речи не шло
    Ой ребята, я промолчу о сельской местности, где система вывоза мусора вообще не налажена и каждая хозяйка все выжигает у себя во дворе (а все - это сейчас пластиковые бутылки, пакеты, бутылки из под белизны и т.д. - формальдегид в чистом виде вдыхают сельские жители). Вот так. Пока Украина не разберется с мусором вдыхать нам скоро всем будет нечего.

5. Вверх #1025
    Цитата Сообщение от SANECHKA26 Посмотреть сообщение
    Ой ребята, я промолчу о сельской местности, где система вывоза мусора вообще не налажена и каждая хозяйка все выжигает у себя во дворе (а все - это сейчас пластиковые бутылки, пакеты, бутылки из под белизны и т.д. - формальдегид в чистом виде вдыхают сельские жители). Вот так. Пока Украина не разберется с мусором вдыхать нам скоро всем будет нечего.
    Вообще да. Это есть. А уж свалки в местных реках... А это все потом в подземные воды - и в колодцы.
    Я вот еще про эпидемию подумала - у нас она длится около 3-х месяцев (т.е. как положено - три волны). Если все это время что-то есть/пить/брызгать/капать/колоть... Потом начинается весенний авитаминоз - опять по новой. А летом солнце угнетает иммунитет и слизистые сохнут, а осень - опять адаптация в саду/школе. Какой-то нескончаемый процесс получается.

6. Вверх #1026
    летом влажность нормальная, и, несмотря на то, что жарко, слизистая не пересыахает (ну, если мы не в пустыне).
    конечно, не всем и не всегда надо бесконечно носы промывать.
    Но при ослабленном иммунитете и эпидемии это вещь хорошая.
    Кстати, боксеры, для укрепления сосудов в носу постоянно промывают нос соляным раствором. С мозгами, конечно, у некоторых из них проблемы, может, и есть (и то не потому что в нос физраствор заливают), но не с иммунитетом.

7. Вверх #1027
    Частый гость Аватар для Shtrudel
    Заходите в ванную с ребёнком ( можно в одежде), закрываете двери, включаете горячий душ и дышите минут 15 паром - Увлажняяяяет!
    — А жизнь — это серьезно?— О да, жизнь — это серьезно! Но не очень...

8. Вверх #1028
    летом влажность нормальная, и, несмотря на то, что жарко, слизистая не пересыахает (ну, если мы не в пустыне).
    конечно, не всем и не всегда надо бесконечно носы промывать.
    Но при ослабленном иммунитете и эпидемии это вещь хорошая.
    Кстати, боксеры, для укрепления сосудов в носу постоянно промывают нос соляным раствором. С мозгами, конечно, у некоторых из них проблемы, может, и есть (и то не потому что в нос физраствор заливают), но не с иммунитетом.
    Летом влажность составляет 20-30%. Плюс 40-градусная жара. Если у кого-то при таких условиях не пересыхает слизистая, значит, у него с иммунитетом еще круче, чем у боксеров. Да, и еще кондиционеры - они, кстати, тоже в подавляющем большинстве сушат воздух.
    А вот при ослабленном иммунитете да еще в период эпидемии можно использовать. Прежде всего, как мамино успокоительное.( Как и оксолиновая мазь, которая работает в течение 2 часов). Ну неужели кто-то думает, что у ребенка с ослабленным иммунитетом на подсушенной отоплением слизистой будет сидеть микроб и ждать, пока мама заберет ребенка из сада и вымоет его раствором соли?

9. Вверх #1029
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Летом влажность составляет 20-30%.
    Вот здесь архив погоды в Одессе за жаркий август 2010. Есть, конечно, мгновения, когда влажность 24%, но средняя за месяц (специально посчитала ) 62%. Там даже 2-3 часа подряд влажности 20-30% практически не встречается.
    Заходите в ванную с ребёнком ( можно в одежде), закрываете двери, включаете горячий душ и дышите минут 15 паром - Увлажняяяяет!
    мой ребенок на каток круглый год ходит, так что у него ни с иммунитетом (ТТТ), ни с влажным воздухом в любое время года проблем нет ))
    а если ребенок болеет регулярно, то увлажнение каждые несколько часов при нахождении ребенка в коллективе вещь полезная. Ингаляция в ванной это немного не то.

10. Вверх #1030
    Частый гость Аватар для Shtrudel
    Ингаляция в ванной это немного не то.
    Чего это?
    — А жизнь — это серьезно?— О да, жизнь — это серьезно! Но не очень...

11. Вверх #1031
    ну потому что важно непересыхание слизистой. если вы каждые 2-3 часа будете делать ингаляцию ребенку, то может и будет эффект. сомневаюсь, что так часто вы будете дышать влажным воздухом в ванной.
    Увлажнитель воздуха в квартире и физраствор для увлажения слизистой вне ее ( если сухой воздух вне квартиры), тогда слизистая не пересохнет и будет полноценно бороться с попавшим в нос вирусом.

12. Вверх #1032
    Наверное, имеется в виду, что каждые несколько часов не сделаешь. Так ведь и с морской водой в коллективе за ребенком бегать никто не будет.

13. Вверх #1033
    ну так в саду же не все время в помещении находится ребенок. 2 раза в день гуляют на свежем воздухе, во время прогулки помещение проветривается. Все ж шансов не пересушить слизистую больше.
    Конечно, надеяться только на увлажнение не правильно. надо в целом закалять ребенка. Закаливание это целый комлекс мероприятий.Я бы даже сказала, что это стиль жизни, причем не только ребенка, а и всей семьи

14. Вверх #1034
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    ну так в саду же не все время в помещении находится ребенок. 2 раза в день гуляют на свежем воздухе, во время прогулки помещение проветривается. Все ж шансов не пересушить слизистую больше.
    Конечно, надеяться только на увлажнение не правильно. надо в целом закалять ребенка. Закаливание это целый комлекс мероприятий.Я бы даже сказала, что это стиль жизни, причем не только ребенка, а и всей семьи
    Далеко не во всех садиках гуляют по 2 раза...
    Никогда не сдавайся!!!

15. Вверх #1035
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Далеко не во всех садиках гуляют по 2 раза...
    (((
    согласна.
    но мы ж не про садики сейчас Мы о пользе увлажнения и имеет ли оно смысл, если ребенок в саду.
    В нашем саду гуляли по 2 раза. Если бы не гуляли, я бы мозги выела воспитателям по этому поводу.
    Сейчас сын в школе учится, в первом классе, у них должно быть 3 урока физкультуры в неделю. На самом деле за последние 2 месяца физры вообще не было - готовились к утреннику. Т.к. мой сын ходит каждый день на тренировки, лично мне все равно есть ли у них физкультура, но мне искренне непонятно почему другие родители (дети которых не ходят в спортивные секции и тем более, если они находятся на продленке) ничего по этому поводу не говорят и не поднимают этот вопрос на собрании. Ведь именно это самое главное, это - ЗДОРОВЬЕ их детей.
    вот честно, мне этого не понять...

16. Вверх #1036
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    но мне искренне непонятно почему другие родители (дети которых не ходят в спортивные секции и тем более, если они находятся на продленке) ничего по этому поводу не говорят и не поднимают этот вопрос на собрании. Ведь именно это самое главное, это - ЗДОРОВЬЕ их детей.
    вот честно, мне этого не понять...
    Наверное потому что уроки физ-ры не проходят во многих школах так как должно это быть. у меня по крайней мере так было((( этот урок мы зачастую проводили в раздевалке.преподаватель у нас был уже в возрасте и наверное ему было уже не до нас...

17. Вверх #1037
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Наверное потому что уроки физ-ры не проходят во многих школах так как должно это быть. у меня по крайней мере так было((( этот урок мы зачастую проводили в раздевалке.преподаватель у нас был уже в возрасте и наверное ему было уже не до нас...
    Или в зале с пыльными матами.

18. Вверх #1038
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Наверное потому что уроки физ-ры не проходят во многих школах так как должно это быть.
    вот это и плохо, что так во многих школах...
    Потому и дети такие хилые

19. Вверх #1039
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    вот это и плохо, что так во многих школах...
    Потому и дети такие хилые
    У меня многие друзья в детстве не ходили на физ-ру, здоровье отличное было. Дело тут как обычно не в школах, а в семьях. Чем мы раньше после школы занимались? На улице гоняли, а сейчас - телевизор, компьютер, кроме всех гадостей пищевых.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

20. Вверх #1040
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от SANECHKA26 Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите, я убежала из Одессы в деревню к мужу, не могу надышаться нормальным воздухом, приезжаю в город, аж в груди болит. Может в каких-то заброшеных селах или где сельские советы плохие, а в нормальных его вывозят или сами, или трактор (у нас так). Да и если бы сжигали, такой концентрации дряни, как в городе, не было бы, ветер бы уносил быстро, высоток нет.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

Ответить в теме
Страница 52 из 70 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права