chuk, да что там! Ваш зеленый малыш вне конкуренции
Возраст кувшинки или непентеса?
|
chuk, да что там! Ваш зеленый малыш вне конкуренции
Возраст кувшинки или непентеса?
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Самого непентеса. Потомучто моему в июле год будет.
В ВС сейчас куча хищников: Мухоловки, росянки и саррацении, по 78 грн. Пока что в хорошем состоянии...
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Да...Действительно... Куча всего... Но состояние мне не очень...Как для таких растений, то цена ооочень дорогая... Я покупала саррацению ( она была чуть больше тех что в ВС) за 25... Я конечно понимаю что это очень дешево... но такие как там...как по мне... Дороговато... Непентесы вообще без кувшинов...
Но это чисто моё мнение.![]()
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
подскажете,пожалуйста, при какой температуре можно оставлять Непентес на улице на ночь???Спасибо
chuk, тому непентесу где-то около двух лет. Но хочу заметить ,что это растение не выращено с семени! Так же как и Ваше. Из семени этот процесс в несколько раз дольше.
Ваш старый непентес новые листья отращивает? На старых усики могли быть повреждены. Возможно низкая влажность воздуха. Могу предположить, что малыши находятся при земле, и там им влажно, а основной непентес торчит в разные стороны.
ch_lenochka, как бы не хотелось, сейчас ему там ночью будет очень холодно. Тем более, что он у Вас привык к постоянной температуре, а тут такие перепады. На рассвете то еще совсем зима. Как будет не ниже 18 ночью - выносите.
2-3 июля вроде в Англии сбор "насекомояднистов". Никто не собирается?
Сейча и росянка и дионея отцвели. Как и когда собрать семена? Что с ними дальше делать - это я понял, а вот сам процесс сбора...
Подскажите, где купить перлит и торф верховой для посадки семян.
а я вот в Эпицентре на Таирово ни разу не видела подходящего торфа.... может уже и появился, не знаю, обязательно проверяйте его на кислотность и чтоб в составе был только верховой.
President I А вы где покупаете торф верховой, а то была сегодня в Эпицентре и нашла там только перлит, а торф не нашла.
Торф почти всегда есть в Вашем саду, Флоре Экспорт, Эдельвейсе. Не припомню, чтоб я видела нужный торф в других местах. Последний раз в Вашем саду с торфом что-то напутали, написали вместо верхового - низинный ... Поэтому следует смотреть на сам торф, чтоб не ошибиться. Благо он в прозрачных пакетах.
Добрый вечер девочки!
Есть небольшой вопросик.
купила росянку но у нее кончики листьев сохнут и купила тоже с присохшими листиками что может быть это??
Живу))
Вы ее в Вашем Саду брали?
Социальные закладки