|
Уважаемые, мамочки! Если у ваших деток есть гемангиомы, винные пятна, приходите на бесплатные консультации к нашим специалистам по поводу их удаления. Загляните в нашу тему http://forumodua.com/showthread.php?t=1875295
у меня вот тоже ожог у малой остался 1,5 года уже и ужас, может кто подскажет как убрать кроме пластики
Случайно набрела на тему и решила отписаться про нашу гемангиому. Когда сын родился на виске у него было светлое пятно, когда он плакал и становился красным пятно было белое, т.е. как бы гемангиома наоборот, область суженных сосудов. Когда нам стукнул месяц эта штука начала потихоньку проявляться красными точками, которые сливались в красные пятна, в общем появилась гемангиома, не плоская, немного выпуклая была. Больше всего меня пугали медсестры и врачи педиатры, надо удалять... будет расти... прорастать... идти вширь... Хирург Скрипка (10 линия) сказал наблюдать и в случае быстрого роста удалять. В общем она активно росла весь 2-й месяц, потом где-то на 1-2 месяца замерла, а потом начала исчезать, где-то годам к двум не осталось даже следа. Пятно было 1,5см х 0,5 см.
18.09.2003
08.04.2010
Подскажите, кто-то лазером в Виртусе удалял гемангиому?
мама Алисы
⑰ ➀ ⑭
девочки, а кто то мне в личку писал, а мази какой- то от Г. не помню, нахзвание тинол триол? отпишитесь плиз
а что за мазь? можете рассказать пожалуйста!
И мне расскажите про мазь, где-то читала, что есть мази, но кто-от реально ими пользовался? Помогают?
Die Narbe bleibt, auch wenn die Wunde heilt...
Девочки! Очень нужен ваш совет!
Масе 2 месяца. Лосев говорит делать операцию. Боимся наркоза как огня!!!!!
подскажите пожалуйста по поводу лазера?
нам в Аристо сказали что делают. но мы пока не рискнули - все таки это косметологический центр, а не больница...
может у кого-то был опыт удаления лазером у нас в Одессе?
спасибо заранее!!!
Она идет по жизни смеясь...
Почему именно операцию?она быстро растет и в каком месте?
Всем добрый вечер) Когда-то я в этой темке постоянно зависала, а теперь, Слава Богу, нет нужды)))
Хочу ещё раз написать для мамочек. Не бегите сразу к хирургам!!!! У моей дочки с рождения было несколько гемангиом, но беспокоила нас только одна, та которая была на лице. Гемангиома была ярко-вишневого цвета (винная ягода), с неровными краями, выпуклая и она увеличивалась с каждым месяцем. Мы стали её наблюдать, сходили в Виртус на узи кожи. После первого узи взяли себе за правило, каждые полгода повторять процедуру, т.е. с помощью узи кожи мы отслеживали её тенденцию роста вглубь и в ширину, после второго узи поняли, что она растёт в ширину, а вглубь - нет, это дало нам возможность перестать нервничать и просто ждать...Где-то после 3-х лет, она остановилась, а ещё через полгода начала стухать...сейчас дочке почти 6 лет, мы даже точного места этой гемангиомы на лице не помним, остались только фотографии)))
Я к тому, что прежде, чем идти к хирургу, сделайте УЗИ.
Всего вам самого доброго и пусть наши детки будут нам здоровы))))
Слава богу, что у вас всё хорошо закончилась, но не стоит говорить "не ходите к хирургам". Гемангиомы очень коварны и их очень много разновидностей, то что у вас всё хорошо закончилось не значит, что и другим не нужно идти к врачу. Узи конечно хорошо, но только врач скажет как нужно лечить или не лечить. Я с ребёнком лежала в хирургии на Слободке две недели с гемангиомой, операцию нам не делали и не прижигали - мы лечимся медикаментозно, НО я за это время насмотрелась в отделении много случаев, и поверьте, к врачам стоит обращаться. Было, что 3-х месячной девочке удаляли гемангиому над сонной артерией величиной с грецкий орех, и если бы родители во время не обратились, то сами понимаете чем грозило бы. Были и такие которые прижигали эту гадость по несколько раз, а она всё равно опять появляется. Мы обратились к Лосеву и не пожалели, он прекрасный врач и знает свое дело, как по мне то с гемангиомой в Одесской обл лучше идти к нему. Лосев просто так резать не будет. А для девушки, которая боится наркоза, за время проведённое в больнице видела как переносили наркоз даже месячные детки - не увидела ничего сильно ужасного, всё проходит под наблюдением и контролем врачей.
А мне кажется вначале нужно проконсультироваться у нескольких специалистов. Хирургам лишь бы отрезать, у них альтернативы нет.
Но есть и другие методы, лазер например. Нас тоже посылали на операцию, но мы удалили лазером.
Она подмышкой... фигня в том, что она за месяц вымахала от маленькой точечки до размеров 10 копеечной монеты((( не трогать и ждать - не мой вариант...
Были вчера у доктора Самофалова Дмитрия Александровича на Слободке. Он тоже не рекомендует резать...
Будем искать специалиста, который сделает лазером. Пичкать своего ребенка таблетками тоже не хочу!!!
Она идет по жизни смеясь...
Социальные закладки