Спуститесь от Кирпичного вниз. Увидите.
| ||
Спуститесь от Кирпичного вниз. Увидите.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не люблю "расстраиваться", всегда пытаюсь во всём найти нечто позитивное...
В особенности уже опытно доказала себе, что в случае "безисходности" эмоции лишнее...в них вообще мало смысла...но просто "мучаться", зная, что ты ничего не можешь исправить самое тошнотворное занятие...
Хорошо верить...
Главное верить...если вы верите, что парк можно спасти... боритесь...я считаю, что это эволюционный процесс...всё побережье в итоге застроится...оно практически везде такое...
У
В смерти родного города позитив видеть не могу. Верить тоже не люблю - предпочитаю информацию. Надеюсь на выборы, хотелось бы, чтобы Гурвиц не сумел сохранить свое место при новом президенте. Если сумеет, верить или надеяться на что-то хорошее бессмысленно.
А мне кажется всё будет красиво...помню как в детстве ходила на море...в район дамб...там лежала старая ржавая баржа...и куча ещё какого-то хлама..в общем убогое но такое милое детскому сердцу воспоминание...сейчас недавно была в том районе...удобный спуск...домики...какое-то заведение с парусами...красиво...мне понравилось...всё меняется вокруг..нельзя цепляться...я вот вам говорю, а сама за некоторые вещи принципиально цепляюсь и не могу отпустить...видимо ...всё дело в личных пристрастиях...я по большому счёту готова на внешние изменения...на внутренние...ментальные...культурные...совсем не готова...
И даже не знаю...может быть это просто возрастное...
У
Кому-то и Афина красивой кажется. Или высотки на Французском. Но их очень мало. Есть и такие, кому стоянки и дороги нравятся больше парков. Но их совсем мало. Такие внешние изменения, которые как короста на теле города, ничем не лучше изменений ментальных.
Человек просто хочет жить в хорошем месте. А лучшим была Одесса. Еще лет 5 назад...
Место - вокруг нас...место - мы сами....
Я где бы не была...там и хорошо) Разумеется я в своё время тоже выбирала где осесть и выбрала Одессу...вполне отдавая себе отчёт по каким причинам это делаю...и на данный момент я пока не нашла адекватной замены даже на случай землетрясения разрушившего город
( Не нашла...это будет точно Россия..если что...но вот какой город...кто его знает...Питер - мрачный..Москва слишком давит...Самара..Екатеринбург...Пермь...тайга?
...сибирь?
)...я не запрещаю себе мечтать
) И уж если уезжать..то в природу куда-то
)) ...И туда где...поменьше людей...если лично ...свои мечты осуществлять
)
У
Вы не понимаете, что занимаетесь критиканством? Не критикой а именно критиканством. Афина вам не нравится? Я тоже не в восторге - Оперный театр безусловно симпатичнее. Но если бы кто-то предложил за приемлемую цену построить, что-то более изысканное чем Афины, то я знаю, что Гурвиц не тот человек, который бы ради совей выгоды выбрал менее привлекательный для города проект.
Важно то, что само здание уродует Одессу. Только и всего! Результат... А все остальное - слова!
Интересно, сколько еще зданий, в таком случае уродует Одессу? Предполагаю, что где-то 999 из 1000. Или "хрущовки" и многоэтажки вы находите архитектурно привлекательными?
Иногда здание - это просто здание, а не обязательно архитектурный шедевр, со своим функциональным назначением.
ТЦ«Афины» - пол беды. А «чемодан без ручки» который рядом? Я такого убожества в Афинах(Греции) не видел. Это еще постараться надо.
Сегодня стоял на Греческой площади и созерцал закат архитектуры в Одесса. Полный диссонанс. Достроились….
Выйдите на Греческую площадь. Откройте глаза. И как тогда понимать вашу фразу: «Гурвиц не тот человек, который бы ради совей выгоды выбрал менее привлекательный для города проект»?
Вот уж без обид. Но Одесса была лучшим лет пять назад? Ну только не смешите! Это когда на углу Дерибасовской и Преображенской ямы были с километр? Или Балковская в районе моста была похоже на перепаханное поле? Причем в прямом смысле этого слова. И так по всему городу!
Я не сторонник Гурвица, но Боделановское время было куда хуже... Да и еще... А есть у кого то кандидатура на пост мэра города? Озвучте плиз. А то я вообще не вижу ни кого.
Кстати к слову. Почему мы топчемся вокруг персоны Гурвица? Других достойных кандидатов нет? Может я пропустил? Извините новенький на форуме. Но эта идея гуляет в разных ветках форума.
А что если этот вопрос отдельно и очень подробно проработать. Выделить отдельно. Сделать «выдвижение кандидатов», голосование, перемыть все косточки. Считаю это вопрос одним из самых значимых.
Хрущевки стоят себе тихенько на Черемушках, частично в Приморском районе, там, где их и построили в хрущевские и ранние брежневские времена. Высотки же, в особенности на Французском, действительно уродуют город. Но это уже вопрос именно к Гурвицу.Интересно, сколько еще зданий, в таком случае уродует Одессу? Предполагаю, что где-то 999 из 1000. Или "хрущовки" и многоэтажки вы находите архитектурно привлекательными?
Иногда здание - это просто здание, а не обязательно архитектурный шедевр, со своим функциональным назначением.
Это когда не было строек на склонах. Или, по-Вашему, приведение в порядок дорог и засыпка ям, то есть прямое выполнение мэром своих обязанностей, дает индульгенцию на дерибан парков? А кто бы ни был мэром, главное, чтобы им был не Гурвиц. Именно потому, что он сам, будучи мэром, точно доведет свое черное дело до конца. Одесса лишится парка. Хуже этого уже не будет точно...Вот уж без обид. Но Одесса была лучшим лет пять назад? Ну только не смешите! Это когда на углу Дерибасовской и Преображенской ямы были с километр? Или Балковская в районе моста была похоже на перепаханное поле? Причем в прямом смысле этого слова. И так по всему городу!
Я не сторонник Гурвица, но Боделановское время было куда хуже... Да и еще... А есть у кого то кандидатура на пост мэра города? Озвучте плиз. А то я вообще не вижу ни кого.
Место вокруг меня - это мой город. Что до России, то там не довелось видеть мест, хотя бы условно пригодных для жизни. Теоретически можно подумать о пригородах Барселоны, или еще юго-западнее, типа Андалузии. Но все равно, это не Одесса, которая пока еще существует. Перестанет существовать - придется заняться этим вопросом.Место - вокруг нас...место - мы сами....
Я где бы не была...там и хорошо) Разумеется я в своё время тоже выбирала где осесть и выбрала Одессу...вполне отдавая себе отчёт по каким причинам это делаю...и на данный момент я пока не нашла адекватной замены даже на случай землетрясения разрушившего город( Не нашла...это будет точно Россия..если что...но вот какой город...кто его знает...Питер - мрачный..Москва слишком давит...Самара..Екатеринбург...Пермь...тайга?... сибирь?)...я не запрещаю себе мечтать ) И уж если уезжать..то в природу куда-то)) ...И туда где...поменьше людей...если лично ...свои мечты осуществлять)
Господа, ближе к теме.
И это пройдет.
Не стоит вестись на подобные провокации, просто это все очередные интриги, раздутые нынешним правительством.
Всё пытаются запугать и так уже беспредел,никто ничего не боится,люди пускают всё на самотёк.
Социальные закладки