Имя было совсем необязательно называть, это было личным желанием этого человека. Для меня лично это закон.
|
Имя было совсем необязательно называть, это было личным желанием этого человека. Для меня лично это закон.
Высота подвеса антенны является единственным и ключевым фактором влияющем на работу системы связи. Влияние усиление "крутых" антенн на качество связи НИЧТОЖНО по сравнением с влиянием высоты.
Как известно дальность связи УКВ определяется дальностью прямой видимости, которая напрямую зависит от высоты подвеса антенн.
Также нам известно, что атмосфера земли, преломляет распространяющуюся УКВ волну - т.н. рефракция волны. При этом влияние рефракции увеличивает дальность радиовидимости на 15% примем её за Rr - дальность радиовидимости с учётом рефракции.
Так например возьмём высоту антенны подвижной станции h2 равную 2м, и прикинем дальности прямой видимости r в зависимости от высоты подвеса базовой антенны h1.
а) h1=50m, h2=2m. r=30km, Rr=34,5km
b) h1=150m, h2=2m, r=50km, Rr=57.5km
c) h1=300m, h2=2m, r=75km. Rr=86.25km
Думаю вопрос в высоте подвеса антенн закрыт.
Далее отвечая (уже второй раз) на притензии к отличной работе таксистов - базовые станции таксистов расположены в центральной части города Одесса и на высотах 100 и 150м. Если перенести авторепитер с Черёмушек в центральную часть города не меняя высоту подвеса антенны, то получим прирост уровня сигнала на пос. Котовского не менее 24-30dB - а это 4-5 БАЛЛА !!!
А если ещё поднять антенну с 50м на 150м то получим при этом увеличение дальности уверенной связи в 1,7 раза.
Ребятки, к отличной работе чего либо по здоровой логике притензий быть не может!
Что касается термнов, условных обозначений и величин то это никчему! Если бы я будучи студентом реферат писал, то конечно сказал бы вам огромное спасибо.
Я думаю каждый из нас в этой ветке радиолюбитель. Ктото больше это пытается выразить, ктото меньше, но элементарные вещи понимают все. Любого радиолюбителя ночью подыми, он вам хотябы примерно расскажет откуда, с какой мощностью, с какой антенной с кем можно сработать.
Так что столько цифр это излишне.
А ведь таки да!!! недавно рация была заменена,и не исключено она тупее или шумодав загрублён.
Последний раз редактировалось Виктор 73; 22.01.2011 в 09:53.
=Всё познаётся в сравнении.=
помоему авторадио лучше пошло, хотя не фонтан
24 и 25 января пробовал в разных местах с руки на портативку.
Итого:
посКот: я слышу на 3 балла, меня - нет
Соборка: я слышу на 3-4 балла, меня - от 0 до 3, в зависимости от места на площади
ул. Софиевская, 3 этаж у окна - тишина полная
коллеги, в любом случае конструктивная критика всегда идёт на пользу.
естественно, что в такую погоду лезть наверх и производить манипуляции с антенной здравомыслящий человек не будет.
с другой стороны, каждый желающий может посильно помочь как с высотой подвеса, так и с радиостанцией и со многим другим.
действительно - работа системы не идеальна, но кроме голословной критики может кто-то предложит реальные варианты улучшения.
ps никого не хотел обидеть
Помогу с дефлорацией!
А у нас там ещё один человек подошёл, просит добавить позывной в список![]()
Потеплеет, что то придумаем, будет ещё лучше работать.
С дураками не спорю.
ребята напишите кто-то все существующие частоты мне в личку, купил рацию, хочу послушать что говорят.. Спасибо всем
спасибо большое... зарегистрируюсь, хорошо, спасибо еще раз...
сажите, а когда програмировать станцию, нужно везде суббтона ставить, просто на том сайте нет суббтонов
кстати, вам нельзя писать сообщения, пишется, что превышено колличество сохраненных сообщений
Очень весомый аргумент.
С этого репитера видно таирово в бинокль.
А давайте перенесём любительский ретранслятор 145.700/145.100 с высоты 115 метров на 16 этажку высотой 50м. Как он будет работать тогда?
Кстати связь на 2 метровом диапазоне работает значительно дальше в условиях городской застройки, чем 70см из-за большего коэффициента дифракции и действующей длины антенны.
Что скажешь?
Последний раз редактировалось Rapoon; 27.01.2011 в 19:04.
Социальные закладки