Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 52 из 143 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2847
  1. Вверх #1021
    User banned
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Обычный украинский как по мне, по крайней мере все понятно!
    Это литература.
    А если специалисты начнут так говорить?

2. Вверх #1022

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ещё один хуторянский лингвист выплыл.
    Странно, что в отличие от прочих спецов, забыл упомянуть о болотах, угро-башкирах, улусах и угрозе китаизации Сибири ...
    Аргументированно посрами мой хуторянский уровень и приведи 30-40 корней славянских слов в русском языке...
    Ведь знаешь,СКОЛЬКО слов в русском языке изначально из азиатских языков ,ЗНАЕШЬ и о введённых в русский язык при Петре 1 и позже, из европейских.. Или НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ?
    Исправлять не буду,но себя поправлю,несколько я погорячился,подзабыл число корней славянских слов в русском языке-1378!
    Последний раз редактировалось Георгиу; 08.09.2009 в 10:42.

3. Вверх #1023
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Кроме одесских и крымских опросов другие видел?
    исессна

4. Вверх #1024
    Цитата Сообщение от 23pairs Посмотреть сообщение
    извините, а зачем второй язык нам? мы же не голландцы или бельгийцы. Мы нормальные люди со своим языком.
    блеск. а голландцы и бельгийцы - ненормальные люди?
    просто стоит начать понимать, что для вас важнее, то что вам удобно говорить по русски или то, что через 100 лет ваши потомки не будут знать того языка, который является национальным.
    ой, только не надо давить слезу за потомков.
    и почему ты считаешь, что украинский язык настолько ущербный, что в условиях равноправия с русским исчезнет через 100 лет? за что ты его так?

5. Вверх #1025
    User banned
    Все судопроизводство на Украине должно было полностью переведено на украинский язык. Вступили в силу новые Гражданско-процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства, которые предусматривают радикальное изменение языкового режима деятельности судов.

Все судебные документы должны вестись только на украинском языке, он же должен будет применяться для общения суда и участников процесса. Последним разрешено пользоваться услугами переводчиков (оплачивая их услуги за свой счет).

Что теперь будет делать рядовой гражданин и без того не разбирающийся в тонкостях юриспруденции, если он теперь будет обязан пользоваться украинским новоязом?

6. Вверх #1026
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    http://novynar.com.ua/politics/15975

Т.е. на референдуме проголосуют ЗА около 35%
    Странно, а на их сайте такой вот опрос выложен:
    Якою мірою Ви згодні або не згодні з судженням, що російській мові необхідно надати статусу другої державної мови?
    Повністю незгодні 24.0
    Скоріше, незгодні 11.9
    Скоріше, згодні 21.7
    Повністю згодні 34.5
    Важко відповісти 7.5
    Не відповіли 0.3
    Соціологічне опитування здійснювалося Київським міжнародним інститутом соціології та соціологічною службою Центру Разумкова. Польовий етап дослідження відбувався з 10 по 23 травня 2005 року, було опитано 11115 респондентів у 493 населених пунктах (в 306 — міських і 187 — сільських) в усіх областях, Києві та АР Крим. Теоретична похибка вибірки не перевищує 1,0% з імовірністю 0,95.
    http://razumkov.org.ua/ukr/poll.php?poll_id=242

Другого опроса по этому поводу я что-то не нашел! Ну вот и посчитай сколько будет если сложить скорее согласных и полностью согласных!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

7. Вверх #1027
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Это как раз то,о чём писал Георгиу! Демагогия и подмена понятий и ложь! Вот ссылочка откуда это: http://www.anekdot.ru/id/29750/ Этот прикол Вы пытаетесь втюхать как официальное издание. Ай-яй-яй...

8. Вверх #1028
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    приведи 30-40 корней славянских слов в русском языке
    Совсем ошалели хуторяне !
    Откройте В.Даля, на любой странице - там не 30-40, а сразу 500 найдёте ... На одной странице!

9. Вверх #1029
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Бывает. Хоть факт наличия такого словаря не отрицаете, уже хорошо....
    Да это ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ словарь, для ПРИКОЛА, ну как вам ещё объяснить!? Хотя да... Если Вы нашли что-то прикольное в приведённом выше отрывке из *Пчелы*, то я начинаю Вас понимать. Да уж...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

10. Вверх #1030
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Аргументированно посрами мой хуторянский уровень и приведи 30-40 корней славянских слов в русском языке...
    Ведь знаешь,СКОЛЬКО слов в русском языке изначально из азиатских языков ,ЗНАЕШЬ и о введённых в русский язык при Петре 1 и позже, из европейских.. Или НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ?
    обратно напоминаю первое правило спора: доказывает утверждающий.
    ты заявил - тебе и доказывать.
    или будешь сейчас обратно нахваливать себя, что ты всех бомбардируешь фактами, а тебе в обратку одна демагогия?

11. Вверх #1031
    zodchiy
    А кто вас гражданства лешает? Равноправие достигается, когда все ЗА, а когда около половины (или даже больше) против, то это не равноправие, а навязывание.
    Ты считаешь Украину мононациональной?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #1032
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Странно, а на их сайте такой вот опрос выложен:
    Якою мірою Ви згодні або не згодні з судженням, що російській мові необхідно надати статусу другої державної мови?
    Повністю незгодні 24.0
    Скоріше, незгодні 11.9
    Скоріше, згодні 21.7
    Повністю згодні 34.5
    Важко відповісти 7.5
    Не відповіли 0.3
    Соціологічне опитування здійснювалося Київським міжнародним інститутом соціології та соціологічною службою Центру Разумкова. Польовий етап дослідження відбувався з 10 по 23 травня 2005 року, було опитано 11115 респондентів у 493 населених пунктах (в 306 — міських і 187 — сільських) в усіх областях, Києві та АР Крим. Теоретична похибка вибірки не перевищує 1,0% з імовірністю 0,95.
    http://razumkov.org.ua/ukr/poll.php?poll_id=242

Другого опроса по этому поводу я что-то не нашел! Ну вот и посчитай сколько будет если сложить скорее согласных и полностью согласных!
    56,2%

13. Вверх #1033
    User banned
    [QUOTE=Коминтерн;6884441]В таком случае

Коминтерн-это ваш хлеб

14. Вверх #1034
    User banned
    39,2% опитаних Центром економічних і політичних досліджень імені Олександра Разумкова вважають...
    Рада Центру Разумкова

Микола Мартиненко — голова ради Центру Разумкова. Голова комітету Верховної Ради з питань паливно-енергетичного комплексу, ядерної політики та ядерної безпеки. Заступник голови ради Народного союзу «Наша Україна».

Анатолій Гриценко — голова комітету Верховної Ради України з питань національної безпеки і оборони.

Олександр Морозов — депутат Київміськради, фракція блоку «Наша Україна».
    там ещё пару человек есть, но те - без "званий".

Засуньте данные этого "центра" в ... секретариат резидента.

15. Вверх #1035
    zodchiy
    Цитата Сообщение от тота Посмотреть сообщение
    теперь стала менее едина? Dema- выражаясь ученым языком вы гоните,я думаю ,мы как учёные поняли друг друга....языковая проблема надуманная..я не видел проблем ни во Львове,ни в Донецке ,ни в Одессе ,ни в Киеве ....говори хоть по фене ...и на кой ты кому потребен....что во Львове ,что в Тернополе,что в Одессе....не бредьте господа всё это технологии разобщения ,нас украинцев...а украинский учить надо ,если мы государство..конечно этот "Горшок с педалями ",перегибает палку ,сволочь ,специально травит друг на друга , и русский язык уже никуда не денешь ,мы с ним выросли и он язык ,не вчем не виноват ,но вся обозленность не на язык!! ,а на коммуняк,нквд...путина... Соловки ....а при чёт тут Пушкин,Гоголь,Шолохов,Достоевский с записками известными? я последний раз спрашиваю !причём!!! при чем мы ,нас учили писать ,читать . следовательно и думать мы стали по русски,!! я люблю свою страну (чеслова) но думают (мозги) на русском !!..так шо мне теперь усраться?!
    Кто-то против?
    Про обозленность не понял. И про если учили грамоте, то и думать начали на этом языке.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #1036

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это литература.
    А если специалисты начнут так говорить?
    А специалисты не заморачиваются.. есть термин,он у них в голове увязан с конкретным явлением или ещё чем-то.
    Как привычная многим медикам медицинская латынь..
    Не важно,как звучит термин- водород или водэнь-он всегда обозначает единственно атом с одним протоном в ядре и одним электроном на орбите.
    Водород в виде газа состоит из двух атомов...
    Как бы не прозвучал термин-hydrogène,водород или водэнь...для меня он всегда будет обозначать единственно химический элемент с номером 1 в таблице Менделеева.
    А не знающим химии или ненужной им химии..термин пусть звучит как угодно,хоть до колик в животе от смеха...

17. Вверх #1037
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты заявил - тебе и доказывать
    Специально для тебя, Че Бурашка, открываю Этим.словарь, на первой попавшейся странице читаю :

набекрень, наблюдать, наваждение, навеки, наверняка, навет, навзничь, навзрыд, наволочка, навык, нагишом, наглый, нагой, награда, надежда, надеть, надменный, надо, надоедать, надстройка, назначить, назойливый, наизусть, наитие ...........

Сколько тут азиатчины, пусть наш хуторянский языкоед подсчитает !

18. Вверх #1038

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение

ой, только не надо давить слезу за потомков.
    Тогда дави слезу по русскому языку сейчас!
    Впредь не будет в России русского языка,а будет российский!
    Так написано на Букваре для первоклашек...

19. Вверх #1039
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Кто-то против?
    Про обозленность не понял. И про если учили грамоте, то и думать начали на этом языке.
    а шо тут не понять? если бы второй был английский ..ни запад ни восток протеста не выражал бы

20. Вверх #1040
    User banned
    А кто вас гражданства лешает? Равноправие достигается, когда все ЗА, а когда около половины (или даже больше) против, то это не равноправие, а навязывание.
    Правильно. Когда в стране около половины (или даже больше) предпочитают русский, то делать украинский единственным гос. языком - это не равноправие, а навязывание.

Закрытая тема
Страница 52 из 143 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права