Сегодня Путин с Лукашенко общались. После этого Беларуссия сняла пошлины. Интересно все-таки, что было обещано друг другу.
|
Сегодня Путин с Лукашенко общались. После этого Беларуссия сняла пошлины. Интересно все-таки, что было обещано друг другу.
Все, ситуация разрешилась. Кстати, Меркель едет в Россию говорить о трубопроводе по Балтике... Они не очень-то хотят зависеть от стран-транзитеров, так что успех России на этом фронте полный. Кстати, теперь Батька вполне может пойти на союзное государство, выбора у него нет. Кстати, это плохо для России (с моей точки зрения).
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Думаю такой вариант также плох как для России, так и для Беларуссии. Нормальная консолидация восточнославянских государств возможна только при равноправных отношениях. На данный момент таких отношений нет. А при неравноправном объединении всегда будут существовать реакционные круги внутри страны, всегда будут разжигатся идеи о независимости и призывов борьбы.Сообщение от Буджак
Так то ж имеющий...Сообщение от cj alexin
![]()
Это не мое, помещаю с разрешения автора
План Дяди Вани
Сценарий простой. Где-то во глубине белорусских болот находится никому неизвестный человечек при памяти: "Буш президентом Белорусской Автономии в составе РФ?" - "А чо? Можно!" - "Ну поехали!". Дальше все просто: бархатная демократическая революция в Белоруссии инспирированная... Россией! К власти приходит пророссийский батькозаменитель, разворачивается широчайшая пиар-компания, объявляется референдум о вхождении в состав РФ, освобожденный от лукашенковского гнета белорусский народ дружно голосует "за"!
Самый комизм ситуации в том, что Америка и пикнуть не посмеет! "В Белоруссии идет демократическая революция, свергается последний диктатор и тиран Европы, что вам не нравится? А, таки нравится? Ну вот и сидите!"![]()
"Белоруссия приняла решение об отмене транзитной пошлины на нефть для России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра республики Сергея Сидорского.
"Белорусское правительство признает утратившим силу постановление совета министров о введении государственного сбора за транспортировку нефти по территории Белоруссии", - заявил министр.
Сидорский также сообщил, что 11 января вылетит в Москву для проведения переговоров со своим коллегой Михаилом Фрадковым. Чиновник выразил надежду на то, что все разногласия будут улажены в течение двух дней."
По неподтвержденным сообщениям прокачка восстановлена.
Может это и так, только не думаю, что у бацьки кишка тонка силу применить. Ему на обвинения о тоталитаризме и авторизме глубоко ложить. В результате получим еще более жесткого диктатора-бацьки.Сообщение от zet1
Так сам Лукашенко может и организовать "исключительно ради светлого будущего", когда невмочь будет при власти оставаться
Вот такой вариант думаю очень даже вероятен.Сообщение от zet1
Не думаю, что тонка. Но в ответ на его силу, впринципе, найдутся и другие силы... Хотя, в данном случае это не играет никакой роли. Судя по всему, Лукашенко с Путиным уже обо всём договорились. А, возможно, не сильно и ссорились. Что-то меня не покидает ощущение, что всё это был тщательно разыграный спектакль...Сообщение от VLD
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
То-то и оно, что не ясно, что Батьке делать! По-старому уже нельзя, а как по-новому, не понятно
Что Россия не будет там революций устраивать, понятно. Не выгодно!
Хороший план. Жаль сказочный - не мастера мы закулисных интриг, как янки - советские мастера канули в лету... Мы уж лучше по-старинке, дедовским капиталистическим способомСообщение от zet1
![]()
А они, как показывает новейшая история, везде не выгодныСообщение от Буджак
![]()
Или наоборот - к быстрейшему объединению, когда до Луки дойдет, кто он на этом свете и от кого зависитСообщение от Ull9
![]()
Почему? Лука поступится самолюбием, а Белорусь станет еще одним субъектом, со всеми вытекающими пряниками. Лука даже сможет остаться президентом этого субъекта, т.к. его выдвигает Путин. Он даже сможет погреть себя надеждой стать очередным президентом РоссииСообщение от Буджак
![]()
А ведь и не тщетной может оказаться такая надежда...Сообщение от Observer
Вы слишком плохо думаете о россиянахСообщение от zet1
![]()
Нет, я просто большой разницы между Лукашенко и Путиным не вижу. Второму просто повезло больше, т.к. (1) у него есть энергоносители и (2) цена на них высокая сейчас.Сообщение от Observer
Но Лукашенко без энергоносителей умудрился сделать больше, чем Путин для своей страны. Методы же правления очень схожи.
Кстати, шутки шутками, но сами белорусы всерьез так думаютСообщение от Observer
Может не все, конечно, но я не раз слышала рассуждения на эту тему.
Социальные закладки