согласен.Сообщение от Буджак
|
согласен.Сообщение от Буджак
Зря вы так о немцах, поздно вечеров могут налететь "народные мстители" (Маогаритка со товарищами)
![]()
До прихода немцнв во Львове было раздельное пользование трамваем. Поляки ездили в первом вагоне, а украинцы во втором. С приходом немцев , поляков и украинцев уравняли в правах, они начали ездить во втором вагоне, а немцы в первом.
За что я уважаю немецкий народ (хотя и потерял во время Великой Отечественной около десятка родственников), то, что они поняли где грань войны и ненависти. Образцово содержащиеся памятники солдатам СА в Германии (в противовес Эстонии с ее министром-гробокопателем). В России сейчас нет ненависти к ветеранам вермахта. Осенью 2006 г. был на "Невском пятачке" (было мероприятие по установке танка в музей), были и русские ветераны и немецкие. Что меня поразило, и те, и другие плакали, от того, что сотни тысяч погибли.
Да, и они не предъявляют счет за Восточную Пруссию, где как раз и былислучаи мародерства и проч. Это удел бандеровцев.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Можу запропонувати статтю І. Лосєва “Бандеробія …” знову.
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
А я можу запропонувати матеріал стосовно Бабього Яру.Сообщение от Shelton
...26 сентября состоялось совещание с участием чинов СС, полиции безопасности и СД у коменданта города генерал-майора Эбергарда, на котором был рассмотрен и утвержден злодейский план уничтожения всех евреев Киева. Были задействованы вместе с вермахтом - зондеркоманда 4а айнзацгруппы "С", части полицейского охранного полка Юг, а также Буковинский курень - воинская часть, сформированная из украинцев, поддерживавших немцев...
В приказе говорилось: "Если кто-нибудь пустит еврея на ночлег или жительство, будет немедленно расстрелян не только сам, но и его семья". За каждого выданного еврея, как и за коммуниста, а также работника НКВД полагалось вознаграждение: пять литров водки и пять тысяч рублей. Вермахт, СС и украинские "вспомогательные силы" работали четко и слаженно. Никаких разногласий между ними не было...
Из отдельных свидетельств очевидцев вырисовывалась страшная картина жестокого массового убийства. Тысячи людей, двигавшихся из разных районов города, сливались в один поток на ул. Мельникова. В конце ее, возле противотанкового рва, загороженного "ежами", была создана "застава", за которой развернута невидимая с улицы походная канцелярия. Поочередно от толпы отделяли 30-40 человек и под конвоем вели "регистрироваться". У людей отбирали все документы и ценности. Документы в спешке бросали в мешки, а то и просто на землю, где они валялись толстым слоем. Затем евреев заставляли раздеваться и через проходы в насыпи выводили к краю оврага, на противоположной стороне которого на специально оборудованной деревянной платформе сидел пулеметчик. Под безжалостный кинжальный огонь пулемета ретивые киевские полицаи загоняли палками, плетьми, ногами растерянных, голых, совершенно обезумевших людей, не давая им опомниться, сориентироваться. Душераздирающие рыдания, крики полицаев: "Скорише, швидше!", мольбы о помощи, проклятия палачам, молитвы, заглушаемые веселыми мелодиями вальсов, несущимися из громкоговорителей, рокот мотора кружащего над яром самолета...
В архивах сохранился датированный 5 октября 1941 г. секретный отчет Коха о событиях в Киеве. Майор Кох был представителем имперского министерства оккупированных восточных областей при командующем группой армий "Юг". Он выполнял специальную миссию на Украине - выявлял активных врагов советской власти с целью привлечения их к сотрудничеству с оккупантами. Осенью 1941 г. в служебной командировке в Киеве находился высокопоставленный чиновник министерства иностранных дел рейха Г. Кегель, который по совместительству был советским разведчиком. Кегель и Кох познакомились вскоре, проникшись доверием друг к другу. Кох открыл ему страшную тайну Бабьего Яра. Кегель посвятил этой теме главу "Рассказ Коха о кровавой расправе в Киеве" в книге воспоминаний...
В расстреле же участвовали главным образом служащие отрядов особого назначения 4-й оперативной группы охранной полиции и сотрудники службы безопасности". (Кегель Г. В бурях нашего века. М., 1987, с. 267-269.)...
Рассказ Коха дополняет свидетельство солдата вермахта военного шофера Хефера, которое не было известно широкой украинской и российской общественности. "Однажды я получил задание поехать на своем грузовике за город, - вспоминал Хефер. - При мне в качестве провожатого был украинец. Было это около 10 часов. По дороге мы обогнали евреев, шедших колонной с поклажей в том же направлении. Там были целые семьи. Чем дальше мы отъезжали от города, тем многолюдней становились колонны. На большой открытой поляне лежали груды одежды - за ними я и ехал.
Я остановился поблизости, и находившиеся на поляне украинцы стали нагружать машину вещами. С этого места я видел, что прибывавших евреев - мужчин, женщин и детей - встречали также украинцы и направляли к тому месту, где те должны были по очереди складывать свои пожитки, пальто, обувь, верхнюю одежду и даже нижнее белье. В Определенном месте евреи должны были складывать и свои драгоценности.
Все это происходило очень быстро: если кто-нибудь задерживался, украинцы подгоняли его пинками и ударами. Я думаю, что не проходило и минуты с момента, когда человек снимал пальто, до того, как он уже стоял совершенно голый. Не делалось никакого различия между мужчинами, женщинами и детьми... Раздетых евреев направляли в овраг примерно 150 метров длиной, 30 метров шириной и целых 15 метров глубиной. В этот овраг вело 2 или 3 узких прохода, по которым спускались евреи. Когда они подходили к краю оврага, немецкие полицейские хватали их и укладывали на трупы уже находившихся там расстрелянных евреев. Это происходило очень быстро. Трупы лежали аккуратными рядами. Как только еврей ложился, подходил немецкий полицейский с автоматом и стрелял лежавшему в затылок. Евреи, спускавшиеся в овраг, были настолько испуганы этой страшной картиной, что становились совершенно безвольными... Это был конвейер, не различавший мужчин, женщин и детей. Детей оставляли с матерями и расстреливали вместе с ними... В яме я увидел трупы, лежавшие в ширину тремя рядами, каждый примерно 60 метров. Сколько слоев лежало один на другом, я разглядеть не мог. Вид дергающихся в конвульсиях, залитых кровью тел просто не укладывался в сознании, поэтому детали до меня не дошли... В то время, как одни люди раздевались, а большинство ждало своей очереди, стоял большой шум. Украинцы не обращали на него никакого внимания. Они продолжали в спешке гнать людей через проходы в овраг. С места, где происходило раздевание, овраг не был виден, так как он находился на расстоянии примерно 150 метров от первой группы одежды. Кроме того, дул сильный ветер и было очень холодно. Выстрелов в овраге не было слышно... Из города прибывали все новые массы людей и они, по-видимому, ничего не подозревали, полагая, что их просто переселяют".
ПОПРАВЛЮ ЛИШЬ, ЧТО В РАССТРЕЛЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ ПОЛИЦАИ-ОУНОВЦЫ КИЕВСКОГО КУРЕНЯ, КОТОРЫЙ ЛИШЬ В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ 1941 Г. ВЛИЛСЯ В ПРИБЫВШИЙ В КИЕВ БУКОВИНСКИЙ КУРЕНЬ.
http://shoa.com.ua/php/content/view/84/9/
... кто туда звал советских? Не они ли вломились туда и стали насаждать свои порядки? Да ведь каждый в таком случае должен всеми способами защитить собственный дом. Итак, кто же бандит - тот, кто защищает свой дом, или тот, который в него врывается?
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Да? Евреи - те самые советские, которые "вломились"?Сообщение от Shelton
А, например, здесь тоже советские? По данным УКРАИНСКОГО историка С.Кульчицкого (Кстати, лояльного к ОУН-УПА ) «Безвозвратные потери советской стороны за десять лет, с 1944 года, составили 30676 человек. Среди них 8340 военнослужащих, 3190 аппаратчика, 15669 колхозника, 676 рабочих, 1931 представителя интеллигенции»."
(«Зеркало недели» №36 от 21.09.2002). ТОЛЬКО ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ - С 1944 Г.! А ЗА ГОДЫ ФАШИСТСКОЙ ОККУПАЦИИ? А ДО 1941 ГОДА?
З.ы. Я так понимаю, что Западную Украину надо было оставлять в составе Польши? Или вы забыли, где она находилась до 1939 г.?
А я говорю не только об евреях.
А я говорю о МИРНЫХ ЖИТЕЛЯХ, убитых ОУНовцами. Удобная вообще-то фраза - "не только". Мол, лес рубят - щепки летят (никого не напоминает?Сообщение от Shelton
). Да и "щепок" у ОУН оказалось почему-то больше "леса"....
. Что касается взаимоотношений ОУН с Германией, прежде всего, надо прямо и честно признать исторический факт сотрудничества СССР с Берлином. И не только СССР. Англия и Франция в лице своих лидеров Чемберлена и Даладье посредством мюнхенского сговора отдали на растерзание Гитлеру Чехословакию, единственное демократическое государство на востоке Европы. Это было не просто сотрудничество, а соучастие в преступлении. Советский Союз вместе с Гитлером напал на польское государство. Это - соучастие в преступлении. И в период с 1939-го по 1941г. СССР был стратегическим союзником гитлеровской Германии, обеспечивающий ее потребности в энергоносителях, сырье, хлебе и т.д. Без этой всесторонней помощи и поддержки Гитлер не смог бы так успешно воевать в Западной Европе и на Балканах, а его флот (подводные лодки и рейдеры) столь успешно противостоять флоту Ее Величества. Между прочим, именно в 1939-м, когда вслед за Красной Армией в Западную Украину вошли спецподразделения НКВД, члены ОУН стали подвергаться массовым репрессиям, что заставило их бежать в немецкую зону оккупации Польши. После 22 июня 1941г. изгнанники возвращаются в Западную Украину. 30 июня 1941г. во Львове они провозглашают Акт восстановления независимости Украины, имея, таким образом, в виду преемственность с Украинской Народной Республикой и Западно-Украинской Народной Республикой. Но они сразу же оговаривают, что это лишь первый этап, а основное провозглашение восстановления украинской государственности должно состояться в Киеве.
Война есть война. Не мешало бы вспомнить РОА.
Все правильно. Если, конечно, забыть, что в это время Гитлер не воевал ни с СССР, ни с Англией, ни с Францией. То есть, не захватывал их Родину в качестве жизненного пространства для арийской расы.Сообщение от Shelton
![]()
Вы вообще-то историю ОУН знаете? Когда возникла эта организация? Когда ее лидеры стали сотрудничать с фашистами, как итальянскими, так и немецкими? Ну и т.д.?Сообщение от Shelton
![]()
Война - не есть война. И убийства мирных жителей в любое время считается преступлением. А призывы к убийствам мирных жителей - преступлением против Человечности. А призывы к убийствам по национальному признаку - нацизмом. А что касается РОА, то тут и вспоминать нечего: власовцы предатели однозначно.Сообщение от Shelton
![]()
Вы на одесском форуме, делайте поправку.... кто туда звал советских? Не они ли вломились туда и стали насаждать свои порядки? Да ведь каждый в таком случае должен всеми способами защитить собственный дом. Итак, кто же бандит - тот, кто защищает свой дом, или тот, который в него врывается?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не мешало, только Россия и российское общество новоиспеченных героев из Власова и РОА не лепит. Интересные книги о данном движении появляются, но все только в историческом ракурсе. Официального признания не будет.Сообщение от Shelton
Прочитал - умилил "убойный аргумент"!Так ихочется спросить - а РОА признали Героями России? А у нас ОУН - хотят...Сообщение от Shelton
Хотя вопрос и не ко мне, но отвечу для ясности.Сообщение от Nezloi
Как в России относятся к Власову и РОА.
Никто их огульно ярлыками "предатели" в принципе не награждает. Было сложное время, сложные условия, по которым они вступили в русские военные части, создававшиеся под руководством немецкого командования. НО и никто героями их не называет. Все эти попытки представить борьбу РОА как борьбу против большевизма совершенно безосновательны - они воевали на чужой войне.
Именно поэтому уважительное отнощения у россиян к "белым" генералам вроде Деникина (он воевал с большевизмом, но на своей войне, а в чужой однозначно встал на сторону России).
Власов такого уважения недостоин и всегда будет предателем.
А для меня лично гораздо большего уважения достойны генералы Кирпонос и Петровский, которые в сходных ситуациях пошли на прорыв и погибли, но не вышли к немецким солдатам с документом в трясущихся руках - "не стреляйте, я генерал Власов"
Последний раз редактировалось magentis; 20.02.2007 в 22:49.
ВОВ началась только тогда, когда Германия напала на СССР. А до этого они делили Европу.Все правильно. Если, конечно, забыть, что в это время Гитлер не воевал ни с СССР, ни с Англией, ни с Францией. То есть, не захватывал их Родину в качестве жизненного пространства для арийской расы.
Ну вот на такой мании величия Бандера и погорел. Это всё равно что жильцу коммуналки в девятиэтажке заявить "мой дом, пошли все вон с мого дома."Сообщение от Shelton
Вы совершенно правильно заметили, что между большими державами в то время были такие крутые разборки, что не Бандере туда было соваться.
Кто такой Бандера по сравнению со Сталиным, Гитлером, Рузвельтом или Черчиллем? Да никакого логарифмического масштаба не хватит, чтобы поставить их на одну доску и чтоб Бандеру тоже было видно. Не обижайтесь, я не хочу унизить Бандеру, но это таки историческая правда.
Сам Бандера отделался сравнительно легко (если не считать, что Сталин решил всё-таки его в живых не оставлять), а те, кто пошли за Бандерой, и сами головы положили, и народу перебили немерено ни за что. Потому что ничего с этого не получилось. Только люди озверели и до сих пор не примирились - ни западенцы со схидняками, ни поляки с Украиной.
Так за что будем славить Бандеру - за то, что он ради своих амбиций такое устроил?
Думаю что если бы не убийство кто бы о нем знал ? "Пропиарил" его СралинСам Бандера отделался сравнительно легко (если не считать, что Сталин решил всё-таки его в живых не оставлять), а те, кто пошли за Бандерой, и сами головы положили, и народу перебили немерено ни за что.
Социальные закладки