Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 52 из 192 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 3840
  1. Вверх #1021
    Эксперт крышесносности

10 книг, от которых хочется жить!

1. "Вино из одуванчиков" Рэй Брэдбери
    Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите вместе с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!
    "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери - классическое произведение из золотого фонда мировой литературы. Это одна из книг, которые хочется перечитывать вновь и вновь.

2. "Атлас, составленный небом" Горан Петрович
    Роман сербского писателя Горана Петровича (р. 1961) "Атлас, составленный небом" - это "своего рода манифест постмодернистского восприятия мира, человека, уставшего от обыденности и, следовательно, от политики".

3. "Мулей" Эрленд Лу
    Родители восемнадцатилетней Юлии погибли - разбились в самолете над Африкой, успев послать ей прощальный SMS. Теперь она живет одна в большом доме в престижном районе Осло, руководит польским кафелыциком-гастарбайтером Кшиштофом, участвует в любительской постановке театра Христианской гимназии, катается с подругой на лошадях и мечтает покончить с собой. После первой неудачной попытки норвежская столица оказывается ей тесна - и вот Юлия отправляется странствовать по миру. Не переставая вести дневник, начатый по совету ее психотерапевта, она увидит Брюссель и Бангкок, Париж и Канары, Лондон и Мадрид и, наконец, сядет за штурвал самолета...

4. "Каждый хочет любить..." Марк Леви
    огромный интерес широкой публики, а одноименная книга вышла в издательстве "Махаон".
    Новый роман автора - об искренней дружбе и о бескорыстной любви, то есть о чувствах, благодаря которым человек в состоянии преодолеть одиночество и отчужденность, стать счастливым и разделить свое чувство с окружающими. Эта удивительно теплая книга несет нам послание: любите, и мир вокруг преобразится!

5. "Чайка Джонатан Ливингстон" Ричард Бах
    Невероятно, но ни в одной из книг Ричарда Баха нет предисловия или послесловия с его биографией. Да и зачем? Все, что нам нужно знать о Чайке по имени Ричард Бах, мы знаем из его книг…

6. "Лес повешенных лисиц" Арто Паасилинна
    Матерый уголовник организовал дерзкое ограбление и вышел сухим из воды. Всю вину взяли на себя его подельники, которым была обещана после отсидки их доля.
    Но преступный авторитет не пожелал поступать "по понятиям": он спрятал груду золота в дремучих лесах Лапландии и поселился рядом с сокровищем. Казалось бы, тайна скрыта навсегда...

7. "Просто вместе" Анна Гавальда
    Книга, покорившая читателей Европы, наконец, вышла и на русском языке. Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни. О счастье.
    Второй роман Анны Гавальда - это удивительная история, полная смеха и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень.
    Эта книга за год покорила сердца миллионов читателей, собрала огромное количество литературных премий, переводится на 36 языков и по ней уже снимается фильм (с Одри Тоту в главной роли).

8. "Я, которой не было" Майгулль Аксельссон
    У этой девочки не было имени. Вернее, было сразу два. Отец называл ее Мари. Мать - Мэри. Друзья-вундеркинды - победители национального конкурса на лучшее сочинение на тему "Народовластие и будущее" - решили проблему, окрестив ее МэриМари. Но ни эти многообещающие подростки, каждый из которых сделал потом блестящую карьеру, ни все остальные так и не поняли, что у МэриМари не только имя двойное. Что она и в самом деле живет двойной жизнью. В одной своей ипостаси она - блестящая светская леди, занимающая в правительстве пост министра, в другой - преступница, отбывающая тюремный срок за убийство мужа. И все это время она ищет себя и свою любовь.

9. "Добро пожаловать в мир, Малышка!" Фэнни Флэгг
    Жила-была в крошечном уютном городке Элмвуд-Спрингс маленькая очаровательная девочка, которую все звали Малышка. Но однажды Малышке вместе с мамой пришлось срочно уехать из города, и причины их бегства так и остались невыясненными. Спустя почти тридцать лет красавица и умница Дена делает стремительную карьеру на телевидении, еще немного, и она станет женским лицом всего американского ТВ. Но за блестящей карьерой и оглушительным успехом скрывается все та же испуганная девочка по прозвищу Малышка, и трагические тайны прошлого по-прежнему не дают ей покоя.
    Роман "Добро пожаловать в мир, Малышка" - самая известная и самая любимая читателями книга Фэнни Флэгг. Успех этого романа превзошел даже успех знаменитых "Жареных зеленых помидоров". В Америке его назвали лучшей книгой года, и именно роман "Добро пожаловать в мир, Малышка!" упрочил репутацию Фэнни Флэгг как продолжательницы традиций классической американской литературы.

10."Семь секретов успеха. История Надежды" Ричард Вебстер
    Эта небольшая прелестная повесть далеко не только художественное произведение. Простые и ясные законы — «камни для переправы», — которым научил автора мистер Тодд, точно так же помогут и вам полностью изменить свою жизнь. Вот они:
    - Вчерашний день уже прошел.
    - Обнимай деревья и все живое.
    - Ставь перед собой достойные цели.
    - Хорошие возможности — повсюду.
    - Будь настойчив.
    - Верь в себя.
    - Помогай другим. Умей прощать других — и самого себя.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #1022
    Модератор
    Балованная
    8. "Я, которой не было" Майгулль Аксельссон
    Меня не поперло, кстати. У меня штуки три книги Аксельссон, и ни одну не могу читать. Ну это вывод по нескольким страничкам.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #1023
    Made with love Аватар для Дайкири

По умолчанию Про "Раковый корпус" (перемещено)

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Правда, книга замечательная? )) Я её много-много раз перечитывала. А Костоглотова Солженицын не совсем придумал - книга немного автобиографичная. Дело в том, что Солженицын сам лечился от рака в онкологическом диспансере. Думаю, в главном герое есть что-то от самого автора.
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Он в Ташкенте в онкологии лежал, ну и на поселении был, причем сослан навечно, если не ошибаюсь (потом пересмотрели). Тоже читал, даже несколько раз, ибо знаком с темой, тсзать. Книга отличная, но безысходная совсем. Особенно когда видишь нынешние реалии.
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Да, я немножко знакома с его биографией, и знаю, что лечился.
    Да и часто авторы произведений украшают главных героев теми чертами, которые в них самих есть, или они хотели бы, чтоб они были.
    Тем не менее Костоглотова и Солженицына не отождествляю.
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А по поводу декораций не совсем согласна - все персонажи там очень важны, нельзя назвать их просто декорациями. Я бы не сказала, что они предназначены, чтобы оттенить главного героя. Солженицын очень хорошо показал политическую ситуацию в стране, именно через призму характеров и взглядов людей, лежащих в раковом корпусе.

Я называю их декорациями, потому что, если кого-то из них убрать, почти ничего не изменится, а если убрать Костоглотова, то изменится все.
    Разве что Русанов еще важен как полная противоположность.
    Ну конечно, без главного героя и книги не получится)). Русанов тоже очень интересный персонаж, читаешь и поражаешься - вроде ведь считал себя порядочным, интеллигентным человеком при таких поступках.
    Последний раз редактировалось Sirena; 10.02.2014 в 17:55.
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #1024
    Модератор
    Балованная
    Дайки, я тут слегка по-молдавски перенесла обсуждение.
    Оно по-другому не получается, потому что Мэрино сообщение между ними. Поэтому я все объединила.

В общем, что я хочу сказать... А что я хочу сказать, кстати?
    Я эту историю приняла и восприняла только из-за Костоглотова. Уж очень он мне понравился. Прям преочень. Мне уже и все равно было, кто там и чем болеет. Мне главное, что Олег был на каждой странице. Бунт. Гордость. Нежность. Сила. Слабость. Необычный, в общем.
    Мне Русанов быстро надоел.
    Последний раз редактировалось Sirena; 10.02.2014 в 18:02.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #1025
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Меня не поперло, кстати. У меня штуки три книги Аксельссон, и ни одну не могу читать. Ну это вывод по нескольким страничкам.
    А я прочитала все три и все очень понравились! Особенно "Апрельская ведьма" - очень сильная вещь!
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

6. Вверх #1026
    Эксперт крышесносности

7. Вверх #1027
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    наш ответ...
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

8. Вверх #1028
    Постоялец форума Аватар для ViKLeR
    Здравствуйте.посоветуйте пожалуйста книгу для парня до 30 лет. Любит детективы, истории про бандитов... вот недавно прочел книгу Александр Граков называется КОДЛА, говорит понравилось.
    http://www.livelib.ru/book/1000682508
    что то похожее не подскажите??? буду благодарна!
    С меня +++
    Слова"не надо нервничать"помогают привести человека в состояние бешенства

9. Вверх #1029
    Эксперт крышесносности

---------- Сообщение добавлено 28.02.2014 в 19:27 ----------

10 книг, которые доказывают, что люди - меняются!

1. Оскар Уайльд - "Портрет Дориана Грея"

Оскар Уайльд - великий английский писатель, снискавший славу блестящего стилиста, неподражаемого острослова, одной из самых ярких и неординарных личностей своего времени, человека, чье имя стараниями врагов и жадной до пересудов черни стало символом порочности. Его знаменитый роман "Портрет Дориана Грея" - самая успешная и самая скандальная из всех созданных Уайльдом книг - неподвластен времени и по праву считается шедевром английской литературы. Драматичная, парадоксальная, завораживающе-интригующая история Дориана Грея, ставшего жертвой собственного желания вечной жизни, несмотря на прошедшие с момента опубликования романа сто двадцать лет, до сих пор остается магнетически притягательной как для читателей, так и для режиссеров.

2. Л.Н.Толстой - "Воскресение"

"Воскресение" - шедевр позднего творчества Льва Толстого.
    История уставшего от светской жизни и развлечений аристократа, переживающею внезапное духовное прозрение при трагической встрече с циничной "жрицей любви", которую он сам некогда толкнул на этот печальный путь.
    История болезненной, мучительной переоценки ценностей и долгого трудного очищения...

3. Лорен Оливер - "Прежде чем я упаду"
    Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, вам все-таки дается шанс исправить содеянное, и вы повторяете попытку снова и снова, но каждый раз что-то не срабатывает, и это приводит вас в отчаяние.
    Именно в такой ситуации оказалась Саманта Кингстон, которой всегда все удавалось и которая не знала никаких серьезных проблем. Пятница, 12 февраля, должно было стать просто еще одним днем в ее жизни. Но вышло так, что в этот день она умерла. Однако что-то удерживает Саманту среди живых, и она вынуждена проживать этот день снова и снова, мучительно пытаясь понять, как ей спасти свою жизнь, и открывая истинную ценность всего того, что она рискует потерять.

4. Стивен Кинг - "Бессонница"

Бессонница рано или поздно проходит - так подсказывает житейский опыт. Но что делать, если она растягивается на многие месяцы? Если бессонные ночи наполнены кровавыми видениями, которые подозрительно напоминают реальность? Ральф Робертс не знает ответов на эти вопросы; наверняка ему известно лишь одно - еще немного, и он сойдет с ума...

5. Аравинд Адига - "Белый тигр"

Балрам по прозвищу Белый тигр - простой парень из типичной индийской деревни, бедняк из бедняков. У его семь нет ничего, кроме лачуги и тележки. Среди своих братьев и сестер Балрам - самый смекалистый и сообразительный, и он явно достоин лучшей участи, чем та, что уготовила ему родная деревня. Белый Тигр врывается в город, где его ждут невиданные и страшные приключения, где он круто изменит свою судьбу, опустится на самое дно, а потом взлетит на самый верх.
    Но «Белый тигр» - вовсе не типичная индийская мелодрама про «миллионера из трущоб», нет. Это революционная книга, цель которой - разбить шаблонные представления об Индии, показать ее такой, какая она есть на самом деле. Это страна, где Свет каждый день отступает перед Мраком, где страх и ужас идут рука об руку с весельем и шутками.
    В 2008 году жюри премии «Букер» отдало свой главных приз Аравинду Адиге и его великолепному "Белому тигру".

6. Сомерсет Моэм - "Бремя страстей человеческих"

«Бремя страстей человеческих».
    Возможно, самый значительный роман Сомерсета Моэма. Гениальность, с которой писатель раскрывает темные, и светлые стороны человеческой души, проявилась тут особенно отчетливо.
    И именно в этой книге Моэм с удивительной даже для него искренностью обнажает душу собственную...

7. Михаил Булгаков - "Собачье сердце"

"В рассказах Булгакова было много жгучего юмора, и даже в его глазах - чуть прищуренных и светлых - сверкал... гоголевский насмешливый огонек. Булгаков был переполнен шутками, выдумками, мистификациями... В этом была удивительная щедрость, сила воображения, талант импровизатора... В то же время, слушая Булгакова, становилось ясным, что его блестящая выдумка, его свободная интерпретация действительности - это одно из проявлений все той же жизненной реальности. Переплетение реальности и фантастики - это относится как к прозе, так и к пьесам Булгакова".
    К.Г.Паустовский

8. Дэниел Киз - "Цветы для Элджернон"

"Цветы для Элджернона" Дэниела Киза входят в программу обязательного чтения в американских школах. Это единственная история в жанре научной фантастики, автор которой был дважды награжден сначала за рассказ, а потом за роман с одним и тем же названием, героем, сюжетом.
    Тридцатитрехлетний Чарли Гордон - умственно отсталый. При этом у него есть работа, друзья и непреодолимое желание учиться. Он соглашается принять участие в опасном научном эксперименте в надежде стать умным...
    Эта фантастическая история обладает поразительной психологической силой и заставляет задуматься над общечеловеческими вопросами нравственности: имеем ли мы право ставить друг над другом эксперименты, к каким результатам это может привести и какую цену мы готовы заплатить за то, чтобы стать "самым умным"? А одиноким?

9. Роман Сенчин - "Елтышевы"

"Елтышевы" - семейный эпос Романа Сенчина.
    Страшный и абсолютно реальный мир, в который попадает семья Елтышевых, - это мир современной российской деревни. Нет, не той деревни, куда принято ездить на уик-энд из больших мегаполисов - пожарить шашлыки и попеть под караоке. А самой настоящей деревни, древней, как сама Россия: без дорог, без лекарств, без удобств и средств к существованию. Деревни, где лишний рот страшнее болезни и за вязанку дров зимой можно поплатиться жизнью.
    Люди очень быстро теряют человеческий облик, когда сталкиваются с необходимостью выживать. И осуждать их за это может только тот, кто сам прошел путь возвращения: от успеха и денег - к нищете и страху, от сытости - к голоду и холоду...
    Сенчин жесток и не жалеет никого - но в этой жестокости кроется очищение. После "Елтышевых" не так-то просто будет сказать привычное "люблю". Это слово для вас изменится на вкус...

10. Иван Гончаров - "Обыкновенная история"

«Обыкновенная история» — роман воспитания, повествующий о взрослении и разочаровании в собственных идеалах неискоренимого, как представляется вначале, провинциального романтика — Александра Адуева. По приезде в Петербург он поступает «под крыло» своего дяди — суховатого дельца Петра Адуева. Несмотря на попытки старшего Адуева урезонить его, романтические устремления младшего Адуева неизменно оставляют его с разбитым сердцем. Разочаровавшись в столичной жизни, Адуев возвращается в материнскую усадьбу, но после смерти матери опять едет в Петербург, чтобы жениться на богатой наследнице и сделать карьеру на государственном поприще.

10. Вверх #1030
    User banned
    Цитата Сообщение от Fibby Посмотреть сообщение
    прочитала Шантарам несколько месяцев назад, и первые впечатления были очень восторженные. я буквально продолжала жить этой книгой еще некоторое время. с отзывами тем не менее решила подождать, пока уляжется. улеглось, прочитано десяток книг сверху. но я и до сих пор убеждена, что книга очень сильная по сюжету мощная по изложению, яркая в впечатлениях. буду перечитывать не раз как и другие любимые произведения. рекомендую даже ярым скептикам "а-ля философских" книжек. это не Пауло Коэльо, не бойтесь)

ну, и из прочитанного недавно:
    "Ярмарка тщеславия", У. Теккерей, - классический английский роман, я к ним всегда с уважением относилась. но этот мне даже понравился больше других. в основном из-за того, как автор описывает характеры людей, эпоху 19 в., не делит на хороших и плохих, ну, и современность романа: ничего и никто не меняется. в особенности, человеческая натура)
    интересно- а хоть одному мужчине Шантарам нравится ? Как по мне очень средненько.. И характеры примитивные , и сюжет... А детективная линия вообще на уровне детских ясель.. Что же это за таинственная тетя, которая так хотела навредить нашему главному герою....

11. Вверх #1031
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Что же это за таинственная тетя, которая так хотела навредить нашему главному герою....
    ))))))))))мне кажется,все узнали не только саму таинственную тетю))но и то,что она захочет навредить главному герою,еще до того,как главный герой сообразил что к чему
    П.С."Шантарам"понравился очень-очень)))вопреки,тксзть,всем его явным недостаткам

12. Вверх #1032
    Частый гость Аватар для old_jewel
    интересно- а хоть одному мужчине Шантарам нравится ?...
    Одному - нравится! Именно муж заставил меня начать его читать - хоть я и сопротивлялась - и очень ему благодарна за это

Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    ))))))))))мне кажется,все узнали не только саму таинственную тетю))но и то,что она захочет навредить главному герою,еще до того,как главный герой сообразил что к чему
    П.С."Шантарам"понравился очень-очень)))вопреки,тксзть,всем его явным недостаткам
    Я тоже считаю, что роман не без недостатков и сюжет совсем не гладкий, и герой не идеальный - и тем не менее роман замечательный, впечатляющий и вызывающий желание его перечитывать
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

13. Вверх #1033
    User banned
    интересно- а хоть одному мужчине Шантарам нравится ? Как по мне очень средненько.. И характеры примитивные , и сюжет... А детективная линия вообще на уровне детских ясель.. Что же это за таинственная тетя, которая так хотела навредить нашему главному герою....
    Слезливое низкопробное чтиво,с расчетом заработать.Не надо портить себе вкус и послевкусие от Индии.О лит. достоинствах сего и говорить нечего.

14. Вверх #1034
    User banned
    Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    Слезливое низкопробное чтиво,с расчетом заработать.Не надо портить себе вкус и послевкусие от Индии.О лит. достоинствах сего и говорить нечего.
    Вот это мужское мнение, в которое верю.. Видимо дело в том, что девочки в детстве приключенческой литературы не дочитали... Типа " Графа Монте Кристо"
    и " Одиссея капитана Блада".. И поэтому ведутся на эту муть..

15. Вверх #1035
    .. И поэтому ведутся на эту муть..
    Согласна.То ли дело потрясающее мужское произведение"50 оттенков серого",которое настоящие мужчины оценили по-достоинству.

16. Вверх #1036
    Постоялец форума Аватар для di72
    Вот это мужское мнение, в которое верю.. Видимо дело в том, что девочки в детстве приключенческой литературы не дочитали... Типа " Графа Монте Кристо"
    и " Одиссея капитана Блада".. И поэтому ведутся на эту муть..
    О, Звягин, давно вас не было)))))))))))))) мы уж прямо соскучились)))))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

17. Вверх #1037
    User banned
    Согласна.То ли дело потрясающее мужское произведение"50 оттенков серого",которое настоящие мужчины оценили по-достоинству.
    50 оттенков тоже не шедевр, но если выбирать между Шантарамом и Оттенками , я бы вы брал Оттенки, хотя бы потому, что они в 10 раз меньше..

18. Вверх #1038
    50 оттенков тоже не шедевр, но если выбирать между Шантарамом и Оттенками , я бы вы брал Оттенки...
    ясно,понятно
    (п.с.как говорится"а судьи кто?")

19. Вверх #1039
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Шантрам не читал, не знаю даже, о чем оно, но на всякий случай осуждаю. Плохая книга.

Читаю "Tell me your dreams" by Sidney Sheldon. Как бы это помягче сказать... не самое удачное его произведение. То и дело обращаюсь к Богу: God, make me unread this!
    Ты - это то, что ты делаешь

20. Вверх #1040
    User banned
    ясно,понятно
    (п.с.как говорится"а судьи кто?")
    Кстати, милые любительницы " Шантарама", а попробуйте из любопытства почитать " Остров Крым " Аксенова.. И тема актуальная , и написана великим писателем, а не малограмотным уголовником.. Интересен взгляд девочек на " мужскую" книгу..

Ответить в теме
Страница 52 из 192 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права