Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 52 из 317 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1021
    13 md house Аватар для Don Juan
    На зиму все убираем.Вот ссылка, все приблизительно так. https://www.youtube.com/watch?v=N0vVnFIvRPg
    Только сверху или агроволокно или пленка, или солома.Вообщем любая мульча, чтоб не пересыхало быстро и сорняки не росли.

3. Вверх #1022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    На зиму все убираем.Вот ссылка, все приблизительно так.
    Там сооединения какие-то сложные. У меня черная труба дюйм с четвертью идет по всему участку. Все повороты и разветвления - скручивающиеся соединения (они самые дорогие) для этих труб. В трубы вставлены специальные фитинги с крантиками для капельного (врезаются с помощью дрели). И к этим фитингам крепится лента. Саму ленту снимаю каждую осень: промываю, очищаю капельницы и скручиваю до весны. С основной трубы сливаю воду и оставляю на зиму.

Вся эта система подсоеденена к баку с водой (чтобы вода была теплая). Нужно было бы от бака сделать фильтр, чтобы капельницы не забивались. Но как-то еще не купила. Пользуюсь кусочком колготок, сложенным втрое, перед основной трубой капельного. Периодически чищу этот фильтр или меняю.

Еще прошлой зимой обнаружила в Эпицентре тройники и повороты для капельного. Оказалось очень удобно. Ведь каждый год на грядке разные овощи. Кому-то достаточно одной ленты на два ряда, а кому-то нужно в каждый ряд по ленте. Или на грядке оказывается три рядка. А много дырок с краниками (на все случаи) делать не хочется. Поэтому в некоторых местах в прошлом году делала разветвление с помощью этих тройников и поворотов. В этом году докупила - очень понравилось. Фото тоже не могу приложить - ленты все скручены, а летом фото не делала.
    Дачница

4. Вверх #1023
    Вот поэтому я и написала приблизительно. На ютубе столько роликов. Выбирай любой под себя.

5. Вверх #1024
    Постоялец форума
    Подскажите, какой плотности агроволокно лучше использовать под помидоры, и во сколько слоев стелить - один или два?

6. Вверх #1025
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой плотности агроволокно лучше использовать под помидоры, и во сколько слоев стелить - один или два?
    мы брали,вроде самое плотное,кажется 50-ку,а стелим в один слой)в теплице еще белое сверху

7. Вверх #1026
    Не ниже 60, но у меня под помидорами пленка.

8. Вверх #1027
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    мы брали,вроде самое плотное,кажется 50-ку,а стелим в один слой)в теплице еще белое сверху
    Ну вот как у тебя 50 не разлезлась? Может я не там покупаю, у меня 60 в хлам(((((

9. Вверх #1028
    Ну вот как у тебя 50 не разлезлась? Может я не там покупаю, у меня 60 в хлам(((((
    странно,не у меня не разлезлось..плотное такое

10. Вверх #1029
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    У меня 50 Польское. Берите только Польшу у них лучшее качество отлич. У меня по 4 года лежит под овощами круглый год. И ещё, не сильно его натягивайте при укладке.

11. Вверх #1030
    Дом советов
    зачем агроволокно под томаты?????? не лучша ли плотным слоем мульчи?????я постоянно подсыпаю скошенную траву,перебитые ветки.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #1031
    У меня отлично все на волокне растет,а почему нет?когда много грядок скошенной травы не напасешься...

13. Вверх #1032
    Частый гость Аватар для Вика110708
    добрый день! спасибо за интересную тему! много полезного узнала для себя ,сорта любимые есть,микадо,хурма , чудо света,черри..одно не радует уже 5 лет не могу найти достойную фирму,то да не то...раньше бабушкины были..сажали только свои,не болели и вкус был,посоветуйте,пожалуйста.

14. Вверх #1033
    Сложно советовать по сортам, одни любят более сладкие, другие кислые. Дело вкуса. Посадите по несколько штук разных сортов и фирм.Какие по вкусу придутся с тех и соберете семена. И будете сажать уже свои. Мои любимые розовые Кассамори от Китано.

15. Вверх #1034
    Сложно советовать по сортам, одни любят более сладкие, другие кислые. Дело вкуса. Посадите по несколько штук разных сортов и фирм.Какие по вкусу придутся с тех и соберете семена. И будете сажать уже свои. Мои любимые розовые Кассамори от Китано.
    ты права ,на вкус и цвет все фломастеры...но у меня никак не получается выбрать один любимый)))это очень сложно)))любимых много..а еще самых любимых и т.д.))

16. Вверх #1035
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вы наверное не поверите, но мой любимый сорт Волгоградка и на вскус и на цвет и на урожайность.Конечно есть и черри и микадо и муран,но от своей волгоградки никогда не отказываюсь.
    Очень уж вкус у нее натуральный!

17. Вверх #1036
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вы наверное не поверите, но мой любимый сорт Волгоградка и на вскус и на цвет и на урожайность.Конечно есть и черри и микадо и муран,но от своей волгоградки никогда не отказываюсь.
    Очень уж вкус у нее натуральный!
    это наш старый Волгоградский?красный?

18. Вверх #1037
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да,собираю всегда свои семена.

19. Вверх #1038
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Девочки, а вы по какой цене агроволокно берете? Была в новой линии, офигела от цен О_о
    100%

20. Вверх #1039
    Рулон пленки брала на двух столбах в Агротереме. Вот их сайт http://agroterem.com.ua/

21. Вверх #1040
    Живёт на форуме Аватар для loli
    садоводфы, подскажите плиз.. Посеяла семена томатов в торфяные ячейки, нкрыла пленкой, через 5 дней проклюнулось что-то, я обрадовалась, но увидев в интернете фото реальных росточков томатов уже засомневалась.. что этоу меня такое сключенное и пушистое??..) это оно? просто ещё не выросли достаточно или что?)
    листочком у них не видать ,просто какие-то корешки мохнатые) и на коце у некоторых семечка видна ,которую я сажала)).. может их надо было глубже сажать?... я на пару мм закапывала.. и надо сейчас их присыпать землей немного?..
    я совсем новичек в этом деле, первые раз в первый класс).. просветите , пожалуйста)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	186.0 Кб
ID:	9586801 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 27
Размер:	168.4 Кб
ID:	9586802

вот огурчики рядом меня больше радуют)..

Нажмите на изображение для увеличения
Название: O91FZzq69bQ.jpg
Просмотров: 26
Размер:	181.5 Кб
ID:	9586800
    Последний раз редактировалось loli; 21.03.2015 в 16:46.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

Ответить в теме
Страница 52 из 317 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права