Тема: Должен ли мужчина зарабатывать больше женщины?

Ответить в теме
Страница 52 из 58 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1151
  1. Вверх #1021
    Модератор

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    5 т. - это не бедность, это достаточная сумма для обеспечения семьи из 3 человек минимальной качественной едой, одеждой, проездом, коммунальными и прочими жизнедеятельными средствами. От минимума до максимума - бесконечность. Мы тут пытаемся выяснить право мужчин на маленькое по сравнению с жениной зарплату.
    Если есть жилье и не надо 2-3 т отдавать за аренду.
    Но вопрос действительно не в этом. Не люблю обсуждения средней температуры по палате, что нормально для маленького городка, то очень мало для столицы или крупного города. На мой взгляд семье будет сложно, если мужчина зарабатывает менее 5 т пока жена в декрете. Когда работают оба- нормально.
    В принципе какие-то конкретные цифры начали обсуждать после того, как я сказала, что не столько разница может роль играть, сколько способность мужчины обеспечить семью самостоятельно. Ведь если женщина сама зарабатывала, скажем 10, а потом завела семью с мужчиной, который зарабатывает 3-5, ей очень сложно решиться оставить работу и рожать ребенка. А если он зарабатывает 8, что тоже меньше ее, но уже не так пугает, то проблем быть не должно, можно спокойно рожать и не работать года два, как минимум.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Если есть жилье и не надо 2-3 т отдавать за аренду.
    Но вопрос действительно не в этом. Не люблю обсуждения средней температуры по палате, что нормально для маленького городка, то очень мало для столицы или крупного города. На мой взгляд семье будет сложно, если мужчина зарабатывает менее 5 т пока жена в декрете. Когда работают оба- нормально.
    В принципе какие-то конкретные цифры начали обсуждать после того, как я сказала, что не столько разница может роль играть, сколько способность мужчины обеспечить семью самостоятельно. Ведь если женщина сама зарабатывала, скажем 10, а потом завела семью с мужчиной, который зарабатывает 3-5, ей очень сложно решиться оставить работу и рожать ребенка. А если он зарабатывает 8, что тоже меньше ее, но уже не так пугает, то проблем быть не должно, можно спокойно рожать и не работать года два, как минимум.
    как-то так...согласна.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

3. Вверх #1023
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Интересно, что будет, если вас такое коснется.
    Не люблю подобные заявления, но снобизм лечится только так.
    А почему снобизм? Мне кажется, это вполне адекватное заявление о потребностях, имеющее право на жизнь.
    Семья - это союз двух партнеров, и каждый из них имеет право выбирать другого и по вкладу в бюджет тоже. Как создание предприятия начинается с уставного капитала, так и создание семьи начинается с понимания того, кто и сколько в семейный бюджет будет вносить, а отсюда - удержится ли семейное предприятие на плаву при таком-то раскладе бюджета.
    Что плохого в озвучивании реальных сумм? По крайней мере, это честно. Жить-то без денег нельзя, и раздражаться из-за нехватки денег - тоже нехорошо.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

4. Вверх #1024
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Таки да. Но в Одессе...жаловаться на жизнь и зарабатывать 5 тыщ и меньше? Если ты не студент, не пенсионер и не инвалид, то это странно. Просто на эти деньги кормить-поить-обувать-одевать-гулять и т.д. свою семью из трех человек, достойно - невозможно.
    Понятие "достойно" не зависит от количества ден. знаков. Достоинство - внутренне состояние. За деньги это не купишь.

5. Вверх #1025
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Понятие "достойно" не зависит от количества ден. знаков. Достоинство - внутренне состояние. За деньги это не купишь.
    Полемизировать не стану - это надолго. Приведу пример, как сказала одна пожилая знаменитость - в старости нужно одеваться дорого,чтобы не выглядеть жалко. Имелось в виду что-то типа того. И все-таки из своей машины с достоинство выходить проще, чем выпадать с достоинством из троллейбуса.

6. Вверх #1026
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    А почему снобизм? Мне кажется, это вполне адекватное заявление о потребностях, имеющее право на жизнь.
    Семья - это союз двух партнеров, и каждый из них имеет право выбирать другого и по вкладу в бюджет тоже. Как создание предприятия начинается с уставного капитала, так и создание семьи начинается с понимания того, кто и сколько в семейный бюджет будет вносить, а отсюда - удержится ли семейное предприятие на плаву при таком-то раскладе бюджета.
    Что плохого в озвучивании реальных сумм? По крайней мере, это честно. Жить-то без денег нельзя, и раздражаться из-за нехватки денег - тоже нехорошо.
    Мерси за поддержку))...И мне уже не 25 лет, чтобы я считала, что с милым рай в шалаше. Я свою тонну пустых макарон уже сьела. У меня есть претензии к качеству жизни и я имею на них право.

7. Вверх #1027
    Модератор

Ну замени на качественно, смысл-то понятен. Безусловно и на меньшую сумму люди живут и хорошо себя чувствуют, но если женщина уже имела больше денег на себя одну, то ожидать, что она без малейшего напряжения перестроится на меньшее и начнет детей рожать, довольно сложно. Это уже повод для конфликта. Она логично предложит мужу сидеть с ребенком, пока она зарабатывает, мужчину это наверняка не устроит, начнутся ссоры... Так что способность мужчины создать комфорт семье- это основное , на мой взгяд. Разница в зарплатах вторична.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #1028
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    люди работающие в системе здравоохранения, получают 3 тыщи.
    и не говорите что это никчемная и неважная профессия
    если в башне дребедень....

9. Вверх #1029
    Живёт на форуме Аватар для сокровище
    Полемизировать не стану - это надолго. Приведу пример, как сказала одна пожилая знаменитость - в старости нужно одеваться дорого,чтобы не выглядеть жалко. Имелось в виду что-то типа того. И все-таки из своей машины с достоинство выходить проще, чем выпадать с достоинством из троллейбуса.
    согласна. На одном внутреннем достоинстве детям клубнику не купишь.
    Судьбу не обманешь!!)

10. Вверх #1030
    Ой,не факт. Одеваться надо со вкусом,а для этого не обязательно тратить на одежду большие деньги.
    Из какой машины будет достойнее ? Из Тойоты,а может из Бентли...Чего там мелочиться.Гулять так гулять. Все,у кого нет Бентли - унылое и недостойное г*

11. Вверх #1031
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    Я работаю в этой системе и получаю больше, официально. А муж...мягко говоря намного больше. Вот об этом речь.

12. Вверх #1032
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Мерси за поддержку))...И мне уже не 25 лет, чтобы я считала, что с милым рай в шалаше. Я свою тонну пустых макарон уже сьела. У меня есть претензии к качеству жизни и я имею на них право.
    Дело даже не в возрасте и опыте, просто у каждого - свое видение жизни, потребностей и количества денег для их удовлетворения. И право жить так, как он хочет. Поэтому и партнера человек себе выбирает по разным критериям: кто-то делает ставку на надежность, перспективность, кто-то - на уже имеющиеся доходы, кто-то - на другие черты характера. Кому рай в шалаше, а кто-то привык жить под крышей попрочнее И каждый в результате будет прав.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

13. Вверх #1033
    Ой,не факт. Одеваться надо со вкусом,а для этого не обязательно тратить на одежду большие деньги.
    Из какой машины будет достойнее ? Из Тойоты,а может из Бентли...Чего там мелочиться.Гулять так гулять. Все,у кого нет Бентли - унылое и недостойное г*
    Писала и думала: надо ли мне уточнять, что имеется в виду бюджетная марка машины в том числе? Теперь понимаю, что надо было уточнять.))) И все равно - имея деньги проще одеваться со вкусом)))Правда?

14. Вверх #1034
    Писала и думала: надо ли мне уточнять, что имеется в виду бюджетная марка машины в том числе? Теперь понимаю, что надо было уточнять.))) И все равно - имея деньги проще одеваться со вкусом)))Правда?
    Имея вкус-да,проще.Людям,такового не имеющим,не помогут ни деньги,ни даже очень большие деньги.
    Сугубо моё мнение - с деньгами комфортнее.С этим никто и не спорит.Но достоинство и самооценку я бы сюда не вмешивала.

15. Вверх #1035
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Я работаю в этой системе и получаю больше, официально. А муж...мягко говоря намного больше. Вот об этом речь.
    ну если это роддом или коммерческая клиника то да.
    а сколько медсестра в обычной гос.поликлинике/больнице получает? или лаборант который кровь берет и какашки анализирует?
    если в башне дребедень....

16. Вверх #1036
    Я вам уже в личку ответила. Поверьте я в этом начислении зарплат шарю больше чем вы.Можно зарабатывать и больше пяти тысяч, официально. Правда пахать придется много, дежурить, совмещать, замещать и т.д. Иметь выслугу лет, получать премии.

17. Вверх #1037
    Модератор

Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    Это к чему сейчас было?

18. Вверх #1038
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    5 т. - это не бедность, это достаточная сумма для обеспечения семьи из 3 человек минимальной качественной едой, одеждой, проездом, коммунальными и прочими жизнедеятельными средствами. От минимума до максимума - бесконечность. Мы тут пытаемся выяснить право мужчин на маленькое по сравнению с жениной зарплату.
    Ты ничё не поняла. Мери хотела похвастаться, а не подискутировать. Ну там знаешь : статус, покупки, поездки, итеде... На улицу же не выйдешь с плакатом "Я Д'Артаньян", а тут повод подвернулся
    Otmor domesticus vulgaris

19. Вверх #1039
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну замени на качественно, смысл-то понятен. Безусловно и на меньшую сумму люди живут и хорошо себя чувствуют, но если женщина уже имела больше денег на себя одну, то ожидать, что она без малейшего напряжения перестроится на меньшее и начнет детей рожать, довольно сложно. Это уже повод для конфликта. Она логично предложит мужу сидеть с ребенком, пока она зарабатывает, мужчину это наверняка не устроит, начнутся ссоры... Так что способность мужчины создать комфорт семье- это основное , на мой взгяд. Разница в зарплатах вторична.
    Кать,ты и сама ,наверное,знаешь,что есть женщины,оставляющие прЫнцев с очень большими деньгами. У меня таких подруг целых две. Обе ушли к обыкновенным парням ,с доходом,равным доходу среднестатистического украинца.
    Комфорт с принцами был,бабского счастья не было. Теперь ,вот,говорят,что есть. И не лукавят. Счастливую женщину видно за километр.

20. Вверх #1040
    Модератор

Всяко бывает. Как я уже говорила, терять любимого мужчину из-за того, что у него зарплата меньше, я бы не стала. И если бы у него вообще доход был меньше, чем по-моему мнению нужно на содержание семьи, тоже не стала бы. Но вот с детьми не торопилась бы.

Но, положа руку на серце, мужчина, которому не интересно расти в профессии, не интересно добиваться успеха в деле, не интересно что-то создавать, меня бы скорее всего не привлек). Деньги- это следствие определенных черт характера и человеческих качеств, умный и трудолюбивый редко бывает совсем уж бедным.

Ответить в теме
Страница 52 из 58 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права