Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 52 из 307 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 6139
  1. Вверх #1021
    Частый гость Аватар для KIY
    Цитата Сообщение от АТ
    ... Потом Рада переругалась и распалась на два правительства, второе из которых переехало в Харьков...

И где тут независимая Украина - реальное государство со сложившейся структурой и традициями?
    Вот бы и сидели одни в Харькове с российскими большевиками, а другие - в Киеве - сами или с немцами. Обычное состояние Украины, которую поделили.

Получилось иначе, все стало советским, с помощью российских штыков.

Сейчас происходит что-то подобное.

Хотелось бы чтобы дело обошлось бескровно, восточные украинцы "добровольно" влились бы в "лоно родины", а Киев и западные - в Евросоюз.

В "лоно", с такими как ты, мы не хотим! Янукович пускай ездит с визитом на Колыму (ему это ближе), а Ющенко - в Брюссель (где его понимают).

И будет всем счастье!

2. Вверх #1022
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KIY
    Сейчас происходит что-то подобное.
    Ну нарештi розумна людина...
    Я почему столько с этой темой уродуюсь? Да потому что опять вырисовываются те же грабли, на которые Украина уже наступила в двадцатые годы. Один к одному.
    ...Обычное состояние Украины, которую поделили....
    Хотелось бы чтобы дело обошлось бескровно, восточные украинцы "добровольно" влились бы в "лоно родины", а Киев и западные - в Евросоюз.
    Раздел пополам - для Украины это катастрофа.
    Единственное, ради чего на это можно пойти - ради предотвращения гражданской войны.
    Хотя в наше время гражданской войны не будет. Не дадут. Всё равно что гражданская война в детсаду. Просто придут воспитатели и поставят всех в угол.

В "лоно", с такими как ты, мы не хотим!
    Я-то здесь при чём?

3. Вверх #1023
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ
    Я-то здесь при чём?
    Примелькались с Вашими оправданиями Берии, голодомора ("украинцы сами виноваты") и прочими примерами выражения покорности сильной (российской) власти .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #1024
    Цитата Сообщение от АТ
    Раздел пополам - для Украины это катастрофа.
    Единственное, ради чего на это можно пойти - ради предотвращения гражданской войны.
    Катастрофа???
    Это неудачный термин. Корея например разделена пополам - одни работают на диктатора, другие - на собственное процветание. При этом и те и другие - улыбаются (по разным причинам). Где тут катастрофа? А для Украины - и подавно - нормальное состояние.
    Кстати - де-юре страна у нас унитарная, а де-факто - "русский след" уже давно принес раскол.
    Что теперь - сшивать? Рты - разве что, но это уже тоталитаризм.
    И еще, нам не кушнаревский федерализм надо создавать, а учиться "любить" друг друга на расстоянии.

Цитата Сообщение от АТ
    Я-то здесь при чём?
    Погорячился значит, сорри!
    Последний раз редактировалось KIY; 13.12.2006 в 14:53.

5. Вверх #1025
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ
    По данной теме - конкретно в голодомор.
    Который теперь пытаются раздуть в геноцид, что тоже будет иметь не лучшие последствия.
    Природа мудра, и Всевышнего глаз
    Видит каждый наш шаг на тернистой дороге.
    Наступает момент, когда каждый из нас
    У последней черты вспоминает о Боге.

(C) Игорь Тальков, "Бывший подъесаул"

Не волнуйтесь, всё равно каждый ответит по делам своим (кто то уже отвечает). А политическая мулька с геноцидом... Дык это обычная комунистическая агитация, только там эти же люди орали про кулаков.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

6. Вверх #1026
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ladserg

Не волнуйтесь, всё равно каждый ответит по делам своим (кто то уже отвечает).
    Вот тут ты прав. Респект!
    От така {censored}, малята...

7. Вверх #1027
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    [И где тут независимая Украина - реальное государство со сложившейся структурой и традициями?[/QUOTE]

А почему большевики создали УССР со своим правительством, наверное это был выход из сложившейся ситуации. Могли же просто как в Российской империи поделить на "губернии" СССР и все . Они создавали видимость своего государства для украинцев, а со временем перетянули все властные полномочия в Москву.А независимость Украина получила в 1991г. и с каждым годом все дальше уходит из под влияния Москвы, что очень нервирует северного соседа.

8. Вверх #1028
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    [И где тут независимая Украина - реальное государство со сложившейся структурой и традициями?
    А почему большевики создали УССР со своим правительством, наверное это был выход из сложившейся ситуации. Могли же просто как в Российской империи поделить на "губернии" СССР и все . Они создавали видимость своего государства для украинцев, а со временем перетянули все властные полномочия в Москву.А независимость Украина получила в 1991г. и с каждым годом все дальше уходит из под влияния Москвы, что очень нервирует северного соседа.[/QUOTE]
    А в чём оно выражается это влияние, и на кой нужно влияние лично мне, рядововму россиянину? Что я с этим влиянием делать буду?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

9. Вверх #1029
    ]
    А в чём оно выражается это влияние, и на кой нужно влияние лично мне, рядововму россиянину? Что я с этим влиянием делать буду?[/QUOTE]

Выражается в том, что газ транспортируется по территории Украины по фиксированной цене, самой низкой в Европе и независит от цены на газ для Украины, в том , что в Украине имеют свои интересы российские олигархи и не хотят их потерять в честной конкурентной борьбе с европейским бизнесом и т.д. А то, что Вы не ощущаете этого как простой россиянин ( в материальном эквиваленте ) наверное надо спросить у вашего правительства. Если я не прав, тогда почему ВВП два раза поздравлял ВФЯ с победой на президентских выборах?

10. Вверх #1030
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ladserg
    А в чём оно выражается это влияние, и на кой нужно влияние лично мне, рядововму россиянину? Что я с этим влиянием делать буду?
    А рядового россиянина никогда и не спрашивали. Для этого был Кремль, как "государство в государстве". Где все решалось раньше, решается и сейчас "ради всеобщего блага, вопреки желаниям подопытных"... Вы не обижайтесь, наши не лучше. Немного было хребет обломали властьпредержащим, но очень ненадолго. Уже "почалося", хоть телек не включай "Янукович - это, Янукович - то..." (В общем, рыцарь на белой кобыле... )

11. Вверх #1031
    "Янукович - это, Янукович - то..." (В общем, рыцарь на белой кобыле... )[/QUOTE]

Сегодня на заседании правительства даже кулаком по столу стучал, скоро туфлей начнет размахивать.

12. Вверх #1032
    Частый гость
    "Янукович - это, Янукович - то..." (В общем, рыцарь на белой кобыле... )
    Сегодня на заседании правительства даже кулаком по столу стучал, скоро туфлей начнет размахивать.
    Ага, достал таки... До сих пор в толк не возьму, почему именно его во главу партии влепили?

13. Вверх #1033
    Цитата Сообщение от zet1
    Ага, достал таки... До сих пор в толк не возьму, почему именно его во главу партии влепили?
    Тому що - пахан.

14. Вверх #1034
    Частый гость
    Тому що - пахан.
    Так пахан-то он Донецкий, в смысле руководитель ТОЛЬКО регионального массштаба, а рулить всей страной норовит. А вы обратили внимание на мэра Киева. То он был "другом оранжевых", то он теперь поддерживается ПР. Это что? "Чем народу хуже, тем ПР лучше?". Тарифы за квартплату уже вовсе сбесились. Особенно меня достает как обошлись со стариками. Есть такие, что всю жизнь прожили в 2-х комнатной квартире, например, а теперь за лишнюю кубатуру такие начисления, что субсидия не спасает ситуацию.

15. Вверх #1035
    А мэру Киева вообще по моему все это по приколу, его прет.

16. Вверх #1036
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от zet1
    Особенно меня достает как обошлись со стариками.
    Ну так - старики и голосовали по старой привычке за "стабильность власти" ... Отучают их от этого , жестоко, но - действенно .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #1037
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Indeets
    Ну так - старики и голосовали по старой привычке за "стабильность власти" ... Отучают их от этого , жестоко, но - действенно .
    на примере киевского мера особенно показательно.

18. Вверх #1038
    Живёт на форуме
    ]
    Выражается в том, что газ транспортируется по территории Украины по фиксированной цене, самой низкой в Европе и независит от цены на газ для Украины,
    Это, ИМХО, наоборот зависимость России от Украины, сколько раз ваше правительство руки выкручивало нашему, чуть что так то газ вдруг пропадает либо вообще транзит в Европу отключается.

Я вообще противник транзита газа через Украину, ну тут вроде скоро это кончится, новые трубопроводы построят и мы вздохнём с облегчением.

]
    в том , что в Украине имеют свои интересы российские олигархи и не хотят их потерять в честной конкурентной борьбе с европейским бизнесом и т.д.
    А фамилия у него чисто русская - Рабинович.

При чём тут олигархи (русскость которых ещё под сомненим) и Россия, для вас что олигархи и есть Россия? И если ставить так вопрос, то нам давно пора вопить во всю глотку о зависимости от западных олигархов.

Это ничего, что почти все унитазы в России украинского производства?

Правда мне не понятно какой интерес у олигархов в Украине, Прибалтика - там да, есть чем поинтересоваться, а Украина... Гм, у вас самое ценное - это только специалисты да учёные, неужели олигархи у нас поумнели?

А то, что Вы не ощущаете этого как простой россиянин ( в материальном эквиваленте ) наверное надо спросить у вашего правительства.
    Дело не только в правительстве, мне никакой выгоды от Украины не надо, лично у меня на Украине только один - Крым и его возврат России. Но этот вопрос депутаты, сколько мы им шапки не накручивали, отказываются выносить на повестку дня в гос.думе.
    Если я не прав, тогда почему ВВП два раза поздравлял ВФЯ с победой на президентских выборах?
    Дело не в том, что он поздравил два раза, а в том, что на Украине, где якобы демократия, человека лишают права поздравить другого, пусть даже дважды.

Это ничего, что я недавно сестру с днюхой поздравил дважды?
    Последний раз редактировалось ladserg; 14.12.2006 в 04:37.

19. Вверх #1039
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zet1
    А рядового россиянина никогда и не спрашивали. Для этого был Кремль, как "государство в государстве". Где все решалось раньше, решается и сейчас "ради всеобщего блага, вопреки желаниям подопытных"...
    Ну, не всё так грустно, есть депутаты, законодательное собрание, можно обращаться. Я обращался пару раз по своим вопросам (ну и по глобальным), всё решалось.

Одна вещь удивила, может совпадение, но я как то на сайте президента письмо состряпал о проблемах молодых семей, о демографической проблеме, сложности содержать детей и что надо бы поддерживать родителей детей, и через некоторое время президент в послании парламенту уделил внимание материнству, какие то выплаты стали делать, и т.д.

Скорее всего по этому вопросу писал я не один, вот и совпало.

А так руки всё равно нельзя опускать.
    Цитата Сообщение от zet1
    Вы не обижайтесь, наши не лучше. Немного было хребет обломали властьпредержащим, но очень ненадолго. Уже "почалося", хоть телек не включай "Янукович - это, Янукович - то..." (В общем, рыцарь на белой кобыле... )
    Ну, ажиотаж пройдёт. Потом и конструктивная критика появится, только бы как в Литве не началось, в СМИ крикнули, что министр такой то - вор и рецедивист, доказать не доказали, а урон человеку не нанесли. И ответственности СМИ не понесли.

Вы что действительно думаете, что у нас в СМИ нет критики властей? Есть. Просто она весьма конструктивна и спокойна, ведь лучше оперировать фактами, чем раздувать страсти на эмоциях.

20. Вверх #1040
    Почитал последние посты - никто не отметил, что какими бы "молодцами" Путин и Янукович не были, в собственном доме (в своей семье, квартире, на работе и так далее) отдельно взятый гражданин разберется в своих делах лучше, чем даже самый продвинутый президент.

Потому что президент (премьер) - он один на всех.
    Зачем его напрягать, письма писать?

Пускай распределяют бюджет на сограждан (а не олигархам) и мы сами будем развивать те направления экономики, которые нужны нам (а не им).

Неужели господа властьимущие считают что население у них недееспособное, и им за нас все проблемы решать нужно???

Сидели бы в своих "Барвихах" и лечились бы сами.

Закрытая тема
Страница 52 из 307 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права