Тема: Близнецы - 2

Ответить в теме
Страница 52 из 190 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 3796
  1. Вверх #1021
    Посетитель Аватар для Karinochka
    У меня тоже первый триместр был сильный токсикоз,как вспомню так страшно становится)))За всю беременность набрала всего 12 кг,все пошло детям.Кесарево сделали на 37 неделе,родились 2630 и 2770)))После кесарева стала весить 43 кг!Ну а сейчас 50 кг))Все нравится кроме живота(((

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Karinochka Посмотреть сообщение
    У меня тоже первый триместр был сильный токсикоз,как вспомню так страшно становится)))За всю беременность набрала всего 12 кг,все пошло детям.Кесарево сделали на 37 неделе,родились 2630 и 2770)))После кесарева стала весить 43 кг!Ну а сейчас 50 кг))Все нравится кроме живота(((
    да...у меня еще есть 5 кг лишних....но это такое.а вот живот.....без слез не взглянешь(((
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

3. Вверх #1023
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, в 1-1,5г какие мультики деткам нравятся? Тинилав и бэбиэйнштейн уже надоели, старые советские они вообще не хотят смотреть, а каналы типа Никелодеон я им не включаю, мне показалось там полный бред.
    Машу и Фиксиков еще смотрят, но мне кажется, что они больше не сам мультик смотрят, а песенки им нравятся. А вообще заметила, они больше любят музыкальные каналы.
    Машу вообще детям показывать нельзя, это не только мое мнение. Если нравятся музыкальные, можно ставить веселую карусель - это мультконцерты с советских мультов, их много. Еще Маленькие Энштейны есть тоже многосерийный, но мы их начали смотреть после 2х с половиной. До этого мы смотрели и очень нра Саакянц развивающие мульты (математика, русский, английский, физика, химия, история, природоведение и тд), но нравятся они не всем. Пингвиненок Лоло нам очень нравился в этом возрасте - это советский мульт с Японией в трех сериях. Я ставила им Шишкина, Левитана, Кинкейда слайд шоу картин под музыку. С года они еще сильно не перебирают, что мама ставит. Можно формировать вкус.

4. Вверх #1024
    Посетитель Аватар для odlenusik
    Доброе утро всем ! Оксана ,а почему машу нельзя показывать ? А то Катюха прям присела на этот мультик ,не слышно и не видно её .

5. Вверх #1025
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Я тоже уже много раз слышала, чтобы детям не показывала Машу, что она плохо влияет на детей, они не слушают родителей... Меня если честно пугают больше мульты про монстров, зомби и даже эти куклы страшнючие монстер хай (хорошо что у меня мальчики), да и мы выросли на Ну, погоди, а там заяц тоже не подарок. Надо просто объяснять, что такое хорошо, а что плохо)))
    Мы вообще с мужем смотрим Американскую историю ужасов, ну и дети с нами в одной комнате)
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

6. Вверх #1026
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    ну я не знаю...мульты мультами..воспитание,характер,гены.все сказывается.у меня старший смотрит все......но стоит мне только на него глянуть-он все понимает.так что это все относительно.....но одно я знаю точно-чем позже они узнают мультики .тем лучше.я сейчас вообще телевизор не включаю)))))
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

7. Вверх #1027
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    Машу вообще детям показывать нельзя, это не только мое мнение. Если нравятся музыкальные, можно ставить веселую карусель - это мультконцерты с советских мультов, их много. Еще Маленькие Энштейны есть тоже многосерийный, но мы их начали смотреть после 2х с половиной. До этого мы смотрели и очень нра Саакянц развивающие мульты (математика, русский, английский, физика, химия, история, природоведение и тд), но нравятся они не всем. Пингвиненок Лоло нам очень нравился в этом возрасте - это советский мульт с Японией в трех сериях. Я ставила им Шишкина, Левитана, Кинкейда слайд шоу картин под музыку. С года они еще сильно не перебирают, что мама ставит. Можно формировать вкус.
    +++++++
    да уж, эта маша- вопрос спорный, тк вред мультов не доказан, то это тема для споров)
    просто маша учит капризничать, не слушаться, делать наперекор, разбивать все, рушить, взрывать, и все равно ее мишка будет любить.
    конечно, порционно я показывала, но вообще до 2 не приучала и мы их и не любим!
    так можем посмотреть 2-3 серии развивающих тоже саакянц и музыку мультовую и вообще из игравой телек убрала!
    сейчас из популярных - нравяться только паровозики чаггингтоны, но не более пары серий и я рада, пусть лучше активно играют!!!
    а то у нас в детской теме- мамочки включают - мульты фоново, это кошмар. зачем??

набор веса, считаю у всех по предрасположенности, но конечно разжираться вредностями нельзя - типа соленостями, копченостями, сладостями, жаренным, жырным мясом тд, я с 4 мес была на диете(

8. Вверх #1028
    Девочки, а чем еще занять малышню? Ну поиграются они с игрушками полчаса, рисовать они не хотят, все в рот тянут, слушать сказки и стишки тоже -внимания на 5 минут, потом все, убежали. В мячик с ними могу поиграть, сортеры/пазлы не складывают, короче мультики спасают. Может их уже пора в ШРР водить?

9. Вверх #1029
    Частый гость Аватар для Elina28
    Из развивающих мультфильмов мы смотрели Свинка Пеппа, ( Пеппа она все анализирует вслух все что происходит в ее семье)
    Любили уже в этом возрасте Даша -следопыт( тоже развивающий) Тротро ослик( развивающий) Очень нравился Королевство Бени и Хойли , Хелоу Китти для маленьких, Лунтик (российские психологи очень рекомендуют) до сих пор смотрим, очень добрый поучительный мульт, тоже много анализирует в слух,Фиксики уже постарше деткам,много советских мультиков:типа "Просто так", " Пятачек","крошка енот" и тд
    Маша -мульфильм веселый, но для взрослых детей, тк для маленьких он какой то деструктивный, у меня после него дети так же вели себя.У моей подруги у малой ей 2 года крышу сносит после этого мульта, и она неуправляемая после него. Поэтому мы смотреть можем только сейчас в 4 года и то, только потому что мы обсуждаем поведение Маши, как она себя плохо ведет, они с оглашаются. Если сильно любят Машу то можно смотреть хотя бы из серий Машины сказки, она так хотя бы сказки рассказывает.
    KALINKA_MALINKA По поводу фильмов ужасов, ваше конечно дело какой прививать вкус у деток, но я конечно категорически против в таком маленьком возрасте психику травмировать,и формировать такой вкус,который может вызвать агрессию скрытую, даже если фильмы для них идут фоном в ТВ. Но ..это ваши детки, смотрите сами

Кстати по поводу Ну погоди и про зайца.!Мы как то его дозировано смотрели по одной серии в день, а то и неделю, и радовались что через день следующая серия. А тут каждый день по 20 серий, многовато волка ,так же как Маши
    Последний раз редактировалось Elina28; 24.11.2013 в 10:11.

10. Вверх #1030
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Кotti75 Посмотреть сообщение
    девочки, а вы на каком месяце свои двойняшек-близняшек родили?
    Я вот думаю может есть больше, чтобы они быстро вес набирали? Хотя и так уже набрала 6 кг за 20 недель- это нормально ?
    на этом сроке еще рано думать о весе, они должны дойти до срока,когда все системы организма развиты, а потом можно и начинать кушать.
    до 32 недели я была на диете, после начала усиленно лопать уже для набора веса (белок и глюкоза). в 32 они весили по 1,300, в 38 - 2600 и 2700..

Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Девочки, а чем еще занять малышню? Ну поиграются они с игрушками полчаса, рисовать они не хотят, все в рот тянут, слушать сказки и стишки тоже -внимания на 5 минут, потом все, убежали. В мячик с ними могу поиграть, сортеры/пазлы не складывают, короче мультики спасают. Может их уже пора в ШРР водить?
    вот и меня интересует, с какого возраста можно в шрр и тп? языки?

11. Вверх #1031
    Цитата Сообщение от Elina28 Посмотреть сообщение
    Из развивающих мультфильмов мы смотрели Свинка Пеппа, ( Пеппа она все анализирует вслух все что происходит в ее семье)
    Любили уже в этом возрасте Даша -следопыт( тоже развивающий) Тротро ослик( развивающий) Очень нравился Королевство Бени и Хойли , Хелоу Китти для маленьких, Лунтик (российские психологи очень рекомендуют) до сих пор смотрим, очень добрый поучительный мульт, тоже много анализирует в слух,Фиксики уже постарше деткам,много советских мультиков:типа "Просто так", " Пятачек","крошка енот" и тд
    Маша -мульфильм веселый, но для взрослых детей, тк для маленьких он какой то деструктивный, у меня после него дети так же вели себя.У моей подруги у малой ей 2 года крышу сносит после этого мульта, и она неуправляемая после него. Поэтому мы смотреть можем только сейчас в 4 года и то, только потому что мы обсуждаем поведение Маши, как она себя плохо ведет, они с оглашаются. Если сильно любят Машу то можно смотреть хотя бы из серий Машины сказки, она так хотя бы сказки рассказывает.
    KALINKA_MALINKA По поводу фильмов ужасов, ваше конечно дело какой прививать вкус у деток, но я конечно категорически против в таком маленьком возрасте психику травмировать,и формировать такой вкус,который может вызвать агрессию скрытую, даже если фильмы для них идут фоном в ТВ. Но ..это ваши детки, смотрите сами

Кстати по поводу Ну погоди и про зайца.!Мы как то его дозировано смотрели по одной серии в день, а то и неделю, и радовались что через день следующая серия. А тут каждый день по 20 серий, многовато волка ,так же как Маши
    очень конструктивно, ППКС !!!
    вообще, фоново, считаю ничего не надо включать- это раздражает их психику.
    мы тоже смотреть начали дашу. вот так взяла и сделала мульты= -последнее, что я им поставлю.
    лучше гулять!
    ну а чем занять - это такая проблема для всех мамочек.... кто то больше времени с детьми проводит - именно лепит, разукрашивает, рисует, мы например часто готовим с мамой - и печем печеньки! украшаем что то, режем салат- они своими приборами, я своими и тд, (разбрасывают конечно, но зато заняты и убираем мы потом все в месте-главное нам иметь двойное терпение!!)
    в шрр - мы ходили с 1,5 г - увлекает конечно и +коллектив, но у нас летом своя площадка у дома, я нашла мам единомышленниц и устраивала малым постоянно мини праздники- то пузырей приглашали, то раскрашивали стены, поливали сажали цветы, то фею/гномика (не часто - но на всех днюхи -я предлагала, кто то соглашался) еще альтернатива, таким интерактивным играм, кафе детские- например, поляна сказок и кафе детство (но оно новое, пока не была там-по наслышке знаю, от маминых куличек) - там часто бывают праздники. мы летом проходили домой спали и на воздух (если не на даче). так когда ж мульты смотреть?
    сейчас, осень и зима впереди-сложнее, но возможно. мы вот сегодня опять пробуем печеньки рождественнские печь- украшаем их, это занятия на 2 часа.
    и вообще, имеенно после 2х лет, мы слава богу стали играть вдвоем! урааааааааааааааа)))
    языки - в игровой форме- в том же развивающем мульте - даша употребляет, книжки с буквами и песнями, учить эффективно считаю с 3-лет, мы вот с 2-х занимались, эффект не большой, буквально 10 слов знают.
    не знаю, у кого как?
    так что мама - не скучает!

12. Вверх #1032
    Цитата Сообщение от odlenusik Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем ! Оксана ,а почему машу нельзя показывать ? А то Катюха прям присела на этот мультик ,не слышно и не видно её .
    Ну вот собственно и ответ
    Цитата Сообщение от Elina28 Посмотреть сообщение
    Маша -мульфильм веселый, но для взрослых детей, тк для маленьких он какой то деструктивный, у меня после него дети так же вели себя.У моей подруги у малой ей 2 года крышу сносит после этого мульта, и она неуправляемая после него.
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    ну а чем занять - это такая проблема для всех мамочек.... кто то больше времени с детьми проводит - именно лепит, разукрашивает, рисует, мы например часто готовим с мамой - и печем печеньки! украшаем что то, режем салат- они своими приборами, я своими и тд, (разбрасывают конечно, но зато заняты и убираем мы потом все в месте-главное нам иметь двойное терпение!!)
    в шрр - мы ходили с 1,5 г - увлекает конечно и +коллектив, но у нас летом своя площадка у дома, я нашла мам единомышленниц и устраивала малым постоянно мини праздники- то пузырей приглашали, то раскрашивали стены, поливали сажали цветы, то фею/гномика (не часто - но на всех днюхи -я предлагала, кто то соглашался) еще альтернатива, таким интерактивным играм, кафе детские- например, поляна сказок и кафе детство (но оно новое, пока не была там-по наслышке знаю, от маминых куличек) - там часто бывают праздники. мы летом проходили домой спали и на воздух (если не на даче). так когда ж мульты смотреть?
    сейчас, осень и зима впереди-сложнее, но возможно. мы вот сегодня опять пробуем печеньки рождественнские печь- украшаем их, это занятия на 2 часа.
    и вообще, имеенно после 2х лет, мы слава богу стали играть вдвоем! урааааааааааааааа)))
    языки - в игровой форме- в том же развивающем мульте - даша употребляет, книжки с буквами и песнями, учить эффективно считаю с 3-лет, мы вот с 2-х занимались, эффект не большой, буквально 10 слов знают.
    не знаю, у кого как?
    так что мама - не скучает!
    Я считаю тоже, что надо в первую очередь бывать побольше на воздухе. Дома можно и с мячиками играть. Мы рисовали, лепили только за столиком ихним, тренирует усидчивость и им очень нравилось, играли во взрослых))) у них один такой красивый деревянный столик с двумя стульчиками. Потом вечерний чай у нас был за этим столиком. Приучала их к столику без натиска, по их желанию. Можно с конструктором играть, показывать им как детали скреплять, что можно сконструировать, это наверно постарше... Мы ходили в Лего центр с 2,3мес. Очень любили развивающие карточки, я им показывала их часто с полугода где-то и они потом сами могли сидеть и их рассматривать. Сейчас тоже с ними играют. фигурки животных и ролевые игры с ними или куклами, как познакомится как пригласить куда-то, ну всякие такие ситуации, с которыми они столкнутся в жизни. Книги конечно, мы их "читали", когда еще не говорили))) Рисовать и лепить сначала надо только вместе, а потом они и сами начнут. Еще пальчиковые сказки, у нас репка. Матрешки. ну и конечно музыкальные инструменты. Когда мне надо было выйти, а они не пускали, достаточно было их чем-то заинтересовать и идти себе спокойно на кухню. Все мягкие игрушки у нас были подвешаны в большом мешке и мы делали "игрушечный дождь" время от времени. Еще плакаты их увлекали очень и до сих пор, у нас 4 плаката весит: 2 русских, украинский и английский. Русский алфавит они уже знают весь)))

13. Вверх #1033
    кто то не давно спрашивал о няне??? освободилась очень хорошая девочка, с рекомендациями.
    если что -пишите!
    да да и у нас столик - уже! любимое место,
    азбука - да, это говорящие плакаты, идут на ура!!
    и я тоже спокойно уходила на кухню, заинтересовав их.

14. Вверх #1034
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Девочки, вам респект и уважуха! Читаю вас и понимаю, что я вообще не умею распоряжаться своим временем. Один раз решила попробовать сделать с ними поделки из соленого теста и разно цветный песок из крашеной манки. Детям интереса на 5 минут, а уборки часа на три и без готового обеда))) в основном развлекаемся рисованием карандашами. Очень любят краски гуаш, но это очень "грязное дело", поэтому бывает по праздникам.
    Лежит на струнах пыль

15. Вверх #1035
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    кто то не давно спрашивал о няне??? освободилась очень хорошая девочка, с рекомендациями.
    если что -пишите!
    да да и у нас столик - уже! любимое место,
    азбука - да, это говорящие плакаты, идут на ура!!
    и я тоже спокойно уходила на кухню, заинтересовав их.
    Да, говорящие плакаты. Еще есть анатомия, космос, водный мир, на полянке и тд. Но для этого надо много места)))

16. Вверх #1036
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    Я считаю тоже, что надо в первую очередь бывать побольше на воздухе. Дома можно и с мячиками играть. Мы рисовали, лепили только за столиком ихним, тренирует усидчивость и им очень нравилось, играли во взрослых))) у них один такой красивый деревянный столик с двумя стульчиками. Потом вечерний чай у нас был за этим столиком. Приучала их к столику без натиска, по их желанию. Можно с конструктором играть, показывать им как детали скреплять, что можно сконструировать, это наверно постарше... Мы ходили в Лего центр с 2,3мес. Очень любили развивающие карточки, я им показывала их часто с полугода где-то и они потом сами могли сидеть и их рассматривать. Сейчас тоже с ними играют. фигурки животных и ролевые игры с ними или куклами, как познакомится как пригласить куда-то, ну всякие такие ситуации, с которыми они столкнутся в жизни. Книги конечно, мы их "читали", когда еще не говорили))) Рисовать и лепить сначала надо только вместе, а потом они и сами начнут. Еще пальчиковые сказки, у нас репка. Матрешки. ну и конечно музыкальные инструменты. Когда мне надо было выйти, а они не пускали, достаточно было их чем-то заинтересовать и идти себе спокойно на кухню. Все мягкие игрушки у нас были подвешаны в большом мешке и мы делали "игрушечный дождь" время от времени. Еще плакаты их увлекали очень и до сих пор, у нас 4 плаката весит: 2 русских, украинский и английский. Русский алфавит они уже знают весь)))
    ну вы конечно молодцы!!!!!!!!!!
    1.мультики:машу смотрим очень редко,да и реагируем на нее совсем нормально,без копирования и подражания,смотрим в основном фиксики и барбоскины,как заеженную пластинку ,или любят долгоиграющие мульты диснея,типа тачки,рапунцель и т.д из развивающих люблю дашу и диего (версия для мальчиков)
    2.купил муж такой стол и стульчика,тоже хотели приучать к самостоятельности,ставила им на ужин их приборы,еду,что бы ели сами....но...... восторга,удовольствия и самостоятельности хватило ровно на два дня...теперь стоит не нужный...
    3.лего: у меня старший увлекается лего,этих игрух и деталий больше чем нужно,так малая тоже увлеклась этим,сидит ,перебирает,складывает какие то фигурки,мне очень подходит ее это увлечения,а малые не любит...
    4.рисование:целая коробочка различных карандашей и фломастеров,купила альбом,...рисовать любят,но не в альбомах,а во всем что найдут: и дневник с тетрадями по рисовали школьнику моему,и все книги со сказками разукрасили,так жалко,такие хорошие книги были...а не давно у нас начался этап красок...их учили в садики рисовать пальчиками (делать ягодки на деревьях,дождик и т.д),так они нашли краски у старшего и все это повторили мне дома,все в ягодках и дождиках ,спальня у меня была белая,а теперь в желтую ягодку..)))
    5.пластилин: этот этап у нас прошел,вернее я закончила.... залепили ним все что можно было,еле отдерла,выкинула и сказала что пока хватит...моя нервная система этого не выдерживает..
    6.из плохого ,но слегка обучающего-это планшет,муж закачал мне на планшет кучу детских игр,так там дети и рисуют,собирают пазлы,и учатся делать маникюр и стрижки,моют голову,красят,стригут и т.д
    много времени мы проводим на спорт.стенке у старшего,и отвлекает от игр и полезным делом заняты...
    правда сейчас начался дурдом с игрухами,я устала их складывать,их заставляю тоже,они помогают,убирают сами,если я уже вышла из себя,но этот постоянный бардак в течение дня ,меня достал,хожу как робот,убрала-накидали,опять убрала-накидали,и так несколько раз в день,а потом думаю смысл убирать,если сейчас раскидают опять,уборка начинается в часов 12 ночи,когда они уже утихомирились...
    да и еще,они так плохо относятся к игрухам,очень много ломают,столько уже по выбрасывала,смотрю у некоторых,даже у моей племяшки,игрухи все целые и невредимые,отдали нам,у нас пару дней и в мусор,а у нее они пробыли 8 лет!!! и как им объяснять и говорить ,я не знаю...
    замужем!! не писать и не беспокоить!!
    многодетная мама!

17. Вверх #1037
    Цитата Сообщение от Ира_Камилла_ Посмотреть сообщение
    много времени мы проводим на спорт.стенке у старшего,и отвлекает от игр и полезным делом заняты...
    Вот, у нас тоже спорт уголок с года стоит. Качелю убрали сразу, а кольца и трапецию оставили. Они такое вытворяли на ней. СЕйчас просто залазят и наверху играют или по рукоходу учатся ходить. Все поснимала и трапецию и кольца - пусть учатся на рукоходе, Доман уверен, что это развивает))) Еще вкладыши нам очень нравились, можно тематику любимую найти.
    Последний раз редактировалось Оксана111; 24.11.2013 в 15:36.

18. Вверх #1038
    Ой, девочки, всем спасибо, столько оказывается у вас развлечений) вы такие молодцы, откуда столько сил и энергии?))) я к вечеру как малосольный огурец, мне бы включить им мультики и полежать в другой комнате в тишине))

19. Вверх #1039
    Постоялец форума
    Из мультиков мы очень любим советский про обезьянок,вини пух и всякие развивающие.Включаю,когда ухожу на кухню.
    Из игр,очень любим конструктор,скачем на лошадке,катаемся на машине,тоже есть детский уголок,любят полазить(горку,качелю и кольца пока убрали),любим деревянные вставки,особенно мишек,очень любим в лото играть и карточки разные,пытаемся собирать мягкие пазлы,половинки от предметов,любим книжки развивающие с картинками,просто вставки в виде фигур,плакаты азбука и животные,тоже нравятся.В мяч нравится играть.Рисуем пока каляки-маляки,лепкой с ними не занимаюсь,попробовала- все в рот тянут,пыталась вырезать и клеить,но рвут детали....пока мало что из этого получается.

20. Вверх #1040
    User banned
    Мамочки-есть 2пары новых зимних штанов черного цвета на рост 104см по 150гр.каждые

http://www.hm.com/gb/product/06100?a...rticle=06100-B

Ответить в теме
Страница 52 из 190 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права