Сообщение от
starsky
ну а чем занять - это такая проблема для всех мамочек.... кто то больше времени с детьми проводит - именно лепит, разукрашивает, рисует, мы например часто готовим с мамой - и печем печеньки! украшаем что то, режем салат- они своими приборами, я своими и тд, (разбрасывают конечно, но зато заняты и убираем мы потом все в месте-главное нам иметь двойное терпение!!)
в шрр - мы ходили с 1,5 г - увлекает конечно и +коллектив, но у нас летом своя площадка у дома, я нашла мам единомышленниц и устраивала малым постоянно мини праздники- то пузырей приглашали, то раскрашивали стены, поливали сажали цветы, то фею/гномика (не часто - но на всех днюхи -я предлагала, кто то соглашался) еще альтернатива, таким интерактивным играм, кафе детские- например, поляна сказок и кафе детство (но оно новое, пока не была там-по наслышке знаю, от маминых куличек) - там часто бывают праздники. мы летом проходили домой спали и на воздух (если не на даче). так когда ж мульты смотреть?
сейчас, осень и зима впереди-сложнее, но возможно. мы вот сегодня опять пробуем печеньки рождественнские печь- украшаем их, это занятия на 2 часа.
и вообще, имеенно после 2х лет, мы слава богу стали играть вдвоем! урааааааааааааааа)))
языки - в игровой форме- в том же развивающем мульте - даша употребляет, книжки с буквами и песнями, учить эффективно считаю с 3-лет, мы вот с 2-х занимались, эффект не большой, буквально 10 слов знают.
не знаю, у кого как?
так что мама - не скучает!
Социальные закладки