Не хочу никого обидеть, поднимитесь в 9 группу и посмотрите, как там... Может у нас разные понятия, а может за год у вас в группе все так изменилось... А вообще очень жду ответа от "карабасовны", очень хочется узнать, что значит похлеще?
|
Не хочу никого обидеть, поднимитесь в 9 группу и посмотрите, как там... Может у нас разные понятия, а может за год у вас в группе все так изменилось... А вообще очень жду ответа от "карабасовны", очень хочется узнать, что значит похлеще?
Просто до меня тут слухи дошли..., раньше эту темку не читала, а теперь вот интересно стало... Хочу разобраться - или это кто-то мстит нашим воспитателям за сделанные замечания на собрании, или действительно стоит обратить внимание на общение воспитателей с детьми. Во всяком случае я своего ребенка регулярно распрашиваю и ни разу не слышала, что его били, орали на него или издевались. Наказывали - да, он у меня мальчик активный, за столиком с карандашами не сидит весь день.... поэтому могу понять воспитателя... Не знаю, что может быть "ПОХЛЕЩЕ"?????
Вы забываете, что на лето убираются все хорошие игрушки, выносится мебель и ковры. Наша ухоженная группа выглядела удручающе после этих действий.
всем добрый день!я недавно сидела на балконе и наблюдала как воспитатели ведут наших деток на стадион кататься.проходили все группы и я могла наблюдать за всеми воспитателями.наблюдая как некоторые личности называют детей идиоты,дебилы и многими другими словами при этом еще могут и руку приложить!!!!а некоторые вообще умудрялись переходя дорогу на детей не обращать никакого внимания!!!!от этого зрелища я просто пришла в ужас!!!!я не понимаю,если ты не любишь детей или у тебя расшатанная нервная система зачем работать в детском саду,мучить себя и детей!!!!!!!!!
А таких воспитателей надо наказывать, катать жалобы, да и своими силами ставить на место. В любом случае каждый родитель должен навести справки о воспитателе, прежде чем отдавать ребенка в его группу (лично я так и сделала). А вот от бездействия родителей такие "воспитатели" и работают по сей день.
Ой ну что тут говорить
Последний раз редактировалось DestinyAnn; 30.05.2011 в 21:23.
Я знаю Вас и Вашего ребенка (и вашу бабушку), видела его в гипсе - это конечно ужасно! Меня тоже возмущает, что детей на прогулке не организовывают в какие-то игры, а они гоняют, как ненормальные. Мой каждый день приходил с порванными штанами!!! за месяц - 4 пары джинсов испортил.
Девочки, кто собирается идти в ясли с июня, говорила ли вам заведующая, что с июня месяца будут новые группы? Просто меня очень тревожит ситуация в яслях, дети разных возрастов начиная от 2 х лет ( как мой ребенок) и заканчивая 3,5, старшие дети постоянно обижают младших ( по крайней мере мой ребенок уже 2 раза был поцарапан какой то девочкой, он рассказывает сам). Если приходят новые маленькие детки ( наши ровесники), то я считаю что должны формироваться новые группы. Девочки отзовитесь.
вы еще не увидели наш сад с прекрасной стороны - у нас в яслях было так: одна воспитательница без няни и подмены бессменно, да еще и каждый день деток кидали из группы в группу не смотря на ежедневные родительские групповые скандалы, а разбег по возрасту был потрясающий (от полутора до почти 7 лет). Тогда заведующая первый раз сказала какой-то бред про то, что это она типа заботится о яслях, а потом (очевидно понимая насколько это по-идиотски звучит) стала являться на работу ближе к обеду, и массы разозленных родителей просто не могли ее выждать - кто-то беспомощно бросал ребенка и шел на работу, большинство забирали орущего назад домой...
Судя по отзывам этого года - ничего не изменилось - и это понятно: заведующая та же...
Согласна на все 100%. В прошлом году заведующую нельзя было застать на работе с утра. Нашу группу раскидали - кого в ясли, кого к старшим детям. После недели истерических воплей моего ребенка, хватания меня за ноги (хотя никогда раньше такого не было) я была вынуждена забрать его на лето и сдать бабушке ...
Это хорошо когда можно бабушке оформить... А наша работает...
А заведующая лично мне прошлый год сильно пересрала, извините за грубое слово, но когда речь о ней что-то ничего нормального не подбирается... Мы путевку принесли в конце марта. В сад хотели с августа. На что она сказала категорически нет, типа "такое не возможно, у нас до сентября старая группа, а только с сентября те переходят наверх, а новая набирается, это ж дети разные по возрасту (!) " и все такое. В итоге я должна была выходить на работу с сентября, пришлось брать отпуск на месяц "привыкания". Видимо далее на заведующую напал склероз или резко изменились взгляды, потому как по возрасту мешали и по разным группам гоняли, был такой хаос и ужас что словами не описать... Про то, как приходишь утром, а дверь группы закрыта (со всеми вещами внутри, а в яслях это мешок + тапочки) и ни объявления, ни пояснения что делать нет, а потом когда ходишь спрашиваешь тебе говорят что сегодня вы в такой-то группе, а там ни шкафчика, ни воспитатель их не знает, дети еще не разговаривают (им полтора-два года) уже писали. Так было несколько недель. Как только мы попали в одну группу мой быстро привык и за неделю сам остался спать. Я с октября должна была выходить на работу. Успела отработать 3 дня ровно, после чего однажды мне позвонили и попросили срочно подойти, т.к. "что-то ребенку плохо", причем с интервалом минут 5 и воспитатель, и затем медсестра. Это было около 11 утра. Когда я переступила порог, первое что сказали "он ничего совершенно не ел, но у него рвота". Я была так напугана, что даже не уточнила почему это мой ребенок ничего не ел, учитывая что завтрак в 9 максимум. А то была рисовая каша, причем не молочная, а разведенная из сгущенки. Плохо стало не только нам. У нас это было долгое и страшное пребывание в больнице со 2 й степенью интоксикации... А потом полтора месяца реабилитации дома. И до сих пор проблемы с подорванным здоровьем. Хотя вообще-то в меню обязаны писать "на сгущенке", а не "на молоке"... Заведующая утупила глаза в пол (как обычно) и сказала гениальную вещь "надо было предупредить что ребенка аллергия на сгущенку". Плохо тогда стало многим, и в больницу тоже попали не только мы. И проблема не в аллергии, а в некачественных жирах. Вобщем с ноября я попыталась снова выйти на работу, снова 3 дня, снова больничный - на этот раз цистит. У нас ясли на первом этаже, но тонкий ковер был и заведующая не разрешала включать отопительные приборы, купленные родителями - у нее перелимит света. Даже при том, что родители согласились оплатить перелимит - ну зачем ей чем-то напрягаться.
Работу пришлось отложить на следующий год, а главное что детей набирали с июня, а не с сентября, просто за деньги. Но мне и не предлагали их давать. У нас и сейчас запрашивают астрономические суммы за удобное время устройства в сад - столько сколько требует заведующая даже в РАЙОНо не берут...
Сейчас тоже группы набирают с июня, поэтому я переживаю, что будет с группой, если будет такое как в прошлом году, то заведующая пожалеет об этом. Я еще не ходила к ней, но видимо скоро прийдется и тогда жалобы на нее будут идти сразу в отдел образования а не в гороно.
мы в прошлом году тоже пошли,но у нас все было нормально и спокойно.мы пошли с начала мая в ясельную группу№4,а с середины августа нас перевели в 10группу.никуда нас каждый день не перебрасывали и все было спокойно.я смотрю по отзывам родителей,что в основном жалуются на 5 ясельную группу и на 11 младшую.поэтому я так думаю,что родителям которые планируют отдавать детей в этот садик,лучше отдавать ребенка в другие группы.мой малыш ходит сейчас в 10 группу и у меня не возникает никаких нареканий например в сторону воспитателей они у нас просто молодцы и огромное им спасибо за то что они возятся с нашими малышами!!!
а 4 ясельная это санаторная группа?
Кажется нет, в санаторную группу дети направляются через тубдиспансер по путевке.
Не совсем - у меня абсолютно здоровый в этом плане ребенок и заведующая уговаривала нас пойти в санаторную группу. И не только нас.
Меня это мягко говоря удивило.
Меня смутило не то что там могут быть больные дети - это уже много раз обсуждалось, а тот факт что там разброс по возрасту еще больше. Другое питание - это типа порция чуть больше и сок круглый год - ну так и мы и свою порцию не съедаем ))) А сок - лучше там не пить вовсе )))
Воспитатели и у нас мне нравятся - мы ж наоборот отвоевывали, так сказать, когда одного из них пытались у нас отнять самым наглым образом. А ремонт и обстановка - к сожалению здесь и понятия у родителей разные, и возможности финансовые не одинаковы...
Мой ребенок ходит в санаторную групу. Кроме бесплатного питания - преимуществ нет! Меню у них у всех одно и то же, а дополнительное молоко и сок сомнительного качества - а нужно ли это? Наш педиатр смеется - пошли в группу для часто болеющих детей - сами часто болеете. Просто выбрала эту группу из-за воспитателя.
ДА................Что тут сказать? Когда я создавала эту тему, не дщумала что станет все так ...не плохо - ужасно.
Когда в 2006 году я привела своих детей в сад - все было по-другому.
Была заведующей Светлана Вячеславовна.. Выживали ее разными способами. В результати устроили ШОУ со взяткой - получилось. Причем свои же коллеги помогли. Хороших начальников , как известно, не бывает. Люди разные, всем не угодишь. Но то, что был порядок - факт! Молодая женщина сидела 3 раза в СИЗо. Похудела, пережила столько ужаса и унижения....За что? Что у нас в стране взятка уже почти законна? Ей бабки из цилиндра вместе с кроликом доставать? Жопа , а не страна, б....
Пол года бардака без руководителя. Хрен поймешь к кому идти, с кем говорить, все как мыши, кто урвал, тот и сожрал.
Потом пришло крутое чудо, со своими привычками и тараканами, но более хитрое и грамотное(опыт дело хорошее). Дошло до того, что бы взятки брать через банковский счет, да еще и нанять (из числа знакомых) 5 человек для работы со счетами и правильным его прикарманиванием). Подняли род. комитет и иже... кипиш - ушла на повышение. На таком мерсе рулит, каждый день вижу - наш сад столько не стоит весь, вместе с воспитателями!
Ну а то, кто там "заведует" теперь - словами не выразишь - одно сплошное "ПИ".....
Камбала одноглазая. На утреннике не увидишь, на собрания не вытащить, ответа на вопрос не дождешься - смотрит и молчит, глазками хлопает.
Выпускной в этом году обошелся методистом (Леонтьевне генералом нужно было быть - солдаты от команды "Стоять" - на всю жизнь начали бы мочиться под себя в строю). А зачем,, заведующей абы бабки давали.
Хотя, хорошо что не было. В прошлом году я сама лично слышала , как весь утренник (прошлый выпускной бал- 7 группа) - перемыли кости всем - и детям и их родителям и своим коллегам.
Так что выдала эта дамочка 6 в обязательном порядке принесли всем родителям с места работы справку, что в этом году в летние мес. отпуск не предоставлен! Для чего? Отказать в саду на лето? НЕ ЗАКОННО!!! А если отпуск есть? Неужели родители не могут его провести в независимости от планов заведующей? Я если я хочу операциюв эти мес сделать, потому что у мужа отпуск и детей он может взять на себя? Что за Хрень? Я не стану тут больше му-му водить - позвонила в ГОРОНО с вопросом " По что?" Мне Врио сказала - никаких справок ! Ничего не несите. Буду звонить и разбираться.
Мы имеем право , хочется зав. или нет, находиться в сау до 25 августа. А если неймется набрать малышей поскорей - пусть подождут, так же как и мы в свое время ждали 20 августа!
Да причем здесь обиды? Мой сынишка закончил первый класс в этом году. Ходил в группу к Раисе Григорьевне и Зинаиде Михайловне - дай Бог им здоровья и долгих лет!!!!!!!!!!!!!!!! Мой сын каждый раз, когда заезжаю в сад, рвется к ним , просто поздороваться и поговорить. Обожаю их и на всю жизнь запомню. И Архиповну конечно!Сама всегда их рада видеть и лишний раз сказать слова благодарности(и не только). Думаете не было проблем и недорозумений? Как без них.
Главный совет : не бойтесь отстаивать свои права! На ваших детях это никак не отразиться - поверьте мне! Будете терпеть - будет страдать и ребенок и вы. Не будьте АМЕбАМИ ! Это ваши дети и ваша жизнь. Поэтому и живем в таком дерьме, что терпим паразитов и скотов и позволяем им нами управлять. Подавятся!
А сад сам очень хороший. Воспитатели 2 этаж санаторная - все замечательные!!!!!!!!! Чуткие, умные, заботливые люди. Муз работник - умница! Красавица!
Мы сами должны создавать условия себе и тем более свои детям. Если что не так - прямой звонок в Гороно, а лучше - лично отвезти в письменном виде и обязательно!!!!!!! зарегистрировать входящий. Результат гарантирован!
Всем удачи и здоровья вашим деткам!![]()
Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.
Социальные закладки