Тема: Чужие дети...

Ответить в теме
Страница 52 из 64 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1270
  1. Вверх #1021
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    ...и добавлю ) главное чтоб умела быть нужна...
    А не соглашусь!)))) Уметь быть нужной - это все равно подстраиваться, так или иначе.))) Напрягает, если честно...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #1022
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А не соглашусь!)))) Уметь быть нужной - это все равно подстраиваться, так или иначе.))) Напрягает, если честно...
    Напрягает, когда он не подстраивается и не старается для Вас (тогда да игра в одни ворота), а если это обоюдно, то это нормально..Мы все разные..и не можем идеально подходить друг другу. Где то да надо подстраиваться.. не подчиняться и прогибаться, а стараться понять,ч то нужно твоему партнеру.

3. Вверх #1023
    Старожил форума
    Это грабли.
    Одному достаточно их просто увидеть, другому недостаточно будет на них несколько раз наступить.
    В таком тонком вопросе нельзя оставаться негранёным самородком и самодуром. Кстати, эти самые
    дети зачастую умнее взрослых. Они гораздо лучше мимикрируют.

4. Вверх #1024
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Это грабли.
    Одному достаточно их просто увидеть, другому недостаточно будет на них несколько раз наступить.
    В таком тонком вопросе нельзя оставаться негранёным самородком и самодуром. Кстати, эти самые
    Ну все мы наступаем на грабли..комуто достаточно одного раза, комуто надо чтоб шандарахнуло еще пару раз. А дети..ну дети просто пока берут пример с родителей..

5. Вверх #1025
    Несогласие форума
    Напрягает, когда он не подстраивается и не старается для Вас (тогда да игра в одни ворота), а если это обоюдно, то это нормально..Мы все разные..и не можем идеально подходить друг другу. Где то да надо подстраиваться.. не подчиняться и прогибаться, а стараться понять,ч то нужно твоему партнеру.
    Это поначалу так... А с возрастом... Чем старше становишься, тем тяжелее меняться, а в один прекрасный момент понимаешь, что и не очень-то хочется.)))
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #1026
    Несогласие форума
    Это грабли.
    Так детям ничего другого, к сожалению, не остается. Если бы им давали право выбора (нового *папы* например), думаю, их приспособляемость была бы гораздо ниже. А так... *Бери, что дают*.((( И волей-неволей приходится-таки уживаться.(((
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #1027
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Очень жалко детдомовских детей, так что забрала бы всех. Но тут весь энтузязизм разбивается об "обеспечить" и "всех не спасешь"
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

8. Вверх #1028
    Это поначалу так... А с возрастом... Чем старше становишься, тем тяжелее меняться, а в один прекрасный момент понимаешь, что и не очень-то хочется.)))
    Нет ну если не хочется, то никто не заставит..значит и так все хорошо и комфортно...

Так детям ничего другого, к сожалению, не остается. Если бы им давали право выбора (нового *папы* например), думаю, их приспособляемость была бы гораздо ниже. А так... *Бери, что дают*.((( И волей-неволей приходится-таки уживаться.(((
    Еслиб им давали право выбора, каждый нормальный ребенок выбрал бы своего родного папу ))
    Последний раз редактировалось Svetka; 10.11.2010 в 13:55.

9. Вверх #1029
    Несогласие форума
    Еслиб им давали право выбора, каждый нормальный ребенок выбрал бы своего родного папу ))
    Ага, только в том случае, если папа - нормальный.(((
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #1030
    Ага, только в том случае, если папа - нормальный.(((
    Это Ваше его название..а для ребенка он папа..
    Ну клинику не рассматриваю, алкоголики например избивающие своего ребенка, я о таком даже думать не хочу(( - если ты об таких..то лучше без них детям рости.
    Последний раз редактировалось Svetka; 10.11.2010 в 15:49.

11. Вверх #1031
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Нет ну если не хочется, то никто не заставит..значит и так все хорошо и комфортно...

не каждый родной папа - нормальный)
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

12. Вверх #1032
    Старожил форума
    Ну клинику не рассматриваю, алкоголики например избивающие своего ребенка, я о таком даже думать не хочу(( - если ты об таких..то лучше без них детям рости.
    Кстати, дети зачастую воспринимают своего родного отца через субъективное
    отношение к нему самой матери, причём, какой бы он ни был на самом деле.
    Ну до поры до времени, естественно.

13. Вверх #1033
    Кстати, дети зачастую воспринимают своего родного отца через субъективное
    отношение к нему самой матери, причём, какой бы он ни был на самом деле.
    Ну до поры до времени, естественно.
    Ну естественно..отношение к нему даже на эмоциональном уровне, разговоры о нем в семье..все это формирует у ребенка виденье своего отца, но мое четкое убеждение, что для ребенка он все равно является Отцом и если он слышит плохое а сам чувствует все таки притяжение к нему, то конфликт получается внутренний, а этого ребенку не нужно. Поэтому както надо по-человечески все таки..
    Последний раз редактировалось Svetka; 10.11.2010 в 21:04.

14. Вверх #1034
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    не каждый родной папа - нормальный)
    Я сказала, клинику не рассматриваю...

15. Вверх #1035
    Несогласие форума
    Ну естественно..отношение к нему даже на эмоциональном уровне, разговоры о нем в семье..все это формирует у ребенка виденье своего отца, но мое четкое убеждение, что для ребенка он все равно является Отцом и если он слышит плохое а сам чувствует все таки притяжение к нему, то конфликт получается внутренний, а этого ребенку не нужно. Поэтому както надо по-человечески все таки..
    Мне всегда не нравилось это расхожее мнение на тему *Ребенка настраивают против папы*. Поверьте, даже совсем маленькое дите в состоянии понять, насколько плох или хорош его отец. И нет необходимости его *настраивать*. Как и нет необходимости вещать *Каков бы ни был - это твой отец*. )))

Я именно *клинику* и имела ввиду. Формально ведь - тоже папа. Ну а какое отношение к нему может сложиться у ребенка - сами понимаете.))) Так что - *Не все папы одинаково полезны*.)))))))))))
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #1036
    User banned
    [QUOTE=laura;15980639]Мне всегда не нравилось это расхожее мнение на тему *Ребенка настраивают против папы*. Поверьте, даже совсем маленькое дите в состоянии понять, насколько плох или хорош его отец. И нет необходимости его *настраивать*. Как и нет необходимости вещать *Каков бы ни был - это твой отец*. ))) Не совсем согласен.Совсем маленькое дите в состоянии понять-это мой папа или нет,а оценить :плох он или хорош...Это типичный женский обман.Насколько плох отец дети узнают ТОЛЬКО от мамы и от бабушки.Я вообще-то многое пропустил и сейчас вставлю свои 5 копеек под настроение.Девочки, хватит дурить Себя и других.Что значит "мама и ребенок- сформировавшаяся семья".И без папы это мать-одиночка. Постарайтесь Себя не переоценивать.Или Вы Сами будете учить мальчика играть в футболл,плавать, ловить рыбу,забивать гвозди и многому-многому другому.Вы" научите" вышивать крестиком,плакать и не уступать место в транспорте.А девочка выросшая без папы скопирует мамино поведение и мамина ошибка станет для Нее правилом.Теперь насчет того,примем ли Мы в семью и нужен ли Нам такой папа.Еще один женский обман.Мнение ребенка не интересует.Разве что чуть-чуть.Вместо того,чтобы слегка умерить свою гордыню и будучи хорошей женой приобрести мужа и отца,Вы строите из себя жертву.Есть название новой темы-"Что мы врем ребенку на вопрос:"где папа".Беря в жены маму с ребенком мужчина должен будет заботиться и воспитывать Его(или Ее) как родного.И тут бы маме помочь,но личные амбиции берут верх, и при любом несогласии:"он НАС нелюбит". И последнее.Если не хочется"уметь быть нужной",то и не пытайтесь.Чтобы не создавать проблем себе,мужу и детям. Все устал писать.

17. Вверх #1037
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    Это типичный женский обман.Насколько плох отец дети узнают ТОЛЬКО от мамы и от бабушки.
    О-ля-ля! Вы воспитывали ребенка без отца? Вам известно, как и с какого возраста он в состоянии оценивать близких ему людей? Вы точно знаете, что говорят детям об их отцах разведенные мамы? Если все эти Ваши *знания* почерпнуты из кино и книжек, то я даже дискутировать с Вами не стану - незачем. Расхожий штамп *мамы настраивают ребенка против..* настолько укоренился в вашем сознании, что говорить просто не о чем.

Я вообще-то многое пропустил и сейчас вставлю свои 5 копеек под настроение.Девочки, хватит дурить Себя и других.Что значит "мама и ребенок- сформировавшаяся семья".И без папы это мать-одиночка.
    Слова *мать-одиночка* Вы сказали - будто выплюнули. Это что - порок? Это - постыдно? Это унизительно? Или Вы считаете, что если *штаны в доме не висят*, то семья не может быть полноценной?
    Опять же - говорить не о чем.)

Постарайтесь Себя не переоценивать.Или Вы Сами будете учить мальчика играть в футболл,плавать, ловить рыбу,забивать гвозди и многому-многому другому.Вы" научите" вышивать крестиком,плакать и не уступать место в транспорте.
    Вышивать крестиком сроду не умела. Умение забивать гвозди - это вопрос отсутствия криворукости, а вовсе не пола. Рыбалка - вопрос интересов конкретного человека. А футбол... Если Вам уж так хочется... А о спортивных секциях Вы не слыхали, нет? Вроде не в каменном веке живем.

Теперь насчет того,примем ли Мы в семью и нужен ли Нам такой папа.Еще один женский обман.Мнение ребенка не интересует.Разве что чуть-чуть.
    Мне почему-то кажется, что в Вашей семье был отчим, отношения с которым у Вас не сложились. Могу и ошибаться, конечно.) В любом случае - не всем мамам плевать на мнение ребенка при выборе нового мужа. Так что - не надо обобщать.)

Вместо того,чтобы слегка умерить свою гордыню и будучи хорошей женой приобрести мужа и отца,Вы строите из себя жертву.Есть название новой темы-"Что мы врем ребенку на вопрос:"где папа".Беря в жены маму с ребенком мужчина должен будет заботиться и воспитывать Его(или Ее) как родного.И тут бы маме помочь,но личные амбиции берут верх, и при любом несогласии:"он НАС нелюбит".
    Под столом!
    Проси, ищи, и возрадуйся, если приобретешь! Ну какой же бред!)))))
    *Беря в жены маму с ребенком...*
    Уважаемый, откройте глаза и оглянитесь вокруг. Что-то все меньше и меньше разведенных женщин стремятся снова создать семью. А зачем? Карьера идет свои чередом, детки растут. Мы-то, женщины, прекрасно можем сами со всем этим справиться. Мы, потеряв семью или работу, не уходим в запой, как многие представители *сильного* пола, и не валяемся целыми днями на диване, изображая глубокую депрессию и корча из себя непризнанных гениев. Просто боремся с обстоятельствами, просто идем вперед, потому что на нас - дети, и это - только наша ответственность. Так что не надо пытаться доказывать, что без мужчин мы пропадем - а именно этой мыслью пронизана буквально каждая строчка вашего поста. Мы-то - справимся, а вот вы, мужчины... Может, *сильный пол* в последнее время оттого так и задергался, что наконец-то осознал - его значимость в семейных отношениях плавно, но неуклонно стремится к нулю.)))

И последнее.Если не хочется"уметь быть нужной",то и не пытайтесь.Чтобы не создавать проблем себе,мужу и детям. Все устал писать.
    Не хочется. И не пытаюсь. И если мужчина на что-то претендует, пусть сперва свою *нужность* продемонстрирует. А я посмотрю.)))))))
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #1038
    Старожил форума
    Может, *сильный пол* в последнее время оттого так и задергался, что наконец-то осознал - его значимость в семейных отношениях плавно, но неуклонно стремится к нулю.)))
    Осталось только женщин научить размножаться делением и он
    ваще исчезнет, как таковой. А Вы с какой планеты, кстати?

19. Вверх #1039
    Осталось только женщин научить размножаться делением и он
    ваще исчезнет, как таковой. А Вы с какой планеты, кстати?
    Жуть..) Приедставила размножение делением ))

20. Вверх #1040
    User banned
    О-ля-ля! Вы воспитывали ребенка без отца? Вам известно, как и с какого возраста он в состоянии оценивать близких ему людей? Вы точно знаете, что говорят детям об их отцах разведенные мамы? Если все эти Ваши *знания* почерпнуты из кино и книжек, то я даже дискутировать с Вами не стану - незачем. Расхожий штамп *мамы настраивают ребенка против..* настолько укоренился в вашем сознании, что говорить просто не о чем.

Слова *мать-одиночка* Вы сказали - будто выплюнули. Это что - порок? Это - постыдно? Это унизительно? Или Вы считаете, что если *штаны в доме не висят*, то семья не может быть полноценной?
    Опять же - говорить не о чем.)

Вышивать крестиком сроду не умела. Умение забивать гвозди - это вопрос отсутствия криворукости, а вовсе не пола. Рыбалка - вопрос интересов конкретного человека. А футбол... Если Вам уж так хочется... А о спортивных секциях Вы не слыхали, нет? Вроде не в каменном веке живем.

Мне почему-то кажется, что в Вашей семье был отчим, отношения с которым у Вас не сложились. Могу и ошибаться, конечно.) В любом случае - не всем мамам плевать на мнение ребенка при выборе нового мужа. Так что - не надо обобщать.)

Под столом!
    Проси, ищи, и возрадуйся, если приобретешь! Ну какой же бред!)))))
    *Беря в жены маму с ребенком...*
    Уважаемый, откройте глаза и оглянитесь вокруг. Что-то все меньше и меньше разведенных женщин стремятся снова создать семью. А зачем? Карьера идет свои чередом, детки растут. Мы-то, женщины, прекрасно можем сами со всем этим справиться. Мы, потеряв семью или работу, не уходим в запой, как многие представители *сильного* пола, и не валяемся целыми днями на диване, изображая глубокую депрессию и корча из себя непризнанных гениев. Просто боремся с обстоятельствами, просто идем вперед, потому что на нас - дети, и это - только наша ответственность. Так что не надо пытаться доказывать, что без мужчин мы пропадем - а именно этой мыслью пронизана буквально каждая строчка вашего поста. Мы-то - справимся, а вот вы, мужчины... Может, *сильный пол* в последнее время оттого так и задергался, что наконец-то осознал - его значимость в семейных отношениях плавно, но неуклонно стремится к нулю.)))

Не хочется. И не пытаюсь. И если мужчина на что-то претендует, пусть сперва свою *нужность* продемонстрирует. А я посмотрю.)))))))
    Прочитал и.... вспомнил басню "лисица и виноград". Мадам,Ваши рассуждения имеют такое же отношение к семье,как перекус в "рыгаловке" к праздничному семейному ужину.Чисто-Физиологически вроде что-то съел. И все.Но я думаю,что Вы просто не нашли пока Того-самого,рядом с которым будете нежной,ласковой и заботливой.Искренне желаю Вам успеха. С ув.

Ответить в теме
Страница 52 из 64 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права