Напрягает, когда он не подстраивается и не старается для Вас (тогда да игра в одни ворота), а если это обоюдно, то это нормально..Мы все разные..и не можем идеально подходить друг другу. Где то да надо подстраиваться.. не подчиняться и прогибаться, а стараться понять,ч то нужно твоему партнеру.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Очень жалко детдомовских детей, так что забрала бы всех. Но тут весь энтузязизм разбивается об "обеспечить" и "всех не спасешь"
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Ну естественно..отношение к нему даже на эмоциональном уровне, разговоры о нем в семье..все это формирует у ребенка виденье своего отца, но мое четкое убеждение, что для ребенка он все равно является Отцом и если он слышит плохое а сам чувствует все таки притяжение к нему, то конфликт получается внутренний, а этого ребенку не нужно. Поэтому както надо по-человечески все таки..
Последний раз редактировалось Svetka; 10.11.2010 в 21:04.
Мне всегда не нравилось это расхожее мнение на тему *Ребенка настраивают против папы*. Поверьте, даже совсем маленькое дите в состоянии понять, насколько плох или хорош его отец. И нет необходимости его *настраивать*. Как и нет необходимости вещать *Каков бы ни был - это твой отец*. )))
Я именно *клинику* и имела ввиду. Формально ведь - тоже папа. Ну а какое отношение к нему может сложиться у ребенка - сами понимаете.))) Так что - *Не все папы одинаково полезны*.)))))))))))
Veni, vidi, vici.
[QUOTE=laura;15980639]Мне всегда не нравилось это расхожее мнение на тему *Ребенка настраивают против папы*. Поверьте, даже совсем маленькое дите в состоянии понять, насколько плох или хорош его отец. И нет необходимости его *настраивать*. Как и нет необходимости вещать *Каков бы ни был - это твой отец*. ))) Не совсем согласен.Совсем маленькое дите в состоянии понять-это мой папа или нет,а оценить :плох он или хорош...Это типичный женский обман.Насколько плох отец дети узнают ТОЛЬКО от мамы и от бабушки.Я вообще-то многое пропустил и сейчас вставлю свои 5 копеек под настроение.Девочки, хватит дурить Себя и других.Что значит "мама и ребенок- сформировавшаяся семья".И без папы это мать-одиночка. Постарайтесь Себя не переоценивать.Или Вы Сами будете учить мальчика играть в футболл,плавать, ловить рыбу,забивать гвозди и многому-многому другому.Вы" научите" вышивать крестиком,плакать и не уступать место в транспорте.А девочка выросшая без папы скопирует мамино поведение и мамина ошибка станет для Нее правилом.Теперь насчет того,примем ли Мы в семью и нужен ли Нам такой папа.Еще один женский обман.Мнение ребенка не интересует.Разве что чуть-чуть.Вместо того,чтобы слегка умерить свою гордыню и будучи хорошей женой приобрести мужа и отца,Вы строите из себя жертву.Есть название новой темы-"Что мы врем ребенку на вопрос:"где папа".Беря в жены маму с ребенком мужчина должен будет заботиться и воспитывать Его(или Ее) как родного.И тут бы маме помочь,но личные амбиции берут верх, и при любом несогласии:"он НАС нелюбит". И последнее.Если не хочется"уметь быть нужной",то и не пытайтесь.Чтобы не создавать проблем себе,мужу и детям. Все устал писать.
О-ля-ля! Вы воспитывали ребенка без отца?Вам известно, как и с какого возраста он в состоянии оценивать близких ему людей?
Вы точно знаете, что говорят детям об их отцах разведенные мамы?
Если все эти Ваши *знания* почерпнуты из кино и книжек, то я даже дискутировать с Вами не стану - незачем. Расхожий штамп *мамы настраивают ребенка против..* настолько укоренился в вашем сознании, что говорить просто не о чем.
Слова *мать-одиночка* Вы сказали - будто выплюнули. Это что - порок? Это - постыдно? Это унизительно? Или Вы считаете, что если *штаны в доме не висят*, то семья не может быть полноценной?
Опять же - говорить не о чем.)
Вышивать крестиком сроду не умела.Умение забивать гвозди - это вопрос отсутствия криворукости, а вовсе не пола. Рыбалка - вопрос интересов конкретного человека. А футбол... Если Вам уж так хочется... А о спортивных секциях Вы не слыхали, нет?
Вроде не в каменном веке живем.
Мне почему-то кажется, что в Вашей семье был отчим, отношения с которым у Вас не сложились. Могу и ошибаться, конечно.) В любом случае - не всем мамам плевать на мнение ребенка при выборе нового мужа. Так что - не надо обобщать.)
Под столом!
Проси, ищи, и возрадуйся, если приобретешь! Ну какой же бред!)))))
*Беря в жены маму с ребенком...*
Уважаемый, откройте глаза и оглянитесь вокруг. Что-то все меньше и меньше разведенных женщин стремятся снова создать семью. А зачем? Карьера идет свои чередом, детки растут. Мы-то, женщины, прекрасно можем сами со всем этим справиться. Мы, потеряв семью или работу, не уходим в запой, как многие представители *сильного* пола, и не валяемся целыми днями на диване, изображая глубокую депрессию и корча из себя непризнанных гениев. Просто боремся с обстоятельствами, просто идем вперед, потому что на нас - дети, и это - только наша ответственность. Так что не надо пытаться доказывать, что без мужчин мы пропадем - а именно этой мыслью пронизана буквально каждая строчка вашего поста. Мы-то - справимся, а вот вы, мужчины... Может, *сильный пол* в последнее время оттого так и задергался, что наконец-то осознал - его значимость в семейных отношениях плавно, но неуклонно стремится к нулю.)))
Не хочется. И не пытаюсь. И если мужчина на что-то претендует, пусть сперва свою *нужность* продемонстрирует. А я посмотрю.)))))))
Veni, vidi, vici.
Прочитал и.... вспомнил басню "лисица и виноград". Мадам,Ваши рассуждения имеют такое же отношение к семье,как перекус в "рыгаловке" к праздничному семейному ужину.Чисто-Физиологически вроде что-то съел. И все.Но я думаю,что Вы просто не нашли пока Того-самого,рядом с которым будете нежной,ласковой и заботливой.Искренне желаю Вам успеха. С ув.
Социальные закладки