День добрый.Девочки подскажите как лучше поступить

Девочки,вечер добрый,у меня вопрос(можно еще с вами посоветоваться?)))).Есть у меня сестренка Алечка ,а у нее доча Настенька,ей 1.6 сейчас.За этот год она переболела 4 раз отитом.Лечили к сожалению антибиотиками.Короче началось все когда Насте было 3 мес,сестру забрали скорая в больницу,у малой была темпа 38.7,сперва определили ОРВИ.но все равно прописали АБ,они прокололись 3 дня(т-ры уже не было),потом ей решили назначить еще один АБ к первому(врачиха перестраховщик попалась,чтоб бронхита не было)Алька отказалась.....Короче сестра со скандалом сбежала с больницы и еще долго-долго не могла восстановить микрофлору кишечника у Насти((((И самое обидное ребенку полностью уничтожили иммунитет....В прошлом году в сентябре они переехали жить в Котовск,там значительно попрохладней чем у нас ну и с осени малая начала болеть...Только насморк,тут же сопельки затекают в ушко и нате вам двухсторонний отит...причем все происходит молнееносно.сегодня насморк завтра уши...Лечились они у завотделения ЗАтулы(нашего Затулы ЛОРа дядька)Все вроде ничего,но их участковый врач начал говорить,что надо ехать в Одессу.проходить обследование идти к имунологу.И когда Алечка спросила совета у Затулы,тот очень оскорбился и чуть ли не послал..а вообще он как-то против укрепления имунной системы различными препаратами(а еще очень против кормления грудью в таком возрасте,все уши прожужжал,что дитю витаминов не хватает))))....Ну короче все как-то сумбурно написала,но можек кто знает как лучше поступить,чтоб не было этих болячек и как укрепить имунитет?Может к гомеопату обратиться?Мозгами -то сестра понимает,что лучше в имунную систему не вмешиваться,да и привыкание может быть.Многие говорят,что перерастет,но реально мне ее просто жалко...просто не вылазят из болячек...и отит это не есть хорошо.....
Вот она хочет пойти еще к одному ЛОРу,на примете 2 -Затула и Думик.К затуле ближе в поликлинику,только как вот обьяснить,что дядька его не подходит(((((
тоже ж может оскорбиться....
Социальные закладки