Просто есть в мире масса вещей, мимо которых можно пройти и уговорить себя, что тебе это не по карману или что это тебе абсолютно не нужно...Так легче.
Я не говорю ,что надо довольствоваться малым, нет...Но я, например, не трачу много денег на ту же одежду или на какие-то гастрономические изыски или рестораны...
Ну вообщем, всегда думаешь о целесообразности той или иной покупки. В мужчинах транжирство мне тоже, кстати, не нравится...Так и голодной можно с ним остаться в один прекрасный день...Всё спустит на ветер.
А деньги не для этого придумали...![]()
Последний раз редактировалось Мультфильма; 17.06.2017 в 11:08.
Так для того и существуют маркетологи и работники рекламы,задача которых -убедить,что та или иная вещь необходима.
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Все люди разные. Это факт.
Для одних, сходить в кинотеатр - это расточительство.
Для других, ужин в кафе - это норма.
По доходам - и расходы.
Семья, получая ежемесячный доход, соображает, что они могут себе позволить, а от чего пока следует воздержаться.
Но жмот, обычно, сразу себя проявляет.
Моя приятельница познакомилась с парнем. У них стали завязываться отношения. Они часто вместе бегали по утрам. У нее кроссовки, которые ей пару лет назад купили родители. Со временем, они, конечно, уже имели уставший вид. Приятельница сказала вслух, что хотела бы новые, но такие же фирменные. Они очень удобные и практичные.
На что жених ответил, что он их зашьет, отремонтирует, и она в них ещё лет десять побегает.
Приятельница обиделась. Отношения не сложились.
А может, он просто хозяйственный такой?..
Она посчитала, что жмот.
У них стали завязываться отношения, они бегали по утрам.... Хочу кроссовки... Ахаха)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки