|
очень люблю ахмад листовой,а брал как-то гринфилд с кусочками цитрусов,или что-то типа этого,неплохой,но что-то быстро закончился,ахмада на долго хватает,и не люблю я эти чайнички,в чашку сыплю чай и так пью,а папа переодически чефиром поит,там конечно дозировка чая вообще сумасшедшая.
Ева-Лотта, не видела пакетов пустых нигде. Может, есть смысл в Чаинке спросить или где-то в подобном магазине?
На Торговой. Если будешь там делать покупку, рассыпной чай или кофе всё равно — проси накопительную карточку. Я заметила, что продавец не всегда о ней вспоминает. У них такая система, что в карточку вностяся все покупки и суммы, и, когда сумма достигает 100 грн., можешь выбрать 50 гр любого чая или кофе в подарок. Очень приятно ). Карточка при этом изымается. А при следующем посещении магазина и покупке выдаётся новая, но я почему-то всегда напоминаю, что у меня уже нет карточки.
Последний раз редактировалось Nautilus; 08.05.2009 в 12:30.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
вчера взяла на пробу в пакетиках липтон черный чай с малиной и маракуей
и еще липтон черный с манго,ничего так ,средне,пить можно,не лучше беседы или майского)
Ева, напротив Южного есть Чаинка и еще на Филатова м-у Космонавтов и Гайдара.
те, что рассыпные, все хорошие. Просто перед походом в магазин определите для себя какой хотите чай: зелёный или чёрный, со слабым запахом или со свежим, остреньким, пикантным - определяйте по настроению. Потому что придя и увидев, около 30 смесей очень тяжело выбрать. А так уже знаете: хочу зелёный не приторный, - значит вам что-то с лимоном, апельсином или мандарином. И продавцу говорите, если запах тяжеловат, тогда она ориентируется уже.
Я для себя заметила, что чаи с очень насыщенным и сладким запахом быстро приедаются.
Больше всего нравится "Восход солнца", он не всегда бывает. Но это же ИМХО.
Чай там кажется по цене от 20 грн. за 100 граммов. Только такие чаи не заваривают в заварнике, поэтому на чашку его нужно немного и хватает, соответсвенно, на долго.
Ещё в Чаинке можно купить чайные цветы: розы, хризантемы. Их можно дома смешать с обычным зелёным чаем и тоже заваривать в чашке (с чёрным не пробовала, потому что на мой взгляд сегодня чёрные чаи не натуральные, они пропитаны каим-то раствором, который даёт этот дикий оранжевый цвет и едкий запах). И так получится немного дешевле, чем покупать смесь. Цветов можно купить всего 10-20 граммов и смешать в зависимости от вкуса с 50-100 граммами чая.
И ещё может, кто-то ещё не пробовал: есть так называемые связанные чаи: в середине съедобная хризантема или лотос, а вокруг цветка листочки зелёного чая. Стоит такая штучка совсем недорого от 5 до 10грн. Она очень эффектно заваривается в стекляннном чайнике или кувшине (литра на 2) и как раз хватает на большую компанию - и эстетическое и чайное удовльствие. Если найду фотку, выложу.
Последний раз редактировалось Nautilus; 08.05.2009 в 08:25.
Да, такой бутончик связанного чая очень прикольно раскрывается в стеклянном стакане, красиво.
Кто видел у нас в продаже мелкий черный чай, как пьют в Турции и подают в Лейле или Анталье?
Вот пару фоточек с завариванием чайной хризантемы. Мы тогда были "бедными студентами", стеклянного чайника не имели, поэтому в банке он смотрится немного не очень ( .
Ещё хочу сказать, что распитие таких чаёв ничего общего с плюшками не имеет, т. к. забивается весь вкус и колорит чая. Хотя, я иногда грешу... но после такого акта вандализма заливаю чай второй раз горячей водичкой, настаиваю и пью нагишом ))).
Вообще прелесть зелёного чая в том, что с каждой последующей заваркой он меняет запах и вкус... только заливать его кипятком нельзя, 80 градусов.
"Свит чаю" находится на углу Бунина и проспекта Мира, если стать лицом к Приватбанку магазин будет слева
Для тех, кто любит зеленый с цветочными добавками-там очень вкусный "Ранковий аромат"...
А по поводу градусника для чая-подруга купила электрочайник. кажется Тефаль, но точно не помню, так в нем есть режим кипячения "для зеленого чая" как раз до 80 градусов!
Последний раз редактировалось Aborigenka; 08.05.2009 в 12:49.
Социальные закладки