Результаты опроса: Какой тип чая вы предпочитаете?

Голосовавшие
1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Листовой

1,314 80.76%
  • В пакетиках

375 23.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какой чай вы пьете?

Ответить в теме
Страница 52 из 224 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 4468
  1. Вверх #1021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от garikosch Посмотреть сообщение
    А вообще весной всем женщинам надо пить чай из березовых почек -элексир молодости, мяту туда добавляю.

Зверобой,мята и душица в равных количествах- чай воинов Тамерлана -
    очень вкусный и заметно прибавляет сил и энергии, особенно при весеннем авитаминозе.
    А где травки берете?

2. Вверх #1022
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    А где травки берете?
    Не увлекайтесь травками, это очень серьёзно в отношении почек. Травки - это те же таблетки, только в растительной форме, их следует употреблять на предписанию врача.

3. Вверх #1023
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    очень люблю ахмад листовой,а брал как-то гринфилд с кусочками цитрусов,или что-то типа этого,неплохой,но что-то быстро закончился,ахмада на долго хватает,и не люблю я эти чайнички,в чашку сыплю чай и так пью,а папа переодически чефиром поит,там конечно дозировка чая вообще сумасшедшая.

4. Вверх #1024
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    и не люблю я эти чайнички,в чашку сыплю чай и так пью
    Я тоже могу так пить, а мой муж - чтобы ни единой чаинки не было! Вот потому и спросила про пакеты. Но кажется, я видела где-то в продаже чай в пакетах для чайников, сразу на пару-тройку чашек. Надо будет поискать...

5. Вверх #1025
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Ева-Лотта, не видела пакетов пустых нигде. Может, есть смысл в Чаинке спросить или где-то в подобном магазине?

6. Вверх #1026
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Ева-Лотта, не видела пакетов пустых нигде. Может, есть смысл в Чаинке спросить или где-то в подобном магазине?
    Понятия не имею. Просто люди сказали, что "чай насыпают" в эти пакеты. Но где насыпают - в кафе или на фабриках в эти пакеты пакуют - это уже другой вопрос.

А "Чаинка" - это где?

7. Вверх #1027
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А "Чаинка" - это где?
    На Торговой. Если будешь там делать покупку, рассыпной чай или кофе всё равно — проси накопительную карточку. Я заметила, что продавец не всегда о ней вспоминает. У них такая система, что в карточку вностяся все покупки и суммы, и, когда сумма достигает 100 грн., можешь выбрать 50 гр любого чая или кофе в подарок. Очень приятно ). Карточка при этом изымается. А при следующем посещении магазина и покупке выдаётся новая, но я почему-то всегда напоминаю, что у меня уже нет карточки.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 08.05.2009 в 12:30.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #1028
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    На Торговой.
    Спасибо за инфо о карточке!

А на Торговой - где конкретно? Она большая, а ДубльГис молчит...

9. Вверх #1029
    Спасибо за инфо о карточке!

А на Торговой - где конкретно? Она большая, а ДубльГис молчит...
    Ой, на карточке даже 3 адреса:
    Торговая, 48
    пл. Независимости, 1
    пл. Ак. Королёва, 90

пользуйтесь на здоровье или приятного чаепития!

10. Вверх #1030
    Не покидает форум
    Ой, на карточке даже 3 адреса:
    Торговая, 48
    пл. Независимости, 1
    пл. Ак. Королёва, 90

пользуйтесь на здоровье или приятного чаепития!
    Спасибо! А я ещё подумала, отчего название такое знакомое - теперь вспомнила, что у нас на Таирова видела его.

11. Вверх #1031
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    На Торговой. Если будешь там делать покупку, рассыпной чай или кофе всё равно — проси накопительную карточку. Я заметила, что продавец не всегда о ней вспоминает. У них такая система, что в карточку вностяся все покупки и суммы, и, когда сумма дсотигает 100 грн., можешь выбрать 50 гр любого чая или кофе в подарок. Очень приятно ). Карточка при этом изымается. А при следующем посещении магазина и покупке выдаётся новая, но я почему всегда напоминаю, что у меня уже нет карточки.
    а не подскажете,какие там чаи есть хорошие?что бы вы порекомендовали?и какие на них цены?

12. Вверх #1032
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    вчера взяла на пробу в пакетиках липтон черный чай с малиной и маракуей
    и еще липтон черный с манго,ничего так ,средне,пить можно,не лучше беседы или майского)

13. Вверх #1033
    Ева, напротив Южного есть Чаинка и еще на Филатова м-у Космонавтов и Гайдара.

14. Вверх #1034
    Посетитель Аватар для Juliet
    Я тоже могу так пить, а мой муж - чтобы ни единой чаинки не было! Вот потому и спросила про пакеты. Но кажется, я видела где-то в продаже чай в пакетах для чайников, сразу на пару-тройку чашек. Надо будет поискать...
    Бумажные фильтры для заваривания есть в "Світ чаю"

15. Вверх #1035
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а не подскажете, какие там чаи есть хорошие?что бы вы порекомендовали? и какие на них цены?
    те, что рассыпные, все хорошие. Просто перед походом в магазин определите для себя какой хотите чай: зелёный или чёрный, со слабым запахом или со свежим, остреньким, пикантным - определяйте по настроению. Потому что придя и увидев, около 30 смесей очень тяжело выбрать. А так уже знаете: хочу зелёный не приторный, - значит вам что-то с лимоном, апельсином или мандарином. И продавцу говорите, если запах тяжеловат, тогда она ориентируется уже.
    Я для себя заметила, что чаи с очень насыщенным и сладким запахом быстро приедаются.
    Больше всего нравится "Восход солнца", он не всегда бывает. Но это же ИМХО .
    Чай там кажется по цене от 20 грн. за 100 граммов. Только такие чаи не заваривают в заварнике, поэтому на чашку его нужно немного и хватает, соответсвенно, на долго.

Ещё в Чаинке можно купить чайные цветы: розы, хризантемы. Их можно дома смешать с обычным зелёным чаем и тоже заваривать в чашке (с чёрным не пробовала, потому что на мой взгляд сегодня чёрные чаи не натуральные, они пропитаны каим-то раствором, который даёт этот дикий оранжевый цвет и едкий запах). И так получится немного дешевле, чем покупать смесь. Цветов можно купить всего 10-20 граммов и смешать в зависимости от вкуса с 50-100 граммами чая.

И ещё может, кто-то ещё не пробовал: есть так называемые связанные чаи: в середине съедобная хризантема или лотос, а вокруг цветка листочки зелёного чая. Стоит такая штучка совсем недорого от 5 до 10грн. Она очень эффектно заваривается в стекляннном чайнике или кувшине (литра на 2) и как раз хватает на большую компанию - и эстетическое и чайное удовльствие. Если найду фотку, выложу.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 08.05.2009 в 08:25.

16. Вверх #1036
    Да, такой бутончик связанного чая очень прикольно раскрывается в стеклянном стакане, красиво.

Кто видел у нас в продаже мелкий черный чай, как пьют в Турции и подают в Лейле или Анталье?

17. Вверх #1037
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
    Бумажные фильтры для заваривания есть в "Світ чаю"
    А где это, подскажите, пожалуйста?

18. Вверх #1038
    Вот пару фоточек с завариванием чайной хризантемы. Мы тогда были "бедными студентами", стеклянного чайника не имели, поэтому в банке он смотрится немного не очень ( .
    Ещё хочу сказать, что распитие таких чаёв ничего общего с плюшками не имеет, т. к. забивается весь вкус и колорит чая. Хотя, я иногда грешу ... но после такого акта вандализма заливаю чай второй раз горячей водичкой, настаиваю и пью нагишом ))).
    Вообще прелесть зелёного чая в том, что с каждой последующей заваркой он меняет запах и вкус... только заливать его кипятком нельзя, 80 градусов.
    Изображения

19. Вверх #1039
    Не покидает форум
    только заливать его кипятком нельзя, 80 градусов.
    Это специальный градусник надо покупать?

Мне кажется, чай на то и чай, чтобы не было в нём никаких постороних добавок (в том числе и хим.), иначе это уже будет чайный напиток (малиновый, лимонный и пр.), а не чай.

20. Вверх #1040
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    А где это, подскажите, пожалуйста?
    "Свит чаю" находится на углу Бунина и проспекта Мира, если стать лицом к Приватбанку магазин будет слева

Для тех, кто любит зеленый с цветочными добавками-там очень вкусный "Ранковий аромат"...

А по поводу градусника для чая-подруга купила электрочайник. кажется Тефаль, но точно не помню, так в нем есть режим кипячения "для зеленого чая" как раз до 80 градусов!
    Последний раз редактировалось Aborigenka; 08.05.2009 в 12:49.

Ответить в теме
Страница 52 из 224 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права