Результаты опроса: Оставьте свое мнение по вопросу, сколько Вы готовы отдать на благотворительность в школу? (голосован

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Менее 300

5 35.71%
  • Более 500

6 42.86%
  • 1000 и более

3 21.43%

Тема: Школа №35

Ответить в теме
Страница 52 из 215 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 4281
  1. Вверх #1021
    Посетитель Аватар для Arail
    Так и я , о том же .
    Будем надеяться, что новый директор починит крышу, и не станет драть с родителей в три раза больше.
    А то молодым больше надо...мерседес купить, жене шубу... Надо надеяться на лучшее, даже когда знаешь, как оно будет на самом деле...
    Мало знать себе цену- нужно, еще, и пользоваться спросом...

2. Вверх #1022
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Деньги мы сдаем родительскому комитету.А дальше ,может они и кладутся на счет... Мы не знаем.
    И судя по всему этих денег не хватает.
    Приведу пример.
    зимой было холодно.На уроках включали обогреватель. Но часто отключали свет. И в классах было холодно.По словам ребенка.
    Ребенок сказал ,что учителя им сказали,что директор отключает свет, чтобы много электричества не потребить.. выходит, что денег не хватает на уплату?
    Правда, может директор просто боялась,что проводка сгорит. Но тогда новую проводку нужно было сделать.
    Дело в том, что для родителей это неприятная ситуация. ДЕньги на школу сдавали-сдавали, а школа детям элементарных удобств обеспечить не может
    .
    Если это правда с отключением электричества, то это уже -маразм какой-то, т.к. школа не платит за комм. услуги. Зачем же это элект-во экономить- попахивает сговором с РЭС . Вообще мы только пошли в школу, но, когда я копнула вопрос о расходовании родит. денег и на какие нужды они идут, немного удивилась- я не буду здесь об этом писать, очень уж скверно получается и как это не странно директор здесь аж на "коварнадцатом" месте.

3. Вверх #1023
    Мисс Осень-2009
    Про отключение электричества в школе зимой скажу достоверно.

Я живу прямо рядом со школой и нахожусь со школой на одной линии электропередач. Когда в школе не было электричества, то у ме6ня дома была та же проблема. Раза 3 во двор приезжала аварийка (трансформаторная будка во дворе за "сильпо"), где полисадник. В "сильпо" тогда кстати тоже не было электричества. Ещё было раза 2 или 3, когда просто отключали электричество, но опять таки это было и у меня дома, и в школе, но авариек я не видела. Так что в этом случае к отключениям бывший директор отношения не имеет.

А вот электробойлеры поставить могли бы давно. Хотя бы в туалетах. Это доступно и стоит земных денег. На фоне того, что мы на школу сдаём регулярно - просто капля в море, ага.

Скажу по личному опыту - искать правду в этом месте - дело гиблое и неблагодарное, потому что автоматом попадаешь к администрации в чёрный список. И как сказала нам г-жа Харченко на собрании в лицо: "В мире установлено 72 вида шизофрении, так вот группа родителей, которые пытаются найти правду (это из-за чудовищной драки родителей у нас в классе, угроз жизни со стороны виновницы и возмущения родителей, что администрация прикрывала виновную), страдают какими-то формами из этих 72х". Сцена. Занавес.

Одна радость у меня в этой школе - наша первая учительница и учитель английского. Радуют люди неравнодушные, да.
    Последний раз редактировалось Покупайка; 24.03.2011 в 11:13.

4. Вверх #1024
    Новичок

По умолчанию Школа

Боимся попасть к администрации в черный список? С таким подходом наши дети всегда будут мыть руки ледяной водой и находиться не в самых хороших условиях, а их родители будут сдавать деньги на охрану, уборку, ремонт, подарки директору и понятия не иметь, куда эти деньги идут в результате.

Ваше право узнать, на что идут ваши деньги, внести предложение о том, как лучше их потратить и тп.

В наше время было две категории родителей:
    1. Те, которые были инициаторами сдачи денег на самые разные нужды
    2. Те, которым все эти поборы были затруднительны, но которые которые из последних сил старались всем угодить, чтобы "не пострадали дети".

* были и третьи, которые просто ничего не сдавали, но это единицы обычно.

Грошь цена тем учителям, которые из-за финансовой помощи иначе подходят к обучению ребенка. Когда в классе закрывается дверь и начинается урок, задача учителя - научить предмету, и не важно, сдали ли уже родители деньги на нужды класса или нет. Если из-за того, что какой-то родитель задал неудобный вопрос администрации, пострадает ребенок, не стоит этого бояться. Лучше назвать фамилию такого учителя прямо здесь
    Последний раз редактировалось Lestes; 24.03.2011 в 13:25.

5. Вверх #1025
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Не знаю,как администрация,но многие учителя школы (и их родственники) читают этот форум

6. Вверх #1026
    Новичок

По умолчанию про школу

Бояться этого не следует. Наоборот, хорошо, что учителя читают о реальных проблемах. Может поднимут эти вопросы на собраниях с новым директором.

Значит давайте честно озвучивать те проблемы, которые есть, и решать их совместно.

Учителя, отзовитесь, ведь если родители не сдали какую-то сумму, или на собрании высказались критичкски, на учебном процессе это не же сказывается?

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Не знаю,как администрация,но многие учителя школы (и их родственники) читают этот форум

7. Вверх #1027
    Так вроде ж все всё сдают...

8. Вверх #1028
    Новичок
    ну раз все нравится, тогда прекрасно.
    главное все равно, чтобы дети хорошо учились

9. Вверх #1029
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Могу сказать, об инициативе сдачи денег на нужды школы, класса.
    По сборам для покупки нужных для класса, точнее для наших детей вещей, или организации праздника и т.п. находится не мало родителей, считающих это лишним. Я не думаю, что сумма, сдаваемая ежемесечно на нужды школы и класса такая уж неподъемная для большенства. К тому же, школа из не рядовых, но немного запущенная, как в плане бытовых условий, так и организационном. Например, проведение тех же утренников, праздников... Если на улучшение данной ситуации нужно будет сдавать в два раза больше - я с радостью, моему ребенку там учиться и я понимаю, что само по себе ничего не делается. Конечно время покажет, но я смотрю на смену руководства оптимистичнее
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

10. Вверх #1030
    Утренник,вроде только один был - новогодний,что,кто-то не хотел на него сдавать?

11. Вверх #1031
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Я понимаю, речь не о суммах, а о том, что есть гигиенический минимум, который должен быть обеспечен. Если этого нет - это нужно срочно делать. Требовать у директора и ставить перед ним задачи должен родительский комитет - представители от каждого класса.

12. Вверх #1032
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Я понимаю, речь не о суммах, а о том, что есть гигиенический минимум, который должен быть обеспечен. Если этого нет - это нужно срочно делать. Требовать у директора и ставить перед ним задачи должен родительский комитет - представители от каждого класса.
    А вот это было бы неплохо...

13. Вверх #1033
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну правильно, а для кого ж мы тут пишем? Глас народа должен быть услышан

14. Вверх #1034
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Почитав, посты ##1024-1033, согласна, но я уже устала вести себя по принципу: "А Вас, что слабо такую-то сумму денег сдать?"
    Те, кто может потянуть большие суммы, пусть сдает больше или идет в частную школу.
    школа 35- ГОСУДАРСТВЕННАЯ, (бюджетные средствa), а мы родители лишь в добровольном порядке помогаем школе, а выходит- что принудительно.
    Последний раз редактировалось Loula; 24.03.2011 в 21:02.

15. Вверх #1035
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Почитав, посты ##1024-1033, согласна, но я уже устала вести себя по принципу: "А Вас, что слабо такую-то сумму денег сдать?"
    Те, кто может потянуть большие суммы, пусть сдает больше или идет в частную школу.
    школа 35- ГОСУДАРСТВЕННАЯ, (бюджетные средствa), а мы родители лишь в добровольном порядке помогаем школе, а выходит- что принудительно.
    Понимаете, у нас в стране все по такому принципу построено. И здравоохранение у нас типа бесплатное и образование, а если изнутри знаешь, как эта система построена, как требует вышестоящее начальство с тех же директоров или главврачей, и никто не посмеет отказаться, иначе - на вылет.
    И смешно говорить про бюджетные средства... У нас только в отчетах правительства все красиво...
    Из своего опыта общения с родителями могу сказать - больше всего возмущаются именно те, для которых 50грн погоды не делают.
    Да что там, даже по поводу меньших сумм возмущались.
    Опять же - 35 школа, это не просто районная школа, а все таки претендующая (или когда-то претендовавшая) на звание элитной. А претендовать на это с обшарпанными стенами или текущей крышей, как минимум, нелепо.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

16. Вверх #1036
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Из своего опыта общения с родителями могу сказать - больше всего возмущаются именно те, для которых 50грн погоды не делают.
    Да что там, даже по поводу меньших сумм возмущались.
    Опять же - 35 школа, это не просто районная школа, а все таки претендующая (или когда-то претендовавшая) на звание элитной. А претендовать на это с обшарпанными стенами или текущей крышей, как минимум, нелепо.
    Да дело вовсе не в 50-ти гривнах, не в сумме, дело в том, что никто не видит толк от этих капиталовложений. Да, 35-ая не районная школа, а городская специализированная, и элитная она всего лишь в головах родителей, не более того. Короля делает окружение
    А стены были обшарпанными и крыша текущей всегда, но при этом на ту же крышу и те же стены деньги сдают с 1-ого по 11-ый классы летом и в течении всего учебного года. Бюджетную помощь, уверена, хоть небольшую, они тоже получают.
    Настоящее Золото!)))

17. Вверх #1037
    про крышу,стены и все остальное уже ходят легенды)))
    И люди,чьи родители собирали на них уже,действительно,как Ter-Petrosyan,своих внуков будут в школу вести))
    А столовая?? Это ж ужас ужасный! Грязюка,кормят гадко. Мой ребенок уже раза 3 рвал,подходя к ней. Никто из детей не ест эту гадость,а их все равно туда тащат. СЭС неплохо зарабатывает на нашей школе Только нашим детям от этого как?
    Вот мы все сдавали взносы при поступлении. Куда они пошли?? Из нового я увидела несколько стендов... Но,ведь и у директора эти деньги не остались...

Теперь про сборы на нужды класса. Я просто не понимаю,на какие-такие утренники не сдали деньги? Их же нет в нашей школе. Ну разве что Н.Г.
    Когда во всех школах был Праздник урожая или Проводы осени,в нашей висела бумажка о проведении для старшеклассников "веселого праздника Хеллоуин",видимо,больше в школе нечем заняться??
    Мне тоже не жалко 50 грн и гораздо больше. Только на что? Если для класса что-нибудь нужное - с удовольствием! Для школы,но чтобы был виден результат - да! А так считать и обсуждать,что кто-то что не хочет сдавать дело нехорошее. Для меня они никакой погоды не сделают,но лучше пойти купить памперсов или продуктов нуждающимся или на Дом малютки потратить.
    Последний раз редактировалось Toma; 25.03.2011 в 10:10.

18. Вверх #1038
    Все-таки вернусь и дополню
    Во все фонды я сдаю,это чтобы вы не думали там чего ))
    И суммы эти не какие-то заоблачные-как везде. Но хочется,чтобы новое руководство,все-таки,взялось за школу и стало ее приводить в порядок.
    часто прохожу мимо школ,самых обычных в разных р-нах города. Так вот,многие из них резко отличаются от нашей..в лучшую сторону... И ремонт виден и окна новые везде и шторы красивые (нашим лет 100,наверное). Дети там учатся из самых обычных,а порой,весьма скромно живущих семей. А сборы во всякие там фонды меньше....Вот почему так??
    Школа-то наша неплохая на самом деле. На элитную не тянят,да и не надо. А то может начаться более худший процесс. Но вот привести школу в порядок следует!
    Последний раз редактировалось Toma; 25.03.2011 в 12:18.

19. Вверх #1039
    Окна новые тут тоже везде, кроме, кстати, кабинета директора)

Такие ужасы описываете- не школа, а послевоенные руины просто. Чистая, нормальная, красивая школа. Меня лично все устраивает, как и моего ребенка. Никаких столетних штор я не заметила, и окна, кстати, чистые всегда, чего не у всех и дома бывает.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

20. Вверх #1040
    Посетитель Аватар для Calypso
    А про столовую это правда? Звучит ужасно, неужели так будет и дальше?

Ответить в теме
Страница 52 из 215 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права