Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 52 из 267 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 5321
  1. Вверх #1021
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    мы говорим об обычных специалистах, работаюсчих в обычных компаниях, а не в Global-500
    нет, мы говорим о любых специалистах

2. Вверх #1022
    User banned

а как насчет паритета покупательной способности ?
    Зарплаты не меряются на основе ППС. На основе ППС можно мерять лишь уровень жизни, да и то весьма условно. Но даже уровень жизни на основе ППС в ряде стран Европы будет выше чем в США.

3. Вверх #1023
    User banned
    сравните цены на недвижимость в Барселоне/Мадриде и например Далласе/Филадельфии
    Цены в Барселоне/Мадриде нужно сравнивать с Нюёрком и ЛосАнджелесом, а цены в Филадельфии/Далласе с более мелкими испанскими городами.

4. Вверх #1024
    User banned
    это тоже самое что сравнивать Китай с Камбоджей, разные весовые категории
    неважно, главное что в Европе это присутствует

5. Вверх #1025
    User banned

может гражданином Ирландии, но не Ирландцем
    нет, ирландцем по национальности, вот я живой пример.

6. Вверх #1026
    User banned
    из Бостона в Сан Диего или из Чикаго в Хьюстон или из Питтсбурга в Атланту вы в зарплате не потеряете (Флорида это исключение)
    ну вот, вы сами признаёте что исключения есть

7. Вверх #1027
    User banned

куда маленькой Ирландии есче принимать, там ведь поляков полно + 13% безработица
    Принимает-принимает, только намного меньше чем на пике лет 7-8 назад, разговор-то идет о спецах а не о низкоквалифицированных рабочих из Восточной Европы.

8. Вверх #1028
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Зарплаты не меряются на основе ППС. На основе ППС можно мерять лишь уровень жизни, да и то весьма условно. Но даже уровень жизни на основе ППС в ряде стран Европы будет выше чем в США.
    100 долларов в Индии и 100 долларов в Швейцарии - это две большие разницы.
    а в США и цены ниже и зарплаты выше

Цены в Барселоне/Мадриде нужно сравнивать с Нюёрком и ЛосАнджелесом, а цены в Филадельфии/Далласе с более мелкими испанскими городами.
    я сравнил 5-ти млн агломерации, а вы сравниваете города-мегаполисы со средними по размерам. Это не корректно: тоже самое что сравнивать Дублин с Чикаго (это как Слон и Моська)

Принимает-принимает, только намного меньше чем на пике лет 7-8 назад, разговор-то идет о спецах а не о низкоквалифицированных рабочих из Восточной Европы.
    а куда конкретно принимает ? на какие позиции ?

а по правде говоря не важно какая страна, главное какая работа, зарплата, налоги, цены (всё в совокупности). Ведь и в Ирландии и в США и в Швеицарии есть бедные, и наоборот в той же Украине (Ринат Ахметов и Ко) есть богатые люди которые не стремятся уехать куда-то.
    Последний раз редактировалось Старый Drug; 20.08.2011 в 08:40.

9. Вверх #1029
    User banned
    100 долларов в Индии и 100 долларов в Швейцарии - это две большие разницы.
    а в США и цены ниже и зарплаты выше
    Ну я же вам уже написал что далеко не всегда у них цены ниже, а зарплаты выше.

10. Вверх #1030
    User banned
    я сравнил 5-ти млн агломерации, а вы сравниваете города-мегаполисы со средними по размерам. Это не корректно: тоже самое что сравнивать Дублин с Чикаго (это как Слон и Моська)
    Сравнивают всегда по роли которую играет тот или иной город в экономической жизни страны (столица/первый город в стране против столицы/первого города в стране), а не по количеству населения. Поэтому Дублин корректно сравнивать с Нюёрком (наиболее важным городом в США), а не с Щикагоу (крупным провинциальным центром).

11. Вверх #1031
    User banned
    а куда конкретно принимает ? на какие позиции ?
    Я уже писал, до сих пор едут IТшники и бухгалтера/аудиторы, в основном по программе ирландской "Грин Кард" для высокообразованных специалистов. Хотя некоторые и по обычным воркпёрмитам проскакивают.

12. Вверх #1032
    Живёт на форуме
    Сравнивают всегда по роли которую играет тот или иной город в экономической жизни страны (столица/первый город в стране против столицы/первого города в стране), а не по количеству населения. Поэтому Дублин корректно сравнивать с Нюёрком (наиболее важным городом в США), а не с Щикагоу (крупным провинциальным центром).
    APL - я понял что Вы хотели сказать, но Чикаго не является крупным провинциальным городом .. вот что то типа Олбани - да, а Чикаго это 3-ий город США с населением в 2х превышающим Санкт-Петербург. Это не провинция, это один из "центров" Америки ...

13. Вверх #1033
    Живёт на форуме
    нет, ирландцем по национальности, вот я живой пример.
    С точки зрения национальной принадлежности Вы не ирландец. Но это всё игра слов, поскольку действительно, если на Вас, или другого иммигранта в Ирландию и получившего паспорт, будет где то ссылка, то будет сказано что ирландец. Просто у нас, на мой взгляд, до сих пор, название немец, француз, швед и т.д. ассоциируется с аборигенами (то есть основной нацией), на Западе это потеряло смысл, там на это мало кто акцентирует внимание - живёт в Германии по закону, значит german .. хотя и добавляют Turkish-German, Serbian-German и т.д. В США например иммигрантов первой поколения принявших гражданство называют "naturalized citizen of USA".

14. Вверх #1034
    Частый гость Аватар для Frukta
    Citizenship Through Naturalization

Naturalization is the process by which U.S. citizenship is granted to a foreign citizen or national after he or she fulfills the requirements established by Congress in the Immigration and Nationality Act (INA).

Американское гражданство путем натурализации.
    Натурализация - процесс , при котором Амер.гражданство предоставляется иностранному гражданину, после того, как он / она выполнили необходимые требования закона Конгресса " Об иммиграции и
    гражданстве".

15. Вверх #1035
    User banned
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    APL - я понял что Вы хотели сказать, но Чикаго не является крупным провинциальным городом .. вот что то типа Олбани - да, а Чикаго это 3-ий город США с населением в 2х превышающим Санкт-Петербург. Это не провинция, это один из "центров" Америки ...
    Так 3-й город в стране как раз и означает крупный провинциальный центр, например Одесса, Харьков, Донецк - это крупные украинские провинциальные центры. При желании можете назвать их региональными центрами, но это ничего не меняет.

16. Вверх #1036
    User banned
    С точки зрения национальной принадлежности Вы не ирландец. Но это всё игра слов, поскольку действительно, если на Вас, или другого иммигранта в Ирландию и получившего паспорт, будет где то ссылка, то будет сказано что ирландец. Просто у нас, на мой взгляд, до сих пор, название немец, француз, швед и т.д. ассоциируется с аборигенами (то есть основной нацией), на Западе это потеряло смысл, там на это мало кто акцентирует внимание - живёт в Германии по закону, значит german .. хотя и добавляют Turkish-German, Serbian-German и т.д. В США например иммигрантов первой поколения принявших гражданство называют "naturalized citizen of USA".
    Нет, у меня даже в паспорте написано: национальность - ирландец, и меня все таковым считают. Вы только не путайте понятие национальности с этничностью, так как это происходит на Украине и в России. Так как я по национальности ирландец, но вот этнически я русский.

17. Вверх #1037
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Нет, у меня даже в паспорте написано: национальность - ирландец, и меня все таковым считают. Вы только не путайте понятие национальности с этничностью, так как это происходит на Украине и в России. Так как я по национальности ирландец, но вот этнически я русский.
    interesno kak! eto pri poluchenii grajdanstva vam napisali - irlandez? ili ot kolichestva projitix let?
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

18. Вверх #1038
    Живёт на форуме
    Я не ошибаюсь. Не ошибаетесь и Вы. Просто понятие "национальность" в совком понимании всегда была эта пресловутая принадлежность к этносу, то есть "русский", "украинец", и т.д. И это писалось в паспорте в графе "национальность". В западных странах, гражданин автоматически становится "французом" во Франции, "немцем" в Германии и т.д. Понимания этнической принадлежности в официальных документах у них нет.

19. Вверх #1039
    Живёт на форуме
    Так 3-й город в стране как раз и означает крупный провинциальный центр, например Одесса, Харьков, Донецк - это крупные украинские провинциальные центры. При желании можете назвать их региональными центрами, но это ничего не меняет.
    У меня просто никогда не появлялось желание назвать Чикаго провинциальным городом (даже и с приставкой "крупным") - он является не только крупных городом в своём регионе, но и крупнейшим городом страны .. просто у меня язык не повернётся его назвать провинциальным городом ... не думаю что у многих американцев такое желание появится также .

20. Вверх #1040
    User banned
    У меня просто никогда не появлялось желание назвать Чикаго провинциальным городом (даже и с приставкой "крупным") - он является не только крупных городом в своём регионе, но и крупнейшим городом страны .. просто у меня язык не повернётся его назвать провинциальным городом ... не думаю что у многих американцев такое желание появится также .
    Вы хотите сказать что Щикагоу крупнее и важнее Нюёрка?

Ответить в теме
Страница 52 из 267 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права