|
Украина
США
100 долларов в Индии и 100 долларов в Швейцарии - это две большие разницы.
а в США и цены ниже и зарплаты выше
я сравнил 5-ти млн агломерации, а вы сравниваете города-мегаполисы со средними по размерам. Это не корректно: тоже самое что сравнивать Дублин с Чикаго (это как Слон и Моська)
а куда конкретно принимает ? на какие позиции ?
а по правде говоря не важно какая страна, главное какая работа, зарплата, налоги, цены (всё в совокупности). Ведь и в Ирландии и в США и в Швеицарии есть бедные, и наоборот в той же Украине (Ринат Ахметов и Ко) есть богатые люди которые не стремятся уехать куда-то.
Последний раз редактировалось Старый Drug; 20.08.2011 в 08:40.
Сравнивают всегда по роли которую играет тот или иной город в экономической жизни страны (столица/первый город в стране против столицы/первого города в стране), а не по количеству населения. Поэтому Дублин корректно сравнивать с Нюёрком (наиболее важным городом в США), а не с Щикагоу (крупным провинциальным центром).
С точки зрения национальной принадлежности Вы не ирландец. Но это всё игра слов, поскольку действительно, если на Вас, или другого иммигранта в Ирландию и получившего паспорт, будет где то ссылка, то будет сказано что ирландец. Просто у нас, на мой взгляд, до сих пор, название немец, француз, швед и т.д. ассоциируется с аборигенами (то есть основной нацией), на Западе это потеряло смысл, там на это мало кто акцентирует внимание - живёт в Германии по закону, значит german .. хотя и добавляют Turkish-German, Serbian-German и т.д. В США например иммигрантов первой поколения принявших гражданство называют "naturalized citizen of USA".
Citizenship Through Naturalization
Naturalization is the process by which U.S. citizenship is granted to a foreign citizen or national after he or she fulfills the requirements established by Congress in the Immigration and Nationality Act (INA).
Американское гражданство путем натурализации.
Натурализация - процесс , при котором Амер.гражданство предоставляется иностранному гражданину, после того, как он / она выполнили необходимые требования закона Конгресса " Об иммиграции и
гражданстве".
Я не ошибаюсь. Не ошибаетесь и Вы. Просто понятие "национальность" в совком понимании всегда была эта пресловутая принадлежность к этносу, то есть "русский", "украинец", и т.д. И это писалось в паспорте в графе "национальность". В западных странах, гражданин автоматически становится "французом" во Франции, "немцем" в Германии и т.д. Понимания этнической принадлежности в официальных документах у них нет.
У меня просто никогда не появлялось желание назвать Чикаго провинциальным городом (даже и с приставкой "крупным")- он является не только крупных городом в своём регионе, но и крупнейшим городом страны .. просто у меня язык не повернётся его назвать провинциальным городом ... не думаю что у многих американцев такое желание появится также
.
Социальные закладки