Аборигенка, а как с дорогами? Муж отказывается ехать в Карпаты на машине, жалеет ее, родимую![]()
|
Аборигенка, а как с дорогами? Муж отказывается ехать в Карпаты на машине, жалеет ее, родимую![]()
[QUOTE=Indigomama;
В коттедже было просто супер, нам все понравилось - мы тоже спецом заезжали посмотреть. Те, которые ВИП-апартаменты два коттеджа на 3 этажа посредине слева. Не жарко, пахнет деревом, чистота и нормальная обстановка. Санузел на каждом этаже. А зачем вам зелень на территории, ОК, цветочки не считаются, если рядом лес? ИМХО, для семейного отдыха Коруна - самое лучшее, что там есть. Дорого, но оно того стоит. Мы как раз туда и собираемся на будущий год.[/QUOTE]
Лучшее-так лучшее, как говорится, на вкус и цвет...возможно от коттеджа другие впечатления-нам в этот раз коттедж был совсем не нужен.У нас осталось впечатление душераздирающей жары на территории и в номере, от которой деться некуда.Возможно в менее жаркий день это было бы не так.А по поводу зелени-мы очень любим когда есть балкончик, чтобы там попить чайку утром-вечером,посидеть красивенько, в Яремче когда мы поднимались после жарищи к себе в номер-моментально наступал релакс, шум водички и везде тенечек от деревьев вокруг дома...а здесь такого точно нет и нескоро будет..но для отдыха с детьми конечно совсем другие требования и больше важны другие вещи..ну и цены в ресторане-60 грн. за овощное ассорти..зная цены в Карпатах..даже в культовой Гуцульской Колыбе (памятник архитектуры заметьте!) возле водопада такого себе не позволяют))
не хочу повторяться- все что хотела я написала, даже больше..все ИМХО
А с дорогами-это смотря гдее..у нас джЫп...он нас где только не выручал..и по речкам горным переезжали..и к водопаду доезжали туда, где только Уазик рядом прыгал..и в гору по колее из камней..так что мне трудно судить..за Винницей совсем стиральная доска местами, а не дорога..но люди здесь пишут, что через Молдавию лучше, да и если муж переживает заранее-лучше поезд)екскурсий море-скучать не будете..
После двух раз поселения с видом непосредственно на Прут в Яремче (Водограй, см. выше), меня разгон чаев на террасе как-то больше уже не вставляет, да и шум реки тоже уже не трогаетХочется простора и видов на горы, а не один и тот же перекат. Кстати, насчет питания, я пришла к парадоксальному выводу. Надоедает все. И Гуцульщина тоже. В результате ты каждый день кушаешь практически одно и то же в том, что рядом с местом твоего проживания ("Ярсон"), пока тебе не стрельнет что-то конкретное. И стоимость усредняется, т.к. один банош - это слона накормить, а стоит он сранивтельно мало. Мне вот хочется в лес, чтоб сразу после завтрака пойти и сразу там оказаться, а потом вернуться, принять ванну и иметь устойчивый инет. В Яремче или цивилизация или лес рядом. И потом, мы такие товарищи, что если приспичит, на обед из Яремчи в Рахов ездили
Так что все преходяще. А вообще вы молодцы такие, что и в Закарпатье успели
Мы дальше Рахова с детьми не выбирались, нам показалось далеко.
И потом, муж сказал, заколебал его этот активный отдых. Хочешь, бери детей и сама в лес чеши, я буду в коттедже сидеть. А хочешь, сама вывози их куда хочешь из Коруны, я тебя на будущий год отпущу![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Ну, заниматься интернетом лучше, чем делать это же на мобильномЗа те несчастные 10 дней, что меня не было, меня чуть в клочки не порвали. В следующем году я хочу вообще 2 недели там провести, заранее готовлюсь. А покрытия беспроводного там нет.
Вот что-что мне на отдыхе было надо меньше всего-так это устойчивый инет)))это наверное последний пункт моего личного райдера...как и телевизор..туда же..хоть и плазменный..
)а нам надоедать не успевает, потому что как только начинает-едем в следующее место..никогда не знаем каким будет следующее точно..и куда занесет..но с детьми конечно так не получится..Яремче показалась нам именно тем местом в котором можно осесть и из него ездить..хотя осесть для нас.это больше 1 ночевки
)
если вдруг кто-нибудь будет проезжать мимо Хуста (ну мало ли..заедьте в кондитерскую Ренессанс..не пожалеете..пирожные - огромные эклеры, пьяная вишня на их манер, маковые рулеты, вкуснейший горячий шоколад посыпанный жареным миндалем (....цены..хмм.. от 4 до 7 грн....) мы не могли остановиться..очень жалко было уезжать оттуда
)))в Мукачево именно такой по уровню кофейни не встретили, хотя их там очень много
Это не показалось, это так и естьПросто нам уже надоело, хочется чего-то нового, пусть будет Коруна, потом посмотрим, может еще куда потянет или чего еще построят
Нам обязательно надо ТВ в количестве как минимум 1 - подключается ДВД, детям выдаются диски, и ты имеешь сколько-то покоя. В идеале второй ТВ, нет, ну фиг с ним, ноутбук есть для нашего просмотра. У меня от Тома и Джерри уже истерика. Мда, как я завидую тем, кто может детей не брать с собой
![]()
Выложу немного карпатских фото
Последний раз редактировалось igor170; 05.08.2009 в 15:07.
А что, там можно еще и полетать на чем-то?
Может кому-нибудь пригодится этот адресс
http://www.karpaty.info/ua/ проживание, места и цены
И ещё телефон 1583(предварительный заказ билетов)
Последний раз редактировалось Натка-Помадка; 06.08.2009 в 11:36.
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Шоб вы подохли, нацики кремлевские!!!.--
http://www.putinavotstavku.org/ -читаем...
У меня не джип, но нормальный кроссоверЯ не видела там ничего такого, с чем бы он не справился.
едем в отпуск в Карпаты на недельку на машине. Перечитала кучу отзывов и сайтов - и вот такой план мы составили:
1 - г. Косонь - купание в басейне з геотермальной водой
2 - г. Берегово - Купание в Термальных источниках и дегустация вина в «Старом Подвале»
3 - Г. Виноградов
4 - г. Хуст - Долина нарциссов (кстати скажите есть ли смысл ехать в августе туда, читала, что нарцисы цветут только в мае!)
5 - Озеро Синевир
6 - Соляное озеро Кунигунда (п.Солотвино)
По Ивано-Франковской области пока еще всё не точно, но вроде вот эти места:
С. Шешоры – палаточный городок вроде какой-то тут есть
Косов
Верховина
Яремча
Подскажите, может кто знает где лучше в этих местах остановится со своей палаткой! Чтобы рядом какая-то база была, где можно было бы на прокат взять велосипед, квадроцикл, лодочку и для рыбалки оборудование. А также чтобы на один день сплавиться по какой-то речке (рафтинг). Обосноваться хотелось бы рядом с каким-то озером или речкой, а от туда уже на машине ездить по разным местам.
И может отговорите от каких-то мест в списке, я там ни разу не была - вычитала, что хорошие и интересные, но вот правда ли - не знаю. заранее спасибо!
На рассвете отбываем! Ура!! Приедем - отпишусь обязательно и поделюсь впечатлениями!!!![]()
На счёт Солотвино. читала многочисленные отзывы. Ни одного положительного. Очень грязно и вопиющие хамство. В Хуст ехать позновато, тебе сказали абсолютную правду
http://www.turpravda.com/ Вот ещё одна полезная ссылочка
Последний раз редактировалось Натка-Помадка; 08.08.2009 в 23:33.
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
В Хуст нет смысла в августе, это точно. В Берегово будьте готовы к вопиюще антисанитарным условиям))) Советские бассейны - образчик фешенебельности в сравнении с тем, что там творится с душами, туалетами и раздевалками. Но ощущение, когда при температуре воздуха 24 градуса (мы были в июне) опускаешься в воду температурой 31 градус, непередаваемо приятноеКупальники берите старые - вода зеленоватая, потом отстирывается трудно. Ребенок был в восторге)))
Я не сдурела. Я вообще такая.
Слабо себе представляю, как можно за недельку выполнить намеченную программу. В таком темпе Вы болше устанете от переездов с места на места, чем отдохнете. Мне кажется, не стоит стараться побывать во всех достопримечательных местах за один раз. Лучше наметить район, где Вы осядете, откуда и будете выезжать на очередную экскурсию, не обязательно на личном траспорте. Советую не брезговать организованными эксурсиями, - карпатские экскурсоводы очень интересно их проводят. А так, в принципе, то, что Вы написали, по одному разу посетить можно и нужно.
Для себя лично не увидел особого смысла посещения Берегово только с целью искупаться в термальном бассейне. От купания в море получаю гораздо большее удовольствие. А тёплую ванну можно принять дома.
Спасибо всем за советы!
Вот думаю - может не стоит ехать и в Косонь и в Берегово? может только в одно из этих мест? если сравнивать фотки, найденные в сети - то в Берегово бассейны побольше и поприличнее. Или я ошибаюсь?
и как, кстати, выбрать в какой из бассейнов пойти - там вроде на каждой базе отдыха - свой бассейн. А мы жить там на базе не собирались.
Социальные закладки