|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Вы ничего не путаете? Я вообще-то вроде такого не слышал. Зимняя цифра - да, т.к. есть разница для стартера и аккума, крутануть движ на 0 градусов или -40, где обычное масло станет как жижа.Смысл летней цифры не имеет отношения к рабочей температуре двигателя. Чем жарче регион, тем в более жестких температурных условиях летом работает двигатель. И тем более вязким должно быть масло, что бы этот двигатель в этих условиях достаточно долго эффективно защищать.
А летняя то зачем. Ведь через 5 минут двигатель приходит в рабочую температуру и так осатеся работаьт 90-110.
Почитайте, всем будет понятно что к чему.
http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
доступно изложен материал и граммотно.
[MOD]
to Кац
сейчас есть возможность заказаоть оригинал, поэтому проблем не знаю.
из своих эксперементов, на больших оборотах масло предназначеное для спокойной езды нчинает гореть в прямом смысле этого слова и ходит 3-4 тысячи потом сливать к едрене фене.
[MOD]
Совершенно верно, смотреть масло по каталогу и отклонятся мак на одну ступень.
и наличие на масле сертефиката допуска концерна который изготовил ваш двигатель(автомобиль) крайне желательно.
что то типа этого(на банке обязательно должно писатся):
ILSAC GF-2
Mercedes-Benz Sheet 229.1/229.3
VW 502.00 /503.01 / 505.00
BMW Long Life Oil
ACEA-98 А3, B3, B4
API SJ/CF
API SH/EC(Energy Conserving)
Mercedes-Benz Sheet 229.1
VW 501 01 / 505 00
BMW Special Oil List
Одобрение Porsche
Это мобиловские сертефикаты.
[MOD]
Я тоже не ползаю, но после моей синтетики никто не горит и не меняет масло через такие сроки.
Надеюсь речь не идёт о спортивных авто?
Ага, вот так она должна была звучать эта фраза
Да там напечатать могут что хош, поверь сыну полиграфиста
В нашем государстве эти буквы ничего не значат, наибольший факт качества заключается в честности продавца или дружественных отношений.
Я когда беру масло, то первый вопрос: Нормальное?
Хотя вроде отучились по маленьку и не спрашивают
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
1) Если вероятность выше, значит большее количество двигателей перегревается, или один перегревается большее число раз. Т.е. раз есть высокая вероятность, значит эти режимы нужно предусматривать как штатные. Там чуть-чуть перегрелся, там чуть-чуть - а усталостные разрушения накапливаются. В масле в том числе. (разрушаются молекулы масла - они очень длинные (см. раздел органики в химии) и подвержены механическому разрушению) И в целом, статистически, получается, что масло нужно брать более приспособленное выполнять свои функции при повышенных температурах, т.е. более вязкое.
2) Чем медленее остывает двигатель, тем большее количество масла стекает в картер отовсюду. И двигатель запускается в режиме маслянного голодания. Более вязкое масло медленнее стекает, а то, что осталось, создает более толстую пленку.
В больших двигателях тропического исполнения вообще, кстати, маслянный насос электрический (или дополнительно ставится электрический). Включаете зажигание - включается насос, разгоняет масло, ждете секунд тридцать - и стартер.
А при чем тут все это к нашему климату?)
Да и про перегрев мотора от излишней вязкости масла забывать не стоит.
Ибо масло...это тоже сопротивление.
Ничего я не хочу менять (с)
Скажу как механик-дизелист. Единственным руководством при выборе масла может и должна быть рекомендация изготовителя двигателя. Производители смазок не могут быть точкой отсчета!!!
Любые добавки в масло только после одобрения производителя двигателя!!!
Если на СТО Вам говорят, что Mobil (или к примеру Shell) рекомендует именно это масло для этой машины этого года выпуска- срочно меняйте СТО. Там или работают полные профаны или Вам пытаются впарить дерьмо!
Все вариации на тему присадок снижающих трение и расход топлива, повышающих мощность и т.д.- чистая рекламная болтовня.
Если двигатель изношен, резиновые уплотнения (манжеты, сальники и маслосъемные колпачки) пересохли и утратили эластичность и хонинговка втулок цилиндров стерлась- то никакой молибден в масле или другие добавки типа ХАДО Вас не спасут.
Еще одно. Нет принципиальной разницы между маслами ведущих производителей. К примеру ВР и Castrol, ESSO(EXXON) и Mobil- объединившиеся концерны. Вы можете даже смешивать аналогичные масла этих производителей. Хотя делать это при 3-4 литрах масла в поддоне картера не желательно. Лучше сделать полную замену. Производители масел давно выработали единую стратегию, да и европейские, американские и т.п. стандарты не позволят им выпускать принципиально разные продукты.
САМОЕ ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ- БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, ЧТО ВЫ ЗАЛИВАЕТЕ ИМЕННО ТО, ЧТО НАПИСАНО НА КАНИСТРЕ. РЫНОК ПОЛОН ФАЛЬШИВОК!!!
Не собираюсь спорить или обсуждать то что написал. Просто я уверен в своей правоте. Просто примите мои слова как аксиому. Проверено моим и моих коллег многолетним опытом.
Удачи всем.
Последний раз редактировалось versta; 10.04.2009 в 03:04.
Ну я б небыл так категоричен, если клиент умер то тогда ай, а если тока ранен то да. Проверил тоже на своём опыте и до этого относился весьма скептично, но не ХАДО
А вот здесь полностью согласен, но здесь выделенное нужно менять на другие глаголы использумые в нашей жизни
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Addinol слышал,не фальшивка,что скажете?
[QUOTE=versta
САМОЕ ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ- БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, ЧТО ВЫ ЗАЛИВАЕТЕ ИМЕННО ТО, ЧТО НАПИСАНО НА КАНИСТРЕ. РЫНОК ПОЛОН ФАЛЬШИВОК!!!
А где можно гарантировано залиться ? ( можно в личку)
Социальные закладки