Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 52 из 622 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 12427
  1. Вверх #1021
    За!!! Одесса никогда не говорила на украинском языке и то, что происходит сейчас для города противоестественно.

2. Вверх #1022
    Цитата Сообщение от Артонис
    Цитата Сообщение от Norman
    КоБа, а я погано собі уявляю громадян які неповажають свою країну, Батьківщину. Мабуть це якісь виродки, бо як можна неповажати мати.
    А я погано уявляю собі мати, яка не любить і не поважає своїх дітей, хіба що алколічка-БОМЖ
    А если представить нынешнюю Украину, то какой она будет мамой своим детям?

3. Вверх #1023
    Не покидает форум Аватар для novic
    Pchelka,
    За!!! Одесса никогда не говорила на украинском языке и то, что происходит сейчас для города противоестественно.
    А шо щас происходит? А то я шо то не в курсе.

4. Вверх #1024
    Постоялец форума Аватар для Operator
    За!!! Одесса никогда не говорила на украинском языке и ...
    А що, невже хтось когось змушує?
    А може вам там в Одесі іврит спробувати? Дайош регіональну мову Одеси - іврит!
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

5. Вверх #1025
    Частый гость
    согласно переписи населения в Одессе только 1% евреев (думаю далеко не все знают иврит).Так что вариант с ивритом в пролете.

6. Вверх #1026
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Hermann, угу... Правда якщо вірити тій самій Хартії, на яку тут так активно спираються, то кількість не має значення...
    Єх, подвійні стандарти форевер...
    Навіть найкращі стають згодом катами

7. Вверх #1027
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    Обязательно нужно сделать русский вторым государственым - это шаг на пути Украины к хорошим отношениям с Россией. Многоим поступать будет легче, т.к. гос.экзамены сдаються на укр.мове. Я-то говорю на украинском и на русском, но русский мой родной язык! И мне на нем легче излагать мысли, а кому-то наоборот. Вот поэтому русскому языку - статус государственного!
    Слава Благов - Только живой звук!

8. Вверх #1028
    Обязательно нужно сделать русский вторым государственым - это шаг на пути Украины к хорошим отношениям с Россией.
    Робити в себе вдома якісь зміни, щоб догодити комусь - це не дружба.
    Це називається "лопух", "тряпка", "лох", і т.п.

Slava Blagov, поняття "дружба" передбачає рівноправні стосунки.
    Таких стосунків в України з Росією не було. Принаймні останні 350 років точно ні.

9. Вверх #1029
    User banned
    Цитата Сообщение от Hermann
    согласно переписи населения в Одессе только 1% евреев (думаю далеко не все знают иврит).Так что вариант с ивритом в пролете.
    Ерунда эта перепись. Никто не хочет еврейских погромов, вот и записывают себя в украинцы или русские. Ведь при всеобщей коррупции этими списками (да еще и с адресами) вполне могут воспользоваться для погромов такие отмороженные выродки как Norman :down: .

10. Вверх #1030
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от fort12
    Цитата Сообщение от Hermann
    Ерунда эта перепись. Никто не хочет еврейских погромов, вот и записывают себя в укранцы или русские. Ведь при всеобщей коррупции этими списками (да еще и с адресами) вполне могут воспользоваться для погромов такие отмороженные выродки как Norman :down: .
    Цікаво, куди дивляться модери. :shock: Чи цей... форт має ліцензію для того, щоб ображати учасників форуму.

11. Вверх #1031
    Цитата Сообщение от Iрися
    napalm,
    Я в этой теме еще ни одного сообщения на украинском языке не видела, все на русском.
    А я?!
    Простите, не заметила.

12. Вверх #1032
    User banned
    Norman = muha = ... :down:

Никаких оскорблений, многоименный муха, одна констатация.

13. Вверх #1033
    fort12, такі як ти тільки на форумі хоробрі, а в житті звичайні сєруни :naezd:

14. Вверх #1034
    User banned
    Цитата Сообщение от fort12
    Ерунда эта перепись. Никто не хочет еврейских погромов, вот и записывают себя в украинцы или русские. Ведь при всеобщей коррупции этими списками (да еще и с адресами) вполне могут воспользоваться для погромов такие отмороженные выродки как Norman :down: .
    констатация или нет - нет никакой разницы.

[MOD]
    предупреждение за хамство и переход на личности.

15. Вверх #1035
    Посетитель
    Добрый день, одесситы!
    У меня к вам два простых вопроса :

1. Сколько в Одессе русских школ ?
    2. Сколько было бы их, если бы буквально учитывались пожелания родителей ?

Если первая цифра совпадает со второй, то весь шум вокруг "выдавливания" русского языка на Украине можно отнести на счёт украинофобов и демагогов.
    Ну а вот, если наоборот ...

Заранее спасибо.

16. Вверх #1036
    На друге питаннянеможливо дати чітку відповідь. "Если бы, да кабы..."

17. Вверх #1037
    Посетитель
    Давайте влаштуємо в Росії геноцид російськомовного населення, спочатку виріжимо інтелегенцію, потім задушимо голодом третину населення, розшматуємо етнічні землі руських росіян, попересиляємо чукчів в золоте кільце, а змішаних з гімном росіян вишлемо на чукотку, потім відкриємо болгарські, єврейські, школи камерунські та циганські центри культури, та продамо на додаток стратегічні підприємства, та державний інформаційний простір, посадивши в росдерждуму депутатів США (дотого ж ще й родичів Збігнева Бжезинського). От потім і зробимо референдум про статус російської мови в Росії, і побачимо результат.
    Проблема язика в Україні це проблема скаліченого українського суспільства і в таких умовах референдум про ліквідацію України як держави пройде на УРА! Тому ні в якому разі не потрібно приводити на наші терени іншу державу, бо з мовою прийде інша держава.
    Російська мова це мова міжнаціонального поразуміння лише в Росії яка є федеративною країною з багатьма етносами, тому вона існує для того, щоб евенк розумів каряка , тунгуз бурята, черкес чеченця і т.і.
    В Україні моноетнос ... Скалічений, але моноетнос з співвідношенням майже 80% на 20% інших етносів, тому і повинен бути моно язик, тому що двомовна країна це несправедливість до меньших етносів країни. Шокова мовна терапія на протязі семи років і нація відродиться як фенікс з попілу не дивлячись на 300 річний геноцид мови, культури та населення. І ніхто при цьому не постраждає фізично! Це ж клас збагніть демократи! В іншому випадку війна, кривава громадянська війна влаштована не руками націонал патріотів, а федерастів з п"ятої колони. Поки мова захищена конституційно Українці в тому числі і більшисть російськомовних мовчать... Не підливайте олії в вогонь.

18. Вверх #1038
    Посетитель
    Очень поучительные "ответы" - азиатский, пещерный, большевичий национализм : "человек для государства, а не наоборот". Теперь я чуть лучше понимаю украинский Юго-Восток, тянущийся одновременно и к России и к Европе, - демократии, терпимости и компетентности, в европейском смысле слова, всё же гораздо больше со стороны Москвы, чем Чернигова.
    Остаётся загадка : как может человек, для которого русский язык родной, быть ПРОТИВ придания ему статуса государственного ? Ведь это может значить лишь одно из двух : смириться с положением иностранца в своей собственной стране или же со статусом гражданина второго сорта. Язык - это не механика, а живая, абсолютно неотьемлемая часть нашего существа ; его невозможно менять как перчатки, по какой-то практической потребности.
    В Швейцарии, исторически, большинство составлено из пришельцев, германцев, но никакому швейцарцу-романдцу не придёт в голову их в этом упрекать и навязывать исконную, галло-романскую "мову" чужакам из-за Дуная. В Бельгии немецкий - один из трёх государственных языков, а говорят на нём меньше 5-ти процентов населения. Как и язык "романш" в Швейцарии.

19. Вверх #1039
    andré, ти що нас прийшов сюди вчити. Таких вчителів заєш куди посилають? А скільки державних мов в Росії, скільки татарських шкіл в Набєрєжних Челнах і скільки якутських дітей мають можливість вчитися рідною мовою? Доки ти на ці питання не зможеш дати відповідь ми будемо вважати тебе платним провокатором ФСБ!

20. Вверх #1040
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    andré,
    как может человек, для которого русский язык родной, быть ПРОТИВ придания ему статуса государственного ? Ведь это может значить лишь одно из двух : смириться с положением иностранца в своей собственной стране или же со статусом гражданина второго сорта.
    Тобто в Росії пів країни іноземці в своїй державі чи люди другого сорту?! Як цікаво...
    Навіть найкращі стають згодом катами

Закрытая тема
Страница 52 из 622 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права