|
Прикрываем, потому что, каждый из нас знает как и насколько 4 колеса давать нас на дороге, давят не в буквальном смысле, а моральном.Просто я не понимаю, с чего двухколесные так покрывают друг друга.
Выщимляют нас с полос, чувствуют себя главнее на дороге, не пропускают и уверены в том, что мы должны их пропускать! Вам на авто, не понять этих чуств и ощущений и хочу заметить, если вам оторвут зеркало, знайте, каким бы вы правильным не были, но где то вы напартачили!
Могу обрадовать, сейчас начинаю изучать пдд, так как буду сдавать на права.Вы бы кстати учили ПДД, а то когда то и про вас такое видео не дай Бог могут снять, о том, как вы их знаете , тут уже все в курсе. Кстати, никто из ваших двухколесных собратьев вам замечание делать не стал, помните, когда был спор по поводу видео, где идиот на мотоцикле снес зеркало мазде ?
А что там на счет моих знаний пдд? Где мы на видео о мазде говорили о пдд?
А теперь тебе тоже самое видео, только есть небольшие отличия:
Показать скрытый текст
2
На видео есть нормальный звук и послушай что говорит мотоциклист.
Особенно про среднюю полосу!
Я именно об этом и чесал, что авто было не в своей полосе (как минимум в междурядье, за которые вы нас дрючете) и мото спокойно взялся за маневр, а маздовод не смотря в зеркало, объехал машину и защимил байкера. Пусть я пдд не знаю, но должен был дать завершить маневр байкеру!
Кстати, а ты задумайся почему ни кто не спорит по этому поводу?
Да потому что по большому счету пдд для этой ситуации отсутствует. Скажешь нет?
Процитирую себя:
Показать скрытый текст
1
В данном конкретном случае мот таки на 99.9% не прав. И в том, что ехал без учета, и в том, что уехал после столкновения. Причем в том, что уехал намного больше, чем в том что ехал не по правилам. И на 0.01 процент водила который не смотрит в зеркала двигаясь в своей полосе (на видео не видно их движение до этого). Все таки основное дополнение к ПДД это ДДД. И часто соблюдение правила ДДД сохраняет кому то жизнь и здоровье или просто кучу нервов и денег.
судя по видео, можно было предположить, что после обьезда автобуса авто будет возвращаться на свою полосу. лезть между фурой и авто - глупо, поскольку каждый из них может вильнуть в сторону в случае появления какой-либо помехи на дороге, тем более, что фура непрозрачная, и что происходит перед ней - невидно. достаточно было набраться терпения на 5-7 секунд ( пока авто не опередит фуру ), и уже после этого ( при хорошем обзоре ) совершать свой маневр.
на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...
Мазда как раз шла по своей полосе, и сместилась вправо из-за препятствия тоже в рамках этой полосы. Мотоциклиста там быть не должно было, но ошибкой маздовода было то, что он в этом не удостоверился.
Аксиома безопасности на дороге - вокруг каждого транспортного средства должна быть свободная "зона безопасности", обеспечивающая маневрирование на случай непредвиденных ситуаций. А когда кто-то в эту зону вторгается - начинаются проблемы. И мотоциклистов, которых оттирают обгоняющие по той-же полосе автомобили, и у автомобилей, в щель между которыми норовит протиснуться мотоциклист. А корень проблемы, на мой взгляд в том, что каждый ездит по своим правилам, и как показывает пример предыдущего оратора, иногда даже без знания ПДД.
Бардак в головах... Бардак на дороге... Результат - кровь на асфальте.
Давайте сначала разберемся с дорожной разметкой.
1. На нулевой секунде ролика разметку дороги не видно отчетливо для понимания ситуации в целом, но ее ТОЧНО видно на 8-й секунде, где ... 3-х полосная дорога превращается в 2-х полосную, причем происходит это путем "сброса" 3-й крайней левой полосы (той самой, по которой двигалась Мазда) во вторую (по которой двигался мотоцикл).
2. Могу предположить, что красный автомобиль (который виден на 4-й секунде ролика слева от Мазды) притормозил (создав при этом Мазде препятствие в движении) именно для того, чтобы пропустить все ТС, движущиеся справа от него во второй полосе и безопасно встроится туда же, до того момента, когда он (красный автомобиль) пересечет сплошную линию между теперь уже двухполосной дорогой и встречными полосами движения (разделительную сплошную видно с 9-й секунды).
Учитывая вышесказанное, я считаю, что Мазда НЕ ПРАВА, т.к. не захотела поступить также, как и красная машина, т.е. притормозить и пропустить все ТС в правом от нее ряду и без какого-либо торможения взяла и ... перестроилась из своего 3-го во 2-й ряд, где в этот момент (момент самого столкновения), строго по правилам, а именно, в своей полосе, ехал мотоцикл.
Ну, а что последовало дальше вы сами видели.
Очень прошу, перед тем, как начть говорить о том, что я кого-то защищаю, пересмотрите ВНИМАТЕЛЬНО ролик, на предмет уточнения (перед своими выводами) дорожной разметки в данной ситуации!
Схема:
п.с. Думается, что водитель Мазды был более озадачен контролем ситуации между ним и красной машиной, чтобы в нее не врезаться, и менее этого, он смотрел в зеркала заднего вида при своем перестроении.
Вполне вероятно, что мотоциклиста он и НЕ видел!
Последний раз редактировалось Abodator; 30.05.2012 в 11:20.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
может по ПДД и виноват водитель красного авто, но по жизни, как в черной шутке:пешеход! умирая на переходе помни-ты был прав.
водитель мота должен был, находясь в потоке, оставлять свободное пространство для маневра на случай внезапной опасности. во многих учебниках для двуколесных учат не опережать ТС в "облипку". ведь здесь на кону не протокол или мятое железо, а как минимум здоровье.
на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...
Вы когда-нибудь в московском трафике ездили? ;-)
апдэйт.
Это, таки, не Москва. Это Санкт-Петербург.Но трафик там тоже не слабый.
Место действия ролика: Каменноостровский проспект.
Место на картах Яндекса: http://maps.yandex.ua/-/CNt7qFZX
Примечание: Разметка дороги на карте Яндекса и в ролике отличаются. Видимо из-за разницы во времени съемки.
А, второй раз Мазда толкнула и остановила мотоцикл на мосту с Набережной реки Малой Невки: http://maps.yandex.ua/-/CNt7NKpG
Последний раз редактировалось Abodator; 30.05.2012 в 11:58.
За такие слова что шлемоголовый сказал в адрес водителя , надо было его таки загнать под фуру ,
Не согласен с Вашей схемой. Если со стороны Мазды и имело место перестроение, оно закончилось задолго до происшествия. На 3 секунде Мазда полностью на полосе, а столкновение - на 5-й. Присмотритесь: в момент столкновения мотоцикл находится практически на прерывистой разделительной линии. А у Вас он почти на середине полосы. Мотоциклист явно пытался "проскочить" между полосами движения, Мазда, объезжая красную машину, не дала ему такой возможности.
Спорить с Вами наверное бесполезно. Но я не спорю а высказываю свое личное мнение. В начале видео мот едет метрах в 30-40 от мазды, которая если и перестраивалась то уже перестроилась. А дальше мусье торопыга решил успеть и начал обгон справа и движение между двумя ТС, одно из которых очень большое и тяжелое а второе не очень внимательное. А вот когда красная машина начала свой маневр, водила мазды принял вправо (в пределах своей полосы). Маздовод нарушил основное дополнение к ПДД а именно ДДД. И после всего водитель мота по газам. А при ДТП основное правило остановись.
Не знаю я не эксперт в ПДД, но в данной ситуации выгораживание мотоводителя выглядит как раз именно как некий тролинг "мотоненавистников". Вам это надо?
Мне кажется данная тема создавалась не для холивара мото против авто. А для того, что бы меньше людей пострадало за этот сезон мотовождения.
А начинать здесь поливать друг друга грязью, кричать что мы хорошие а все такие гады (это относится как к мото так и к их визави). Все люди ошибаются, в большинстве случаев ошибки просто не заметны, но иногда ошибки стоят очень многого. И если вы (обращаюсь ко всем) видите чью то ошибку, постарайтесь по возможности уменьшить ее последствия, а не доказать Я ПРАВ.
Да и нарушения ПДД бывают "глупые" и ГРУБЫЕ. "Глупые" это когда по незнанию или по невнимательности или по глупости (извините за тавтологию) нарушаются ПДД, человек не может и подумать о каких либо последствиях. А ГРУБЫЕ - это когда человек четко осознает происходящее, понимает свое нарушение и может предположить возможные последствия, НО все равно совершает нарушение потому, что ему "очень надо". В первом случае (если последствия наступят) человека можно только пожалеть (хотя и наказать необходимо). То во втором варианте хочется, что бы обязательно наказали.
Пы.Сы. Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел хранитель. И если вы с ним лично незнакомы, предположите, что он соблюдает ПДД.
Пы.Пы.Сы. Спешка хороша в двух случаях: При ловле блох. И при ....бле чужой жены (простите мой хранцузкий).
Пы.Пы.Сы. Схема явно составлена предвзято, на видео четко видно что даже если мазда и перестраивалась то она уже перестроилась. А мот ехал позади мазды, с достаточной дистанцией. И даже если перед этим и имела место аварийная обстановка, то тогда действия мото выглядят еще хуже, типа "я все равно быстрее и тебе невнимательному ни за что не ехать впереди меня".
Пы.Пы.Пы.Сы. Слушайте а я таки да забыл что при поносе тоже неплохо бы поспешить. Спасибо, что напомнили, поговорку явно необходимо дополнить.
Последний раз редактировалось Всеволодович; 30.05.2012 в 11:48.
Социальные закладки