Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 52 из 373 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 7450
  1. Вверх #1021
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    В принципе и так творите черти что, не все, но все, кто ездит на спортивных хрустиках
    Интересно, а ты сможешь отличить мотоцикл в пластике от спортивного мотоцикла?

2. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Просто я не понимаю, с чего двухколесные так покрывают друг друга.
    Прикрываем, потому что, каждый из нас знает как и насколько 4 колеса давать нас на дороге, давят не в буквальном смысле, а моральном.
    Выщимляют нас с полос, чувствуют себя главнее на дороге, не пропускают и уверены в том, что мы должны их пропускать! Вам на авто, не понять этих чуств и ощущений и хочу заметить, если вам оторвут зеркало, знайте, каким бы вы правильным не были, но где то вы напартачили!

Вы бы кстати учили ПДД, а то когда то и про вас такое видео не дай Бог могут снять, о том, как вы их знаете , тут уже все в курсе. Кстати, никто из ваших двухколесных собратьев вам замечание делать не стал, помните, когда был спор по поводу видео, где идиот на мотоцикле снес зеркало мазде ?
    Могу обрадовать, сейчас начинаю изучать пдд, так как буду сдавать на права.
    А что там на счет моих знаний пдд? Где мы на видео о мазде говорили о пдд?
    А теперь тебе тоже самое видео, только есть небольшие отличия:

Показать скрытый текст
    2

На видео есть нормальный звук и послушай что говорит мотоциклист.
    Особенно про среднюю полосу!

Я именно об этом и чесал, что авто было не в своей полосе (как минимум в междурядье, за которые вы нас дрючете) и мото спокойно взялся за маневр, а маздовод не смотря в зеркало, объехал машину и защимил байкера. Пусть я пдд не знаю, но должен был дать завершить маневр байкеру!

Кстати, а ты задумайся почему ни кто не спорит по этому поводу?
    Да потому что по большому счету пдд для этой ситуации отсутствует. Скажешь нет?

Процитирую себя:
      Показать скрытый текст
    1

3. Вверх #1023
    Постоялец форума Аватар для дема
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Прикрываем, потому что, каждый из нас знает как и насколько 4 колеса давать нас на дороге, давят не в буквальном смысле, а моральном.
    Выщимляют нас с полос, чувствуют себя главнее на дороге, не пропускают и уверены в том, что мы должны их пропускать! Вам на авто, не понять этих чуств и ощущений и хочу заметить, если вам оторвут зеркало, знайте, каким бы вы правильным не были, но где то вы напартачили!

Показать скрытый текст
    2

Я именно об этом и чесал, что авто было не в своей полосе (как минимум в междурядье, за которые вы нас дрючете) и мото спокойно взялся за маневр, а маздовод не смотря в зеркало, объехал машину и защимил байкера. Пусть я пдд не знаю, но должен был дать завершить маневр байкеру!

Процитирую себя:
      Показать скрытый текст
    1
    в данном случае мот не прав - ехал без учета дорожной обстановки. кидайте тапки
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

4. Вверх #1024
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    В данном конкретном случае мот таки на 99.9% не прав. И в том, что ехал без учета, и в том, что уехал после столкновения. Причем в том, что уехал намного больше, чем в том что ехал не по правилам. И на 0.01 процент водила который не смотрит в зеркала двигаясь в своей полосе (на видео не видно их движение до этого). Все таки основное дополнение к ПДД это ДДД. И часто соблюдение правила ДДД сохраняет кому то жизнь и здоровье или просто кучу нервов и денег.

5. Вверх #1025
    Частый гость Аватар для Paganell
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Спасибо. Теперь я знаю, какая категория водителей уступает мне дорогу, когда я выезжаю на ДТП. Еще раз искреннее спасибо!
    пару раз видел как Вы работаете, на Черноморского Козачества и на Днепродороге (веселые ребята в ярких желетках, на мото с оградительными конусами) Понравилось. Молодцы.

6. Вверх #1026
    судя по видео, можно было предположить, что после обьезда автобуса авто будет возвращаться на свою полосу. лезть между фурой и авто - глупо, поскольку каждый из них может вильнуть в сторону в случае появления какой-либо помехи на дороге, тем более, что фура непрозрачная, и что происходит перед ней - невидно. достаточно было набраться терпения на 5-7 секунд ( пока авто не опередит фуру ), и уже после этого ( при хорошем обзоре ) совершать свой маневр.

7. Вверх #1027
    Постоялец форума Аватар для Phoenix_s

Показать скрытый текст
    2

Процитирую себя:
      Показать скрытый текст
    1
    Мазда как раз шла по своей полосе, и сместилась вправо из-за препятствия тоже в рамках этой полосы. Мотоциклиста там быть не должно было, но ошибкой маздовода было то, что он в этом не удостоверился.
    Аксиома безопасности на дороге - вокруг каждого транспортного средства должна быть свободная "зона безопасности", обеспечивающая маневрирование на случай непредвиденных ситуаций. А когда кто-то в эту зону вторгается - начинаются проблемы. И мотоциклистов, которых оттирают обгоняющие по той-же полосе автомобили, и у автомобилей, в щель между которыми норовит протиснуться мотоциклист. А корень проблемы, на мой взгляд в том, что каждый ездит по своим правилам, и как показывает пример предыдущего оратора, иногда даже без знания ПДД.
    Бардак в головах... Бардак на дороге... Результат - кровь на асфальте.

8. Вверх #1028
    Цитата Сообщение от Phoenix_s Посмотреть сообщение
    А корень проблемы, на мой взгляд в том, что каждый ездит по своим правилам, и как показывает пример предыдущего оратора, иногда даже без знания ПДД.
    Бардак в головах... Бардак на дороге... Результат - кровь на асфальте.
    поскольку предыдущий оратор я, то прошу пояснить в чем мое незнание ПДД

9. Вверх #1029
    Частый гость Аватар для Paganell
    Цитата Сообщение от alneste Посмотреть сообщение
    все-таки уверен что людей с таким мнением большинство. По крайней мере БОЛЬШИНСТВО людей думают именно так (и знакомые в разговоре, и незнакомые, которые просто подвигаются на дороге в пробке, и дети с горящими глазами, которые просто видят байк) , а дискуссия образовалась исключительно благодаря двум-трем ущербным неудачникам, которым в принципе пофиг кого не пропустить, прижать на дороге, или оскорбить на форуме, прячась за ником и монитором....
    про детей это факт, дочь 2.3 года когда видит проезжающий мот аж пищит от восторга (Ну это понятное дело, из игрушек с колесами процентов 60 двухколесные 1:24 и самый любимый джиксер литровый

10. Вверх #1030
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Мазда как раз шла по своей полосе, и сместилась вправо из-за препятствия тоже в рамках этой полосы.
    Давайте сначала разберемся с дорожной разметкой.
    1. На нулевой секунде ролика разметку дороги не видно отчетливо для понимания ситуации в целом, но ее ТОЧНО видно на 8-й секунде, где ... 3-х полосная дорога превращается в 2-х полосную, причем происходит это путем "сброса" 3-й крайней левой полосы (той самой, по которой двигалась Мазда) во вторую (по которой двигался мотоцикл).
    2. Могу предположить, что красный автомобиль (который виден на 4-й секунде ролика слева от Мазды) притормозил (создав при этом Мазде препятствие в движении) именно для того, чтобы пропустить все ТС, движущиеся справа от него во второй полосе и безопасно встроится туда же, до того момента, когда он (красный автомобиль) пересечет сплошную линию между теперь уже двухполосной дорогой и встречными полосами движения (разделительную сплошную видно с 9-й секунды).

Учитывая вышесказанное, я считаю, что Мазда НЕ ПРАВА, т.к. не захотела поступить также, как и красная машина, т.е. притормозить и пропустить все ТС в правом от нее ряду и без какого-либо торможения взяла и ... перестроилась из своего 3-го во 2-й ряд, где в этот момент (момент самого столкновения), строго по правилам, а именно, в своей полосе, ехал мотоцикл.
    Ну, а что последовало дальше вы сами видели.

Очень прошу, перед тем, как начть говорить о том, что я кого-то защищаю, пересмотрите ВНИМАТЕЛЬНО ролик, на предмет уточнения (перед своими выводами) дорожной разметки в данной ситуации!

Схема:

п.с. Думается, что водитель Мазды был более озадачен контролем ситуации между ним и красной машиной, чтобы в нее не врезаться, и менее этого, он смотрел в зеркала заднего вида при своем перестроении.
    Вполне вероятно, что мотоциклиста он и НЕ видел!
    Последний раз редактировалось Abodator; 30.05.2012 в 11:20.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

11. Вверх #1031
    Пусть я пдд не знаю, но должен был дать завершить маневр байкеру! [/SPOILER]
    Имелся ввиду данный оратор, я так думаю , а не Вы Дема.

12. Вверх #1032
    Очень прошу, перед тем, как начть говорить о том, что я кого-то защищаю, пересмотрите ВНИМАТЕЛЬНО ролик, на предмет уточнения (перед своими выводами) дорожной разметки в данной ситуации!

Схема:
    может по ПДД и виноват водитель красного авто, но по жизни, как в черной шутке:пешеход! умирая на переходе помни-ты был прав.
    водитель мота должен был, находясь в потоке, оставлять свободное пространство для маневра на случай внезапной опасности. во многих учебниках для двуколесных учат не опережать ТС в "облипку". ведь здесь на кону не протокол или мятое железо, а как минимум здоровье.

13. Вверх #1033
    Вы когда-нибудь в московском трафике ездили? ;-)

апдэйт.
    Это, таки, не Москва. Это Санкт-Петербург. Но трафик там тоже не слабый.

Место действия ролика: Каменноостровский проспект.
    Место на картах Яндекса: http://maps.yandex.ua/-/CNt7qFZX
    Примечание: Разметка дороги на карте Яндекса и в ролике отличаются. Видимо из-за разницы во времени съемки.

А, второй раз Мазда толкнула и остановила мотоцикл на мосту с Набережной реки Малой Невки: http://maps.yandex.ua/-/CNt7NKpG
    Последний раз редактировалось Abodator; 30.05.2012 в 11:58.

14. Вверх #1034
    Постоялец форума
    За такие слова что шлемоголовый сказал в адрес водителя , надо было его таки загнать под фуру ,

15. Вверх #1035
    1. На нулевой секунде ролика разметку дороги не видно отчетливо для понимания ситуации в целом, но ее ТОЧНО видно на 8-й секунде, где ... 3-х полосная дорога превращается в 2-х полосную, причем происходит это путем "сброса" 3-й крайней левой полосы (той самой, по которой двигалась Мазда) во вторую (по которой двигался мотоцикл).
    2. Могу предположить, что красный автомобиль (который виден на 4-й секунде ролика слева от Мазды) притормозил (создав при этом Мазде препятствие в движении) именно для того, чтобы пропустить все ТС, движущиеся справа от него во второй полосе и безопасно встроится туда же, до того момента, когда он (красный автомобиль) пересечет сплошную линию между теперь уже двухполосной дорогой и встречными полосами движения (разделительную сплошную видно с 9-й секунды).

Учитывая вышесказанное, я считаю, что Мазда НЕ ПРАВА, т.к. не захотела поступить также, как и красная машина, т.е. притормозить и пропустить все ТС в правом от нее ряду и без какого-либо торможения взяла и ... перестроилась из своего 3-го во 2-й ряд, где в этот момент (момент самого столкновения), строго по правилам, а именно, в своей полосе, ехал мотоцикл.

п.с. Думается, что водитель Мазды был более озадачен контролем ситуации между ним и красной машиной, чтобы в нее не врезаться, и менее этого, он смотрел в зеркала заднего вида при своем перестроении.
    Вполне вероятно, что мотоциклиста он и НЕ видел!
    Не согласен с Вашей схемой. Если со стороны Мазды и имело место перестроение, оно закончилось задолго до происшествия. На 3 секунде Мазда полностью на полосе, а столкновение - на 5-й. Присмотритесь: в момент столкновения мотоцикл находится практически на прерывистой разделительной линии. А у Вас он почти на середине полосы. Мотоциклист явно пытался "проскочить" между полосами движения, Мазда, объезжая красную машину, не дала ему такой возможности.

16. Вверх #1036

Учитывая вышесказанное, я считаю, что Мазда НЕ ПРАВА, т.к. не захотела поступить также, как и красная машина, т.е. притормозить и пропустить все ТС в правом от нее ряду и без какого-либо торможения взяла и ... перестроилась из своего 3-го во 2-й ряд, где в этот момент, строго по правилам, а именно, в своей полосе, ехал мотоцикл.

Спорить с Вами наверное бесполезно. Но я не спорю а высказываю свое личное мнение. В начале видео мот едет метрах в 30-40 от мазды, которая если и перестраивалась то уже перестроилась. А дальше мусье торопыга решил успеть и начал обгон справа и движение между двумя ТС, одно из которых очень большое и тяжелое а второе не очень внимательное. А вот когда красная машина начала свой маневр, водила мазды принял вправо (в пределах своей полосы). Маздовод нарушил основное дополнение к ПДД а именно ДДД. И после всего водитель мота по газам. А при ДТП основное правило остановись.
    Не знаю я не эксперт в ПДД, но в данной ситуации выгораживание мотоводителя выглядит как раз именно как некий тролинг "мотоненавистников". Вам это надо?

Мне кажется данная тема создавалась не для холивара мото против авто. А для того, что бы меньше людей пострадало за этот сезон мотовождения.
    А начинать здесь поливать друг друга грязью, кричать что мы хорошие а все такие гады (это относится как к мото так и к их визави). Все люди ошибаются, в большинстве случаев ошибки просто не заметны, но иногда ошибки стоят очень многого. И если вы (обращаюсь ко всем) видите чью то ошибку, постарайтесь по возможности уменьшить ее последствия, а не доказать Я ПРАВ.
    Да и нарушения ПДД бывают "глупые" и ГРУБЫЕ. "Глупые" это когда по незнанию или по невнимательности или по глупости (извините за тавтологию) нарушаются ПДД, человек не может и подумать о каких либо последствиях. А ГРУБЫЕ - это когда человек четко осознает происходящее, понимает свое нарушение и может предположить возможные последствия, НО все равно совершает нарушение потому, что ему "очень надо". В первом случае (если последствия наступят) человека можно только пожалеть (хотя и наказать необходимо). То во втором варианте хочется, что бы обязательно наказали.

Пы.Сы. Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел хранитель. И если вы с ним лично незнакомы, предположите, что он соблюдает ПДД.

Пы.Пы.Сы. Спешка хороша в двух случаях: При ловле блох. И при ....бле чужой жены (простите мой хранцузкий).

Пы.Пы.Сы. Схема явно составлена предвзято, на видео четко видно что даже если мазда и перестраивалась то она уже перестроилась. А мот ехал позади мазды, с достаточной дистанцией. И даже если перед этим и имела место аварийная обстановка, то тогда действия мото выглядят еще хуже, типа "я все равно быстрее и тебе невнимательному ни за что не ехать впереди меня".

Пы.Пы.Пы.Сы. Слушайте а я таки да забыл что при поносе тоже неплохо бы поспешить. Спасибо, что напомнили, поговорку явно необходимо дополнить .
    Последний раз редактировалось Всеволодович; 30.05.2012 в 11:48.

17. Вверх #1037
    А то, что это снято в Москве я уверен на 101%.
    это аргумент или оправдание неправильным действиям?

18. Вверх #1038
    Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    поскольку предыдущий оратор я, то прошу пояснить в чем мое незнание ПДД
    Упоминая "предыдущего оратора" я имел ввиду конечно же не Вас, а пользователя, которого цитировал в сообщении. Прошу прощения за тень, брошенную на Вашу репутацию))))

19. Вверх #1039
    А то, что это снято в Москве я уверен на 101%.
    А в Москве другие ПДД? Вот не знал. Прикольно. Ну что еще от Москалей ждать

20. Вверх #1040
    Не согласен с Вашей схемой. Если со стороны Мазды и имело место перестроение, оно закончилось задолго до происшествия. На 3 секунде Мазда полностью на полосе, а столкновение - на 5-й. Присмотритесь: в момент столкновения мотоцикл находится практически на прерывистой разделительной линии. А у Вас он почти на середине полосы. Мотоциклист явно пытался "проскочить" между полосами движения, Мазда, объезжая красную машину, не дала ему такой возможности.
    Вы сами ответили на свой вопрос:
    "Мазда, объезжая красную машину."
    Мотоциклист в своей полосе со 2-й секунды ролика. Мазда, объезжая красную машину закончила маневр перестроения в полосу ну, ни как не раньше 3-й секунды.

Ответить в теме
Страница 52 из 373 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права