не, это немного не то...ты рассказал за пакет для запекания, а есть пакеты для копчения - они с опилками.
| ||
не, это немного не то...ты рассказал за пакет для запекания, а есть пакеты для копчения - они с опилками.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Я не видел пакетов с опилками.
Это пакет со специями. Я часто их использую. Вкуснятина и совершенно не отнимает времени. Кинул в духовку и забыл на час.
А потом вся семья счастлива одновременно.
(И духовку потом не надо мыть от жирных брызг. И лишняя посуда не пачкается — из мешка сразу по тарелкам.)
Я на пальцах)
представьте в пакете подложку.. как с кюветке с мясом есть такая)) только эта подложка из фольги.. внутри ее опилки, а ввернем слое сделаны отверстия.. класть пакет нужно на нижний уровень духовки, дабы щепа начала дымить..
ща, в паинте нарисую разрез...
Показать скрытый текст
вот тут пока почитайте
Показать скрытый текст
или вот такой вариант пакета
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Ну, я так и думал. Сделать подобие из подручных средств, даже лучше, при наличии опилок, просто. Надо запасаться опилками. Но какаяж должна быть вытяжка?Там горелым точно вонять будет, т.к. жир на опилках - просто жуть. Млжно сварганить боковые контейнеры с возможностью увлажять для опилок, решетку внутри пакета, чтоб жир стекал и т.п. В общем - жалкое подобие походной коптилки.
Последний раз редактировалось Alexandr; 10.01.2013 в 18:22.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Влад Пискунов давно публиковал рецепт такого копчения.
пробовал множество раз.
дыма на кухне нет абсолютно при таком методе. даже на кухне без вытяжки.
Прово4
Подведены итоги в наших номинациях!
Поздравляем победителей!
Кто-то стремился к кулинарным званиям не один год... кто-то недавно пришел в жизнь нашего раздела и принес в него весь спектр кулинарных восторгов... кто-то из года в год помогал, подсказывал, делился опытом.
Отмечены практически все ЗВЕЗДЫ раздела! Мы искренне рады тому, что Вы определили самых лучших, участвовали и помогали Нам!
Впереди масса конкурсов, надеемся на то, что весь год мы также будем вместе! А сейчас самое время поздравить победителей!![]()
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Еще небольшие коптилки домашнего масштаба получаются из старых стерилизаторов мед оборудования. Я такой игрался..............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
А давно ли переименовали тему? теперь она не о шашлыках, да?
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
вчера жарили шашлыки из 4-х видов мяса(на одном шампуре):говядина,свинина,баранина и куриное.Получилось очень вкусно!
Всё мясо мариновала вместе.
Зри в корень !
Куриное как-то не вписывается в "на одном шампуре". И куски у него обычно поменьше, и готовится быстрее. Хотя не исключаю, что куски были одинаковы, но время приготовления точно разным должно быть. Кстати, а куриное какое на шашлык мариновали? Филе?
Да, курица пересохнет. В такую компанию к свинье, корове и барану лучше брать индюка.
Социальные закладки