|
Последний раз редактировалось audit_n; 02.08.2013 в 14:01.
девочки,подскажите,имеют ли мне право отказать в курсах из-за беременности?
также учитывайте, что после окончания курсов, Вы обязаны устроиться на работу в течение месяца.
Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)
Уволилась ровно неделю назад с работы (по соглашению сторон). Хочу стать на учёт в ЦЗ, но нахожусь на 4 месяце беременности. Возьмут ли меня на учёт , если я уже не смогу работать? Возможно ли получить какие-то выплаты в моем случае?
И возможно ли получение выплат, если я получаю пенсию по инвалидности?
Для постановки на учёт с собой брать паспорт, код, дипломы-сертификаты об образовании и трудовую?
PS: Спасибо за все ответы!
Принесла все требующиеся документы. Сказали еще нужна справка от врача, у которого стою на учёте (т.к. у меня инвалидность). Я им предоставила ту, которая имеется. Брала её у врача, прежде чем шла на работу, без справки не хотели брать. Так в ЦЗ меня отправили за другой с какой-то табличкой, толком и не объяснили что за справка. Может кто подскажет, как она называется? Или врач должен быть в курсе?
Слышала, что желательно зарегистрироваться в течение недели после увольнения, но из-за этого случая у меня уже не получается. Какие привилегии, если бы я успела за 7 дней всё сделать? И что будет, если я уже затянула со сроками?
они попросту пытаются вас отморозить.Чтоб вы сами перехотели ставать на учёт.Прийдите в понедельник со всеми НЕОБХОДИМЫМИ для постановки на учёт документами,а все остальные справки донесёте после постановки.
Потому что у меня ,допустим,доктор,тоже была не в курсе что за справка.Сказала,пускай ЦЗ отправит запрос,а в ЦЗ сказали,что они запросов в ЖК не дают.Короче ,я так и без справки)
А как они там вообще относятся к тому, что беременные становятся на учёт? Ведь это же потенциальные неработникиПредлагают работу даже на месяц-два до наступления декретного отпуска? Кто-то соглашается из работодателей брать к себе беременную?
Они вообще плохо относятся,когда к ним кто-либо становится на учёт.И всеми силами пытаются довести до самоотвода)Предлагают работу вплоть до 30-й недели.Работодатели меня лично брали на 4 вакансии из 7-ми предложенных.Им выгодно брать по направлению из ЦЗ.Конечно,если у вас не 7-ой месяц))))
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/757-2007-%D0%BF
Вас послали за индивидуальной картой реабилитации. Вообще-то она должна была быть у вас на руках с момента оформления инвалидности. (ссылка на закон наверху). Без этой "таблички" ЦЗ не имеет права с вами работать, т.к. в данной индивидуальной карте реабилитации отображается сроки и этапы Вашей трудовой и профессиональной реабилитации. (по-крайней мере должны-быть обозначены).
Добрый день! подскажите пожалуйста - завтра планирую становиться на учет в ЦЗ, (была уволена по соглашению сторон), прописана в приморском районе. Слышала что можно становиться в любой цз, может посоветуете в каком цз инспектора более адекватные?
- будут ли мне предлагать вакансии с зп менее той что была на предыдущей работе?
- если у меня нет высшего образования, будут ли принудительно предлагать курсы? (насколько я поняла после посещения курсов я обязана устроиться в течении месяца, а такой вариант мне не сильно подходит)
- если на предлагаемой работе меня не будет устраивать район или график работы в связи с тем что некому будет забрать ребенка из сада, например до 19 или в районе из которого далеко добираться, это считается отказом? что делать в таком случае если реально работа не устраиват по причинам графика работы?
- чтобы получать помощь по беременности и родам как лицу состоящему на учете в цз нужно быть уже на 7 месяце беременности? или достаточно в период получения пособия забеременеть?
- в табличке по расчету выплат есть графа "Середньоденна з\п (дохід) за останні 12 місяців" последние 12 месяцев я была в декрете, 21 июня у меня закончился декретный, а 26 уволилась по соглашению сторон, какую справку с работы мне надо попросить чтоб выплачивалось пособие из расчета моей з/п?
спасибо всем откликнувшимся, и заранее извиняюсь если повторяюсь.
1. не должны
3. если Вам не подходит работа на которую Вас направил Цз, то вариант один договариваться с работодателем, что Вы им не подходите, тогда это не отказ.
5. мне написали оклад согласно штатному расписанию.
Ребята, а только у меня последнее поступление 12 июня?
Социальные закладки