Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 52 из 2547 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 50931
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #1021
    Новичок
    вопрос к гастроэнтерологу
    У друга была язва и бактерия Helicobacter pyroli. Я случайно сделал глоток воды с его бутылки минералки.
    ВОПРОС: мне бежать в больницу или нет.
    Заранее большое спасибо.

3. Вверх #1022
    Частый гость Аватар для aurum2009
    apollo-911, беспокоится незачем!!!
    Бежать стОит, если Вы любите бегать или у Вас есть фобии, а так-нет.

4. Вверх #1023
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Я уже полный диагноз не помню,но по Кларку 2ст.Наше положение осложнялось тем,что первый раз маме как раз удалил онколог родинку,а потом оказалась меланома.То,что мы пережили передать невозможно-и сечас руки дрожат.Потом повторная операция.Риск метастазов был очень велик...За это время перелопатила уйму литературы,связывалась с одногрупниками в Израиле,общалась с умными и не очень онкологами.Итог уже описала-операция,точнее объем ПЕРВОЙ операции-определяет течение.Меланома-это скопление клеток на коже в маленьком объеме и широкое пространство рассыпанных клеток в подкожном и мышечном слоях.И все зависит от того "захватит" ли объем операции эти рассыпанные клетки...Если да-все ок!Если нет-никто кроме Господа не поможет.Поэтому обследоваться,чтобы узнать о приближении конца-жестоко.ЭТО МОЕ личное мнение,возможно ошибочное.В любом случае ваш выбор должен быть осознанным.Пожилой возраст в виду более медленного обмена веществ-более низкий риск метастазов.У молодых людей процесс метастазирования идет с ужасающей скоростью.Сейчас мама старается не загорать.В остальном все как и до операции.Не обследуется.
    Спасибо.

Значит после операции за 5 лет вы ни разу не обследовались?
    Спасибо, и я вас люблю

5. Вверх #1024
    Новичок
    Цитата Сообщение от aurum2009 Посмотреть сообщение
    apollo-911, беспокоится незачем!!!
    Бежать стОит, если Вы любите бегать или у Вас есть фобии, а так-нет.

Хорошо сказал
    Спасибо

6. Вверх #1025
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Спасибо.

Значит после операции за 5 лет вы ни разу не обследовались?
    Нет.Попробуйте узнать куда могут попасть раковые клетки гематогенным путем-куда угодно.Хотя есть наиболее вероятные места:печень
    и лимфоузлы.Мое впечатление,вам еще нужно что-то делать,советоваться,обследоваться,т.к. вы еще не пришли к окончательному решению.Если у вас есть ощущение,что вы не все сделали-делайте.Например начните с безопасного УЗИ печени и лимфоузлов.Если хотите надежней обследование-томография.Удачи!Все будет хорошо.

7. Вверх #1026
    Нет.Попробуйте узнать куда могут попасть раковые клетки гематогенным путем-куда угодно.Хотя есть наиболее вероятные места:печень
    и лимфоузлы.Мое впечатление,вам еще нужно что-то делать,советоваться,обследоваться,т.к. вы еще не пришли к окончательному решению.Если у вас есть ощущение,что вы не все сделали-делайте.Например начните с безопасного УЗИ печени и лимфоузлов.Если хотите надежней обследование-томография.Удачи!Все будет хорошо.
    Мама против всякого лечения, но я верю в то, что есчли вовремя обнаружить что-то, то можно удалить очаг и предотвратить последующее размножение клеток.
    Лимфоузлы, по словам оперирующего врача, чистые. А печень не проверяли. Советуют томографию всего, кроме мозга. Не сильное ли это облучение, если учесть, что перед операцией делали флюорограмму. Не подскажете, где лучше это сделать?
    Спасибо большое за поддержку И здоровья вашей маме!
    Спасибо, и я вас люблю

8. Вверх #1027
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Всех, врачей поздравляю с днем медработника! Удачи в работе и здоровья, как бы о вас ни говорили, хорошо или плохо, но все-таки ни один человек без вас не может обойтись! Удачи вам, а всем остальным пожелание, чтоб как можно реже возникала необходимость обращаться к врачу!

9. Вверх #1028
    Мама против всякого лечения, но я верю в то, что есчли вовремя обнаружить что-то, то можно удалить очаг и предотвратить последующее размножение клеток.
    Лимфоузлы, по словам оперирующего врача, чистые. А печень не проверяли. Советуют томографию всего, кроме мозга. Не сильное ли это облучение, если учесть, что перед операцией делали флюорограмму. Не подскажете, где лучше это сделать?
    Спасибо большое за поддержку И здоровья вашей маме!
    Спасибо за пожелание!Скорее всего мама просто устала.Очаг уже удалили.То что лимфоузлы чистые-очень хорошо.Томография всего-нереальна.Можно делать томографию одного органа 1раз в 6месяцев.Как вариант ЯМР(ядерно магнитный резонанс).Неплохо делают в 411 Госпитале,Интосане,в 11 ГКБ.Насчет мамы-дообследуйте печень и если она "чистая" объясните,что все в порядке.Эмоциональное состояние важный фактор здоровья.Привет маме.

10. Вверх #1029
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Всех, врачей поздравляю с днем медработника! Удачи в работе и здоровья, как бы о вас ни говорили, хорошо или плохо, но все-таки ни один человек без вас не может обойтись! Удачи вам, а всем остальным пожелание, чтоб как можно реже возникала необходимость обращаться к врачу!
    СПАСИБО!!!!!!!!!!

11. Вверх #1030
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Спасибо,всем коллегам и пациентам здоровья))))

12. Вверх #1031
    Частый гость Аватар для Masi4ka_83

По умолчанию ТОКСОПЛАЗМОЗ

Добрый день! Я планирую беременность, сдала анализы на группу ТОРЧ, у меня обнаружили токсоплазмоз, сделала повторный анализ в Синево. Вот результаты. Расшифруйте, пожалуйста.

Антитела IgG к Toxoplasma gondi - 111МЕ/мл (менее 7.2 отрицательный результат, от 7.2 до 8.8 – сомнительный результат, болем 8.8. – положительный результат
    Антитела IgM к Toxoplasma gondi - 11.1 ОЕ/мл (менее 6 – отрицательный результат, от 6 до 10 – сомнительный результат, более 10 – положительный результат.
    Авидность IgG к Toxoplasma gondi -0,51 (Индекс 0.30 – низкая авидность, от 0.30 до 0.35 – средняя авидность, болем 0,35 – высокая авидность)

13. Вверх #1032
    Посетитель Аватар для Ука
    у меня тоже вопрос возник... около3 недель назад вернулась из Доминиканской республики.. там соответственно загорала до негра.. примерно за 2-3 дня до отлета домой у меня на 1 руке (на кисти) появилось пятно.. темное.. типа пигментное..примерно 3 см в длину и 1 см в ширину.. пятно темно-коричневое .. всем напоминает синяк.. но это не синяк и я однозначно понимаю, что от солнца... там мне все говорили успокойся, вернешься домой и всё пройдет.. но я вот уже 3 недели дома и как-то оно не проходит.. может быть немного посветлело, но не более того...
    что подскажете? никак не могу до врача дойти.. всё времени нет...
    а я милого узнаааааю по походке!!!

14. Вверх #1033
    Посетитель Аватар для doc1965
    Большое спасибо! И Вам удачи, поменьше работы, достойной оценки Вашего труда (только не от больных, а от любимого государства) и всяческих личных благ!
    Поэтому он Король, а у Вас в душе осень.

15. Вверх #1034
    Спасибо за пожелание!Скорее всего мама просто устала.Очаг уже удалили.То что лимфоузлы чистые-очень хорошо.Томография всего-нереальна.Можно делать томографию одного органа 1раз в 6месяцев.Как вариант ЯМР(ядерно магнитный резонанс).Неплохо делают в 411 Госпитале,Интосане,в 11 ГКБ.Насчет мамы-дообследуйте печень и если она "чистая" объясните,что все в порядке.Эмоциональное состояние важный фактор здоровья.Привет маме.
    Спасибо большое. Значит достаточно только сделать томографию печени?
    Спасибо, и я вас люблю

16. Вверх #1035
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
    у меня тоже вопрос возник... около3 недель назад вернулась из Доминиканской республики.. там соответственно загорала до негра.. примерно за 2-3 дня до отлета домой у меня на 1 руке (на кисти) появилось пятно.. темное.. типа пигментное..примерно 3 см в длину и 1 см в ширину.. пятно темно-коричневое .. всем напоминает синяк.. но это не синяк и я однозначно понимаю, что от солнца... там мне все говорили успокойся, вернешься домой и всё пройдет.. но я вот уже 3 недели дома и как-то оно не проходит.. может быть немного посветлело, но не более того...
    что подскажете? никак не могу до врача дойти.. всё времени нет...
    противозачаточные не принимаете? или антибиотики?

17. Вверх #1036
    Посетитель Аватар для Ука
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    противозачаточные не принимаете? или антибиотики?
    нет
    а я милого узнаааааю по походке!!!

18. Вверх #1037
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
    нет
    У меня когда-то была такая реакция на загар, когда пила ОК...
    А так не знаю

19. Вверх #1038
    Спасибо большое. Значит достаточно только сделать томографию печени?
    Да.Через месяц после операции.Пообщайтесь еще с лечащим онкологом.

20. Вверх #1039
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от Masi4ka_83 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я планирую беременность, сдала анализы на группу ТОРЧ, у меня обнаружили токсоплазмоз, сделала повторный анализ в Синево. Вот результаты. Расшифруйте, пожалуйста.

Антитела IgG к Toxoplasma gondi - 111МЕ/мл (менее 7.2 отрицательный результат, от 7.2 до 8.8 – сомнительный результат, болем 8.8. – положительный результат
    Антитела IgM к Toxoplasma gondi - 11.1 ОЕ/мл (менее 6 – отрицательный результат, от 6 до 10 – сомнительный результат, более 10 – положительный результат.
    Авидность IgG к Toxoplasma gondi -0,51 (Индекс 0.30 – низкая авидность, от 0.30 до 0.35 – средняя авидность, болем 0,35 – высокая авидность)
    похоже у Вас активная фаза заболевания, нужно обратиться к Липковской в токсоцентр, раньше он был в инфекционной больнице на Пастера. Скажут еще сдать Ig А это только у них делают.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

21. Вверх #1040
    Да.Через месяц после операции.Пообщайтесь еще с лечащим онкологом.
    у нас уже почти 2 месяца прошло. Лечащий сказал, через 3 делать. Уже пора? Лучше раньше?
    Спасибо, и я вас люблю

Ответить в теме
Страница 52 из 2547 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права