Сообщение от
Плюшевая мышь
Матильда007, а можно я попробую ответить? Вот у людей, которые готовы пожертвовать образованностью и эрудицией своих детей, которые даст увеличение академических часов, допустим, русского языка или логики, или математики, может и хватит нервов это все объяснять и "веротерпимость" выдержит, но вопрос: а что это даст детям? Чем оно им поможет в жизни? Я больше чем уверена, что ничем, огромный самообман и иллюзия. Потому что вера- это не навык, который появляется после урока в школе, это внутри каждого и проявляется у каждого по разному: один разбивает лоб в молитвах и живет в церкви, а другой просто благодарит Создателя за каждый прожитый день и подаренную жизнь. Зачем нужны основы религиозной культуры, если многие и про обычную-то культуру не слышали? Да и культура речи у многих страдает...может лучше начать решить адекватные вопросы, а не настаивать на религиозном воспитании?
kai ph, можно подумать, что у нас народ поголовно в церковнослужители идет...я глубоко уверена, что неграмотный, некультурный, необразованный человек намного более ущербный, чем человек, ни разу не державший в руках Библию.
Социальные закладки