Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 52 из 230 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 4584
  1. Вверх #1021
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Объяснение этому в Библии есть! А Вас в обычной жизни никогда не проверяли разве????
    Эти объяснения написаны людьми тысячи лет назад и представления о богах и т.д. было соответствующим и вообще все это называется религиозный опиум,а вы предлагаете ветхозаветные представления пещерных людей,которые допускали мысль что богу нечего больше делать как только проверять людей на веру предлагая прирезать собственного ребенка преподавать в школе.Браво.!Вырастут такие себе монстрики с глухонемой моралью средневекового инквизитора..

2. Вверх #1022
    Новичок Аватар для Musashi
    Особенно 90й, 50й - почитайте!
    Вот для того, чтобы не возникало таких вопросов и непоняток, и нужны ОРК. И не только Православной, но и вообще культуры религии - чтобы детей хоть научили уважать религиозность других людей
    То есть все вопросы и непонятки будут сняты ? каким образом? ненужные места будут проигнорированы , или искажены так называемыми «толкованиями»…
    57-ой
    «…Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!
    Да исчезнут, как вода протекающая; когда напрягут стрелы, пусть они будут как переломленные. Да исчезнут, как распускающаяся улитка; да не видят солнца, как выкидыш женщины. Прежде нежели котлы ваши ощутят горящий терн, и свежее и обгоревшее да разнесет вихрь. Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого…»

дягилевское - "от вселенской любви только морды в крови…."
    и ,все-таки ,что общего у сатанинской библии с ненавистью ?
    ...Приняв Пустоту как Путь, увидишь Путь как Пустоту...

3. Вверх #1023
    Умница
    Особенно 90й, 50й - почитайте!
    Вот для того, чтобы не возникало таких вопросов и непоняток, и нужны ОРК. И не только Православной, но и вообще культуры религии - чтобы детей хоть научили уважать религиозность других людей
    Хм. А скажите честно, вам понравилось бы, если бы вашему ребенку читали в школе не псалом из Библии, а суру из Корана, например, такую:

Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
    Хвала - Аллаху, господу миров,
    Милостивому, милосердному,
    Царю в день суда!
    Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
    Веди нас по дороге прямой,
    По дороге тех, которых Ты облагодетельствовал,
    Не тех, которые находятся под гневом, и не заблудших. (1-7)

Не правда ли, как интересно? Так много вопросов у детей может возникнуть. И кто находится под гневом, и кто заблудший... И чтобы объяснял и толковал это имам. Ваша веротерпимость это выдержит? Только честно?
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #1024
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Хм. А скажите честно, вам понравилось бы, если бы вашему ребенку читали в школе не псалом из Библии, а суру из Корана, например, такую:

Царю в день суда!

Не правда ли, как интересно? Так много вопросов у детей может возникнуть. И кто находится под гневом, и кто заблудший... И чтобы объяснял и толковал это имам. Ваша веротерпимость это выдержит? Только честно?
    Есть потрясающее выражение: "неверующего человека нельзя убедить в существовании Бога, пока он сам с этим не столкнётся. Также нельзя убедить верующего в том, что Бога нет! Он с Ним сталкивается каждый день! "
    По сабжу. почему Вы находите только отрицательные места, неужели нельзя быть объективной и прлцитировать ывражения о любви, вере, дружбе и т.д.? Откуда такая предвзятость?

5. Вверх #1025
    Умница
    Есть потрясающее выражение: "неверующего человека нельзя убедить в существовании Бога, пока он сам с этим не столкнётся. Также нельзя убедить верующего в том, что Бога нет! Он с Ним сталкивается каждый день! "
    По сабжу. почему Вы находите только отрицательные места, неужели нельзя быть объективной и прлцитировать ывражения о любви, вере, дружбе и т.д.? Откуда такая предвзятость?
    А где вы нашли здесь отрицательные места? Это известнейшая сура Фатиха, что в ней отрицательного? Или объективность это только то, что совпадает с вашими взглядами?

Вы не ответили мне. Вы хотите, чтобы вашим детям преподавал основы религии имам и для учебника был использован Коран? Или раввин с Торой? Или кришнаит? Или вудуист? Все религии мира говорят о любви и вере. Почему непременно в исполнении православного священника, если мы говорим о религиозной терпимости?
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #1026
    Сударыня отделяйте мух от котлет.Мы говорим не о боге, а о человеках. Ситуация такова что богом эта религиозная абракадабра не могла быть редактированна. Да и сколько народов столько и богов. Если опираться строго на эмпирику, то бог пока что не явил себя в чем то кроме материи, времени, трех измерений, таблицы Менделеева и т.д.Т.е. мы имеем дело с чисто человеческими измышлениями о боге.

Потому что товарисчи претендующие на гордое звание истины последней инстанции не имеют право на наличие темных мест на идеологическом теле, тем паче темных мест в таком количестве и качестве что просто диву даешься иногда.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 27.07.2010 в 15:08.

7. Вверх #1027
    Посетитель Аватар для siviy

Царю в день суда!

В библии написано тоже самое , а местами и похуже

8. Вверх #1028
    Почему непременно в исполнении православного священника, если мы говорим о религиозной терпимости?
    О какой терпимости вообще идет речь, когда от священников только и слышно, мол, пришло христианство и только благодаря нему язычники приобрели пастыря и проводника ну и т.д. А также все от тех же священников: подобно язычникам или только язычники, поклонявшиеся идолами и т.д.....Послушать этих наставников так интересная картина складывается все кто не христианин по определению язычники, т.е. люди второго или третьего сорта. Нормально вообще. Я как то раз спросил одного продвинутого своего знакомого, что он об этом думает. Так он мне ответил, что когда наши предки еще в шкурах бегали (можно подумать что он был не в кожаной куртке ) те, что уже были христианами были образцом нормы и цивилизации. Это он, кстати говорил про Киевскую Русь. Я ему говорю, а ниче вообще, что это ты про своих предков так говоришь, про историю, культуру своего народа? Ноль на массе, ни тени сомнений. Т.е. вот это и есть плоды религиозной пропаганды. Ему до лампочки, что он по факту не бум бум, он просто как попугай повторяет авторитетное мнение. При чем это человек как, на мой взгляд, не из низших каст ..Так что никакой религиозной терпимости не будет, будет промывка мозгов..

9. Вверх #1029
    Посетитель Аватар для Плюшевая мышь
    Я вот только не понимаю о каких основах религиозной культуры может идти речь, если очень большой процент современных детей даже писать грамотно не умеют, читают с большой натяжкой и имеют весьма сомнительные взгляды на жизнь? Да и вообще, почему ребенку надо навязывать религию, свою религию? Может он вырастет и захочет быть буддистом, протестантом или вообще атеистом...это ведь право каждого, не так ли? Религия и вера- это слишком интимное, личное, явно не тема для школьного предмета. Особо "веротерпимые" могут читать Библию детям сами...на ночь...вместо сказок...

10. Вверх #1030
    Частый гость Аватар для kai ph
    Цитата Сообщение от Плюшевая мышь Посмотреть сообщение
    Я вот только не понимаю о каких основах религиозной культуры может идти речь, если очень большой процент современных детей даже писать грамотно не умеют, читают с большой натяжкой и имеют весьма сомнительные взгляды на жизнь? Да и вообще, почему ребенку надо навязывать религию, свою религию? Может он вырастет и захочет быть буддистом, протестантом или вообще атеистом...это ведь право каждого, не так ли? Религия и вера- это слишком интимное, личное, явно не тема для школьного предмета. Особо "веротерпимые" могут читать Библию детям сами...на ночь...вместо сказок...
    это и есть религиозная культура,если учесть,что в ЦПШ граматике учили поверхностно.грамотные и образованные люди церкви не нужны,а,кстати,и мыслящие.увы.

11. Вверх #1031
    А где вы нашли здесь отрицательные места? Это известнейшая сура Фатиха, что в ней отрицательного? Или объективность это только то, что совпадает с вашими взглядами?

Вы не ответили мне. Вы хотите, чтобы вашим детям преподавал основы религии имам и для учебника был использован Коран? Или раввин с Торой? Или кришнаит? Или вудуист? Все религии мира говорят о любви и вере. Почему непременно в исполнении православного священника, если мы говорим о религиозной терпимости?
    Матильда007, к Православию почему-то "прицепились" мои оппоненты Изначально в моих постах звучала фраза: детям , по моему мнению, надо знать основы всех религий, никто не говорил, что это должны быть основы только Православия! Я ни разу не написАла, что вести этот предмет должен православный священник.
    У нас в Вузе был предмет Религиоведение, там нам преподаватель как раз и рассказывала основы всех т.н. "главных" религий без каких-либо субъективных оценок. Если такое будет и в школах, я считаю, плохого ничего не будет!

12. Вверх #1032
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Сударыня отделяйте мух от котлет.Мы говорим не о боге, а о человеках. Ситуация такова что богом эта религиозная абракадабра не могла быть редактированна. Да и сколько народов столько и богов. Если опираться строго на эмпирику, то бог пока что не явил себя в чем то кроме материи, времени, трех измерений, таблицы Менделеева и т.д.Т.е. мы имеем дело с чисто человеческими измышлениями о боге.

Потому что товарисчи претендующие на гордое звание истины последней инстанции не имеют право на наличие темных мест на идеологическом теле, тем паче темных мест в таком количестве и качестве что просто диву даешься иногда.
    Вы пишете то, что думаете, а мнение других для Вас не важно

13. Вверх #1033
    Эти объяснения написаны людьми тысячи лет назад и представления о богах и т.д. было соответствующим и вообще все это называется религиозный опиум,а вы предлагаете ветхозаветные представления пещерных людей,которые допускали мысль что богу нечего больше делать как только проверять людей на веру предлагая прирезать собственного ребенка преподавать в школе.Браво.!Вырастут такие себе монстрики с глухонемой моралью средневекового инквизитора..
    Извините, но без знаков препинания иногда Ваши посты читать трудно
    По сабжу: А почему речь идёт только о Ветхом Завете? И почему мы ограничиваемся только Христианством? Основы других религий знать можно, по-Вашему?

14. Вверх #1034
    По сабжу: А почему речь идёт только о Ветхом Завете? И почему мы ограничиваемся только Христианством? Основы других религий знать можно, по-Вашему?
    А зачем?Да и что - буддизм?Так это больше философия чем религия.Индуизм - интересно как это будет сочетаться с христианской проповедью обращенной к язычникам.Коран однозначно зомбирование.Зачем тогда? )))
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 27.07.2010 в 21:08.

15. Вверх #1035
    Новичок Аватар для Musashi
    А зачем?Да и что буддизм?Так это больше философия чем религия.Индуизм - интересно как это будет сочетаться с христианской проповедью обращенной к язычникам.Коран однозначно зомбирование.Зачем тогда?
    прально - только дезориентируют детишек...
    ...Приняв Пустоту как Путь, увидишь Путь как Пустоту...

16. Вверх #1036
    Умница
    Матильда007, к Православию почему-то "прицепились" мои оппоненты Изначально в моих постах звучала фраза: детям , по моему мнению, надо знать основы всех религий, никто не говорил, что это должны быть основы только Православия! Я ни разу не написАла, что вести этот предмет должен православный священник.
    У нас в Вузе был предмет Религиоведение, там нам преподаватель как раз и рассказывала основы всех т.н. "главных" религий без каких-либо субъективных оценок. Если такое будет и в школах, я считаю, плохого ничего не будет!
    Я так понимаю, ответа не будет.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #1037
    Матильда007, а можно я попробую ответить? Вот у людей, которые готовы пожертвовать образованностью и эрудицией своих детей, которые даст увеличение академических часов, допустим, русского языка или логики, или математики, может и хватит нервов это все объяснять и "веротерпимость" выдержит, но вопрос: а что это даст детям? Чем оно им поможет в жизни? Я больше чем уверена, что ничем, огромный самообман и иллюзия. Потому что вера- это не навык, который появляется после урока в школе, это внутри каждого и проявляется у каждого по разному: один разбивает лоб в молитвах и живет в церкви, а другой просто благодарит Создателя за каждый прожитый день и подаренную жизнь. Зачем нужны основы религиозной культуры, если многие и про обычную-то культуру не слышали? Да и культура речи у многих страдает...может лучше начать решать адекватные вопросы, а не настаивать на религиозном воспитании?

kai ph, можно подумать, что у нас народ поголовно в церковнослужители идет...я глубоко уверена, что неграмотный, некультурный, необразованный человек намного более ущербный, чем человек, ни разу не державший в руках Библию.
    Последний раз редактировалось Плюшевая мышь; 27.07.2010 в 23:22.

18. Вверх #1038
    Цитата Сообщение от Плюшевая мышь Посмотреть сообщение
    Матильда007, а можно я попробую ответить? Вот у людей, которые готовы пожертвовать образованностью и эрудицией своих детей, которые даст увеличение академических часов, допустим, русского языка или логики, или математики, может и хватит нервов это все объяснять и "веротерпимость" выдержит, но вопрос: а что это даст детям? Чем оно им поможет в жизни? Я больше чем уверена, что ничем, огромный самообман и иллюзия. Потому что вера- это не навык, который появляется после урока в школе, это внутри каждого и проявляется у каждого по разному: один разбивает лоб в молитвах и живет в церкви, а другой просто благодарит Создателя за каждый прожитый день и подаренную жизнь. Зачем нужны основы религиозной культуры, если многие и про обычную-то культуру не слышали? Да и культура речи у многих страдает...может лучше начать решить адекватные вопросы, а не настаивать на религиозном воспитании?

kai ph, можно подумать, что у нас народ поголовно в церковнослужители идет...я глубоко уверена, что неграмотный, некультурный, необразованный человек намного более ущербный, чем человек, ни разу не державший в руках Библию.
    А мне вот интересно: что Вы из религиозной литературы (любой религии) прочли, чтобы делать выводы о вере?

19. Вверх #1039
    Вы хотите, чтобы вашим детям преподавал основы религии имам и для учебника был использован Коран? Или раввин с Торой? Или кришнаит? Или вудуист? -
    Я хочу, чтобы моим детям читал ОРК образованный умный человек, окончивший философский ф-т, который в доступной для детей форме (в зависимости от возраста детей) может объективно рассказать об основных постулатах каждой религии, а потом закончить курс лекций или уроков фразой такого типа: "Если кого-то заинтересовали те или иные религии или кто-то хочет узнать больше - читайте дополнительную литературу, спрашивайте меня, идите в бибилиотеку, пользуйтесь Интернетом и т.д."
    Я уверена, что такие уроки длолжны быть факультативными и только с письменного разрешения родителей. Ни в коем случае не в ущерб программе (хотя кто сказал, что у нас школьная программа идеальна?

20. Вверх #1040
    LadyO, я ничего из религиозной литературы специально не читала, признаюсь честно- меня привлекает другая литература. Я верю. И мне этого достаточно.
    Вот Вы сами говорите, что школьная программа не идеальна, я согласна. Так зачем еще голову детям забивать основами религиозной культуры (вообще, название предмета, само по себе, абсурдно)? Почему, если "кого-то заинтересовали те или иные религии или кто-то хочет узнать больше" не может сам найти литературу и прочитать? Или спросить у родителей? Опять же, причем тут письменное разрешение родителей? Ребенок- это тоже человек, личность, он должен сам решать быть ему религиозным или нет. Вот из-за таких родителей, которые хотят заморочить своему ребенку голову всем подряд и возникают новые поколение- малообразованных, некультурных людей, неграмотных и не слишком-то религиозных. Зачем из такого сокровенного и личного понятия, как Религия, делать школьный предмет? Только чтобы родителям спокойно было, для которых, нередко, вера ограничивается походом в церкви на праздники? Или потешить родительские иллюзии, мол, мое дитятко хорошим человеком вырастет, ибо "Основы религиозной культуры" в школе изучает? Если человек к этому сам придет, пожалуйста, пусть идет в Духовную семинарию (или как это называется).

Ответить в теме
Страница 52 из 230 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права