|
Я думаю, что таких ссылок нет. На этот вопрос могут ответить только родители.
А в каком году поступали?
Тут вопрос в другом: или потратить деньги на школу, или на эти деньги учиться с репетиторами.
Последний раз редактировалось murik210; 09.09.2019 в 19:49.
Я тоже думала, над тем идти в начальную гос. школу+ репетиторы, а с 5 лицей. Тут каждый выбирает сам, слишком много параметров.
Don`t dream it`s over
Мы младшую школу заканчивали в районной школе. С пятого ушли в частную, но не такую дорогую. Преимущество частной в том, что на сегодняшний день (мы сейчас в 7 классе) у нас в классе десять человек. У нас сильные учителя по математике, украинскому, физике, химии. В этом году все наши выпускники поступили в ВУЗы: кто на бюджет, кто на контракт. Я не знаю, занимались ли они с репетиторами на стороне дополнительно, но в школе видела, что наши учителя с ними к ЗНО готовились.
Мы младшего отдали в школу Просвита . Пока всем довольны . По поводу "качества " образования в 1 классе мне судить сложно .
В классе 15 человек , все сидят по одному человеку за партой . Уроки начинаются с завтрака в 9 утра )
Честно говоря , очень переживали , что мелкий начнёт возмущаться и устраивать по утрам скандалы , и отказываться идти в школу(опыт с ч.садом Почемучки - одно мучение было с ним)
Бежит аж бегом . Нравится . Заработав первый смайлик вчера по математике -ходил весь вечер гордый , как слон .
Планируем там быть только начальную школу , дальше видно будет
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Для меня частная школа - это прежде всего хорошие условия,благоприятное,доброжелательное отношение и индивидуальный подход к каждому ребёнку.Ну и конечно человечный,понимающий и толковый учитель.
Больше от частной школы,особенно начальных классов я ничего не жду,знания при соответствующем отношении и атмосфере впитываются легко и просто у ребёнка.
За частную школу в старших классах ничего не могу сказать,не было у меня пока такого опыта,но из того,что видела со стороны,если сравнивать старшеклассников частных школ и некоторых гос.специализированных школ,гимназий и лицеев,то частная школа проигрывает.
Хотя опять же,тут очень много нюансов,всё зависит от того,какие преследуются цели....если ребёнок гуманитарий или творческая личность,ему не надо забивать голову математическим-физическим классом или РЛ,а значит в старших классах он может спокойно и без надрыва учится в частной школе.Если у ребёнка имеется какой-либо диагноз и родителям важен индивидуальный подход и внимание даже в старших классов к их ребёнку,то выбор очевиден,только частная школа.Есть ещё вариант,когда ребёнок не может находится в большом коллективе,ему шумно,не комфортно или его "травят",как модно сейчас говорить имеется буллинг в классе по отношению к ребёнку,тоже для таких детей лучше частная школа,понятно,что в частной школе тоже есть вероятность,что над ребёнком могут прикалываться и издеваться,но она несравнима в разы меньше,потому что количество 5-18 чел позволяет учителям больше контролировать ситуацию и тормозить детей,чем учителям в классах по 35 детей,которым в принципе безразлично,что и как там в классе.
Мораль такова:каждый выбирает по своему ребёнку,по своим возможностям,по своему представлению как надо,как и во всём,тут нет единого правила и норм.
Приводим детей в 8.45 - завтрак , уроки д0 13.00 , обед , потом "самоподготовка"(делают дом.задание ,повторяют пройденный материал ) полдник , потом кружки . Забирать в 18.00
Есть прогулка . На класс два человека- учитель классный руководитель + воспитатель . Преподаватели предметники . По поводу питания - многие родители не довольны . Нам подходит , так как малый у нас кушает каши всевозможные (завтрак) , любит супы , рыбу . В общем вопросов к питанию у нас пока нет . Правда даем с собой ему резанные яблоки , морковь и огурец. Если у ребенка проблемы , можно написать заявление на диет-стол. Есть проблема с раздевалкой - четыре кв.метра на четыре первых класса по 15 человек .... Но надеюсь , что это как-то решат .
Пока я вижу только плюсы этой школы . Надеюсь , что не разочаруюсь .
95000 в год , т.е. в месяц около 7900
Социальные закладки