Тема: Частные школы г.Одессы

Ответить в теме
Страница 52 из 88 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1755
  1. Вверх #1021
    Модератор

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А вот интересен такой вопрос. В частных школах, допустим в том же лицее "Черноморский" в выпускных классах перед сдачей ЗНО много родителей берут детям репетиторов?
    Практически уверена, что многие.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Откуда информация, дайте ссылку?
    Don`t dream it`s over

3. Вверх #1023
    Не покидает форум
    Я думаю, что таких ссылок нет. На этот вопрос могут ответить только родители.

4. Вверх #1024
    Я думаю, что таких ссылок нет. На этот вопрос могут ответить только родители.
    "практически уверенна" не учившись в данной школе, выглядят смешно)
    Про своего старшего могу сказать, мы без репетиторов поступили на бюджет.
    Don`t dream it`s over

5. Вверх #1025
    Не покидает форум
    А в каком году поступали?

Тут вопрос в другом: или потратить деньги на школу, или на эти деньги учиться с репетиторами.
    Последний раз редактировалось murik210; 09.09.2019 в 19:49.

6. Вверх #1026
    Я тоже думала, над тем идти в начальную гос. школу+ репетиторы, а с 5 лицей. Тут каждый выбирает сам, слишком много параметров.
    Don`t dream it`s over

7. Вверх #1027
    Модератор

Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Откуда информация, дайте ссылку?
    Ссылку на что? Это мое мнение, а не официальное расследование.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #1028
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Единицы!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

9. Вверх #1029
    Не покидает форум
    Мы младшую школу заканчивали в районной школе. С пятого ушли в частную, но не такую дорогую. Преимущество частной в том, что на сегодняшний день (мы сейчас в 7 классе) у нас в классе десять человек. У нас сильные учителя по математике, украинскому, физике, химии. В этом году все наши выпускники поступили в ВУЗы: кто на бюджет, кто на контракт. Я не знаю, занимались ли они с репетиторами на стороне дополнительно, но в школе видела, что наши учителя с ними к ЗНО готовились.

10. Вверх #1030
    Мы младшую школу заканчивали в районной школе. С пятого ушли в частную, но не такую дорогую. Преимущество частной в том, что на сегодняшний день (мы сейчас в 7 классе) у нас в классе десять человек. У нас сильные учителя по математике, украинскому, физике, химии. В этом году все наши выпускники поступили в ВУЗы: кто на бюджет, кто на контракт. Я не знаю, занимались ли они с репетиторами на стороне дополнительно, но в школе видела, что наши учителя с ними к ЗНО готовились.
    Вот в рамках школы да, есть такое
    Доп занятия по необходимости, подтянуть кого-то, помочь и тд-такое есть и входит в оплату. Знаю про начал школу
    Репетиторы вне школы...тут уже от самого ребенка зависит...

11. Вверх #1031
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Мы младшего отдали в школу Просвита . Пока всем довольны . По поводу "качества " образования в 1 классе мне судить сложно .
    В классе 15 человек , все сидят по одному человеку за партой . Уроки начинаются с завтрака в 9 утра )
    Честно говоря , очень переживали , что мелкий начнёт возмущаться и устраивать по утрам скандалы , и отказываться идти в школу(опыт с ч.садом Почемучки - одно мучение было с ним)
    Бежит аж бегом . Нравится . Заработав первый смайлик вчера по математике -ходил весь вечер гордый , как слон .

Планируем там быть только начальную школу , дальше видно будет
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #1032
    Пришла и говорю...
    Для меня частная школа - это прежде всего хорошие условия,благоприятное,доброжелательное отношение и индивидуальный подход к каждому ребёнку.Ну и конечно человечный,понимающий и толковый учитель.
    Больше от частной школы,особенно начальных классов я ничего не жду,знания при соответствующем отношении и атмосфере впитываются легко и просто у ребёнка.

За частную школу в старших классах ничего не могу сказать,не было у меня пока такого опыта,но из того,что видела со стороны,если сравнивать старшеклассников частных школ и некоторых гос.специализированных школ,гимназий и лицеев,то частная школа проигрывает.

Хотя опять же,тут очень много нюансов,всё зависит от того,какие преследуются цели....если ребёнок гуманитарий или творческая личность,ему не надо забивать голову математическим-физическим классом или РЛ,а значит в старших классах он может спокойно и без надрыва учится в частной школе.Если у ребёнка имеется какой-либо диагноз и родителям важен индивидуальный подход и внимание даже в старших классов к их ребёнку,то выбор очевиден,только частная школа.Есть ещё вариант,когда ребёнок не может находится в большом коллективе,ему шумно,не комфортно или его "травят",как модно сейчас говорить имеется буллинг в классе по отношению к ребёнку,тоже для таких детей лучше частная школа,понятно,что в частной школе тоже есть вероятность,что над ребёнком могут прикалываться и издеваться,но она несравнима в разы меньше,потому что количество 5-18 чел позволяет учителям больше контролировать ситуацию и тормозить детей,чем учителям в классах по 35 детей,которым в принципе безразлично,что и как там в классе.
    Мораль такова:каждый выбирает по своему ребёнку,по своим возможностям,по своему представлению как надо,как и во всём,тут нет единого правила и норм.

13. Вверх #1033
    Модератор

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Мы младшего отдали в школу Просвита . Пока всем довольны . По поводу "качества " образования в 1 классе мне судить сложно .
    В классе 15 человек , все сидят по одному человеку за партой . Уроки начинаются с завтрака в 9 утра )
    Честно говоря , очень переживали , что мелкий начнёт возмущаться и устраивать по утрам скандалы , и отказываться идти в школу(опыт с ч.садом Почемучки - одно мучение было с ним)
    Бежит аж бегом . Нравится . Заработав первый смайлик вчера по математике -ходил весь вечер гордый , как слон .

Планируем там быть только начальную школу , дальше видно будет
    Спасибо за отзыв, я эту школу тоже рассматриваю. Какое расписание в вашем классе? Вы до вечера занимаетесь?

14. Вверх #1034
    Приводим детей в 8.45 - завтрак , уроки д0 13.00 , обед , потом "самоподготовка"(делают дом.задание ,повторяют пройденный материал ) полдник , потом кружки . Забирать в 18.00
    Есть прогулка . На класс два человека- учитель классный руководитель + воспитатель . Преподаватели предметники . По поводу питания - многие родители не довольны . Нам подходит , так как малый у нас кушает каши всевозможные (завтрак) , любит супы , рыбу . В общем вопросов к питанию у нас пока нет . Правда даем с собой ему резанные яблоки , морковь и огурец. Если у ребенка проблемы , можно написать заявление на диет-стол. Есть проблема с раздевалкой - четыре кв.метра на четыре первых класса по 15 человек .... Но надеюсь , что это как-то решат .
    Пока я вижу только плюсы этой школы . Надеюсь , что не разочаруюсь .

15. Вверх #1035
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ..
    если сравнивать старшеклассников частных школ и некоторых гос.специализированных школ,гимназий и лицеев,то частная школа проигрывает.
    .
    Проясните - это просто мнение мамы ? или педработника школы или викладача ВУЗа?
    Последний раз редактировалось Z555; 10.09.2019 в 17:55.
    Don`t dream it`s over

16. Вверх #1036
    Не покидает форум
    Приводим детей в 8.45 - завтрак , уроки д0 13.00 , обед , потом "самоподготовка"(делают дом.задание ,повторяют пройденный материал ) полдник , потом кружки . Забирать в 18.00
    Есть прогулка . На класс два человека- учитель классный руководитель + воспитатель . Преподаватели предметники . По поводу питания - многие родители не довольны . Нам подходит , так как малый у нас кушает каши всевозможные (завтрак) , любит супы , рыбу . В общем вопросов к питанию у нас пока нет . Правда даем с собой ему резанные яблоки , морковь и огурец. Если у ребенка проблемы , можно написать заявление на диет-стол. Есть проблема с раздевалкой - четыре кв.метра на четыре первых класса по 15 человек .... Но надеюсь , что это как-то решат .
    Какая стоимость?

17. Вверх #1037
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    И мне подскажите, пожалуйста, какая у Вас стоимость в месяц, мы тоже пошли в частную школу, но у нас немного все по-другому.
    19.10.2012 Максик

18. Вверх #1038
    95000 в год , т.е. в месяц около 7900

19. Вверх #1039
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    И мне подскажите, пожалуйста, какая у Вас стоимость в месяц, мы тоже пошли в частную школу, но у нас немного все по-другому.
    А вы в какую школу пошли ?

20. Вверх #1040
    95000 в год , т.е. в месяц около 7900
    Летом тоже нужно платить???)))
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

Ответить в теме
Страница 52 из 88 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права