Тема: Выбор цифрового фотоаппарата

Ответить в теме
Страница 52 из 166 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 3308
  1. Вверх #1021
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от АВТОХТОН Посмотреть сообщение
    Наконец-то появилась умная мысль...Действительно кол-во не самый важный критерий. Я не профи, но недавно пришлось во многом разобраться, т.к встала необходимость в прибритении фотика. Главный критерий все-таки размер матрицы и качество оптики. Я остановился на Canon PowerShot SX20. Пока о качестве самого фотика говорить рановато, но качество фото - отменное. Видео - обалденное. Есть недостатки в дизайне, но к этому привыкаешь. Модель немноого дороже запрашиваемой цены. Я бы советовал обратить внимание на Canon PowerShot SX120 IS - по-моему отличный выбор за заявленные деньги.
    Тут вы все не правы на 100%. Кол. мегапикселей как раз важно для создания качественной фотографиии чем их больше, тем лучше, ибо при печатании даже фотки размером с А4 будет видна разница 10и 14. А шум даёт ISO уровень, чем он выше, тем больше шумов, чем ниже, тем лучше. И в светлое время суток очень многие ставят на автомат фотик и делают огромную ошибку. К примеру в солнечную погоду выдаёт ИСО 250. Зачем в солнце ставить такую чувствительность. 80 лучше всего.

2. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от АВТОХТОН Посмотреть сообщение
    Наконец-то появилась умная мысль...Действительно кол-во не самый важный критерий. Я не профи, но недавно пришлось во многом разобраться, т.к встала необходимость в прибритении фотика. Главный критерий все-таки размер матрицы и качество оптики. Я остановился на Canon PowerShot SX20. Пока о качестве самого фотика говорить рановато, но качество фото - отменное. Видео - обалденное. Есть недостатки в дизайне, но к этому привыкаешь. Модель немноого дороже запрашиваемой цены. Я бы советовал обратить внимание на Canon PowerShot SX120 IS - по-моему отличный выбор за заявленные деньги.
    Спасибо,но Canon PowerShot SX120 IS отнюдь не самая компактная модель. и по дизайну устаревшая и у IXUS 130 намного лучше технические хар-ки.,но дороже)

3. Вверх #1023
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Тут вы все не правы на 100%. Кол. мегапикселей как раз важно для создания качественной фотографиии чем их больше, тем лучше, ибо при печатании даже фотки размером с А4 будет видна разница 10и 14. А шум даёт ISO уровень, чем он выше, тем больше шумов, чем ниже, тем лучше. И в светлое время суток очень многие ставят на автомат фотик и делают огромную ошибку. К примеру в солнечную погоду выдаёт ИСО 250. Зачем в солнце ставить такую чувствительность. 80 лучше всего.

если мерять всё мегапикселями то зачем тогда знать светосилу объектива и размер матрицы и наличие ручных настроек и наличие RAW? Просто тупо пришёл в магАзин и взял цифровик с самом большой цифрой обозначающей ..Мп и быть уверенным что у тебя супер фотографирующий аппарат!
    Я бы с огромным удовольствмем обменял свой 12Мп Fuji F50fd на старенький 6Мп Fuji S6500.
    Мп важны для больших фотографий а если печатать 10х15 то я могу предоставить фотографии с Nokia N82 и Fuji F50fd размером 10х15 и вы никогда не отличите где какой аппарат сделал снимок. А вот боьше размер то уже под лупой вы таки узнаете если конечно в свойства снимка в Exif не залезите)))
    Последний раз редактировалось GoshaD; 15.10.2010 в 16:08.

4. Вверх #1024
    Постоялец форума
    Когда выбирал что покупать то Cenon S90 привлекал ОЧЕНЬ компактными размерами!

5. Вверх #1025
    User banned
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    если мерять всё мегапикселями то зачем тогда знать светосилу объектива и размер матрицы и наличие ручных настроек и наличие RAW? Просто тупо пришёл в магАзин и взял цифровик с самом большой цифрой обозначающей ..Мп и быть уверенным что у тебя супер фотографирующий аппарат!
    Я бы с огромным удовольствмем обменял свой 12Мп Fuji F50fd на старенький 6Мп Fuji S6500.
    Мп важны для больших фотографий а если печатать 10х15 то я могу предоставить фотографии с Nokia N82 и Fuji F50fd размером 10х15 и вы никогда не отличите где какой аппарат сделал снимок. А вот боьше размер то уже под лупой вы таки узнаете если конечно в свойства снимка в Exif не залезите)))
    Снимки с мобильника на размере 10х15 будет очень отличаться от цифровика любого, это факт. у мобильников матрица вообще крошечная и мп там мало как правило.

6. Вверх #1026
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Снимки с мобильника на размере 10х15 будет очень отличаться от цифровика любого, это факт. у мобильников матрица вообще крошечная и мп там мало как правило.
    угадайте не сохраняя ))). Это реальный размер фотографии напечатанной.

7. Вверх #1027
    Частый гость Аватар для olunika
    Купила сегодня в Фокстроте canon powershot A490 за 769 грн)))))) (в Эльдорадо потом зашла глянуть, тоже почти так 777 грн.) Первое впечатление по пробным фоткам очень даже неплохо и видео отличное

8. Вверх #1028
    User banned
    Цитата Сообщение от olunika Посмотреть сообщение
    Купила сегодня в Фокстроте canon powershot A490 за 769 грн)))))) (в Эльдорадо потом зашла глянуть, тоже почти так 777 грн.) Первое впечатление по пробным фоткам очень даже неплохо и видео отличное
    Я же говорил, что классный фотик для своих денег. Качество хорошее, как фото, так и видео. Правда любит солнечную погоду он, но это у большинства фотоаппаратов такая фишка. Когда темно, видео немного не такое. Что поделаешь. Зато когда солнышко хорошее, КАЧЕСТВО ИДЕАЛЬНОЕ.

9. Вверх #1029
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    а то, что у разных фотоаппаратах при одинаковых значениях ISO разное количество шума на фотках, для тебя секрет? и чем больше матрица, и меньше на ней мегапикселей, тем ППРУ, тем меньше шума.
    сам недавно выбирал бюджетную мыльницу, из кенона, никона, сони и олимпуса, качество выше действительно у кенона. но взяли никон из-за лучшего экрана и эргономики.

10. Вверх #1030
    User banned
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    а то, что у разных фотоаппаратах при одинаковых значениях ISO разное количество шума на фотках, для тебя секрет? и чем больше матрица, и меньше на ней мегапикселей, тем ППРУ, тем меньше шума.

сам недавно выбирал бюджетную мыльницу, из кенона, никона, сони и олимпуса, качество выше действительно у кенона. но взяли никон из-за лучшего экрана и эргономики.
    Высокое ИСО не котируется на любом фотоаппарате. Шум есть всегда при высоких значениях и чем значения ниже, тем качественнее получается фотка. Тёмное время суток не в счёт. Никон из мыльниц не ахти, даже там где 14 пм.

11. Вверх #1031
    Высокое ИСО не котируется на любом фотоаппарате. Шум есть всегда при высоких значениях и чем значения ниже, тем качественнее получается фотка. Тёмное время суток не в счёт. Никон из мыльниц не ахти, даже там где 14 пм.
    С этим согласен. Кстати по поводу высоких ISO, в обзоре Sony NEX-3 посмотрел на примеры шума по сравнению с беззеркалками микро 4/3 и был очень удивлен - шумит гораздо меньше. жаль, цена кусается.
    А что касается никон-кэнон, то на этом уровне главное, что снижает качество -неотключаемый шумодав, а он мало отличается от производителя к производителю. Работает сурово, но, впрочем, эффективно. Для просмотра в 100% это плохо, для уменьшенного масштаба или печати - хорошо.

12. Вверх #1032
    User banned
    С этим согласен. Кстати по поводу высоких ISO, в обзоре Sony NEX-3 посмотрел на примеры шума по сравнению с беззеркалками микро 4/3 и был очень удивлен - шумит гораздо меньше. жаль, цена кусается.
    А что касается никон-кэнон, то на этом уровне главное, что снижает качество -неотключаемый шумодав, а он мало отличается от производителя к производителю. Работает сурово, но, впрочем, эффективно. Для просмотра в 100% это плохо, для уменьшенного масштаба или печати - хорошо.
    В диапазоне до 5000 грн кэнон выигрывает у никона по многим параметрам. После 5000 идут зеркалки и Никоны зеркальные конечно суперские и Кэнон уже проигрывает. Я не говорю, что Кэнон совсем плох в диапазоне после 5 косарей, но всё же Никон это именно шедевр фото дела и в особенности в зеркальных моделях. И это факт. Спроси у любого профессионала, он ответит тоже самое в большинстве случаев.

13. Вверх #1033
    Новичок Аватар для tan84
    Подскажите пожалуйста. Хочу купить фотоаппарат,(что бы качество фото было отличное,четкое,и что бы можно было фоткать в движении,например в прыжке,что бы я на фотке не размазывалась, а четко в воздухе зависала.) но не знаю какой, желательно до 1500, ну в крайнем случае до 2000 грн. Мне посоветовали Codak Z950(на сколько он хорош?) и Sony(конкретной модели нет), но я склоняюсь больше к Canon(только не знаю какую модель).И в каком магазине лучше покупать.Помогите выбрать.
    Последний раз редактировалось tan84; 22.10.2010 в 13:15.

14. Вверх #1034
    Посетитель Аватар для Ivn
    Цитата Сообщение от tan84 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Хочу купить фотоаппарат, но не знаю какой, желательно до 1500, ну в крайнем случае до 2000 грн. Мне посоветовали Codak Z950 и Sony(конкретной модели нет), но я склоняюсь больше к Canon(только не знаю какую модель).И в каком магазине лучше покупать.Помогите выбрать.
    Желательно, чтобы вы определили критерии которые для вас важны...Чем больше их будет и чем четче вы их сформулируете - тем больше советы форумчан окажутся для Вас полезнее...Не забывайте, что потребности у каждого ч-ка разные - следовательно и выбор разный...Вас сейчас в очередной раз завалят советами, каждый своими и каждый будет прав, а Вы опять столкнетесь с проблемой выбора как и в магазине Один критерий Вы уже определили - до 1500...

15. Вверх #1035
    Новичок Аватар для Lind@
    Добрый день! Ребята,помогите пожалуйста с одним вопросом! На днях потеряла крышку от объектива. Потеряла в лесу,поэтому искать бесполезно И как сама не знаю. Вопрос. Где у нас в городе можно найти крышку?

16. Вверх #1036
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    я тоже хочу купить эту модель, подскажите, у меня был олимпус, не помню какой (потерялся) так он ужасно быстро съедал батарейки, это все фотики так быстро и много едят подзарядку или как? купили даже подзарядку к батарейкам - вообще 0 ни какого толку не было с нее
    спасибо
    Последний раз редактировалось Джжжули; 27.10.2010 в 20:20.

17. Вверх #1037
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    я тоже хочу купить эту можель, подскажите, у меня был олимпус, не помню какой (потерялся) так он ужасно быстро съедал батарейки, это все фоткики так быстро и много едят подзарядку или как? купили даже подзарядку к батарейкам - вообще 0 ни какого толку не было с нее
    спасибо
    Во-первых, для фотоаппаратов совершенно не подходят обычные щелочные батарейки. Если использовали их, то ничего удивительного, что они ужасно быстро заканчивались. Батарейки (именно батарейки) нужны алкалиновые или литиевые. Во-вторых, что касается зарядки, то она не для батареек, а для аккумуляторов, никельметалгидридных, чаще всего. Обычные батарейки заряжать, мягко говоря, не стоит.
    А так, от одной пары алкалиновых батареек этот кэнон должен сделать около 150 фотографий. Не рекордно, но и далеко не ужасно мало.

18. Вверх #1038
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Во-первых, для фотоаппаратов совершенно не подходят обычные щелочные батарейки. Если использовали их, то ничего удивительного, что они ужасно быстро заканчивались. Батарейки (именно батарейки) нужны алкалиновые или литиевые. Во-вторых, что касается зарядки, то она не для батареек, а для аккумуляторов, никельметалгидридных, чаще всего. Обычные батарейки заряжать, мягко говоря, не стоит.
    А так, от одной пары алкалиновых батареек этот кэнон должен сделать около 150 фотографий. Не рекордно, но и далеко не ужасно мало.
    спасибо, как все сложно оказывается

19. Вверх #1039
    Новичок Аватар для seafalcon
    Разрываюсь между двумя моделями =)
    1.Panasonic Lumix DMC-FS11
    2.Canon PowerShot SX120 IS
    -
    В первом, почитав х-ки и отзывы понравилось, что фотки в темное время очень даже ничего, + аккумулятор. Во втором нравится зум, дизайн. Не могу определится какой взять!
    -
    З.Ы. Может кто чего посоветует из других вариантов? Нужен в принципе в основном для работы, в условиях возможной слабой освещенности + функция от размытости. Как вариант рассматриваю еще Кэнон 490 или Никон кулпикс Л20.

20. Вверх #1040
    Посетитель Аватар для Vlad08
    Люди....Хочу прикупить фотик примеро до 2500 грн, подскажите какуе-то хорошую мыльницу)))) Спасибо

Ответить в теме
Страница 52 из 166 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права