Результаты опроса: Набор первоклассников на 2013/14 учебный год.На каком языке вы хотели бы учиться в этой школе?

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Русском

97 59.88%
  • Украинском

65 40.12%

Тема: Отзывы о школе №53(ул.Терешковой 35а)

Ответить в теме
Страница 52 из 60 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1190
  1. Вверх #1021
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    вас же никто не заставляет платить єти взносі как и фонді єти все
    Конечно. Все исключительно добровольно ) Только потом у вашего учителя начнутся сложности, это отразится на классе, да и учиться вам придется в непонятных условиях или, могут сказать: "не нравится - идите в другую школу". Наша "система" безотносительно к школе убивает любые полезные начинания
    photomoms

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Вот я читаю почти каждый день "батьки sos", там мамочки рассказывают как ведут борьбу с поборами. Читаю и страшно становится, там и детей потом унижают, бьют и т.д. Хочется идти с позитивом в школу, учиться с позитивом, чтобы жизнь мамы и ребёнка не превращалась в борьбу с агрессорами. Поэтому большинство молчит, я не думаю, что все готовы выложить 5 штук на ремонт и тд, но сдают же. Это только Буйневич может на фейсбуке говорить, что такого нет, а как кидаешь ссылку на форум, то сразу не верит и говорит это всего то слова.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #1023
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MAE Посмотреть сообщение
    Если класм без ремонта будете сдавать в пределах 4000-5000тыс на ремонт. Ежемесячно включая июнь!!! хознужды 200,и все подарки,конвертики учителям (на все праздники и даже на 1 сентября и на последний звонок)Запасайтесь��
    хознужды за июнь никто не платит, по крайней мере в нашем классе. подарки и конвертики учителям дело сугубо добровольное при чем на 1 сентября и последний звонок никто никогда не поздравляет от класса, не надо уж так преувеличивать. и никто ничего не вымогает. не знаю какую сумму за ремонт озвучили в этом году, два года назад она была на порядок меньше, при чем включала в себя и парты и часть техники. больше за два года не сдавалось на эти нужды ни копейки. у меня очень много детей знакомых и родственников в других школах. так вот в этой суммы очень даже нормальные и подъемные. все в жизни относительно и у всех всегда есть выбор. не нравится, гуд бай

4. Вверх #1024
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Лексюня Посмотреть сообщение
    хознужды за июнь никто не платит, по крайней мере в нашем классе. подарки и конвертики учителям дело сугубо добровольное при чем на 1 сентября и последний звонок никто никогда не поздравляет от класса, не надо уж так преувеличивать. и никто ничего не вымогает. не знаю какую сумму за ремонт озвучили в этом году, два года назад она была на порядок меньше, при чем включала в себя и парты и часть техники
    Действительно, за июнь никто не платит. Но с математикой уже интересно - 2 года назад на ремонт вы собирали по 500 гривен и умудрились на эти деньги купить парты и технику???

у всех всегда есть выбор. не нравится, гуд бай
    очень много вы на себя взяли, ни вы ни какая-либо администрация не имеет права указывать другим людям, где учить своих детей - закон об образовании гарантирует предоставление знаний без каких-либо материальных вложений и, тем более, без привязки к с суммам благотворительных взносов. Такая постановка вопроса возможна лишь в частной школе. Наши дети поступали в школу на основании их подготовки, а сейчас поступают по микрорайну по желанию обучаться в определенном учебном заведении или по определённой программе. Учите законодательство и не надо манипулировать другими, а тем более нарушать их право на образование по финансовому признаку.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #1025
    В фейсбуке есть ссылка на сайт где можно найти какие суммы выделяются школе на ремонт и парты. 53 школу не нашла пока, там поиск не лёгкий, но вот 100 школу нашла, так там выделяют довольно крупные суммы и на ремонт стадиона, школы, противопожарной системы, я уверена, что на эту школу тоже выделяются деньги и не малые.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

6. Вверх #1026
    Новичок
    Как это не заставляет?Если 30 человек сдали а Вы олна не сдаете,Вы думаете к вам будет нормальное отношение?Или вам не будут напоминать что вы должны это сдать?Ошибаетесь...к сожалению...((
    Менджи

7. Вверх #1027
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Как это не заставляет?Если 30 человек сдали а Вы олна не сдаете,Вы думаете к вам будет нормальное отношение?Или вам не будут напоминать что вы должны это сдать?Ошибаетесь...к сожалению...((
    вы же взрослый человек, вас можно заставить делать что-то против вашей воли? меня - нет. мой ребенок старший тоже школьник. не надо меня пугать так, не из пугливых. с этого года я перестала сдавать и мне все-равно что делают остальные 30 и как они на меня смотрят (пы.сы. ребенок закончил год с оценками не ниже 9). и я не одна такая в нашем классе к счастью. конвертики ни как на успеваемость в классе не влияют и на отношение к ребенку тоже, уж поверьте
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

8. Вверх #1028
    Новичок
    вы же взрослый человек, вас можно заставить делать что-то против вашей воли? меня - нет. мой ребенок старший тоже школьник. не надо меня пугать так, не из пугливых. с этого года я перестала сдавать и мне все-равно что делают остальные 30 и как они на меня смотрят (пы.сы. ребенок закончил год с оценками не ниже 9). и я не одна такая в нашем классе к счастью. конвертики ни как на успеваемость в классе не влияют и на отношение к ребенку тоже, уж поверьте
    Вы правы. Надеюсь со временем тоже так сможем))))
    Менджи

9. Вверх #1029
    Новичок
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Спасибо, мне такие же суммы в личку писали, самое интересное, что в других школах примерно так же. И это печально(
    Такие же суммы в других школах но видно куда они идут. А в этой школе собирается больше чем делается
    Менджи

10. Вверх #1030
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Действительно, за июнь никто не платит.
    хознужды за июнь никто не платит, по крайней мере в нашем классе.
    А мы вот за июнь все сдали. загадочно))))
    photomoms

11. Вверх #1031
    Новичок
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    А мы вот за июнь все сдали. загадочно))))
    А вы в каком классе?
    Менджи

12. Вверх #1032
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Действительно, за июнь никто не платит. Но с математикой уже интересно - 2 года назад на ремонт вы собирали по 500 гривен и умудрились на эти деньги купить парты и технику???

очень много вы на себя взяли, ни вы ни какая-либо администрация не имеет права указывать другим людям, где учить своих детей - закон об образовании гарантирует предоставление знаний без каких-либо материальных вложений и, тем более, без привязки к с суммам благотворительных взносов. Такая постановка вопроса возможна лишь в частной школе. Наши дети поступали в школу на основании их подготовки, а сейчас поступают по микрорайну по желанию обучаться в определенном учебном заведении или по определённой программе. Учите законодательство и не надо манипулировать другими, а тем более нарушать их право на образование по финансовому признаку.
    Где вы видели, что я написала 500 грн? Если интересно, напишу в личку сумму. А по второму вопросу не надо вдаваться в такие дебри. Имелось в виду, что всегда есть выбор сдавать или нет, идти в данную школу или нет. Если назовете мне школу, где сдают меньше, буду благодарна

13. Вверх #1033
    Частый гость
    А по поводу законодательства. Если бы в нашей стране оно работало, то мы бы уже все давно по-другому жили. У нас бесплатное образование и здравоохраненик только на бумажке, с которой можно сходить в туалет. И чего я Вам вообще что-то доказываю?...

14. Вверх #1034
    Те получается школа для элиты, раз нужно сдать по 4-5 тыс на ремонт при поступлении + благотворительный фонд, сколько сейчас?
    Выходит родители из необеспеченных семей, которые по району, должны бежать в другие школы, тк здесь такие правила?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #1035
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Те получается школа для элиты, раз нужно сдать по 4-5 тыс на ремонт при поступлении + благотворительный фонд, сколько сейчас?
    Выходит родители из необеспеченных семей, которые по району, должны бежать в другие школы, тк здесь такие правила?
    Там таки все элитное, от охранника в грязной майке и до туалета с дырками в полу и куда не глянешь сразу ощущение престижа...
    Стоимость ремонта определяется степенью запущенности помещения, куда предложили разместить детей. Конечно, можно занять страусиную позицию или требовать справедливости/вложений от государства, а тем временем дети будут ломать ноги о кривой пол и дышать грибком. И да, можно бежать в другую школу, но не факт , что вас там ждут, а если и ждут, то очевидно нагрузят на нужды класса/школы. О благотворительном фонде речь пока не шла и, надеюсь, ни у кого язык не повернется что-либо требовать после таких сборов на ремонт!
    Люблю!

16. Вверх #1036
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Где вы видели, что я написала 500 грн?
    Если класс без ремонта будете сдавать в пределах 4000-5000 тыс на ремонт.
    ну вы же сами написали на порядок меньше озвученной суммы, на порядок - это в 10 крат меньше, 450-500 гривен.

Если интересно, напишу в личку сумму. А по второму вопросу не надо вдаваться в такие дебри. Имелось в виду, что всегда есть выбор сдавать или нет, идти в данную школу или нет. Если назовете мне школу, где сдают меньше, буду благодарна
    Я знаю сумму, мы с вами в один год поступали. Выбор сдавать или нет не всегда есть, потому что обычно следуют угрозы от родителей, не все могут противостоять им, потому и жалуются между собой. Ну а выбор поступать в любую из госшкол по финансовым обстоятельствам стоять вообще не должен.

У нас бесплатное образование и здравоохранение только на бумажке, с которой можно сходить в туалет. И чего я Вам вообще что-то доказываю?...
    у нас менталитет такой - рабское мышление, всем везде подмазать. Дети у нас умирают потому, что одни постоянно подмазывают, где можно и нельзя, а у других нет на это денег...

По поводу финансирования образования интересные цифры опубликованы

и пояснение к ним:
    "3 807 708 282,17
    3,8 мільярди гривень – залишки освітньої субвенції у 2017 році.
    Це на 1,6 мільярда більше, аніж попереднього року.
    У лідери цього року вийшла Львівська область із 363 мільйонами. За нею, з відривом, але традиційно серед перших – Одеська область - 259 мільйонів. Несподівано серед лідерів економності опинилася Вінницька область – 247 мільйонів.
    Нагадаю, що освітня субвенція (згідно Бюджетного кодексу) впродовж фінансового року спрямовується виключно на зарплатню педагогічних працівників. Проте на наступний рік залишки субвенції можуть бути використані (окрім зарплатні) на оновлення матеріально-технічної бази навчальних закладів. Тобто, ці 3,8 мільярда залишків цього року місцева влада може використати на матеріально-технічну базу шкіл."
    Дізнатися про суми залишків у вашому місті, районі можете за посиланням https://dostup.pravda.com.ua/request...incoming-76938
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #1037
    Посетитель Аватар для ДОЧЕНЬКА
    Девочки, по теме взносов есть другая тема и там можно обсуждать все поборы и неправильное их использование. Превратили тему в балаган просто. За три года нашей учебы ни разу не почувствовали поборов, взносы сдаем каждый месяц, это наше решение, отчет всегда родительский комитет предоставляет, за июнь никто не требует ничего. Ребенок обожает своего учителя и обстановку в школе, директор внимательная к детям и родителям.

18. Вверх #1038
    Посетитель
    Да,что вы говорите... Да не заставляют, но если ты не сдал к тебе относятся предвзятости и отрываются на ребёнке. Я-то допустим переживу. Мне все равно как ко мне относится учитель,но вот как он относиться к моему ребёнку не все равно. А ребёнок страдает. Это не школа,а гадюшник и сарай! А про "замечательных" учителей и и прочий персонал могу поделиться в личку,кого интересует. Если бы я знала,об это школе то,что узнала за год учёбы в ней моего ребёнка, я бы никогда в жизни его туда не отдала бы. В начале года и до нового года ребёнок с удовольствием ходил в школу. Ему очень нравилось, а теперь напрочь отбили у ребёнка желание ходить в школу (((( И это первый учитель,который основа всего !

19. Вверх #1039
    Посетитель
    хознужды за июнь никто не платит, по крайней мере в нашем классе. подарки и конвертики учителям дело сугубо добровольное при чем на 1 сентября и последний звонок никто никогда не поздравляет от класса, не надо уж так преувеличивать. и никто ничего не вымогает. не знаю какую сумму за ремонт озвучили в этом году, два года назад она была на порядок меньше, при чем включала в себя и парты и часть техники. больше за два года не сдавалось на эти нужды ни копейки. у меня очень много детей знакомых и родственников в других школах. так вот в этой суммы очень даже нормальные и подъемные. все в жизни относительно и у всех всегда есть выбор. не нравится, гуд бай
    Ну да,никто никого не заставляет. В конвертик,как вы говорите,на день рождения директору учитель молча взяла деньги которые мы сдаем на класс приличную сумму и даже не соизволила поставить в известность родителей. Мы узнали об этом случайно. Я не считаю ,что директор заслуживает таких подарков. Более того,если я посчитаю нужным я сама пойду и пощдравлю её. У всех кто работает тоже поздравляют руководство с Д.Н.,но при этом не берут деньги с клиентов или посетителей, а из своего кармана. Это вообще возмутительно!

20. Вверх #1040
    Посетитель
    Девочки,может кому-то нужны тетради для второго класса, обращайтесь. Нам они в этой школе уже не понадобятся.

Ответить в теме
Страница 52 из 60 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права