Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 52 из 8527 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 170539
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #1021
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    завтра? может быть, ты мне свой вывод не говори, ты мне скажи какой курс будет 01.01.2009
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #1022
    User banned Аватар для magentis
    Рублей 35-40 за долл.
    После вздутия в одном августе с 6 руб. до 27 руб. нам ничего не страшно.

4. Вверх #1023
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    завтра? может быть, ты мне свой вывод не говори, ты мне скажи какой курс будет 01.01.2009
    Зналбы прикуп жилбы в Сочи.
    Да ничего серьёзного не должно быть. Плюс минус 5 процентов. от 25 до 29

5. Вверх #1024
    Посетитель
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Рублей 35-40 за долл.
    Больше 30 небудет. Могу поспорить на маленько.

6. Вверх #1025
    если не ошибаюсь путин сказал что из кризиса россия выйдет еще крепче.
    как это изволите понимать?

и еще, вроде как производительност труда вырастет в 4 раза(!!!).
    т.е. русские начнут в 4 раза интенсивнее работать?
    а это как понимать?

шо за страна такая?

7. Вверх #1026
    Цитата Сообщение от Kimii Посмотреть сообщение
    Зналбы прикуп жилбы в Сочи.
    Да ничего серьёзного не должно быть. Плюс минус 5 процентов. от 25 до 29
    давай спорить что будет больше сегодняшнего и больше чем на 5%.

8. Вверх #1027
    Я не спорю никогда. Но меня это не пугает особо. Установлю оклад на 20% больше - вот и все.

9. Вверх #1028
    User banned
    "Я вам один умный вещь скажу.Вы толька не обижайтесь."

Юл, если вы такой умный и знаете что с курсом будет - идите на биржу. Заработаете миллионы.

10. Вверх #1029
    Ви мине устали

а это как понимать?

шо за страна такая?
    В советское время такая задача решалась просто- увеличением норм выработки. За те же деньги- работать или дольше, или интенсивнее.

11. Вверх #1030
    Постоялец форума Аватар для Avaddon

а это как понимать?

шо за страна такая?
    Один раз вы уже путали актив с пассивом. Сейчас путаете интенсивность и производительность труда. Это различные понятия: первое - количественное, второе - качественное.
    Специально для вас поясню на примере: человек с лопатой роет яму. Затраты труда у него сравнительно большие. Он начинает копать еще сильнее, тратит еще больше усилий, чтобы за единицу времени выкопать больше земли. Это называется рост интенсивности труда.
    Теперь, допустим, это же человек сел в кабину трактора и роет яму ковшом. Затраты его труда сравнительно малые, а земли за раз выкапывается куда больше, чем в первом примере. Это называется рост производительности труда.
    Для роста производительности труда следует обновлять постоянный капитал, а также решать логистические проблемы. Это предельно общий рецепт.
    Мне кажется, что изложенное мной было вам известно и ранее. Просто в целях "победы" в нашей дискуссии вы не в силах удержаться от передергиваний и подмены понятий. Должен, однако, заметить, что ловца человеков из вас не выходит, и малые сии вами не соблазняются. Попробуйте себя для начала хотя бы в роли управдома.

12. Вверх #1031
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В советское время такая задача решалась просто- увеличением норм выработки. За те же деньги- работать или дольше, или интенсивнее.
    Бозон, а вы-то чего два понятия путаете? Я о вас был лучшего мнения...

13. Вверх #1032
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Бозон, а вы-то чего два понятия путаете? Я о вас был лучшего мнения...
    Я не про учебник, а про реалии жизни. У каждого предприятия было задание по "производительности". Выполнялось оно именно так: сначала- хронометраж, потом- какая- нибудь "рацуха" по ускорению технологического цикла, потом- премия 10 руб автору, потом- пересмотр норм выработки. И интенсификация и эскалация производительности приводят к одному результату- росту отдачи единицы зарплаты. Только цена такого роста разная, а отличить одно от другого зачастую можно только на институтских семинарах, потому что эти процессы всегд идут рядом, и "просто переоснащения" не бывает никогда. Любая затрата должна быть компенсирована- железный закон экономики.

14. Вверх #1033
    Да, человек должен научиться работать на тракторе. И трактор нужно вначале спроектировать, а после - собрать. И запчасти для трактора нужно создавать, и горючку из нефти добывать. И все это - труд.
    Однако вы не будете отрицать, что тракторы - прогрессивнее лопат, и что использование тракторов приводит к росту производительности труда.
    Рост производительности труда в четыре, как объявлено раза, отчасти может быть и замаскированным ростом интенсивности. Но лишь отчасти. Голословно смешивать два понятия - некорректно. И, думается, ваше равнодушное отношение к тому, как жонглировал словами Ull9, даже напротив - вы косвенно его поддержали своим постом, вас не красит.

15. Вверх #1034
    Ви мине устали
    Да, человек должен научиться работать на тракторе. И трактор нужно вначале спроектировать, а после - собрать. И запчасти для трактора нужно создавать, и горючку из нефти добывать. И все это - труд.
    Однако вы не будете отрицать, что тракторы - прогрессивнее лопат, и что использование тракторов приводит к росту производительности труда.
    Рост производительности труда в четыре, как объявлено раза, отчасти может быть и замаскированным ростом интенсивности. Но лишь отчасти. Голословно смешивать два понятия - некорректно. И, думается, ваше равнодушное отношение к тому, как жонглировал словами Ull9, даже напротив - вы косвенно его поддержали своим постом, вас не красит.
    Я не верю ни в чудеса вообще, ни в манну небесную в частности. Обещая такой рост производительности, нужно свои обещания как- то обосновывать. А вот обоснований я не вижу ни в какой сфере- ни в научной, ни в финансовой, ни в производственной, ни в социальной. Может, Вы поможете узнать, за счет каких мероприятий предполагается такой рост производительности?

16. Вверх #1035
    Вы уводите дискуссию в сторону.

Ull9 выдвинул тезис: производительность это интенсивность.

Я этот тезис опроверг.

Вы уточнили, что часто эти два явления сложно разделить. Я с вами согласился, однако уточнил, что должен учитываться и их масштаб.

До сих пор разговор был теоретическим.

Сейчас вы переводите его в практическую сферу, пытаясь увести внимание от того факта, что вы не поправили Ull9, когда он спутал два понятия.

Это называется - подмена тезиса.

Такое поведение тоже вас не красит.

17. Вверх #1036
    вау, как вы тут. круто.. хех.
    по делу. да действительно интенсивность труда и производительность понятия разные. и тут мой собеседник прав.
    но возвращаясь реально и конкретно к нынешней россии. я сомневаюсь. даже скажу иначе я уверен. что достигнуть повышения производительЭности труда в 4 раза больше - это голосовно и несерьезно. ни одной из стран из 10 сверху этого не удавалось сделать так быстро как сказал полковник. и россии не удастся.

и далее, как прокоментирует мой собеседник фразу "росиия выйдет из кризиса еще крепче"?

18. Вверх #1037
    Ви мине устали
    Вы уводите дискуссию в сторону.

Ull9 выдвинул тезис: производительность это интенсивность.

Я этот тезис опроверг.

Вы уточнили, что часто эти два явления сложно разделить. Я с вами согласился, однако уточнил, что должен учитываться и их масштаб.

До сих пор разговор был теоретическим.

Сейчас вы переводите его в практическую сферу, пытаясь увести внимание от того факта, что вы не поправили Ull9, когда он спутал два понятия.

Это называется - подмена тезиса.

Такое поведение тоже вас не красит.
    Я не девушка и не нуждаюсь ни в Ваших комплиментах, ни в оценках.
    Если говорить об экономической теории, то я не экономист- теоретик, поэтому не готов обсасывать нюансы дефиниций. Мне как- то ближе реальные реалии реальной экономики , и если уж началом обсуждения стал тезис о 4-х кратном росте производительности, мне хотелось бы увидеть обоснование этого тезиса, иначе беседа наша превращается в поиск политических союзников и противников, а для такой работы, согласитесь, эта песочница мелковата.
    Опять же- я не сторож ни Юллу, ни Вам, и пусть каждый разбирается со своими тезисами сам, хорошо?

19. Вверх #1038
    Муж бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой Михаил сообщил, что самочувствие его супруги хорошее

По словам Михаила Бахмина, он регулярно встречается со своей женой, переведенной недавно из Мордовии в одну из гражданских клиник в Подмосковье. Касаясь условий содержания своей супруги, Михаил Бахмин сказал: "Дай Бог каждому такие условия".
    http://www.echo.msk.ru/news/555601-echo.html

20. Вверх #1039
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Муж бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой Михаил сообщил, что самочувствие его супруги хорошее

По словам Михаила Бахмина, он регулярно встречается со своей женой, переведенной недавно из Мордовии в одну из гражданских клиник в Подмосковье. Касаясь условий содержания своей супруги, Михаил Бахмин сказал: "Дай Бог каждому такие условия".
    http://www.echo.msk.ru/news/555601-echo.html
    Очень интересная ссылка. Так ее освободили или нет? Каким образом "закрыт" вопрос о помиловании? Дали денег и забрали из тюрьмы в частную клинику? Новый взгляд на мордовские лагеря... Чего ж Ходорковский тогда парится в Магадане? Или он тоже уже в подмосковной клинике?

21. Вверх #1040
    Я не знаком с УПК РФ и не знаю как все это выглядит.
    Но реальность оказывается совсем не такой уж страшной и печальной. В застенках она при своем положении не томится.

Ответить в теме
Страница 52 из 8527 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права