Результаты опроса: Семья распадается из-за того, что

Голосовавшие
695. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет любви

97 13.96%
  • недостаточно секса

54 7.77%
  • измена

55 7.91%
  • нет взаимопонимания

489 70.36%

Тема: Семья распадается чаще всего из-за...

Ответить в теме
Страница 52 из 134 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2675
  1. Вверх #1021
    User banned
    Zhemchug, только один вопрос.
    В этом кусочке до
    Довольно быстро он научился приносить все это к месту нахождения болящего
    ваш муж САМ логически дошел или вы ему что-то как-то но подсказывали/рассказывали/намекали?

А вот это
    муж мог развести лекарство в воде или сделать молоко
    и есть уважение. ИМХО.

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Zhemchug, только один вопрос.
    В этом кусочке до

ваш муж САМ логически дошел или вы ему что-то как-то но подсказывали/рассказывали/намекали?

А вот это и есть уважение. ИМХО.
    Я ж написала, что учила личным примером. Сказала пару раз, но вполне дружелюбно. Сказать ведь тоже можно по разному. Ну а если нет даже такого уважения, то зачем дальше жить с этим человеком? Есть чувства, которые крепнут с годами, но если с самого начала прощать "оставление в опасности", то дальше будет только хуже. Просто есть капризы, а есть наше самоуважение и ключевые моменты, на которых проверяется человек и возможности сохранить с ним семью.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #1023
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я ж написала, что учила личным примером. Сказала пару раз, но вполне дружелюбно. Сказать ведь тоже можно по разному. Ну а если нет даже такого уважения, то зачем дальше жить с этим человеком? Есть чувства, которые крепнут с годами, но если с самого начала прощать "оставление в опасности", то дальше будет только хуже. Просто есть капризы, а есть наше самоуважение и ключевые моменты, на которых проверяется человек и возможности сохранить с ним семью.
    услышала в вашем посте позицию, которую очень поддерживаю: невозможно изменить другого, можно только себя, а другой или подтянется или выпадет из жизни
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #1024
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    услышала в вашем посте позицию, которую очень поддерживаю: невозможно изменить другого, можно только себя, а другой или подтянется или выпадет из жизни
    ShtefanK, тут как раз другой и изменился. Сначала

В начале нашего брака, когда я заболевала, муж мог развести лекарство в воде или сделать молоко с медом. Но говорил: "Иди я тебе на кухне приготовил..."
    Затем
    Довольно быстро он научился приносить все это к месту нахождения болящего, потому как, во первых: негоже с температурой по квартире шастать (ему же лучше будет, когда я выздоровею).

5. Вверх #1025
    Электроник

Цитата Сообщение от MixaniK Посмотреть сообщение
    Алкоголизм, ревность, алкоголизм...
    Мои родители расстались по бухлу..Мать завязала, а Батя до сих пор синий и думает, что у него все хорошо, что мы его любим спустя 10 лет заходит к нам в гости типа нивчем не бывало , ессно синий. Я помню те времена когда жрал хлеб с водой и солью и папа с мамой волялись под столом и это у меня был 10-11 класс. Ни какой опеки ни какого контроля, всем на все насрать, родокам надо было только сходить в гэндэль и тяпнуть. Вот так я закончил школу и потом ушел в армию.
    После армии пришел, мать завязала, восстановила квартиру, бросила курить даже , я был в шоке. Большой ей поклон! Батя уже на другой квартире с какойто... Ему все похер. Прошло время..
    Я как уже взрослый мыжчина нашел жену и живу с ней уже довольно долгое время(6 лет). Мне было 20, ей 16. И поступила она в институт.......в 17 лет. После этих сессий и все началась. Учится она у себя на родине и мало того , что ездит туда раз в 2-3 месяца, так тут еще и сессии. А как Вы думаете кто за это платит? Конечно Я!
    Так вот что происходит сейчас.....Я сижу дома после футбола, один даже друзьям отказал, думаю о ней....А она оказывается просирает деньги, те, что я дал ей на сессию совсем... и короче я не знаю где она там и с кем, я тут сижу как поц .. а она мне звонит и говорит, я с сестрой в боулинге.......Конечно, я ж вчера 1000гр отправил, какой нах институт....
    Короче может семьи распадаются из-за таких ревнивых как я , но терпеть я это уже не могу.
    P.S. Мы всегда друг другу доверяли.
    Помилуйте! Ну какая семья в 16-ть лет?! Это же как коньяк - чем старше, тем крепче.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #1026
    ShtefanK, тут как раз другой и изменился. Сначала
    я писала об этом то и писала:
    можно только себя, а другой или подтянется (читай: изменится) или выпадет из жизни
    и для меня ключевой является фраза Zhemchug
    учила личным примером
    ))

7. Вверх #1027
    User banned
    и для меня ключевой является фраза Zhemchug ))
    учила личным примером
    Тут полностью ЗА. Это очень действенная методика. В основном.

А с этой фразой не совсем согласен
    можно только себя, а другой или подтянется (читай: изменится) или выпадет из жизни
    Поясню. Есть черты в человеке, которые, да, со временем меняются. А есть те, которые невозможно поменять. А вот тут уже начинает играть баланс того, важна или нет данная черта для семейных отношений.

8. Вверх #1028
    Мои родители расстались по бухлу..Мать завязала, а Батя до сих пор синий и думает, что у него все хорошо, что мы его любим спустя 10 лет заходит к нам в гости типа нивчем не бывало , ессно синий. Я помню те времена когда жрал хлеб с водой и солью и папа с мамой волялись под столом и это у меня был 10-11 класс. Ни какой опеки ни какого контроля, всем на все насрать, родокам надо было только сходить в гэндэль и тяпнуть. Вот так я закончил школу и потом ушел в армию.
    После армии пришел, мать завязала, восстановила квартиру, бросила курить даже , я был в шоке. Большой ей поклон! Батя уже на другой квартире с какойто... Ему все похер. Прошло время..
    Я как уже взрослый мыжчина нашел жену и живу с ней уже довольно долгое время(6 лет). Мне было 20, ей 16. И поступила она в институт.......в 17 лет. После этих сессий и все началась. Учится она у себя на родине и мало того , что ездит туда раз в 2-3 месяца, так тут еще и сессии. А как Вы думаете кто за это платит? Конечно Я!
    Так вот что происходит сейчас.....Я сижу дома после футбола, один даже друзьям отказал, думаю о ней....А она оказывается просирает деньги, те, что я дал ей на сессию совсем... и короче я не знаю где она там и с кем, я тут сижу как поц .. а она мне звонит и говорит, я с сестрой в боулинге.......Конечно, я ж вчера 1000гр отправил, какой нах институт....
    Короче может семьи распадаются из-за таких ревнивых как я , но терпеть я это уже не могу.
    ох, сочувствую вам.
    похоже, вы нашли женщину под стать вашим родителям- до вас дела нет. к сожалению, так работает психика- мы выбираем в жены(мужья) людей, похожих на кого-то из родителей.
    иногда -непохожих, но доводим их до того, что они подтвердят наше вынесенное из детства убеждение- что людям нет до нас дела.

9. Вверх #1029
    я писала об этом то и писала:
    и для меня ключевой является фраза Zhemchug ))
    Если меня так "разобрали на цитаты")))), то хочу уточнить, что мне меняться не пришлось в том аспекте, о котором я говорила. Я выросла в семье, где очень заботились друг о друге в случае болезни, неприятностей. А муж... Если бы я почувствовала, что его надо именно кардинально ломать (менять) в таком вопросе, то я не рискнула бы остаться с ним. Но он не был принципиально против "заботы о ближнем", а просто не умел ее проявить. Нужно было только подсказать. Позже он уже сам во многих инстанциях (не только с врачами) общался, настаивал, отстаивал интересы семьи. Это было в нем заложено. Оставалось только слегка направить. Бывают же особо "клинические случаи", когда человек считает элементарные вещи ниже своего достоинства. Вот с таким жить - никому не пожелаешь.

ох, сочувствую вам.
    похоже, вы нашли женщину под стать вашим родителям- до вас дела нет. к сожалению, так работает психика- мы выбираем в жены(мужья) людей, похожих на кого-то из родителей.
    иногда -непохожих, но доводим их до того, что они подтвердят наше вынесенное из детства убеждение- что людям нет до нас дела.
    100%. В человеке намешано очень многое: и плохое, и хорошее. А что мы в нем поднимем на поверхность, с тем и приходится иметь дело.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 20.11.2011 в 19:51.

10. Вверх #1030
    Поясню. Есть черты в человеке, которые, да, со временем меняются. А есть те, которые невозможно поменять. А вот тут уже начинает играть баланс того, важна или нет данная черта для семейных отношений.
    ну я просто не конкретизировала, т к не было надобности.
    тут уже речь о возможности/невозможности принять различия, ведь важность той или иной черты для семейных отношений-понятие относительное: вы считаете одно важным, партнер-другое, а другие люди- третье. мы не можем быть похожими друг на друга во всем, даже если потратим много лет и массу усилий. И действительно- приходится выбирать, взвешивать ценности.
    вообще говорить о чем то мне трудно, мне важно понимать о чем конкретно речь идет. У Zhemchug мое внимание выхватила позиция начинать с себя. я про это.
    если хотите развивать диалог, то опишите, о каких чертах вы говорите.
    по опыту, именно в анализе того, что нам крайне не нравится в другом, в работе с этим- появляется наибольший ресурс и для своего личностного роста и для отношений.

11. Вверх #1031
    Оставалось только слегка направить
    я вероятно уловила именно это. вы похоже не сидели и сетовали на то, что он де такой-сякой не знает как поддержать в болезни, а открыто заявляли о том, что вам необходима его поддержка. многие предпочитают ждать, пока партнер "прочтет" мысли. А у него в опыте возможно вообще нет такого.
    я про это.

12. Вверх #1032
    ShtefanK, а как быть в такой ситуации? Семья. Отец, вернее отчим, который вырастил вместе с женой ее дочку, - живой человек со своими недостатками. Может и покричать, и выйти из себя, и выпить-покурить в меру, без фанатизма. Но добрый, щедрый, веселый. И мать, для которой правильные ориентиры - цель жизни. Она кажется родной дочери просто ходячей догмой, до которой не дотянуться, как ни старайся. Поэтому и не тянется. Учится очень посредственно, меняет мальчиков, загуливает в 18 и выходит замуж "по залету". К дочке - уже своей - она особых чувств не питает, брак ее распадается. Хотя родители живут долго и, в принципе, в согласии. По сравнению со многими окружающими, их считают вполне счастливой семьей. Но проблема-то существует. В чем ошибка?

13. Вверх #1033
    User banned
    У Zhemchug мое внимание выхватила позиция начинать с себя. я про это.
    если хотите развивать диалог, то опишите, о каких чертах вы говорите.
    Я вообще-то продолжал свою мысль в ответ на пост ВоробушеГГГ
    Там очень сильно не понял
    Цитата Сообщение от ВоробушеГГГ Посмотреть сообщение
    И есть такие вещи о которых не хочется говорить.
    Я сторонник того, что в семейной жизни
    Но говорить надо. Некоторые вещи достаточно сказать ОДИН раз в жизни. А то о них просто могут не догадаться.
    А тут как раз появилась Zhemchug, где ее "разбирали на цитаты"

Действительно, в семейной жизни есть глобальные вещи, которые могут "выясняться годами" (но разговор сейчас не про них), а есть малюсенькие нюансики, которые могут сильно подпортить семейную, именно семейную жизнь.
    Но супруг/супруга могут просто не догазываться о таких вещах. И если о них не говорить, а копить в себе... то количество негативных эмоций на ровном месте будет только увеличиваться.
    Я только это хотел сказать.

14. Вверх #1034
    В чем ошибка?
    чья ошибка? кому тут плохо? это вы конечно задачку задали с несколькими неизвестными, а я психолог, а не математик))) да плюс рискую тем, что вам ответ мой может не понравиться)) потому как похоже про свою ситуацию спрашиваете...
    ну на вскидку, - "ошибка" ситуации (я бы назвала ее сложностью или ответственностью) в двойных посланиях (эдакие противоположные установки, типа "стой там-иди сюда"):

отчим, который вырастил вместе с женой ее дочку, - живой человек со своими недостатками. Может и покричать, и выйти из себя, и выпить-покурить в меру, без фанатизма. Но добрый, щедрый, веселый.
    -ничего не пишите о том, есть ли у него важное для жены качество:
    мать, для которой правильные ориентиры - цель жизни.
    Предположу, что нету. Тут не понятно, приняла ли жена то, что муж без желания особых достижений. Или просто мужественно, скрывая даже от себя терпит это. Терпеть и принять- разные вещи. Ни плохо, ни хорошо, просто факт.
    От того, что родители живут по такому "двойному" стандарту дети часто не могут выбрать себе, что же верно: быть просто живым и добрым , или стремиться к звездам. Этот внутренний конфликт порой не дает им повзрослеть, взять на себя ответственность за свою жизнь -и она течет как придется:
    Учится очень посредственно, меняет мальчиков, загуливает в 18 и выходит замуж "по залету". К дочке - уже своей - она особых чувств не питает, брак ее распадается.
    Она внутри решает, что "лучше я буду без семьи, чем в такой, простите, лицемерной, как моя" не потому что лицемерие плохо, а потому что конкретно этой дочке оно мешало жить. Невозможно было выбрать- быть похожей на папу или маму...
    Эту мою поверхностную гипотезу может подтвердить некоторая попытка оправдаться в конце:
    Хотя родители живут долго и, в принципе, в согласии. По сравнению со многими окружающими, их считают вполне счастливой семьей.
    Тут мое внимание привлекло "в принципе" и "их считают", т е не они сами считают, а кто-то считает. Со стороны, особенно если "не вносить сор из избы" может казаться все все замечательно.
    И как по мне, хорошо бы сначала разобраться мужу с женой, по крайней мере признаться друг друга, а потом и дочери, что мол, хотели как лучше, а получилось, что получилось. Перестать ставить в пример свою семью дочери, тогда ей станет легче, что не показались ей несовершенства своих родителей, а они на самом деле есть (как у всех нормальных людей) И если родители несовершенны, то и у нее есть право делать ошибки, не оправдывать надежд и шанс построить свою семью по своему.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 20.11.2011 в 20:49.

15. Вверх #1035
    Но супруг/супруга могут просто не догазываться о таких вещах. И если о них не говорить, а копить в себе... то количество негативных эмоций на ровном месте будет только увеличиваться.
    о, совершенно с вами согласна: как же догадаться, если в опыте не было. тогда для того, чтобы разобраться нужен третий незаинтересованный человек

16. Вверх #1036
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    P.S. Мы всегда друг другу доверяли.
    А в чём проблема пойти в боулинг с сестрой и её мужем, будучи в отъезде, при этом поставив в известность собствнного мужа? Тут Вам уже такого понаписывали, я смотрю, мда... а на основании чего - непонятно. Лично я не вижу никакого криминала, а уж тем более - сходства с Вашими родителями. Если проблема в деньгах (Вы так подчеркнули, что платите за учёбу жены, что я так понимаю с деньгами напряг) - так неужели нельзя просто поговорить, что так мол и так, дорогая, но сейчас мы на развлечения не можем себе позволить особо тратиться. Тем более, если есть доверие.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

17. Вверх #1037
    Страничку я переверну
    я вероятно уловила именно это. вы похоже не сидели и сетовали на то, что он де такой-сякой не знает как поддержать в болезни, а открыто заявляли о том, что вам необходима его поддержка. многие предпочитают ждать, пока партнер "прочтет" мысли. А у него в опыте возможно вообще нет такого.
    я про это.
    Вот принято считать, что если близкому человеку сказать о том, что мне тяжело, больно, неудобно, то он поможет. А бывает так, что не всегда, оказывается, он хочет это делать. Мой парень отказывался помогать нести дамскую сумку - она женская, даже если она тяжёлая. Ну, и не один такой случай был.
    Вот как тут быть?

18. Вверх #1038
    User banned
    о, совершенно с вами согласна: как же догадаться, если в опыте не было. тогда для того, чтобы разобраться нужен третий незаинтересованный человек
    Это точно не понял. Я говорил о том, что
    Действительно, в семейной жизни есть глобальные вещи, которые могут "выясняться годами" (но разговор сейчас не про них), а есть малюсенькие нюансики, которые могут сильно подпортить семейную, именно семейную жизнь.
    Но супруг/супруга могут просто не догадываться о таких вещах. И если о них не говорить, а копить в себе... то количество негативных эмоций на ровном месте будет только увеличиваться.
    Иными словами, если есть мелкий, именно мелкий нюансик, то лучше о нем просто сказать половинке, безо всяких намеков. В этой схеме я третью сторону просто не вижу. Понимаю, вы говорите с точки зрения профессионального психолога, я же говорю с точки зрения "участника семейный отношений". И я когда о таких вещах говорил своей, уже бывшей, супруге, она удивлялась. Но удивление было не от того, что я это сказал и не от того, что ей надо было себя чуточку переделывать (это не составляло никакого труда). Удивление было связано с тем, что я таким мелочам придавал важное значение.

19. Вверх #1039
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Вот принято считать, что если близкому человеку сказать о том, что мне тяжело, больно, неудобно, то он поможет. А бывает так, что не всегда, оказывается, он хочет это делать. Мой парень отказывался помогать нести дамскую сумку - она женская, даже если она тяжёлая. Ну, и не один такой случай был.
    Вот как тут быть?
    Вот это как раз тот случай, когда трудно себя заставить говорить, объяснять что-то..... Очень хочется, чтобы человек понял сам. Можно, конечно, единожды обратиться с просьбой помочь - человек не обязательно сразу видит, что тяжело........ Но если в такой ситуации определяющим словом для него есть слово "дамская", а не "тяжёлая", то трудно.... Выйти из такой ситуации, наверное, можно только со временем. Потому как сразу раздувать проблему - не поможет... Ведь так можно и поругаться... И при этом, с точки зрения мужчины всё будет выглядеть так, как-будто женщина раздула проблему на ровном месте и начала цепляться к мелочам. Поэтому, наверное, разумнее дождаться подходящего момента и в деликатной форме постараться донести свои соображения..
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

20. Вверх #1040
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Вот как тут быть?
    купить другую сумку, которая будет в стиле унисекс)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

Ответить в теме
Страница 52 из 134 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права