Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 5199 из 7817 ПерваяПервая ... 4199 4699 5099 5149 5189 5197 5198 5199 5200 5201 5209 5249 5299 5699 6199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,961 по 103,980 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #103961
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Ученые выделили куркумин как потенциальное средство для лечения коронавируса. Он подавляет SARS-CoV-2 лучше, чем некоторые имеющиеся на рынке препараты - Корреспондент

Готовимся к подорожанию специи ))))
    Вред пищевой добавки E100 обусловлен способом ее получения – в результате технологических издержек в состав могут попасть ацентон, диоксид углерода, метанол, которые могут оказать токсическое воздействие.

Согласно исследованиям, основную часть куркумина организм выводит. Малая доля красителя поступает в печень, где перерабатывается.
    Чтобы избежать вредного воздействия красителя E100 на организм, следует выдерживать допустимую суточную дозу вещества. Для куркумина это 1 мг на 1 кг веса

Показать скрытый текст
    "Бесплатный" куркумин

Таким образом, нет никакой необходимости его покупать отдельно.

Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    ...я уже вижу на всех забегаловках города: "Лешебный шаверма с куркума! Бери, налетай -" ковида" побешдай!"
    Да не будет этого, продажи не пойдут.

Сейчас народ не хочет даже покупать кислородные коктейли, которые было очень сильно востребованы до ковида. Как пошла пандемия, так они и перестали продаваться.

3. Вверх #103962
    Трембіта

Цитата Сообщение от ElChidо Посмотреть сообщение
    Это не диагноз. Это то что нужно делать.
    Но у тупых куриц почему то это вызывает изумление.
    ...год назад я была на стороне тех, кто скептически относился к истерии по поводу этого вируса. Даже сейчас, подцепив его, и наблюдая уже год за около ковидным цирком, могу сказать, мозги нельзя отключать ни на минуточку, нельзя поддаваться панике - страх убивает раньше. Психосоматику никто не отменял.
    А ещё, в отличие от похожей ситуации 2009 года, а этот раз фармакомафия "подсуетилась" и сейчас "рубит капусту", шо комбайн.
    Есди б можно было отделить все спекуляции, бардак , ложь и жажду наживы, то и сама пандемії не выглядела бы так эпично. И закончилась года за полтора. А не накручивали по спирали.
    Моё сугубо личное мнение.
    Последний раз редактировалось DG-2016; 16.04.2021 в 19:52.
    Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.

4. Вверх #103963
    Частый гость Аватар для Masi4ka_83
    ...год назад я была на стороне тех, кто скептически относился к истерии по поводу этого вируса. Даже сейчас, подцепив его, и наблюдая уже год за около ковидным цирком, могу сказать, мозги нельзя отключать ни на минуточку, нельзя поддаваться панике - страх убивает раньше. Психосоматику никто не отменял.
    А ещё, в отличие от похожей ситуации 2009 года, а этот раз фармакомафия "подсуетилась" и сейчас "рубит капусту", шо комбайн.
    Есди б можно было отделить все спекуляции, бардак , ложь и жажду наживы, то и сама пандемії не выглядела бы так эпично. И закончилась года за полтора. А не накручиваю спирали.
    Моё сугубо личное мнение.
    Я думаю, что вы просто не сталкивались с ним серьезно, поэтому до сегодняшнего момента он казался для вас цирком и истерией.
    И дай Бог чтоб так было и дальше.
    У меня в семье были разные случаи. Никто не умер, но была реанимация и долгие месяцы реабилитации.
    Если вы считаете -это играми разума, никто не отрицает. Это ваше мнение. И благо, что вы относитесь к этому именно так.
    Не всем же сходить с ума. Должен быть баланс в мире.

Ну а если кто-то хочет прыснуть ядом, то можно сделать это цивилизованно, показать принадлежность к более развитым формам жизни.
    А тем более мужчине. Не комильфо.

Скорейшего вам выздоровления!
    Последний раз редактировалось Masi4ka_83; 16.04.2021 в 20:09.

5. Вверх #103964
    Військовий експерД
    А разве DG-2016 мужчина? А в профиле ошибочно написано, что женщина

6. Вверх #103965
    User banned
    Степанов в эфире у Шустера сказал, что в статистике умерших с ковидом 82% это люди старше 60 лет

7. Вверх #103966
    User banned
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Просто цифры
    США, население 332 млн человек, вчера умерло 387
    Украина, население 42 млн человек, вчера умерло 438
    В США пик эпидемии был раньше, когда у них умирали тысячи у нас умирали десятки
    Посмотрите оценочные показатели смертей на 1 млн популяции, в США смертность ковидных в два раза выше чем в Украине

в США - 1742
    в Украине - 898
    Последний раз редактировалось nice creation; 16.04.2021 в 21:05.

8. Вверх #103967
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Ученые выделили куркумин как потенциальное средство для лечения коронавируса. Он подавляет SARS-CoV-2 лучше, чем некоторые имеющиеся на рынке препараты - Корреспондент

Имбирь уже был в прошлом году . Уже куркума ,ну-ну .

9. Вверх #103968
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Везёт американцам, там нет Степанова и его достижений в 5 человек, двукратно вакцинированных.
    Не, там просто все дороги в хорошем асфальте ещё при Франклине были. Поэтому они вкладывают в медицину.

10. Вверх #103969
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    По поводу бесполезности пцр... Если вы уверенны, что тяжёлое течение минет вас стороной и больница не понадобиться, можете не сдавать. Но... Госпитализация в опорные больницы возможна исключительно с пцр+. В противном случае, хоть 50 сатурация не факт, что вас пристроят куда-то кроме сортировочной на Троицкой. КТ при госпитализации тоже потребуется, но с ним проще. Делается оно быстрее, а вот сдать пцр, когда уже на ногах не стоите может быть проблематично. Но выбор за каждым

11. Вверх #103970
    User banned
    Цитата Сообщение от ElChidо Посмотреть сообщение
    А я не буду прививаться. ..
    а тем временем

У штаті Флорида (США) в щепленої від коронавірусу жінки вперше народилася дитина, в якої виявили антитіла до COVID-19.
    https://www.5.ua/svit/u-ssha-pislia-...su-239658.html

такие дела
    уже рождаются люди нового поколения, которым ковид не страшен

а мы вымрем понемногу.. естественным путем

ЗЫ.. а как кстати историки назовут новую эру после ковида?
    постковидолит?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.04.2021 в 21:33.

12. Вверх #103971

Возможно этой специи слишком много и заканчивается срок годности, все помнят имбирь по 500 грн в Таврии В и др магазинах.

13. Вверх #103972
    User banned
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Возможно этой специи слишком много и заканчивается срок годности, все помнят имбирь по 500 грн в Таврии В и др магазинах.
    Про куркумин писали еще в прошлом году, когда все началось. А потом, как свегда, были опровержения.

14. Вверх #103973
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    По поводу бесполезности пцр... Если вы уверенны, что тяжёлое течение минет вас стороной и больница не понадобиться, можете не сдавать. Но... Госпитализация в опорные больницы возможна исключительно с пцр+. В противном случае, хоть 50 сатурация не факт, что вас пристроят куда-то кроме сортировочной на Троицкой. КТ при госпитализации тоже потребуется, но с ним проще. Делается оно быстрее, а вот сдать пцр, когда уже на ногах не стоите может быть проблематично. Но выбор за каждым
    При оплате пакета по лечению ковида, если есть места, тебя возьмут в любую больницу, без ПЦР. Диагноз ковид сейчас ставят даже по клинике, потом подтверждают анализами в больнице. Везде есть +- корумпирующая составляющая лечь в больницу, пойти в школу. ЗП у нас не как в Европе, все крутятся как могут, и я лично врачей не осуждаю лично, их семьям тоже надо выживать и вкусно кушать и у них минимальная ЗП, т.е остальное они должны вытянуть с пациента, это заложено законом в кавычках, у многих врачей есть план(денежная сумма в месяц, которую надо передать , сдать), который в разы выше официальной ЗП . 200 баксов, зав отделению и ты лёг в любую больницу без анализов и ПЦР, в инфекционке 300 люди давали. Так работает наше здравоохранение. Например у нас в стоматологии, ЗП 4500 грн, а если работаешь на ставку, план 30 тыс в месяц. В Европе такого нет конечно, там государство заботиться о людях,а у нас мы о государстве и его работниках, пока так. Поэтому у медиков будут минимальные пенсии, если будут вообще. У нас медики за копейки рискуют своей жизнью, леча ковидных больных и некоторые умирают.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 16.04.2021 в 21:48.

15. Вверх #103974
    ...и антиген (который показал-), и ПЦР (который +) мне сделали АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО по направлению моего семейника . Кстати, сдала ПЦР в среду - сегодня уже результат.
    Считайте вам повезло, считанным людям делают что-то бесплатно.

16. Вверх #103975
    Меломан форума
    Hakuna Matata!

17. Вверх #103976
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а тем временем

https://www.5.ua/svit/u-ssha-pislia-...su-239658.html

такие дела
    уже рождаются люди нового поколения, которым ковид не страшен

а мы вымрем понемногу.. естественным путем

ЗЫ.. а как кстати историки назовут новую эру после ковида?
    постковидолит?
    Ну так нужно ещё через полгода проверить у ребенка антитела, тютюкнут, как и у всех
    Magna est veritas et praevalebit

18. Вверх #103977
    User banned
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Я не врач!!! Но я бы вела себя так:

Сдала бы ПЦР или антиген.

Если ковид подвердился, то:
    1. Обязательно бы много пила, более 2.5 л в день. В начале заболевания просто измеряла бы сатурацию. на 4-5 день сдала бы анализы: ОАК с лейкоцитарной формулой и ручным подсчетом, СРБ, д-димер. Если плохо с температурой - сбивала бы (хотя у меня она не сбивалась особо). До этого медикаменты никакие не принимала бы, кроме симптоматических (капли в нос, смоктачки для горла, НПВП от температуры)
    2. Если сатурация в норме - продолжала бы контролировать эти же анализы раз в 4-5 дней.
    3. Если в анализе повышен Д-димер, сделала бы коагулограмму и решала вопрос с кроворазжижающими.
    4. Если начала падать сатурация: до 95 - норма. 92-94 - лежала бы на животе, делала дыхательные упражнения (шарики не надувать!!! дуть через трубочку в чашку с водой + прокачивать диафрагмальное дыхание), больше свежего воздуха, добавить успокоительные. КТ не нужно. У меня была и 89 сатурация, я сильно паниковала, мест в больницах не было, но смогла себя раздышать. Если есть возможность достать кислород, то это рекомендуется делать начиная с сатурации <92, но повторюсь, я справилась и с 89. Врач мне говорила, что при сатурации 88 вызывать скорую.
    Не забывать мониторить кровь!!!
    5. Что касается КТ. Я в своё время сделала, но теперь жалею. Кроме паники, оно мне ничего не принесло. Лечение не поменялось никак. Самое главное при ковид - сатурация и кровь. Бывает, что при 50% поражения легких сатурация 98 и пациент прекрасно восстанавливается сам. А бывает, что при 10% поражения сатурация очень падает и нужен кислород и госпитализация.
    6. У меня еще была тахикардия сильная. Даже при температуре 37. Поэтому добавила барбовал и пила микстуру кватера. Тут каждому своё.

Гормоны: они нужны только пациентам, которые на кислороде или на ИВЛ. Если вы дома и дышите сами - не нужны.

Антбиотики: если вы дома - в 99% не нужны. Бактериальная пневмония (а при ковиде она вирусная!) присоединяется обычно у госпитальных пациентов и то не всегда. Для этого контролим кровь. Для профилактики НЕ ПРИНИМАТЬ! Не поможет, если не сделает хуже.

Противовирусные: от ковида рекомендован лишь один очень дорогущий противовирусный препарат, вроде как он уменьшает длительность заболевания. Но исследования еще ведутся. С противовирусными препаратами и препаратами "для иммунитета" я бы не рисковала при ковид, т.к. есть риск попасть на реально работающий препарат, разогнать иммунную систему и получить цитокиновый шторм. Гропринозин, амиксин и т.п. - фтопку.

Ингаляции: при ковиде нельзя.

Если вам спокойнее принимая гору лекарств и у вас много денег - принимайте гомеопатию, там есть препараты от всего ))) Пользы они не принесут, но и вреда тоже (сугубо моё ИМХО! Тапками не кидаться ))))

П.С. Я не врач, я просто перенесла ковид, и я ооочень дотошная в плане лечения. Я много читаю, слушаю, анализирую, делаю выводы. Изучаю опыт врачей разных стран, исследования, рекомендации. Я выстояла, когда мне назначали антибиотики, ксарелто, декс и т.д., хоть и было капец как страшно. И я просто делюсь теми выводами, которые сделала сама. Вы в праве поступать так, как сами считаете правильным и во что искренне верите, что тоже очень важно при любом лечении.
    поддерживаю ваш опыт лечения, результаты анализов на разных этапах болезни очень важны для правильной диагностики и назначения медикаментов

19. Вверх #103978
    User banned
    С ПОНТОМ ПОД ЗОНТОМ ( или изображэние пандемии )

20. Вверх #103979
    Постоялец форума Аватар для PhD
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Просто цифры
    США, население 332 млн человек, вчера умерло 387
    Украина, население 42 млн человек, вчера умерло 438
    Ой, да что Вы в самом деле! Не реагируйте так остро на все эти цифры.
    Вы разве не знали, что в США и не такие чудеса порой случаются. Там даже мертвые иной раз встают, что бы проголосовать за правильного президента.
    Ну а у нас... Всё как всегда. Как и 5 и 10 и 15 лет назад. "Больше запишем - может быть, больше получим...". Всё как всегда, ничего не меняется)

21. Вверх #103980
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    То в ЕС. а у нас мне начальство с Киева сказало, что другие 14 дней и выходят с больничного, а у вас слишком долго тянется ковид и уволиться предлжили по соглашению сторон) нужно еж\дн на работе быть, а не с температурой 37.2 и проблемами с сосудами и тромбоцитами высокими быть)
    А Вы не соглашайтесь (то уже проблемы Вашего начальства). Пусть тогда начальство ищет "статью", по которой можно "уволить" заболевшего работника.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.04.2021 в 03:14.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Ответить в теме
Страница 5199 из 7817 ПерваяПервая ... 4199 4699 5099 5149 5189 5197 5198 5199 5200 5201 5209 5249 5299 5699 6199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права