Э нет, это не общее решение, это решение принятое головой семьи с учётом мнения остальных членов. Умный командир всегда высоушивает мнения других и учитывает при принятии решений. Глупый все делает по своему. У умного семья растёт и процветает, а у глупого развалится лет через пять в лучшем случае, а может и того быстрее.
Пропал покой, время, порядок, тишина... И появилось счастье!
Вот смотри, ты сама пишешь, один хочет другой не хочет, это тупик, они отбрасывают этот вариант ищут другой, может быть менее выгодный, может и вовсе не вариант, а просто продолжают топтаться на месте. А если бы тот кто хочет объяснил целесообразность и выгоду тому кто не хочет и вместе приняли бы решение, смогли бы рискнуть, попробовать и были бы в плюсе, потому как всегда проще идти вперёд если есть поддержка и понимание. И почему обязательно патриархат, женщина что совсем ничего путного предложить не может?
Да ладно, не спор это вовсе, просто каждый высказывает свою точку зрения. Лично у меня нет цели переубедить кого-то в чем-то, скорее мне интересно услышать другие мнения и возможно найти моменты в которых я заблуждаюсь. Может кто-то найдёт зерно рациональности в сказаном мною, что ж я тоже буду рада повлиять на взгляды другого человека.
Да и вообще, для меня не проблема выйти замуж, для меня проблема удержаться в этом браке, мне там не комфортно, а это говорит только об одном, я что-то делаю не так, выбираю не тех мужчин, не так себя веду, не так представляю совместную жизнь... А может я просто человек такой, одиночка по жизни)
Ну не совсем так, есть моё мнение которое я могу аргументировать, контраргументов я не получаю, соответственно и не соглашаюсь. Мне не интересно слепое доказывание своей правоты, если есть другое мнение и оно имеет свою доказательную базу я с удовольствием его прийму в свой арсенал знаний, возможно в какой-то ситуации эта точка зрения будет более правильной чем моя личная.
Это опять же напоминает мне мою маму с извечным: «с детьми нужно разговаривать!». Так и ты, а вот если бы один обьяснил другому! Да ексель, ты реально думаешь, что люди, живущие вместе, решающиеся на такие шаги, как эмиграция, не разговаривают об этом?) не объясняют, не аргументируют, не подсчитывают, не обсасывают все это по десять раз?))
Конечно все это обсуждается и у каждого свои аргументы. Один рвется в дорогу, а у другого прости мама больная или карьера в рост пошла или еще что-то. Люди пытаются убедить друг друга, если никто не убеждается решение откладывается на договоренный срок, например год, потом обсуждается снова. А не так что один решил и все заткнулись и подчинились, потому что он глава.
Это партнерство. Ты думаешь в бизнесе нет споров и обсуждений у партнеров?)). Идеально, когда выбранный курс поддерживают оба, но бывает разное, и мнение обоих важно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Общее решение это когда оба хотят одного и того же и никто не должен идти ни на какие уступки, но такое бывает крайне редко, всегда есть нюансы. На уровне бытовых желаний например оба хотят пиццу с сыром покупают и съедают по половине каждый, это общее решение. Но если я хочу паперрони а ты хочешь пиццу с сыром, но при этом купить мы можем только одну пиццу, у нас возникнут разногласия. Однако если нам предложат пиццу ассорти, половина паперрони половина с сыром мы оба сразу согласимся, вот тоже общее решение, а если не предложат, то одному из нас придётся уступить и согласится на то что он не хотел. Т.е. один из нас примет собственное решение уступить другому. Вот как-то так. Это моё мнение.
Вот если основываясь на примере Дельфийки, по поводу переезда. А ты думаешь это не общее решение? Если бы это было не наше общее решение мы бы никуда не переехали. Этот процесс занял не один день или месяц. Этот процесс занял больше года. А обсуждение началось и того раньше. Это и есть общее решение.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Да нет конечно, я так не думаю, и конечно же все ключевые моменты в жизни нужно обговаривать. В таком вопросе как эмиграция действительно не имея общего решения трудно добиться успеха, по этому и обговаривают и откладывают, идут на компромиссы потому как хотят найти именно общее взаимовыгодное решение. Но как правило оно не находится. Например, мужу предложили работу, он говорит что есть предложение и мы можем переехать всей семьёй. Т.е. инициатива его, это плюс. Жена не может уехать из-за родителей их ненакого оставить, это минус. Но в добавок она и не особо хочешь куда либо ехать потому как тут уже все есть, а там чужая страна и ты не представляешь что там будешь делать. И это мы ещё у детей не спросили. Думаешь тут будет общее решение? По опыту семьи моей сестры я тебе отвечу, нет не будет, каждый примет своё собственное решение на взаимовыгодных условиях, компромисс называется. Ну или кому-то придётся уступить, либо мужу отказаться от работы, либо жене оставить родителей.
Я не спорю с примером Дельфийки. Это очень хорошо что вы смогли так быстро договорится, не всем это дано. Значит у вас есть единое мышление в этом вопросе. А некоторые так и живут поразинь, встречаются 5 раз в год, на новый год и на дни рождения, потому что нет общего решения, есть только компромисс на который они пошли.
А разве тут кто-то спорил что есть и такие люди на свете? Разговор начался за общие цели, общие решения за голос каждого члена семьи. Есть те, кто идёт по жизни вместе с общими целями и общими решениями, которые они принимают вместе. А есть те кто разводятся, подчиняются и прочее. Люди разные, а семьи так и подавно.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки