Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5190 из 6059 ПерваяПервая ... 4190 4690 5090 5140 5180 5188 5189 5190 5191 5192 5200 5240 5290 5690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,781 по 103,800 из 121170
  1. Вверх #103781
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Я вот недавно узнала, что, оказывается, свекровь все это время передавала и передает сумки с продуктами своей дочке, которая летом с семьей выехали в Германию)). Неужели так плохо там с нормальными продуктами?)
    я прямо зависла, пытаясь представить, что там такого можно передать.
    У меня конечно не большой опыт жизни в Европе. Просто автобусные туры.. Но на первом месте по качеству продуктов у меня Скандинавия, а на втором, Германия.
    Может просто, чтобы сэкономить.

2. Вверх #103782
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    я прямо зависла, пытаясь представить, что там такого можно передать.
    У меня конечно не большой опыт жизни в Европе. Просто автобусные туры.. Но на первом месте по качеству продуктов у меня Скандинавия, а на втором, Германия.
    Может просто, чтобы сэкономить.
    Ну она в селе живет, как минимум домашняя птица и мясо. Если честно, я не спрашивала, что конкретно она передает. Видимо, ее дочь не доверяет немецкому качеству.)

3. Вверх #103783
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А что не так со Словенией? Мне эта страна очень нравится.
    извини, иногда что-то кажется настолько очевидным что сложно найти слова чтобы это описать) я как-то теряюсь когда нужно сформулировать необходимость сжигания всех мостов ради учебы в Словении
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

4. Вверх #103784
    Модератор

А технически как мясо довезти до германии без рефрижератора?
    Некоторым передают привычные продукты, типа гречки, которые здесь есть только в русских магазинах, а туда не все хотят заходить. Но так чтобы прямо торбы сюда везти, не видела такого. Наоборот обычно. У нас здесь очень хорошие продуктовые наборы мерия выдает каждую неделю. Я не хожу за ними, нет необходимости, но имела возможность рассмотреть, там реально класные большие наборы с мясом, овощами и всем необходимым. Многие отправляют в Украину не портящиеся продукты, типа консервов, какао-чаи-кофеи-макароны и тд.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #103785
    Скорая помощь форума
    А технически как мясо довезти до германии без рефрижератора?
    Думаю, что замораживают и передают через перевозчиков.

6. Вверх #103786
    Модератор

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    извини, иногда что-то кажется настолько очевидным что сложно найти слова чтобы это описать) я как-то теряюсь когда нужно сформулировать необходимость сжигания всех мостов ради учебы в Словении
    Уровень образования в Словении выше, чем в США, Канаде и Израиле. Почему ради образования в Германии можно жечь, а ради Словении нет? Подыщи слова, мне интересно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: B08939BD-44CF-4B27-8671-3763EF2A4145.jpg
Просмотров: 23
Размер:	29.9 Кб
ID:	13574027
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #103787
    Не покидает форум Аватар для Кама
    А девушка тебе пересказала? Умница какая.
    Ситуация сложная и неоднозначна у них и у меня с ним. Я полагаюсь на время. Чё что он говорит и может сказать ,Я знаю дословно( Я ж его папой долго прожила)))) характеры у них одинаковые) в момент эмоций он говорит обидные вещи. Потому она мне Америку не открыла.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

8. Вверх #103788
    Уровень образования в Словении выше, чем в США, Канаде и Израиле. Почему ради образования в Германии можно жечь, а ради Словении нет? Подыщи слова, мне интересно.
    Вложение 13574027
    не могу ничего сказать про сайт gtmarket.ru
    нашла Center for World University Rankings - https://cwur.org/2021-22.php
    тут университет в Любляне на 374м месте. выше него в рейтинге 114 вузов только из США. Канаду и Израиль не проверяла.
    на первом месте Гарвард, это тоже США.

9. Вверх #103789
    Модератор

не могу ничего сказать про сайт gtmarket.ru
    нашла Center for World University Rankings - https://cwur.org/2021-22.php
    тут университет в Любляне на 374м месте. выше него в рейтинге 114 вузов только из США. Канаду и Израиль не проверяла.
    на первом месте Гарвард, это тоже США.

Это бы индекс уровня образования в странах мира (Education Index) — комбинированный показатель Программы развития Организации Объединённых Наций (ПРООН), рассчитываемый как индекс грамотности взрослого населения и индекс совокупной доли учащихся, получающих образование. Сайт исследования http://hdr.undp.org/.
    Сравнивая Германию (очень на любителя страна и большие приколы сейчас с поступлением украинцев как в школы, так и в ВУЗы) и Словению, я бы не была так категорична, что ради той стоит идти на жертвы, а ради этой нет.

Зы. Если бы у меня был выбор из двух стран для жизни, я бы точно выбрала Словению, а не Германию.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 12.12.2022 в 15:59.

10. Вверх #103790
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Я вот недавно узнала, что, оказывается, свекровь все это время передавала и передает сумки с продуктами своей дочке, которая летом с семьей выехали в Германию)). Неужели так плохо там с нормальными продуктами?)
    Это я расскажу
    Это нежелание ассимилироваться!!!
    В Англии всем не хватало творога и гречки. Гречка в польских магазинах была, но не такая. Сырники, селёдочка, хлебушек темный
    Причем все, кто стонал, сидели на пособии, каждую неделю совершали набеги на благотворительные точки.
    Потому что, если отработать физически смену в магазине или кафе, для человека, который не работал физически в Украине, абсолютно все равно, что на столе и в тарелке. Спасибо моим хозяевам, что освободили меня от готовки в рабочие дни;

По мне, гречка нормальная, готовить надо уметь, я свою Бечерол лайн научила есть гречку), творог в супермаркетах сразу со сметаной, открыл джема домашнего туда бахнул, идеальный завтрак)
    Селёдка нет. Но мне приспичило купила кусок лосося - засолила, с яйцом и авокадо и можно жить.
    Сейчас я в Турции, первый месяц хотела свинины. Остальные продукты можно чем заменить, но конечно, выбор боле схож на Украину.
    Две недели назад, вдруг увидела гамбургер с беконом!!!!! Вкусно до дрожи. Ночью думала, скончаюсь))) поджелудочная отомстила

А про жертвы для детей, сейчас нет учебы. Из 7 уроков в день проводится максимум ОДИН! разговора про мы все нагоним, меня не успокаивают.
    Дочка поступила в частную английскую школу в Стамбуле, пришли по сарафанному радио, по результатам экзамена, ребенку с улицы, дали грант

Конечно, надо было в Одессе остаться
    Последний раз редактировалось Leto78; 12.12.2022 в 16:21.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

11. Вверх #103791
    Злидня форуму
    По поводу русских магазинов в Европе
    Их так называют в народе потому, что там продукты с постсоветских республик.
    Я постоянно там покупаю гречку, люблю литовский творог и сметану, кисель наш украинский.
    Хозяин нашего русского магазина армянин.
    Поэтому принципиально не ходить в русский магазин, считаю глупостью.
    Изображения
    Россия должна быть разрушена (с)

12. Вверх #103792
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    Мужа брат в своё время взял дедушку на попечение за жильё. Война брата застала в рейсе, жена тут же уехала с сыном( торопилась т к сыну в мае исполнялось 18), а при вопросе а как же дед, она сказала он меня еб..т меньше всего( это дословно).
    Брат отпуск пересидел в Италии с семьей, ушёл в рейс, она возвращаться не собирается, во всяком случае пока.
    Договорились с моей мамой, что она готовит ему кушать, мы отвозим. Мы, конечно, каждый день приезжаем, но каждый раз все тяжелее…. я бы сказала, что ему страшно от одиночества ещё, сейчас ещё эти блекауты. Пожилой человек 88 лет, еле ходит с ходунками, на днях упал, не мог подняться несколько часов, пока мы не пришли… грустно все это…
    Т.е. Вы не знаете таких историй, когда люди, находясь в одном городе, при отсутствии войны и пр. забили на своих родных? Неужели надо такие страсти по поводу уехавших изыскивать...Все ж определяется человеческой сущностью, при чем тут уехал не уехал... Как бы ты ни был далеко есть возможности, если не своими то чужими руками (нанять) помочь родным и близким. У нормальных людей даже вопрос не стоит относительно помощи... Но проще всего, конечно, в очередной раз рассказать, какие ж уехавшие сволочи

13. Вверх #103793
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Это я расскажу
    Это нежелание ассимилироваться!!!
    В Англии всем не хватало творога и гречки. Гречка в польских магазинах была, но не такая. Сырники, селёдочка, хлебушек темный
    Причем все, кто стонал, сидели на пособии, каждую неделю совершали набеги на благотворительные точки.
    Потому что, если отработать физически смену в магазине или кафе, для человека, который не работал физически в Украине, абсолютно все равно, что на столе и в тарелке. Спасибо моим хозяевам, что освободили меня от готовки в рабочие дни;

По мне, гречка нормальная, готовить надо уметь, я свою Бечерол лайн научила есть гречку), творог в супермаркетах сразу со сметаной, открыл джема домашнего туда бахнул, идеальный завтрак)
    Селёдка нет. Но мне приспичило купила кусок лосося - засолила, с яйцом и авокадо и можно жить.
    Сейчас я в Турции, первый месяц хотела свинины. Остальные продукты можно чем заменить, но конечно, выбор боле схож на Украину.
    Две недели назад, вдруг увидела гамбургер с беконом!!!!! Вкусно до дрожи. Ночью думала, скончаюсь))) поджелудочная отомстила

А про жертвы для детей, сейчас нет учебы. Из 7 уроков в день проводится максимум ОДИН! разговора про мы все нагоним, меня не успокаивают.
    Дочка поступила в частную английскую школу в Стамбуле, пришли по сарафанному радио, по результатам экзамена, ребенку с улицы, дали грант

Конечно, надо было в Одессе остаться
    Замечательный выбор. Мне как то даже не понятно, как можно удивляться и изыскивать блох в решении родителей улучшить жизнь ребенка пока в стране война.

14. Вверх #103794
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Напишу и я про своих ... мама у меня уже пол года, и она бы вернулась, наверное, если б умела сама себе купить билет и не было бы страха ( война это все ж война).
    Когда я только уехала, я мечтала забрать родителей к себе, и как бы они были не против... но сейчас мама мечтает вернуться, ей тут не нравится. Не нравится, то что языка она не знает и может где-то ходить только со мной ( это её страхи , у неё нет смелости) заняться ей тоже не чем, папа в Одессе её папа тоже в Украине.
    И теперь я понимаю, что она не когда не переедить добровольно, и при первой возможности вернётся в Одессу.
    Я точно знаю, что хочу жить отдельно от детей и меня не пугает если они будут жить на другом континенте, больше того я им желаю пожить во всех точках мира, где им захочется.
    А вообще самое лучшее, что есть у европейцев, это то что им нет дела до ваших отношений и вашего поведения пока это им не мешает и не нарушает их границы.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

15. Вверх #103795
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от Lesenok_7 Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы не знаете таких историй, когда люди, находясь в одном городе, при отсутствии войны и пр. забили на своих родных? Неужели надо такие страсти по поводу уехавших изыскивать...Все ж определяется человеческой сущностью, при чем тут уехал не уехал... Как бы ты ни был далеко есть возможности, если не своими то чужими руками (нанять) помочь родным и близким. У нормальных людей даже вопрос не стоит относительно помощи... Но проще всего, конечно, в очередной раз рассказать, какие ж уехавшие сволочи
    Представьте себе, я таких историй не знаю) в моем понимании- если взялся досматривають, то будь добр!
    Я лишь рассказала историю с которой столкнулась лично))) И чтоб Вы понимали, родственники лишь спустя 5(!) мес начали участвовать в этом всем материально, хоть и дистанционно, и при этом ещё жестко торгуясь (пересмотрев кучу объявлений с их слов).
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

16. Вверх #103796
    Три бан дури
    Почему же сжигание мостов?
    С мужем она не развелась, квартиру в Одессе и автобус не продала.
    Ее родители живут в Украине. С мужем они ежедневно общаются, к счастью, есть такая возможность.
    Сын папу папой называет. Папа сына - сыном.
    Просто у них сейчас друг с другом не физическая связь, а духовная.
    Во имя будущего своего сына пока решили жить так.
    Время покажет, правильно ли это.
    Но в Одессе действительно сейчас и жить, и учиться непросто.

Но мы сможем. Держим строй)

17. Вверх #103797
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Почему же сжигание мостов?
    С мужем она не развелась, квартиру в Одессе и автобус не продала.
    Ее родители живут в Украине. С мужем они ежедневно общаются, к счастью, есть такая возможность.
    Сын папу папой называет. Папа сына - сыном.
    Просто у них сейчас друг с другом не физическая связь, а духовная.
    Во имя будущего своего сына пока решили жить так.
    Время покажет, правильно ли это.
    Но в Одессе действительно сейчас и жить, и учиться непросто.

Но мы сможем. Держим строй)
    ну и слава богу) из ваших слов про "выбрала сына" сложилось впечатление что было принято решение покончить со прежней жизнью во всех смыслах

18. Вверх #103798
    Три бан дури
    ну и слава богу) из ваших слов про "выбрала сына" сложилось впечатление что было принято решение покончить со прежней жизнью во всех смыслах
    На данном этапе жизни она выбрала сына.
    Не вернулась в Украину. Моет плиты по ночам в Макдоналдсе.

19. Вверх #103799
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Ну то есть ты не допускаешь, что родители уперлись рогами и отказались ехать? Может они тоже с "гармонией в душе" хотят сидеть в родном городе и родных стенах, а на курорте им морально плохо?)
    Я че пишу, потому что у меня эпопея с родителями не заканчивается и я понимаю, что картинка изнутри и картинка со стороны выглядит очень по разному. Поэтому не стоит осуждать, не видя ситуации изнутри.
    Вот про родителей- это больная тема...Я маму почти два месяца уговаривала приехать ко мне. И за деньги, и через волонтеров...Таки добралась с португальскими волонтерами. Три месяца с нами жила и делала мне нервы, что у нее там две квартиры, кот и сестра. Летом вернулась обратно в Одессу...А со стороны наверное выглядит, что злая дочь выгнала маму из дома...
    По поводу страхов. У меня один большой страх- за здоровье и жизнь детей. Я бы просто не смогла нормально существовать бод вой сирен...
    У меня сейчас младшая сильно переболела, так я есть и спать не могла....
    Для кого-то "свой дом, шторочки, любимое кресло", мне вот вообще похер на шторочки и на прочее. Перед тем, как уехать, (2,5 года назад) мы сделали капитальный ремонт в квартире, оставили всю технику, мебель, вещи...уехали с детьми и двумя чемоданами. Дом там, где твои близкие, Имхо.

Зы. еще дополню. Вот многие говорят "Чего уезжать из Одессы?", "Это же не Мариуполь" и т.д.
    Но я почти каждый день вспоминаю 3-х месячную девочку Киру и ее маму и бабушку...проклятые орки будут гореть в аду.
    Последний раз редактировалось Soniq; 12.12.2022 в 23:14.
    Это Одесса, детка!

20. Вверх #103800
    Не покидает форум
    А я все таки дорасскажу. Вчера затерялось мое сообщение о том, что свекровь не поздравила нас с др дочки (ее внучки). Даже на эту тему спорили с мужем.
    Ха! 4 утра. Телефон в течение 40 минут выдавал аудиоуведомления. 40 минут длилась рассылка каких то видео из тик тока, с песнями Поплавского про выпитую горилку и словами «будьмо». Текста никакого . Просто ссылки.
    Наверное это было поздравление, но открыть их все- выше моих сил.
    Мужу моему она сообщила- мне дали свет. Я счастлива. Очень. Спросила- а почему так скромно? Можно было и звонком сообщить, к чему эти реверансы с смсками? (Девочки, 20 видео, человеку не лень было в 4 утра это делать).
    И про продукты- мне муж холодец привез из Украины (из всех вариантов блюд в нынешнее время свекровь приготовила именно его. Литров 5). Не спрашивайте. Я 2 раза робко напомнила, что в доме поломка и света нет 5 суток, а этот холодчик должен из села 4 часа ехать, потом ночевать, а потом через полдня ехать ко мне. «Не боись, все будет ок, мама сделает»- мой муж вещал любезно. Вчера попросил сосиску ребенка. Говорю- а что так? Холодец не будешь?

Ответить в теме
Страница 5190 из 6059 ПерваяПервая ... 4190 4690 5090 5140 5180 5188 5189 5190 5191 5192 5200 5240 5290 5690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права