А технически как мясо довезти до германии без рефрижератора?
Некоторым передают привычные продукты, типа гречки, которые здесь есть только в русских магазинах, а туда не все хотят заходить. Но так чтобы прямо торбы сюда везти, не видела такого. Наоборот обычно. У нас здесь очень хорошие продуктовые наборы мерия выдает каждую неделю. Я не хожу за ними, нет необходимости, но имела возможность рассмотреть, там реально класные большие наборы с мясом, овощами и всем необходимым. Многие отправляют в Украину не портящиеся продукты, типа консервов, какао-чаи-кофеи-макароны и тд.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
не могу ничего сказать про сайт gtmarket.ru
нашла Center for World University Rankings - https://cwur.org/2021-22.php
тут университет в Любляне на 374м месте. выше него в рейтинге 114 вузов только из США. Канаду и Израиль не проверяла.
на первом месте Гарвард, это тоже США.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Это бы индекс уровня образования в странах мира (Education Index) — комбинированный показатель Программы развития Организации Объединённых Наций (ПРООН), рассчитываемый как индекс грамотности взрослого населения и индекс совокупной доли учащихся, получающих образование. Сайт исследования http://hdr.undp.org/.
Сравнивая Германию (очень на любителя страна и большие приколы сейчас с поступлением украинцев как в школы, так и в ВУЗы) и Словению, я бы не была так категорична, что ради той стоит идти на жертвы, а ради этой нет.
Зы. Если бы у меня был выбор из двух стран для жизни, я бы точно выбрала Словению, а не Германию.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 12.12.2022 в 15:59.
Это я расскажу
Это нежелание ассимилироваться!!!
В Англии всем не хватало творога и гречки. Гречка в польских магазинах была, но не такая. Сырники, селёдочка, хлебушек темный
Причем все, кто стонал, сидели на пособии, каждую неделю совершали набеги на благотворительные точки.
Потому что, если отработать физически смену в магазине или кафе, для человека, который не работал физически в Украине, абсолютно все равно, что на столе и в тарелке. Спасибо моим хозяевам, что освободили меня от готовки в рабочие дни;
По мне, гречка нормальная, готовить надо уметь, я свою Бечерол лайн научила есть гречку), творог в супермаркетах сразу со сметаной, открыл джема домашнего туда бахнул, идеальный завтрак)
Селёдка нет. Но мне приспичило купила кусок лосося - засолила, с яйцом и авокадо и можно жить.
Сейчас я в Турции, первый месяц хотела свинины. Остальные продукты можно чем заменить, но конечно, выбор боле схож на Украину.
Две недели назад, вдруг увидела гамбургер с беконом!!!!! Вкусно до дрожи. Ночью думала, скончаюсь))) поджелудочная отомстила
А про жертвы для детей, сейчас нет учебы. Из 7 уроков в день проводится максимум ОДИН! разговора про мы все нагоним, меня не успокаивают.
Дочка поступила в частную английскую школу в Стамбуле, пришли по сарафанному радио, по результатам экзамена, ребенку с улицы, дали грант
Конечно, надо было в Одессе остаться
Последний раз редактировалось Leto78; 12.12.2022 в 16:21.
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
По поводу русских магазинов в Европе
Их так называют в народе потому, что там продукты с постсоветских республик.
Я постоянно там покупаю гречку, люблю литовский творог и сметану, кисель наш украинский.
Хозяин нашего русского магазина армянин.
Поэтому принципиально не ходить в русский магазин, считаю глупостью.
Россия должна быть разрушена (с)
Т.е. Вы не знаете таких историй, когда люди, находясь в одном городе, при отсутствии войны и пр. забили на своих родных? Неужели надо такие страсти по поводу уехавших изыскивать...Все ж определяется человеческой сущностью, при чем тут уехал не уехал... Как бы ты ни был далеко есть возможности, если не своими то чужими руками (нанять) помочь родным и близким. У нормальных людей даже вопрос не стоит относительно помощи... Но проще всего, конечно, в очередной раз рассказать, какие ж уехавшие сволочи
Напишу и я про своих... мама у меня уже пол года, и она бы вернулась, наверное, если б умела сама себе купить билет и не было бы страха ( война это все ж война).
Когда я только уехала, я мечтала забрать родителей к себе, и как бы они были не против... но сейчас мама мечтает вернуться, ей тут не нравится. Не нравится, то что языка она не знает и может где-то ходить только со мной ( это её страхи , у неё нет смелости) заняться ей тоже не чем, папа в Одессе её папа тоже в Украине.
И теперь я понимаю, что она не когда не переедить добровольно, и при первой возможности вернётся в Одессу.
Я точно знаю, что хочу жить отдельно от детей и меня не пугает если они будут жить на другом континенте, больше того я им желаю пожить во всех точках мира, где им захочется.
А вообще самое лучшее, что есть у европейцев, это то что им нет дела до ваших отношений и вашего поведения пока это им не мешает и не нарушает их границы.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Представьте себе, я таких историй не знаю) в моем понимании- если взялся досматривають, то будь добр!
Я лишь рассказала историю с которой столкнулась лично))) И чтоб Вы понимали, родственники лишь спустя 5(!) мес начали участвовать в этом всем материально, хоть и дистанционно, и при этом ещё жестко торгуясь (пересмотрев кучу объявлений с их слов).
Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)
Почему же сжигание мостов?
С мужем она не развелась, квартиру в Одессе и автобус не продала.
Ее родители живут в Украине. С мужем они ежедневно общаются, к счастью, есть такая возможность.
Сын папу папой называет. Папа сына - сыном.
Просто у них сейчас друг с другом не физическая связь, а духовная.
Во имя будущего своего сына пока решили жить так.
Время покажет, правильно ли это.
Но в Одессе действительно сейчас и жить, и учиться непросто.
Но мы сможем. Держим строй)
Вот про родителей- это больная тема...Я маму почти два месяца уговаривала приехать ко мне. И за деньги, и через волонтеров...Таки добралась с португальскими волонтерами. Три месяца с нами жила и делала мне нервы, что у нее там две квартиры, кот и сестра. Летом вернулась обратно в Одессу...А со стороны наверное выглядит, что злая дочь выгнала маму из дома...
По поводу страхов. У меня один большой страх- за здоровье и жизнь детей. Я бы просто не смогла нормально существовать бод вой сирен...
У меня сейчас младшая сильно переболела, так я есть и спать не могла....
Для кого-то "свой дом, шторочки, любимое кресло", мне вот вообще похер на шторочки и на прочее. Перед тем, как уехать, (2,5 года назад) мы сделали капитальный ремонт в квартире, оставили всю технику, мебель, вещи...уехали с детьми и двумя чемоданами. Дом там, где твои близкие, Имхо.
Зы. еще дополню. Вот многие говорят "Чего уезжать из Одессы?", "Это же не Мариуполь" и т.д.
Но я почти каждый день вспоминаю 3-х месячную девочку Киру и ее маму и бабушку...проклятые орки будут гореть в аду.
Последний раз редактировалось Soniq; 12.12.2022 в 23:14.
Это Одесса, детка!
А я все таки дорасскажу. Вчера затерялось мое сообщение о том, что свекровь не поздравила нас с др дочки (ее внучки). Даже на эту тему спорили с мужем.
Ха! 4 утра. Телефон в течение 40 минут выдавал аудиоуведомления. 40 минут длилась рассылка каких то видео из тик тока, с песнями Поплавского про выпитую горилку и словами «будьмо». Текста никакого . Просто ссылки.
Наверное это было поздравление, но открыть их все- выше моих сил.
Мужу моему она сообщила- мне дали свет. Я счастлива. Очень. Спросила- а почему так скромно? Можно было и звонком сообщить, к чему эти реверансы с смсками? (Девочки, 20 видео, человеку не лень было в 4 утра это делать).
И про продукты- мне муж холодец привез из Украины (из всех вариантов блюд в нынешнее время свекровь приготовила именно его. Литров 5). Не спрашивайте. Я 2 раза робко напомнила, что в доме поломка и света нет 5 суток, а этот холодчик должен из села 4 часа ехать, потом ночевать, а потом через полдня ехать ко мне. «Не боись, все будет ок, мама сделает»- мой муж вещал любезно. Вчера попросил сосиску ребенка. Говорю- а что так? Холодец не будешь?
Социальные закладки