Тема: Немовлята 2.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 519 из 575 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 11492
  1. Вверх #10361
    Живёт на форуме Аватар для ОЛЬЧИК!
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    вот все ЭТО кричат и "ой-ой-ой!... но елы палы.... ну покажите мне хоть одного малыша в месяц-2-3, которого реально не приучить к рукам???? мне просто интересно, у тех кто так говорит, дети что в этом возрасте по пол дня сами собой занимались спокойно, или засыпали как только их в кроватку ложили???...
    Они же малютки такие, ну как его не взять (( особенно если видно как он хочет спатки, глазки усталые, хандрит... но не может. А на ручках сразу успокаивается и засыпает))).
    Наверно мне повезло ))) ,но малая у меня всегда в кроватке нормально засыпала ))) На ручки беру конечно,но нет такого чтоб не слазила с рук,как многие рассказывают,и не было даже когда совсем маленькая была.Всё в меру )))

2. Вверх #10362
    Частый гость
    Мой сейчас на спине практически не лежит - научился переворачиваться и все))) Уже научились на коленочки становится что бы полсти - вот только ручки еще надо подкачать....а злится что ползти не получается...визжит))))
    И стишки полюбляем....хихикаем когда мама расказывает)
    Плачет киська в коридоре
    У нее большое горе
    Злые люди, бедной киське
    Не дают украсть сосиски.....

Подарил мне папа льва
    Ох и струсил я сперва
    Я два дня его боялся
    А на третий - он сломался....

3. Вверх #10363
    Цитата Сообщение от доченьку_хочу Посмотреть сообщение
    у меня ))) засыпает безо всяких укачиваний. Старшие так же засыпали. Положила, ушла и дитё засыпает. Иногда приходится подходить по несколько раз пока уснёт - сосю дать, водичку попить, но на руках никогда не качала.
    Прямо как будто про меня рассказала,вот и у нас так же само )))

4. Вверх #10364
    Частый гость
    Я сегодня своему купила яблочный сок тот что с 3 месяцев. Думала, щас предложу, он скрывится и пить не будет. Перелила с коробочки в бутылочку. Он сначала так с опаской. А потом присмоктался. Выпил не сильно много. Но потом я глядь на коробочку, а там написано сначала давать половину чкайной ложки((( А мой ложки 3 - 4 вдул. Вот сидю теперь...ждю что будеть.....пронесет не пронесет....обсыпит - не обсыпит....живот будет болеть или не будет....Ну вот уже 2 часа прошло - пока все нормально. Только попукали и поикали)))

5. Вверх #10365
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    Я сегодня своему купила яблочный сок тот что с 3 месяцев. Думала, щас предложу, он скрывится и пить не будет. Перелила с коробочки в бутылочку. Он сначала так с опаской. А потом присмоктался. Выпил не сильно много. Но потом я глядь на коробочку, а там написано сначала давать половину чкайной ложки((( А мой ложки 3 - 4 вдул. Вот сидю теперь...ждю что будеть.....пронесет не пронесет....обсыпит - не обсыпит....живот будет болеть или не будет....Ну вот уже 2 часа прошло - пока все нормально. Только попукали и поикали)))
    Я смотрю, что многие мамочки с 3-х месяцев начинаю предлагать что-то малышастикам новое. Мне аж прямо спокойней стало. Сегодня буду яблоко своему кормить. Думала банан, но мне сказали, что банан может скрепить,а нам как раз для стула и надо)

6. Вверх #10366
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    Мой сейчас на спине практически не лежит - научился переворачиваться и все))) Уже научились на коленочки становится что бы полсти - вот только ручки еще надо подкачать....а злится что ползти не получается...визжит))))
    И стишки полюбляем....хихикаем когда мама расказывает)
    Плачет киська в коридоре
    У нее большое горе
    Злые люди, бедной киське
    Не дают украсть сосиски.....

Подарил мне папа льва
    Ох и струсил я сперва
    Я два дня его боялся
    А на третий - он сломался....
    А моя мася улыбается когда пою ))) Особенно веселит "спят усталые игрушки",для засыпания абсолютно не подходит,наоборот слышит её,сразу бодрячок,и лыбу тянет )))

7. Вверх #10367
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Я смотрю, что многие мамочки с 3-х месяцев начинаю предлагать что-то малышастикам новое. Мне аж прямо спокойней стало. Сегодня буду яблоко своему кормить. Думала банан, но мне сказали, что банан может скрепить,а нам как раз для стула и надо)
    Как?Разве в 3 месяца можно начинать фрукты давать????Я думала прикорм с 6,самое раннее с 5 месяцев...

8. Вверх #10368
    Цитата Сообщение от ОЛЬЧИК! Посмотреть сообщение
    А моя мася улыбается когда пою ))) Особенно веселит "спят усталые игрушки",для засыпания абсолютно не подходит,наоборот слышит её,сразу бодрячок,и лыбу тянет )))
    Попробуй спеть "Лев и Брадобрей" из к/ф "Мерри Попинс, до свидания" Для нас это вообще хит!!!

9. Вверх #10369
    Как?Разве в 3 месяца можно начинать фрукты давать????Я думала прикорм с 6,самое раннее с 5 месяцев...
    Я тоже так думала, но как выяснилось, что МОЖНО начинать давать с 3-х месяцев. Но лучше конечно было бы подождать до 6-ти месяцев ЕВ и 5 месяцев ИВ.
    Но у меня малый какает раз в 5 дней. Нам сказали, что это не вариант. Ну плохо и хоть ты тресни. Хотя его самого ничего не беспокоит. И я решила предложить ему яблочко. Запеку его или так, сырым, пошкрябаю... Попробую... А вдруг поможет он таки начнет какать хотя бы раз в 2 дня... В общем я исключительно с этой целью Так бы до 6-ти месяцев не трогала его

10. Вверх #10370
    Постоялец форума Аватар для Oki-sun
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    помогите!!у нас так много комаров...я уже 2-а фумигатора включаю...и на ночь пшикаю сынишку....а они все кусают и кусают!
    подскажите может есть народные способы?или какие нибудь другие средства
    У нас везде москитки, но залетают через входную дверь. Поэтому перед сном включаем яркий свет и проверяем потолок, мебель. Если нашли - убили, тогда ночь спокойная.
    Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.

11. Вверх #10371
    Цитата Сообщение от Woolfy Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы про непромокашки и голопопинье, попробую вначале на одноразовые ложить, потом закажем если что. У меня пеленатор-камод, на нем никакой тканевой поверхности нет. Нам на курсах посоветовали, чтобы малыш (особенно если мальчик, а у нас будет мальчик) отдыхал - марлевые подгузники в 16 слоев марли. Архаизм конечно, но моя трудолюбивая мамуля сшила мне целых семь штук, будем пробовать так. А при переодевании я так поняла все равно не избежать фонтанчиков во все неожиданные стороны
    на комод покупается еще один пеленатор - типа матрасика на поролоне. У меня квадратный такой, с трех сторон бортики, Антошевский. А уже на него - пеленку. Иначе жестко будет.

12. Вверх #10372
    Я тоже так думала, но как выяснилось, что МОЖНО начинать давать с 3-х месяцев. Но лучше конечно было бы подождать до 6-ти месяцев ЕВ и 5 месяцев ИВ.
    Но у меня малый какает раз в 5 дней. Нам сказали, что это не вариант. Ну плохо и хоть ты тресни. Хотя его самого ничего не беспокоит. И я решила предложить ему яблочко. Запеку его или так, сырым, пошкрябаю... Попробую... А вдруг поможет он таки начнет какать хотя бы раз в 2 дня... В общем я исключительно с этой целью Так бы до 6-ти месяцев не трогала его
    Девочки, вчера Катя и Тотоша так популярно и доступно написала про прикорм, вот перечитайте ее
    А для тебя специально нашла статью про стул у ре до 6 месяцев и чем опасны соки в это время: читать!

"Еще «бывалые» могут посоветовать дать капельку сока ребенку.

Здесь нужно учесть , что сок очень большой раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато убийственная углеводная среда, за счет сахаров. Кишечник ребенка ещё просто не может переварить подобное , для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые не производит поджелудочная железа ребенка в грудничковом возрасте. И оказывается в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока. До определённого возраста слизистая грудничка очень проницательна и чувствительна , через ее стенки малекулы проникают в кровь, и сахара начинают сильно раздражать слизистую, организм получает сигнал, как можно быстрее избавится от агрессоров, поджелудочная старается формировать ферменты для ращепления углеводов сока. Кишечник собирает в себя дополнительную жидкость для частичной нейтрализации агрессивных сахаров и начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но ценой огромного стресса поджелудочной, слизистой и организма в целом. При этом вымываются и нужные минералы и витамины из организма, ребёнок теряет очень много жидкости. Углеводная состовляющая сосдаёт в кишечнике идеальную среду для размножения патогенной и условнопатогенной флоры ( кандида, стаффилококк), поэтому после соовливаний так часты молочницы во рту ребёнка.
    Сок – это один из самых жестоких методов воздействия на организм грудничка."

13. Вверх #10373
    Попробуй спеть "Лев и Брадобрей" из к/ф "Мерри Попинс, до свидания" Для нас это вообще хит!!!
    Попробую )))

14. Вверх #10374
    Частый гость
    Я, например, сок дала на пробу. Каждый день ему естественно не буду давать.

15. Вверх #10375
    Цитата Сообщение от Oki-sun Посмотреть сообщение
    Девочки, вчера Катя и Тотоша так популярно и доступно написала про прикорм, вот перечитайте ее
    А для тебя специально нашла статью про стул у ре до 6 месяцев и чем опасны соки в это время: читать
    Читали... И статью эту, и пост Катин тоже читали. Меня запугали, что из-за такого редкого стула может быть плохая усвояемость, может болеть голова, может тошнить и т.д. В общем все в один голос мне твердят, что это очень плохо! В последние разы малый сам какать начал. Раз в 5 дней, но сам... И ему хорошо. И пукает он хорошо... Не знаю, в общем, совсем запуталась(((((

16. Вверх #10376
    Читали... И статью эту, и пост Катин тоже читали. Меня запугали, что из-за такого редкого стула может быть плохая усвояемость, может болеть голова, может тошнить и т.д. В общем все в один голос мне твердят, что это очень плохо! В последние разы малый сам какать начал. Раз в 5 дней, но сам... И ему хорошо. И пукает он хорошо... Не знаю, в общем, совсем запуталась(((((
    Мне кажется что 3 месяца-это совсем кроха для прикорма,слишком там ещё всё нежное....Может подождать ещё хоть месяца 2,не так уж много,тем более если малыш себя чувствует хорошо!А это самое главное.

17. Вверх #10377
    Посетитель Аватар для Darya:)
    Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, у меня скоро вместо молока будет литься мороженое "три медведя". Капец, ем его на завтрак, обед и ужин. Остановить некому
    у меня тоже самое! только мороженое VIVA и в прикуску "три медведя" иногда даже совесть мучает начинает - пора что-то полезненькое поесть
    * * * Алиса * * * 06.05.2011
    * * * Лира * * * 16.04.2015

18. Вверх #10378
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Что-то у нас сегодня полный шкандаль Малая капризничает. Вроде и улыбнется, и погулит и тут же начинает рыдать. Потом снова лыбиться
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

19. Вверх #10379
    Мне кажется что 3 месяца-это совсем кроха для прикорма,слишком там ещё всё нежное....Может подождать ещё хоть месяца 2,не так уж много,тем более если малыш себя чувствует хорошо!А это самое главное.
    Та нам уже 4 в субботу. Не знаю...((((((

20. Вверх #10380
    А ты полностью на ГВ? если да, то вообще не парься, молочко усваивается почти полностью. Главное, что малышу хорошо.
    Если смеси есть, то и проблема тоже есть, конечно.

Закрытая тема
Страница 519 из 575 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права