|
Мой сейчас на спине практически не лежит - научился переворачиваться и все))) Уже научились на коленочки становится что бы полсти - вот только ручки еще надо подкачать....а злится что ползти не получается...визжит))))
И стишки полюбляем....хихикаем когда мама расказывает)
Плачет киська в коридоре
У нее большое горе
Злые люди, бедной киське
Не дают украсть сосиски.....
Подарил мне папа льва
Ох и струсил я сперва
Я два дня его боялся
А на третий - он сломался....
Я сегодня своему купила яблочный сок тот что с 3 месяцев. Думала, щас предложу, он скрывится и пить не будет. Перелила с коробочки в бутылочку. Он сначала так с опаской. А потом присмоктался. Выпил не сильно много. Но потом я глядь на коробочку, а там написано сначала давать половину чкайной ложки((( А мой ложки 3 - 4 вдул. Вот сидю теперь...ждю что будеть.....пронесет не пронесет....обсыпит - не обсыпит....живот будет болеть или не будет....Ну вот уже 2 часа прошло - пока все нормально. Только попукали и поикали)))
Я тоже так думала, но как выяснилось, что МОЖНО начинать давать с 3-х месяцев. Но лучше конечно было бы подождать до 6-ти месяцев ЕВ и 5 месяцев ИВ.
Но у меня малый какает раз в 5 дней. Нам сказали, что это не вариант. Ну плохо и хоть ты тресни. Хотя его самого ничего не беспокоит. И я решила предложить ему яблочко. Запеку его или так, сырым, пошкрябаю... Попробую... А вдруг поможет он таки начнет какать хотя бы раз в 2 дня... В общем я исключительно с этой целью Так бы до 6-ти месяцев не трогала его
Девочки, вчера Катя и Тотоша так популярно и доступно написала про прикорм, вот перечитайте ее
А для тебя специально нашла статью про стул у ре до 6 месяцев и чем опасны соки в это время: читать!
"Еще «бывалые» могут посоветовать дать капельку сока ребенку.
Здесь нужно учесть , что сок очень большой раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато убийственная углеводная среда, за счет сахаров. Кишечник ребенка ещё просто не может переварить подобное , для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые не производит поджелудочная железа ребенка в грудничковом возрасте. И оказывается в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока. До определённого возраста слизистая грудничка очень проницательна и чувствительна , через ее стенки малекулы проникают в кровь, и сахара начинают сильно раздражать слизистую, организм получает сигнал, как можно быстрее избавится от агрессоров, поджелудочная старается формировать ферменты для ращепления углеводов сока. Кишечник собирает в себя дополнительную жидкость для частичной нейтрализации агрессивных сахаров и начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но ценой огромного стресса поджелудочной, слизистой и организма в целом. При этом вымываются и нужные минералы и витамины из организма, ребёнок теряет очень много жидкости. Углеводная состовляющая сосдаёт в кишечнике идеальную среду для размножения патогенной и условнопатогенной флоры ( кандида, стаффилококк), поэтому после соовливаний так часты молочницы во рту ребёнка.
Сок – это один из самых жестоких методов воздействия на организм грудничка."
Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.
Я, например, сок дала на пробу. Каждый день ему естественно не буду давать.
Читали... И статью эту, и пост Катин тоже читали. Меня запугали, что из-за такого редкого стула может быть плохая усвояемость, может болеть голова, может тошнить и т.д. В общем все в один голос мне твердят, что это очень плохо! В последние разы малый сам какать начал. Раз в 5 дней, но сам... И ему хорошо. И пукает он хорошо... Не знаю, в общем, совсем запуталась(((((
Что-то у нас сегодня полный шкандальМалая капризничает. Вроде и улыбнется, и погулит и тут же начинает рыдать. Потом снова лыбиться
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Социальные закладки