Народ! А кто шерл нужен? Я уже не помню кто меня просил поделиться им... Мне тут сегодня кило 10 привезлиТакие классные... Себе даже оставил маленькие тонкие кристаллы
|
Народ! А кто шерл нужен? Я уже не помню кто меня просил поделиться им... Мне тут сегодня кило 10 привезлиТакие классные... Себе даже оставил маленькие тонкие кристаллы
Коллекционер широкого профиля
Турция,Памуккале.
Вода, стекающая со склонов горы образует систему причудливых водоёмов с
известняковыми стенами (травертинами). Ослепительно белые террасы
(травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате
отложения солей из насыщенных кальцием источников.
Эти места используются как курортная местность с античных времен. В 1988
Памуккале и руины города Иераполиса включены в список Всемирного
наследия ЮНЕСКО.
![]()
Красота!!!! Да, как много мест на Земле-Матушке, где бы хотелось материализоваться!!!
Последний раз редактировалось simbirzit; 03.02.2011 в 17:29.
побалую вас новым переводом-о рубеллите! Учтите, что американцы различают розовый турмалин и рубеллит. Под рубеллитом понимается насыщенный красный или красно-малиновый камень. Он, конечно, помощнее, чем его нежно-розовый собрат.
http://natalyalakshmi.livejournal.com/11250.html#cutid1
Последний раз редактировалось Lakshmi; 02.02.2011 в 20:39.
Последний раз редактировалось Sandeli; 02.02.2011 в 10:12.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Покупал у этих друзей и я малахит.
Похож на настоящий, проверку нашатырём проходит.
После того, как лето пролежал в шкафу в закрытой коробке с ватой (лето было жаркое) камень сильно поблек, потерял блеск,стал тусклый.
Не знает ли кто рецепта как восстановить блеск? что-то в интернете по этому поводу ничего толком не пишут...
Может для него слишком сухо в вате лежать? пробовал класть на несколько дней в банку с водой, не помогает.
Проблема в том, что для "непотери" блеска полированным малахитом его пропитывают воском. Это делается сразу после резки и полировки. Образцы малахита с очень малой пористостью, и соответственно - малой площадью контакта с воздухом очень редки, и практика "воскования" малахита стала практически повсеместной.
Есть ли способы восстановления внешнего вида "задним числом" - я не знаю, но могу уточнить у своих коллег и у нашего африканского партнера.
С Уважением,
GSK
[QUOTE=Period;17808026]Турция,Памуккале.
Вода, стекающая со склонов горы образует систему причудливых водоёмов с
известняковыми стенами (травертинами). Ослепительно белые террасы
(травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате
отложения солей из насыщенных кальцием источников.
Эти места используются как курортная местность с античных времен. В 1988
Памуккале и руины города Иераполиса включены в список Всемирного
наследия ЮНЕСКО.
Был там. Действительно красота неописуемая.
Хоть мы тут уже это обсуждали, но вот еще рассказ обманутой любительницы камней.
http://www.arabia.ru/Egypt/impres/2046/
наверно слишком много отвердителя - смола сразу "закипела", тут важно соблюсти пропорции
Хм... Я не специалист по эпоксидным смолам... Но вообще-то меня заинтересовало - а какой камень Вы хотели пропитать эпоксидкой? С чего вдруг решили, что эпоксидная смола - органическое вешество с весьма немалым размером молекул, сама по себе вдруг в камень начнет впитываться? Такой метод применяют к некоторым камням, но цель - борьба с трещинами. И без серьезного избыточного давления тут никак не обойтись.. И уж совсем не нужен отвердитель.. Для полировки эпоксидка не даст ничего. Более того, внутри камня она и не подумает застывать и отвердевать, она так в виде смолы и останется. Иначе же ее применение теряет смысл..
Собственно говоря - эпоксидные смолы, применяетмые для облагораживания камней, имеют очень мало общего с теми клеями, которые продаются в магазинах.
С Уважением,
GSK
Это ближе к пониманию.Посоветовали пропитать,чтоб цвет лучше был и не разлетался при пилении.Есть хороший кусень диопсида,который я хотел распилить и с товарищем поделиться,но весь он изрядно трещиноват.Вот и пустился в"химию".
А где камень-то нагревается,не в печи ведь?Кипяток пройдет?
Сегодня с началом первого лунного дня начался Китайский Новый Год, Кролик ( Кот ) вступил в свои права))))))))) Всех поздравляю и желаю успехов и исполнения желаний!!!!!!!
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
После кипятка на мокрый камень эпоксидка не возьмётся. Диопсид лучше подержать под электролампой, близко и нагреть до 60-70 градусов. Мазать эпоксидкой под вытяжкой, по горячему вонь стоит ужасная да и не полезно организму это. По горячему камню эпоксидка сразу разжижается и течёт, как вода. А при остывании быстро твердеет.
КОНСУЛЬТАНТ
Социальные закладки