Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 519 из 1365 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 27285
  1. Вверх #10361
    Частый гость Аватар для Svestusia
    Я смотрю все активно готовятся а я еще вообще ничего не покупала. На новый год приедет сестра и привезет вещички от племяшки, есть даже те что ни разу одеть не успели, посмотрю а потом уже если что то докуплю. А по поводу пакетов в роддом, думаю еще рановато , хотя кому как, в общем после праздников займусь, пока расслабляюсь

2. Вверх #10362
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Девочки, раз зашла тема о родах до срока, рассажу вам историю.

Сидела я в очереди в консультации своей, а это консультация 4-го роддома.
    И немного дальше по коридору сидела семья: беременная женщина со своими мамой и дочкой.

Слышу, кричит им одна из врачей, которые в консультации принимают, вопросы задает, а беременная отвечает.
    И разговор у них примерно такой вышел:

- Какой у тебя срок?
    - 36 недель.
    - А чего так рано пришла?
    - Я прошлый раз малую на 37-ой родила.
    - У нас таких не берут, это тебе в 5-ый роддом.
    - Как не берут? Я прошлый раз тоже тут рожала!
    - Тут? Как это тут? Не может такого быть... Ладно, пойду спрошу насчет тебя... Ты где живешь?
    - В Крыжановке.
    - А чего в областной не поехала?
    - Не хотела.
    - Ладно. Жди...

В общем, спустя какое-то время эту беременную позвали и дальнейшая беседа уже не была слышна на всю консультацию.
    Но я вернулась домой озадаченной. Из того что я слышала вроде как вытекает, что с родами на нестандартных сроках не везде берут. Но ведь 37-ая неделя, это не так уж и рано...

Вы что-то об этом слыхали?
    а чего она рожать пришла в консультацию??
    Александра Сергеевна

3. Вверх #10363
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Девочки, раз зашла тема о родах до срока, рассажу вам историю.

Сидела я в очереди в консультации своей, а это консультация 4-го роддома.
    И немного дальше по коридору сидела семья: беременная женщина со своими мамой и дочкой.

Слышу, кричит им одна из врачей, которые в консультации принимают, вопросы задает, а беременная отвечает.
    И разговор у них примерно такой вышел:

- Какой у тебя срок?
    - 36 недель.
    - А чего так рано пришла?
    - Я прошлый раз малую на 37-ой родила.
    - У нас таких не берут, это тебе в 5-ый роддом.
    - Как не берут? Я прошлый раз тоже тут рожала!
    - Тут? Как это тут? Не может такого быть... Ладно, пойду спрошу насчет тебя... Ты где живешь?
    - В Крыжановке.
    - А чего в областной не поехала?
    - Не хотела.
    - Ладно. Жди...

В общем, спустя какое-то время эту беременную позвали и дальнейшая беседа уже не была слышна на всю консультацию.
    Но я вернулась домой озадаченной. Из того что я слышала вроде как вытекает, что с родами на нестандартных сроках не везде берут. Но ведь 37-ая неделя, это не так уж и рано...

Вы что-то об этом слыхали?
    По договоренности вопрос бы по другому решался. Когда лежала на сохранении, женщина родила на 37-38 неделе. Попала она на сохранение, и стала присматриваться , договорилась погла с Зусько. Родила сама. это было 4 года назад в 4-ке.

4. Вверх #10364
    Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение
    Возможно решила раньше лечь в роддом, для этого нужно направление с жк... А явных оснований не было( схватки) .... Думаю, для подстраховки зарание в роддом лечь

5. Вверх #10365
    Частый гость Аватар для irena_a
    Цитата Сообщение от FIA89 Посмотреть сообщение
    Лично я хочу после новогодних праздников собирать пакеты,уже много всего купила и для малыша,и для себя...Девочки,я иду 26 на узи в 1-ый роддом,планирую в этот же день пообщаться с Пшеминской,не рано ли(31 неделя)?Смотрю некоторые девули рожают и 7-мимесячных малышей,думаю перестраховаться..
    Я тоже планирую рожать у Пшеминской. Хочу ехать знакомиться с ней после новогодних праздников.

6. Вверх #10366
    Постоялец форума Аватар для *Angela*
    Цитата Сообщение от mira olzhich Посмотреть сообщение
    Девочки, привет. Смотрю, вы чемоданчики в РД уже собираете? Я с первой Б ориентировалась на эту темку: https://forumodua.com/showthread.php?t=48577&page=158 Там есть списки для каждого РД. Но как я потом поняла, это все очень относительно. Главное, чтобы были предметы личной гигены, белье (халатки, ночнушечки...) и вещички для малыша постиранные и поглаженные. Дальше - главное, чтоб были деньги, муж может спокойно все докупить в ближайшей аптеке и донести, пока вы будете рожать.
    100% , я тоже не собираюсь переть туда 3 огромные сумки. Одежда для себя и ребенка, шлепки в душ, гигиена, полотенце, по мере необходимости муж довезет.

Цитата Сообщение от FIA89 Посмотреть сообщение
    Лично я хочу после новогодних праздников собирать пакеты,уже много всего купила и для малыша,и для себя...Девочки,я иду 26 на узи в 1-ый роддом,планирую в этот же день пообщаться с Пшеминской,не рано ли(31 неделя)?Смотрю некоторые девули рожают и 7-мимесячных малышей,думаю перестраховаться..
    Вообще вроде как положено знакомиться с врачем " для родов" начинаем 32 недели, ну кто-то чуть раньше, кто-то может чуть позже... Так что думаю будет нормально))

7. Вверх #10367
    Посетитель Аватар для Vasilisonka
    Девочки, а кого-то направляли на Болгарскую в первую поликлинику в центр планирования на расшифровку Торч-вирусов? а то моя гинеколог, что-то не может сама для себя объяснить, что значат результаты ТОРЧ и направляет к вирусологу для более детальной информативности.
    *17.04.2014*

8. Вверх #10368
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    По просьбам трудящихся выкладываю свой список )))

Список в роддом

Документы:
    1. Паспорт
    2. Ксерокопия паспорта
    3. Обменная карта
    4. Деньги

1 пакет — Предродовая:
    1. Рубашка (футболка)
    2. Халат
    3. Носки белые
    4. Тапочки резиновые для душа
    5. Полотенце белое
    6. Простынь
    7. Бритвенный станок
    8. Туалетная бумага
    9. Ручка, блокнот
    10. Шоколадка
    11. Минеральная вода без газа 2 бутылки (Sport) по 1 л
    12. Мобильный телефон + зарядное устройство - доложить потом
    13. Родпакет стерильный для мужа: бахилы, халат, шапочка – купить в роддоме
    14. Родпакет стерильный для меня – купить в роддоме

2 пакет - После родов для себя:
    1. Ночные рубашки(топик, сарафан) – 2 шт
    2. Носки – 3 пары
    3. Махровые полотенца – 3 шт (для лица, для тела, для груди)
    4. Постельное белье (простынь, пододеяльник, наволочка) – 2 комплекта
    5. Тапочки мягкие для палаты
    6. Прокладки урологические – 1 уп
    7. Прокладки Naturella ночные – 1 уп
    8. Трусы одноразовые – 1 уп
    9. Прокладки для груди одноразовые – 1 уп
    10. Влажные салфетки – 2 уп
    11. Крем для сосков "Бепантен"
    12. Мыло детское бутылка с дозатором
    13. Мыло хозяйственное
    14. Зубная паста
    15. Зубная щетка
    16. Туалетная бумага - 2 шт
    17. Пакет с ручками для похода в душ (складывать вещи)
    18. Шампунь в пакетиках – 4 шт
    19. Расческа, крабик для душа, резинка для волос
    20. Мочалка
    21. Мыльница для мыла
    22. Чашка, вилка, ложка, нож, тарелка(пиалка)
    23. Моющее для посуды, губка
    24. Ножницы
    25. Пакеты для мусора - 1 рулон
    26. Чай (пакетики)
    27. Сахар кубики – 1 коробка
    28. Печенье
    29. Спирт - 1 б. маленькая
    30. Зеленка - 1 б. маленькая
    31. Перекись - 1 б. маленькая
    32. Ушные палочки
    33. Ватные диски

3 пакет - После родов малышу:
    1. Упаковка памперсов от 2-5кг – 1 уп большая (30-35шт)
    2. Пеленки тонкие – 4 шт
    3. Пеленки байковые – 4 шт
    4. Одноразовые пеленки – 2 уп (90х90 и 90х60)
    5. Царапки – 4 пары
    6. Одежка:
    человечки теплые – 3 шт
    ползуны, кофты теплые – 2 комплекта
    бодики тонкие – 5 шт
    кофточки тонкие – 3 шт
    7. Шапочки тонкие – 4 шт
    8. Шапочки теплые – 4 шт
    9. Носочки – 4 пары
    10. Крем под подгузник
    11. Присыпка
    12. Полотенце укрывать голубое новое

4 пакет - На выписку: (приготовить дома)
    1. Парадно-выходной костюмчик
    2. Памперс
    3. Царапки
    4. Шапочка теплая и тонкая
    5. Носочки
    4. Конверт
    5. Лента голубая ( 2 метра)
    6. Вещи и обувь для себя: леггинсы, платье, пальто, шарф - висят на вешалке в шкафу. Ботинки - в пакете
    7. Косметика в косметичке: консилер, пудра, карандаш для глаз, тени, тушь, блеск для губ
    Последний раз редактировалось Smejana; 29.11.2013 в 15:33.

9. Вверх #10369
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Я не знаю точно её мотивов, я ведь слышала лишь то о чем она перекрикивалась с врачом
    Но она пришла заранее, исходя из того, что в прошлый раз роды начались преждевременно.
    Однако, её могли не пустить в роддом, а посоветовать обратиться к главврачу (а главврач у нас в консультации принимает).

Как бы там ни было, села она не там, где сидят те, кто на прием к гинекологу пришел. Она сидела неподалеку от кабинета главврача. Кстати у нас в консультации есть ход прямо в роддом, он закрыт, разумеется, но он есть и именно туда ушла та врач, которая перекрикивалась с этой беременной и обещала все уточнить. Видимо пошла искать кого-то, кто может решить эту проблему, ну вот ту же главврача, к примеру...

10. Вверх #10370
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от Vasilisonka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кого-то направляли на Болгарскую в первую поликлинику в центр планирования на расшифровку Торч-вирусов? а то моя гинеколог, что-то не может сама для себя объяснить, что значат результаты ТОРЧ и направляет к вирусологу для более детальной информативности.
    Не, моя с ТОРЧами справляется сама
    Вот показатели Д-димера или гомоцистеина - это не её, она меня все время к Перминовой посылает, а Торчи расшифровывает самостоятельно...

11. Вверх #10371
    Постоялец форума
    Я не знаю точно её мотивов, я ведь слышала лишь то о чем она перекрикивалась с врачом
    Но она пришла заранее, исходя из того, что в прошлый раз роды начались преждевременно.
    Однако, её могли не пустить в роддом, а посоветовать обратиться к главврачу (а главврач у нас в консультации принимает).

Как бы там ни было, села она не там, где сидят те, кто на прием к гинекологу пришел. Она сидела неподалеку от кабинета главврача. Кстати у нас в консультации есть ход прямо в роддом, он закрыт, разумеется, но он есть и именно туда ушла та врач, которая перекрикивалась с этой беременной и обещала все уточнить. Видимо пошла искать кого-то, кто может решить эту проблему, ну вот ту же главврача, к примеру...
    пынян )) тогда вполне логично ))

эх, и все же время подготовиться еще будет.
    вчера вот общалась с двоюродной сестрой. она уже 22 года живет в Америке и второго ребенка рожала там. так говорит, если нет проблем, то должна работать "до схваток" и отпуск после родов 6 недель. все )) после 6 недель на работе тебя уже никто не ждет ))
    так что нам повезло, можно сказать )
    Александра Сергеевна

12. Вверх #10372
    Все, что нужно было купить, покупала в Аэропортовскм (хозяйственное) и в Здравице(аптечное), детские вещи притащили сестры (от своих девочек - одежки получились зеленые и желтые, потому что натаскали в основном розовое, половину отдала обратно))) и свекровь - купила голубое уже на заказ )))
    Пакеты получились не очень большие, взяла обычные большие из таврии, каждое наименование (постельное, полотенца, одежду например) упаковывала отдельно еще в маленькие пакеты и подписала маркером, чтобы потом в панике не рыться. Вроде бы все )))

13. Вверх #10373
    Смеяна, хороший список! Девочки, кто там уже был, давайте вносить свои поправки-предположения)))
    Туалетная бумага , у тебя в списке ее 3 рулона, имхо, одного хватит, а не хватит , так довезут, ее нужно брать максимально мягкую.
    Крем для сосков - лучше пурелан. Крем под подгузник - именно бепантен. Памперсы - лучше брать самую маленькую пачку и если подошли, купить там же в Рд еще одну, если не подошли - менять. Царапки - теряются и слетают, лучше брать человечки с закрытыми ручками.

14. Вверх #10374
    Цитата Сообщение от *Angela* Посмотреть сообщение
    Смеяна, хороший список! Девочки, кто там уже был, давайте вносить свои поправки-предположения)))
    Туалетная бумага , у тебя в списке ее 3 рулона, имхо, одного хватит, а не хватит , так довезут, ее нужно брать максимально мягкую.
    Крем для сосков - лучше пурелан. Крем под подгузник - именно бепантен. Памперсы - лучше брать самую маленькую пачку и если подошли, купить там же в Рд еще одну, если не подошли - менять. Царапки - теряются и слетают, лучше брать человечки с закрытыми ручками.
    Туалетную бумагу я просто взяла большую упаковку 4 шт и одну достала сейчас пользоваться, а остальное туда запихнула))) Ну и еще сказали, что нужны круги на унитаз, я не нашла таких, буду стелить бумагу, значит, наверное, уйдет много. Памперсы, говорят, что может и не хватить ее одной, я уже взяла какая была - большая. Если не подойдет, уже дома будем менять и пробовать какие-то другие. Царапки у меня в комплекте с ползунами были, и есть ползуны, те что теплые, с закрытыми ручками совсем. Крем для сосков я взяла один, сказали что бепантен смывать не нужно, поэтому выбрала его, если не подойдет, то тогда уже докупим другой.
    Главное, что я туда приеду уже со всем готовым, а там, по ходу движения, уже мелочи какие-то поменять не проблема. Просто у меня муж работает, и его с работы не отпустят, не сможет часто ко мне ездить и привозить что надо, есть еще сестра, но она со своей малышкой тоже часто ездить не сможет, а больше близких в городе нет.

15. Вверх #10375
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Туалетную бумагу я просто взяла большую упаковку 4 шт и одну достала сейчас пользоваться, а остальное туда запихнула))) Ну и еще сказали, что нужны круги на унитаз, я не нашла таких, буду стелить бумагу, значит, наверное, уйдет много. Памперсы, говорят, что может и не хватить ее одной, я уже взяла какая была - большая. Если не подойдет, уже дома будем менять и пробовать какие-то другие. Царапки у меня в комплекте с ползунами были, и есть ползуны, те что теплые, с закрытыми ручками совсем. Крем для сосков я взяла один, сказали что бепантен смывать не нужно, поэтому выбрала его, если не подойдет, то тогда уже докупим другой.
    Главное, что я туда приеду уже со всем готовым, а там, по ходу движения, уже мелочи какие-то поменять не проблема. Просто у меня муж работает, и его с работы не отпустят, не сможет часто ко мне ездить и привозить что надо, есть еще сестра, но она со своей малышкой тоже часто ездить не сможет, а больше близких в городе нет.
    Где-то я недавно круги видела, уже потянулась за ними, а меня муж отвлек...
    Уточни по поводу бепантена, пурелан - 100% смывать не надо.

16. Вверх #10376
    Постоялец форума
    класс, девочки. такие развернутые толковые списочки. а скажите, на конец марта что на выписку? насколько теплый конверт или что? кума рожала в феврале, так мы брали такой на овчинке, натуральный, теплющий. а тут - не будет ли уже жарко в такого плана
    Александра Сергеевна

17. Вверх #10377
    Смеяна, я круги взяла в аэропортовском пару недель назад, набрала 5 упаковок))
    По поводу крема для подгузок- смотрим причину, если сухие повреждения , нужно увлажнять кремами, если потница и похожего характера проявления- сушим ( присыпка , судокрем.. )
    Мне крем для сосков совсем не пригодился. Прокладки берите лучше на первое время чикаовские послеродовые( можно скинуться на пополам, там большая упаковка) не парят, размерчик подходящий))
    Я еще беру с собой цитеал , прокладки для груди( потом молоко течет ручьем)
    У меня муж тоже работет до поздна, но что- то пивозил . На таирова жили, рожала на 2 заливном( 4 роддом) . Приезжал поздно, но нянечки передавали. То родители мужа едупередали, то его сестра, то моя , но особо кушать не хотелось. Меня очень тянуло на чай с молоком( господи, как я пила эти помое, но я не понимаю)

18. Вверх #10378
    класс, девочки. такие развернутые толковые списочки. а скажите, на конец марта что на выписку? насколько теплый конверт или что? кума рожала в феврале, так мы брали такой на овчинке, натуральный, теплющий. а тут - не будет ли уже жарко в такого плана
    А кто знает какой будет март??? Ты помнишь в этом году март? Когда тюльпаны вылезли уже большие, а их снегом замело )) присмотри с мужем что понравиться, а уже ближе к родам или выписке пусть он поедет и купит .

19. Вверх #10379
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    А кто знает какой будет март??? Ты помнишь в этом году март? Когда тюльпаны вылезли уже большие, а их снегом замело )) присмотри с мужем что понравиться, а уже ближе к родам или выписке пусть он поедет и купит .
    Я вот тоже сегодня думала, а что на выписку? Но это уже будет видно в марте, может быть снег и -10, а может быть солнце и +10

20. Вверх #10380
    Новичок Аватар для A-nastasiya
    Цитата Сообщение от secretar77 Посмотреть сообщение
    Девочки, а как вы забирали свои подарки с Нутриции, вам посыльный домой приносил или как, мне пришла смс-ка что отправлен подарок в течении 7-ми дней и будет сберегать на почте в течении 5-ти дней, а вот на какой почте?Надо идти самой куда-то забирать или что?
    Вам с почты (обычной) должно прийти уведомление, что прибыла посылка. С этим уведомлением идете на почту по своему адресу и получаете посылку. и не забудьте паспорт.

Закрытая тема
Страница 519 из 1365 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 ... ПоследняяПоследняя