| ||
Тема: Скорая помощь!
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Проведала всех, для Бориса отнесла лекарства и положила на его счет из фонда 200 гривен, еще 100 заплатила сегодня Натали + она отнесла малышу корм.
Котенок сегодня намного бодрее и не такой напуганный.
Щенуля (назвала его Умкой) спал, когда я пришла. Такой милый, такой славный песик!Его надо начинать АКТИВНО пиарить и пристраивать, потому что ребята, которые его привели, на связь не выходят и непонятно, что делать дальше
.....Кто удет в клинике - нужны ХОРОШИЕ фотки Умки для пиара. Надеюсь. что совместными усилиями мы не дадим малышу пропасть и найдем ему новый дом.
Серая кисочка чувствует себя отлично, для нее уже есть ручки, скоро она поедет в свой новый дом!![]()
Интересно как... Ведь подобрали и привезли щенка в клинику люди, которые создали тему и попросили помощи на форуме - https://forumodua.com/showthread.php?t=302404. Помощь форумчанами была оказана, а дальше что? Опять "наша песня хорошо, начинай сначала"? Уже ж не раз обсуждалась тема кураторства (хотя многие по неизвестной мне причине так и не высказались)
Наташа, где и как тебя поддержать? Это просто возмутительно - по принципу "зачем лечить дворняжек и тратить на них время, если есть группа (вставьте свое ругательство-существительное) которая все сделает"
именно поэтому я "за" идею сдачи денег ежемесячно, но "под проект" - как в принципе и делаю. Иначе наличие фонда трактуется как "ой тут все на шару".
Кстати о Фонде еще - мне непонятно, почему новые хозяева ждут, пока за чужой счет долечат животное и только потом его берут - тот же пример с Мышкой. Я была возмущена - кошку забрали - долг по ней оставался. Ясное дело - Форум оплатит, не обеднеет.Мне вот интересно - не дай Б-г, она заболеет - пролечат ли ее у хороших врачей?? В тему про Мышку не лезла опять же по причине "не мой проект".
Последний раз редактировалось Yael; 29.12.2009 в 16:09.
Вы знаете Девочки,я тоже задумывалась над этим вопросом...Но как можно повлиять на такие ситуации???в этом случае можно надеяться только на порядочность людей (хозяев),вот и все...как по мне,так тот факт,что зверюшка в конечном итоге пристроена,есть тоже весьма положительным результатом!верю,что в материальном плане,тоже Вам совсем не просто,но Мои Хорошие,будет вовлекать в это мероприятие еще больше небезразличных людей и все должно быть хорошо!!!![]()
http://www.streetracing.od.ua/forum/showthread.php?t=18454&page=2
Не сдержалась и написала на форум, где и началась эта история со щенком
я уже написала Джулиан - считаю, что она, как руководитель Фонда, должна четко оглашать сумму, которой форум может помочь. И чтобы не делать из людей инвалидов - пусть ОНИ САМИ приезжают за деньгами и 100% знают, что вся остальная помощь идет не от фонда - а ЛИЧНО от тех, кто откликнется на их просьбу.
Niamh - согласна.
Обычно мы так и поступаем - оговариваем сумму, которая поступает на конкретное животное из общего фонда. Ну а если кто-то из форумчан хочет оказать адресную помощь от себя конкретному животному - то это пожалуйстаВ случае со щенком Умкой большая часть суммы - это личные взносы форумчан.
В начале декабря Геля выложит наш финансовый отчет - мы там все цифры и увидим.
девочки и мальчики
а вот, если представить себе, что щенком форум больше не интересуется..что клиника будет делать в этом случае?
ведь записан щенок не на форум..не на Юлю.
Я поняла, что вопрос со щенком не так страшен
http://www.streetracing.od.ua/forum/showthread.php?p=309159#post309159
Последний раз редактировалось Aqualux; 29.12.2009 в 16:59.
Здесь все не так просто... Имхо, если я отдаю животное - я долги по нему считаю своими, мне кажется, вешать их на новых хозяев неправильно. В случае с Мышкой - куратор писала, у хозяев тяжелое материальное положение, спасибо, что согласились ее взять. Но дело не в хозяевах. Вся ответственность, в том числе и финансовая, на кураторе животного. Того, кто подобрал. Он и деньги платит, и собирает на форуме, и просит, если надо.
Бесполезно... Такова уж Джулиан - умом вроде все понимает, а сердцем делает. И чтобы мы ни говорили, все равно будет бросаться сама, сама всех спасать, сама перекладывать на себя животных, подобранных другими людьми, погашать долги за других кураторов и тд. Не знаю, я бы так не смогла, но и не смогла бы повесить "свое" животное на чужую шею. Даже если шея не против))
Да подлечили и пристроили бы щенка, думаю. Не в первый раз и не в последний.
Юль, после разговора..подумала я об этой ситуации...КОМУ непонятно,что делать дальше??? Клинике, ребятам, нам ???
Если бы мы не влезли, ребята как-то справились бы с щеночком, почитав их форум, уверена, что справились бы. Поэтому, зачем взваливать на свои плечи очевидную и решаемую проблему?? Зачем в нее влезать и делать этим только хуже? Мы своими действиями делаем только хуже, мы людям даем сами понять, что они не справяться, а есть мы, которые влезут в любое дело.....Это неправильно, это сродни фанатизму уже становится...Животное в клинике, записаное на незнакомого человека..Животному помогли, носили консервы и деньги...Теперь за него в ответе КЛИНИКА..И если, клиника попросит помощи в ПИАРЕ, именно, в ПИАРЕ, а не в погашении долга по нему, тогда начинаем бить во все трубы.....А клиника может списать эти деньги в счет своих расходов...
Социальные закладки