|
Я на литр молока или кефира кладу грамм 500 муки, 5 яиц, 1/2 ч. л. соли, ложки 3 столовые сахара и ложек 5-7 подогретого постного масла. Яйца хорошо взбиваю с солью и сахаром. Высыпаю всю муку и полностью заливаю ее молоком или кефиром. Когда не хватает до литра, добавляю воды или минералки. В это время прогревается масло. Вливаю его в конце теплым. И взбиваю все вместе. Так и тесто более гладкое, и жарить можно на сухой сковородке. Иногда тесто оказывается слишком жидким. Приходится добавить совсем чуть-чуть муки. Если в процессе блины сильно прихватываются, могу "накапать" по краю блинчика постным маслом. У меня соль и сахар скорее для сбалансированного вкуса и начинка может быть совершенно любая. Как и без нее можно обойтись. Муж и дочка кладут в них варенье или сгущенку.
Всем привет! Погодка а! Настроение ух!
Ничего не готовлю)) детям пицца, нам с мужем рест/кино, потом по традиции в гостиницу. Интересно, что в этом году он мне приготовил. Всегда номера необычные или с приколом. Романтик он у меня))
Так что завтра весь день только наш для нас одних.
А вечером завтра уже я его веду в рест
Всем любви и добра и отличного настроения!!!
У меня на литр молока идет 10 яиц, по щепотке соли и сахара, пару столовых ложек растительного масла и муки на глаз, чтоб тоненькие получались, и с пол-часика оставляю на отдых, жарю на сухой сковородке, маслом не перемазываю)
Я приблизительно также, только на литр молока никогда в жизни не делаю, максимум поллитра, а то и на стакан.))))) Я люблю с икрой, или с семгой. Еще люблю со сгущенкой, или со сгущеным кофе с молоком. А муж с медом.
Малый блины не любит, силой впихиваю пару штук с семгой, или икрой.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
О! Помните мои стенания по-поводу пищевой пленки? Так я из америки себе приперла огромный рулон с пластиковым отрезающим ножом - 914 метров!
Я полюбила готовить для себя! Вот сейчас варю себе суп из сухих белых грибов и чечевицы! Вкусно!!))
На ужин себе запеку антрекот из телятины и овощи свежие сделаю.
А то раньше совсем себе не готовила. А кушать то, что дети или муж - не ела. Не мое.
Вот и ела целыми днями бутеры с колбасой и сыром. И бока росли. Зато теперь красота: и вкусно, и полезно, и бока "уходят"))))
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Не, нуачо, душевный тортик
А то всё крЭм какой-то...
Мы с женой 14.02 как-то особо не отмечаем. "Юнешеский задор" потерялся, что ли?Или просто "не то поколение", не наш праздник. Хотя, помню, в первый год омечали-с
Тем более, на завтра весь день на работе... Ну, может, не весь...
И 23.02 как-то тоже... Прикольно, кто кого поздравлять должен?
На ужин куриные бёдра замариновал, пюрешку мне "заказали", всё банально просто. А малая сказала, шо "пельмени эври найт энд эври дэй". Во как!
![]()
Тут наверное не от поколения зависит, мы тоже не празднуем ни 14 ни 23....14 день влюбленных... а мы уже так друг друга любим, что нам не нужно 14 февраля...про 23 промолчу, как то всё смешалось и понятия и чувства....
Мы с мужем тоже не празднуем ни 14 ф, ни 23 ф, ни 8 м.
Когда я хочу цветы (, или еще чего- то ) всмысле подарок , ато поймете не правильно)))а я хочу их часто) я про цветы)))) я просто говорю об этом мужу.
И вообще я считаю, что любящий муж , должен, обязан с каждой зарплаты покупать пусть не миллион алых роз, но по возможности, хоть один цветочек.
И ему хорошо , а жене еще лучше)))
Та я и для своей мамы искала, не, говорят, больше нет)))
Блин, ну повезло с соседями, мои мелкие носятся по коридору, а они в стену тарабанят, громко им, видите ли...пробили себе нишу, смежную с нашим коридором, оставили пол-кирпича, теперь жалуются, что им шумно и независимо от времени суток стучат недовольно((
и я не сомневалась. так я там еще такую нашла, какой вообще никогда не видела! сама пленка шелестящая, как тонкие пакетики в супермаркетах, и один слой как клеевой. причем, клеевая сторона безопасна для продуктов. на упаковке нарисован стакан с питьевой жидкостью, который плотно сверху закоеен этой пленкой и он в наклоне, мол, не прольется.
так что, у меня две пленки.)))
у меня теперь две пленки есть, я теперь вдвое счастливей буду (простоквашино)
Мне раньше муж не дарил цветы. Я жутко обижалась. Хотя не сильно люблю цветы, но было обидно. Потом я привыкла, что он такой. А последний год - как подменили. Постоянно цветы приносит. При чем по сезону: осенью - осенние и т.д.
Я сначала удивлялась: с чего???
Потом поняла! Прям картину представила. Он покупает в одном и том же месте: недалеко от дома есть базарчик и там берет. Т.е., он выходит за сигаретами и по дороге покупает цветы. И бабки вокруг думают: ну какой мужчина!!!! Вот это молодец!!! Всегда жене цветы носит))))
Ну вот я уверенна, что он ради себя их покупает))) ему льстят наверное бабуличьи воздыхания))))
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
svetlan-ka--вполне возможно)))) от мы женщины любим порассуждать))) ну дарят цветы- ходи радуйся))) я такая же- "а с чего бы это?")))
мой б/ушный муж (Настюхин типОпапа) очень любил гулять с ней с младенчества. ну вот почти всегда, когда он был не в отъезде, он с ней и гулял. городок маленький, а он возмет коляску и на центральную площадь, а вокруг мамашки с дитенками..и все шу-шу "какой молодец! супер папа, не то шо мой козел" ))) потом доча подросла, так там ваще раздолье ему-от одних качелей к другим, и по песочницам мамашам советы раздавал))))) потом я как-то гуляла с ней, так мне бабульки-мамашки наперебой рассказывали как мне повезло в этой жизни)))) "цени его!! такой мужик тебе достался!")))
ну а мне что надо было- пару часов свободного времени. в общем всем хорошо-я дела поделаю спокойно, он потешит свое самолюбие, ребенок выгулян))) так шо если это безобидно- пусть тешится твой муж и не говори ему ничего. а то мужчины, в большинстве, натуры ранимые))
Социальные закладки