Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5188 из 7518 ПерваяПервая ... 4188 4688 5088 5138 5178 5186 5187 5188 5189 5190 5198 5238 5288 5688 6188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,741 по 103,760 из 150356
  1. Вверх #103741
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а если мужчина не любит торты?)))
    Вспомнился старый анекдот "ну и ходи как дура без подарка" )))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #103742
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброго дня!

А моя свекровь так вообще только соль и добавляет. Очень вкусные блины у неё ) особенно щедро политые растопленным сливочным маслом )
    Литр молока, 10 яиц, соль, мука - всё....
    Я на литр молока или кефира кладу грамм 500 муки, 5 яиц, 1/2 ч. л. соли, ложки 3 столовые сахара и ложек 5-7 подогретого постного масла. Яйца хорошо взбиваю с солью и сахаром. Высыпаю всю муку и полностью заливаю ее молоком или кефиром. Когда не хватает до литра, добавляю воды или минералки. В это время прогревается масло. Вливаю его в конце теплым. И взбиваю все вместе. Так и тесто более гладкое, и жарить можно на сухой сковородке. Иногда тесто оказывается слишком жидким. Приходится добавить совсем чуть-чуть муки. Если в процессе блины сильно прихватываются, могу "накапать" по краю блинчика постным маслом. У меня соль и сахар скорее для сбалансированного вкуса и начинка может быть совершенно любая. Как и без нее можно обойтись. Муж и дочка кладут в них варенье или сгущенку.

3. Вверх #103743
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Всем привет! Погодка а! Настроение ух!
    Ничего не готовлю)) детям пицца, нам с мужем рест/кино, потом по традиции в гостиницу. Интересно, что в этом году он мне приготовил. Всегда номера необычные или с приколом. Романтик он у меня))
    Так что завтра весь день только наш для нас одних.
    А вечером завтра уже я его веду в рест
    Всем любви и добра и отличного настроения!!!

4. Вверх #103744
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В Деко видела, но и в строительных отделах чем не верёвка, только по диаметру подобрать, и чтобы не скользкая была. Та же джутовая? так вроде называется?
    Ну чисто теоретически она "должна" быть пищевой в каком-то смысле.))) Я покупала в Деко.

5. Вверх #103745
    Белая и пушистая
    У меня на литр молока идет 10 яиц, по щепотке соли и сахара, пару столовых ложек растительного масла и муки на глаз, чтоб тоненькие получались, и с пол-часика оставляю на отдых, жарю на сухой сковородке, маслом не перемазываю)

6. Вверх #103746
    Японамать

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я на литр молока или кефира кладу грамм 500 муки, 5 яиц, 1/2 ч. л. соли, ложки 3 столовые сахара и ложек 5-7 подогретого постного масла. Яйца хорошо взбиваю с солью и сахаром. Высыпаю всю муку и полностью заливаю ее молоком или кефиром. Когда не хватает до литра, добавляю воды или минералки. В это время прогревается масло. Вливаю его в конце теплым. И взбиваю все вместе. Так и тесто более гладкое, и жарить можно на сухой сковородке. Иногда тесто оказывается слишком жидким. Приходится добавить совсем чуть-чуть муки. Если в процессе блины сильно прихватываются, могу "накапать" по краю блинчика постным маслом. У меня соль и сахар скорее для сбалансированного вкуса и начинка может быть совершенно любая. Как и без нее можно обойтись. Муж и дочка кладут в них варенье или сгущенку.
    Я приблизительно также, только на литр молока никогда в жизни не делаю, максимум поллитра, а то и на стакан.))))) Я люблю с икрой, или с семгой. Еще люблю со сгущенкой, или со сгущеным кофе с молоком. А муж с медом.
    Малый блины не любит, силой впихиваю пару штук с семгой, или икрой.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #103747
    Японамать

О! Помните мои стенания по-поводу пищевой пленки? Так я из америки себе приперла огромный рулон с пластиковым отрезающим ножом - 914 метров!

8. Вверх #103748
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Я полюбила готовить для себя! Вот сейчас варю себе суп из сухих белых грибов и чечевицы! Вкусно!!))
    На ужин себе запеку антрекот из телятины и овощи свежие сделаю.
    А то раньше совсем себе не готовила. А кушать то, что дети или муж - не ела. Не мое.
    Вот и ела целыми днями бутеры с колбасой и сыром. И бока росли. Зато теперь красота: и вкусно, и полезно, и бока "уходят"))))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

9. Вверх #103749
    User banned
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Не, нуачо, душевный тортик
    А то всё крЭм какой-то...

Мы с женой 14.02 как-то особо не отмечаем. "Юнешеский задор" потерялся, что ли? Или просто "не то поколение", не наш праздник. Хотя, помню, в первый год омечали-с
    Тем более, на завтра весь день на работе... Ну, может, не весь...
    И 23.02 как-то тоже... Прикольно, кто кого поздравлять должен?
    На ужин куриные бёдра замариновал, пюрешку мне "заказали" , всё банально просто. А малая сказала, шо "пельмени эври найт энд эври дэй". Во как!

10. Вверх #103750
    Частый гость Аватар для comet
    Тут наверное не от поколения зависит, мы тоже не празднуем ни 14 ни 23....14 день влюбленных... а мы уже так друг друга любим, что нам не нужно 14 февраля ...про 23 промолчу, как то всё смешалось и понятия и чувства....

11. Вверх #103751
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    А заморозку мы вообще не покупаем, так что цен на эту радость я, как замуж вышла, так и не знаю)) у свекрови ухажер в порту работает, так всю красоту типа кальмаров, креветок и всяческой рыбки бесплатно таскает - повезло, так повезло))
    у ухажора твоей свекрови нет напарника для моей свекрови?)))

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На ужин куриные бёдра замариновал, пюрешку мне "заказали" , всё банально просто. А малая сказала, шо "пельмени эври найт энд эври дэй". Во как!
    а ты ей в ответ : тогда не удивляйся что у тебя не грудь растет, а прыщи цветут...

12. Вверх #103752
    Постоялец форума
    Мы с мужем тоже не празднуем ни 14 ф, ни 23 ф, ни 8 м.
    Когда я хочу цветы (, или еще чего- то ) всмысле подарок , ато поймете не правильно)))а я хочу их часто) я про цветы)))) я просто говорю об этом мужу.

И вообще я считаю, что любящий муж , должен, обязан с каждой зарплаты покупать пусть не миллион алых роз, но по возможности, хоть один цветочек.
    И ему хорошо , а жене еще лучше)))

13. Вверх #103753
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    у ухажора твоей свекрови нет напарника для моей свекрови?)))
    .
    Та я и для своей мамы искала, не, говорят, больше нет)))

Блин, ну повезло с соседями, мои мелкие носятся по коридору, а они в стену тарабанят, громко им, видите ли...пробили себе нишу, смежную с нашим коридором, оставили пол-кирпича, теперь жалуются, что им шумно и независимо от времени суток стучат недовольно((

14. Вверх #103754
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    И вообще я считаю, что любящий муж , должен, обязан с каждой зарплаты покупать пусть не миллион алых роз, но по возможности, хоть один цветочек.
    И ему хорошо , а жене еще лучше)))
    хм...

это у всех по разному.

мне муж раньше очень часто дарил цветы - по поводу и без.

а я их не особо люблю...
    еле убедила не дарить цветы - он долго сопротивлялся.

а сейчас я его ОЧЕНЬ сильно убедила не дарить мне цветы на 8е марта и 14 февраля...
    слава богу не дарит)))

15. Вверх #103755
    Японамать

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Аня)) я даже не сомневалась что ты привезешь из штатов пленку)))))
    и я не сомневалась. так я там еще такую нашла, какой вообще никогда не видела! сама пленка шелестящая, как тонкие пакетики в супермаркетах, и один слой как клеевой. причем, клеевая сторона безопасна для продуктов. на упаковке нарисован стакан с питьевой жидкостью, который плотно сверху закоеен этой пленкой и он в наклоне, мол, не прольется.
    так что, у меня две пленки.)))
    у меня теперь две пленки есть, я теперь вдвое счастливей буду (простоквашино)

16. Вверх #103756
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    хм...

это у всех по разному.

а я их не особо люблю...
    еле убедила не дарить цветы - он долго сопротивлялся.

а сейчас я его ОЧЕНЬ сильно убедила не дарить мне цветы на 8е марта и 14 февраля...
    слава богу не дарит)))
    Ну да)
    Просто я очень люблю цветы.

А там каждая жена воспитывает себе такого мужа которого хочет)
    Ну конечно если он поддается воспитанию)))))

17. Вверх #103757
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    хм...

это у всех по разному.

а я их не особо люблю...

а сейчас слава богу не дарит)))
    вот и я так же. настоятельно попросила, но я не могу срезанные видеть. а с горшками я ваще не дружу))) так что мне лучше деньгами)))

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    и я не сомневалась. так я там еще такую нашла, какой вообще никогда не видела! сама пленка шелестящая, как тонкие пакетики в супермаркетах, и один слой как клеевой. причем, клеевая сторона безопасна для продуктов. на упаковке нарисован стакан с питьевой жидкостью, который плотно сверху закоеен этой пленкой и он в наклоне, мол, не прольется.
    так что, у меня две пленки.)))
    у меня теперь две пленки есть, я теперь вдвое счастливей буду (простоквашино)
    Аня, прикольно, такие мелочи так облегчают быт, и радуют своей помощью!

18. Вверх #103758
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Мне раньше муж не дарил цветы. Я жутко обижалась. Хотя не сильно люблю цветы, но было обидно. Потом я привыкла, что он такой. А последний год - как подменили. Постоянно цветы приносит. При чем по сезону: осенью - осенние и т.д.
    Я сначала удивлялась: с чего???
    Потом поняла! Прям картину представила. Он покупает в одном и том же месте: недалеко от дома есть базарчик и там берет. Т.е., он выходит за сигаретами и по дороге покупает цветы. И бабки вокруг думают: ну какой мужчина!!!! Вот это молодец!!! Всегда жене цветы носит))))
    Ну вот я уверенна, что он ради себя их покупает))) ему льстят наверное бабуличьи воздыхания))))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

19. Вверх #103759
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Мне раньше муж не дарил цветы. Я жутко обижалась. Хотя не сильно люблю цветы, но было обидно. Потом я привыкла, что он такой. А последний год - как подменили. Постоянно цветы приносит. При чем по сезону: осенью - осенние и т.д.
    Я сначала удивлялась: с чего???
    Потом поняла! Прям картину представила. Он покупает в одном и том же месте: недалеко от дома есть базарчик и там берет. Т.е., он выходит за сигаретами и по дороге покупает цветы. И бабки вокруг думают: ну какой мужчина!!!! Вот это молодец!!! Всегда жене цветы носит))))
    Ну вот я уверенна, что он ради себя их покупает))) ему льстят наверное бабуличьи воздыхания))))
    Ты уверена что за этот последний год ничего не изменилось?

20. Вверх #103760
    Полный сурьёз
    svetlan-ka--вполне возможно)))) от мы женщины любим порассуждать))) ну дарят цветы- ходи радуйся))) я такая же- "а с чего бы это?")))
    мой б/ушный муж (Настюхин типОпапа) очень любил гулять с ней с младенчества. ну вот почти всегда, когда он был не в отъезде, он с ней и гулял. городок маленький, а он возмет коляску и на центральную площадь, а вокруг мамашки с дитенками..и все шу-шу "какой молодец! супер папа, не то шо мой козел" ))) потом доча подросла, так там ваще раздолье ему-от одних качелей к другим, и по песочницам мамашам советы раздавал))))) потом я как-то гуляла с ней, так мне бабульки-мамашки наперебой рассказывали как мне повезло в этой жизни)))) "цени его!! такой мужик тебе достался!")))
    ну а мне что надо было- пару часов свободного времени. в общем всем хорошо-я дела поделаю спокойно, он потешит свое самолюбие, ребенок выгулян))) так шо если это безобидно- пусть тешится твой муж и не говори ему ничего. а то мужчины, в большинстве, натуры ранимые))

Закрытая тема
Страница 5188 из 7518 ПерваяПервая ... 4188 4688 5088 5138 5178 5186 5187 5188 5189 5190 5198 5238 5288 5688 6188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права