Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 518 из 2686 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 1518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 53705
  1. Вверх #10341
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ( 50 у.е зашибал за смену в лёгкую и раньше хватало нынче не хватает)
    А сколько с этого полтинника нужно отложить на обслуживание, амортизацию (аренду)?

да и примеров у меня кучи живых есть от двух родесвеников работающих в такси кончая соседом о 2-3 не слышал ну в сезон зашибали куда больше приличной Одесской зарплаты, да хлеб ещё тот ну ныто то что.
    У меня родственник работает. Почему-то ничего подобного не рассказывает. Может у тебя не родственники работают, а 2-3 соседа-говоруна? Просто если человек только устраивается в такси и не считает нормально, то все сладко, до первых трат (резина, ремонт).

PS: Каков размер "приличной одесской зарплаты"?

PPS: Нельзя сравнивать наемного работника и таксиста (самозанятого столяра и т.п.). У наемного работника "оборот" равен доходу, а у человека, которому нужно обслуживать регулярно место работы или закупать материалы "оборот" значительно больше реального дохода.

2. Вверх #10342
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    А сколько с этого полтинника нужно отложить на обслуживание, амортизацию (аренду)?
    А сколько предпринеателю надо остегнуть множеству поберушек) и волнует ли это потребителя.
    Есть рентабельность бизнеса, не выгодно не работай выгодно так что ныть.
    В данной свере эта рентабельность всегда будет не более чем у кастрюли, которая как раз при любом поднятий Тарифов такси- сперва так же рада етому и цены подтягивает, далее в отличии от служб такси- куда гибче подстраивается под карман клиента дабы быть при работе а не сидеть пол дня в надежде на золотых пары тройки клиентов.

У меня родственник работает. Почему-то ничего подобного не рассказывает. Может у тебя не родственники работают, а 2-3 соседа-говоруна? Просто если человек только устраивается в такси и не считает нормально, то все сладко, до первых трат (резина, ремонт).
    Читать научитесь, я вроде как сказал два родсвенника и сосед.
    Опять таки было бы это так убыточно- никто бы не пахал на тех же Старах и Чемпионах с их дневными нормами на отдать дяде( просчитай выйдет уже без малого косарь + сам не задаром работаешь- итого получаем средний доход трудолюбивого таксиста на своей машинке порядка 1000-1500 , более ленивого 600-800

PS: Каков размер "приличной одесской зарплаты"?
    баксов 600-800 если говорить о зарплатах а не о работе на себя.

PPS: Нельзя сравнивать наемного работника и таксиста (самозанятого столяра и т.п.). У наемного работника "оборот" равен доходу, а у человека, которому нужно обслуживать регулярно место работы или закупать материалы "оборот" значительно больше реального дохода.
    Почемуж нельзя- яж привёл есть Стары и.т.д где как раз получается наёмный работник. И столяр самостийный и маляр и.т.д тоже будут ныть что у них кисти с павлиньего хвоста и труд должен стоить в два раза дороже.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #10343
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Спорить смысла нет (в очередной раз убеждаюсь). Один только момент еще обсудим и прекратим

По-поводу старов. Дневная норма - 250гривен + нужно заправиться. Посчитай, сколько можно заработать в месяц (ремонт машин за свой счет)
    Наемный работник у них в том смысле, что машину тебе дают заочно, но выплачивать за нее все равно нужно.

PS: Soxo, у тебя своя машина есть? Не прикидывал в сколько она тебе в месяц обходится? (с учетом амортизации)

4. Вверх #10344

По-поводу старов. Дневная норма - 250гривен + нужно заправиться. Посчитай, сколько можно заработать в месяц (ремонт машин за свой счет)
    Наемный работник у них в том смысле, что машину тебе дают заочно, но выплачивать за нее все равно нужно.
    Вот и пришли к этому. Вот теперь и посчитай на примере Старзов 250х30=7500 + как ты говоришь наёмному работнику заправить нужно + он хочет заработать 500-600 для старзов + тот же ремонт за свой счёт. Итого имеем как раз порядка 1500. С учётом того что спорящие в теме к старзам отношений не имеют а работают на своих машинах = те 7500в мес за авто не платят никакой конторе итого если пахать как на страрзах 50у.е в день вполне реальная сумма. Откинем на амартизацию % 20 да даж 30 итого косарь чистыми реален. Не можно конечно спорить этож пахать что трактор надо) так и в шахтах пашут за меньшее и мноиге наёмные работники пахали бы в два раза больше в любой сфере дай им такого уровня зарплаты. У многих ли в других сферах в частности интелектуального труда такие зарплаты)?.
    Я тебе ещё раз повторяю- спорить можно сколь угодно, но тарифы не растут от слёз и одних желаний, они должны быть логически обоснованы в первую очередь на основе спроса, возможных потерь клиентов а ранво при откате всего назад уж требуется время вернуть тех клиентов обратно. Если бы желаемые вами тарифы были оправданы- они бы уже давно не моргнув глазом были в Одессе. Спрос рождает предложения а не наоборот.
    Последний раз редактировалось Soxo; 19.11.2010 в 02:02.

5. Вверх #10345
    Да, понимания между пассажиром и таксистом достигнуты не будут никогода

Уважаемых таксистов не устраивает уровень оплаты труда, но почему то здесь 3-4 человека жалуются на жизнь, остальные в это время наверно работают
    Интернсно было узнать что оказывается я пользуюсь бомж-такси Это имеется ввиду что там бомжи работают или бомжи ездят интересно? В любом случае Вы оскорбляете либо пассажиров, причем большинство, ездящих на таких такси, либо своих коллег, тоже большинство, работающих там.
    Хотелось бы еще узнать какие такси в Одессе считаются элитными?

Пару дней назад ездила на такси 7-310-310
    Позвонила по данному номеру, трубку подняли на 2-м гудке, поздоровались(не послали на 3 буквы), я спросила есть ли Свободная машина на Старопортофранковской, ответи что есть, как ни странно, не обманули, машина приехала через 7 мин, причем приехала под парадную, а не через квартал один-другой. Авто был Ланос, очень чистенький, не прокуренный, водитель опрятен и вежлив. Села в авто, со мной опять поздоровались,( опять матом не обругали и не нахамили) В салоне работало радио, водитель уточнил не громко ли для меня и мпросил может переключить на другую радиостанцию которая мне нравится больше. Очень спокойно доехали на Таирова и это все удовольствие было озвучено диспетчером в 30 грн. На прощание пожелали удачно времяпрепровождения.

Если так работает бомж-такси, то какие услуги предоставляет водитель в элитном такси? Подскажите пожайлуста? Там наверно подают только Лимузины и водителями работают чемпионы мира по различным видам автомобильного спорта?

6. Вверх #10346
    Постоялец форума Аватар для YanaSun

По умолчанию негатив от ОПТИМАЛЬНОГО такси

Итак.....
    Попросила меня одна "гостья" вызвать ей такси. Я пользовалась ОПТИМАЛЬНЫМ...Вызвала, там надо оставлять мобильный, они на него скидывают смс с данными машины, которая должна прийти. В общем вышла моя гостья ...я с полной уверенностью, что она уехала спокойно дома занимаюсь своими делами......через полчаса звонок мне, что такси еще ждет, потом звогнок от таксиста (таксистки, что она все еще ждет)....я очень удивилась, звоню знакомой на мобильный - она вне зоны - у меня вообще шок.....выбегаю на улицу, под домом никакой машины нет...перезваниваю этой таксистке, она стояла возле соседнего дома......в общем .....уплатила я неустойку и ушла домой с чувством выполненого долга.....
    На след. день, вызываю опять такси ОПТИМАЛЬНОЕ....там мне сообщают, что мой телефон в черном списке....почему?....потому что я не уплатила простой.....
    НЕДЕЛЮ!!! я им звонила и выясняла этот вопрос, чтоб ОНИ состыковались с таксисткой и у нее узнавали уплатила я неустойку или нет....отговорки были всякие....что смена поменялась, что таксистка не выходит на связь, что им вообще не до меня....через неделю пререканий.....только после моего звонка им и уточнения, в черном списке я или нет, мне сказали что исключена из черного списка.
    1. Таксист должен сообщить оператору, где конкретно он ожидает, если подъезд к дому перекрыт машинами, после чего оператор сообщает это клиенту.
    2. ПОсле того, как таксист получает деньги за простой он должен сообщить об этом оператору.
    3. Даже если не соблюдены все пункты и произошла такая ситуация, то ЛЮБОЙ оператор (а не только тот, который совершал прием заказа) может перезвонить и извиниться за ошибку, которая произошла у них на фирме.....ничего личного.....

Мало того, что НИКТО не извинился, так мне еще и нагрубили по телефону!!!

Если хотите острых ощущений - пользуйтесь такси ОПТИМАЛЬНЫМ....
    ОПТИМАЛЬНЫЙ адреналин

7. Вверх #10347
    Посетитель Аватар для Uncle Vadya
    phx после этого, я бы на Вашем месте сам занес Оптимальное в свой "черный список" - сейчас служб заказа много, цены плюс-минус рупь у всех (за исключением так называемых "элитных") одинаковые

8. Вверх #10348
    Цитата Сообщение от Uncle Vadya Посмотреть сообщение
    phx после этого, я бы на Вашем месте сам занес Оптимальное в свой "черный список" - сейчас служб заказа много, цены плюс-минус рупь у всех (за исключением так называемых "элитных") одинаковые
    Я так и сделала.......сняла поклеп с моего честного имени и поставила их в ИГНОР....и всем советую))))

9. Вверх #10349
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от phx Посмотреть сообщение
    Итак.....
    Попросила меня одна "гостья" вызвать ей такси. Я пользовалась ОПТИМАЛЬНЫМ...Вызвала, там надо оставлять мобильный, они на него скидывают смс с данными машины, которая должна прийти. В общем вышла моя гостья ...я с полной уверенностью, что она уехала спокойно дома занимаюсь своими делами......через полчаса звонок мне, что такси еще ждет, потом звогнок от таксиста (таксистки, что она все еще ждет)....я очень удивилась, звоню знакомой на мобильный - она вне зоны - у меня вообще шок.....выбегаю на улицу, под домом никакой машины нет...перезваниваю этой таксистке, она стояла возле соседнего дома......в общем .....уплатила я неустойку и ушла домой с чувством выполненого долга.....
    На след. день, вызываю опять такси ОПТИМАЛЬНОЕ....там мне сообщают, что мой телефон в черном списке....почему?....потому что я не уплатила простой.....
    НЕДЕЛЮ!!! я им звонила и выясняла этот вопрос, чтоб ОНИ состыковались с таксисткой и у нее узнавали уплатила я неустойку или нет....отговорки были всякие....что смена поменялась, что таксистка не выходит на связь, что им вообще не до меня....через неделю пререканий.....только после моего звонка им и уточнения, в черном списке я или нет, мне сказали что исключена из черного списка.
    1. Таксист должен сообщить оператору, где конкретно он ожидает, если подъезд к дому перекрыт машинами, после чего оператор сообщает это клиенту.
    2. ПОсле того, как таксист получает деньги за простой он должен сообщить об этом оператору.
    3. Даже если не соблюдены все пункты и произошла такая ситуация, то ЛЮБОЙ оператор (а не только тот, который совершал прием заказа) может перезвонить и извиниться за ошибку, которая произошла у них на фирме.....ничего личного.....

Мало того, что НИКТО не извинился, так мне еще и нагрубили по телефону!!!

Если хотите острых ощущений - пользуйтесь такси ОПТИМАЛЬНЫМ....
    ОПТИМАЛЬНЫЙ адреналин
    самое веселое что это таксист баран)) а не служба!!!!!! там работал и там своя цпецифика.
    База берет заказы и все, в редких случаях созваниваеться с клиентам. Когда береш заказ тебе даеться телефон клиента, остальное ты уже сам должен созваниться и ему все доложить. Раньше приехал , поже , где стоиш, и чтоб он выходил.

10. Вверх #10350
    User banned
    Глория пишет: Пару дней назад ездила на такси 7-3**-310
    Позвонила по данному номеру... машина приехала через 7 мин... Авто был Ланос, очень чистенький, не прокуренный.... и это все удовольствие было озвучено диспетчером в 30 грн.
    Если так работает бомж-такси, то какие услуги предоставляет водитель в элитном такси? Подскажите пожайлуста? Там наверно подают только Лимузины и водителями работают чемпионы мира по различным видам автомобильного спорта?"

А теперь, внимание, вопрос:
    Если это такая хорошая служба и всё в ней так замечательно, то почему ещё полтора года назад у них было 200 машин, а сейчас порядка 40-ка? Намёк на ответ: не кажется ли Вам, что подавать машину, при чём быстро, содержать её в чистом и исправном виде, знать город и т.д., должно стоить денег? Вопрос по поводу цены: интересно за сколько бы Вы уехали со Саропортофранковской на Таирова на кастрюле? Ответ: не менее, чем за 35 грн.
    Приходим к итогу: водитель, который приехал к Вам (подал машину, заплатил за мойку) и заехал под самую парадную, отвёз Вас на Таирова за 30, при этом отдаст 3 грн. диспетчеркской,положит в карман 27. Вычтем за топливо 10 - останется 17. Сколько он потратил времени? Около часа (вместе с подачей/ожиданием). Заработал за час работы 17 грн. (это без аммортизации).
    Не олень ли он, не умеющий считать свои деньги?
    Последний раз редактировалось Objektiv; 19.11.2010 в 12:57.

11. Вверх #10351
    User banned
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    самое веселое что это таксист баран)) а не служба!!!!!! там работал и там своя цпецифика.
    База берет заказы и все, в редких случаях созваниваеться с клиентам. Когда береш заказ тебе даеться телефон клиента, остальное ты уже сам должен созваниться и ему все доложить. Раньше приехал , поже , где стоиш, и чтоб он выходил.
    Да, особенность этой дебильной службы в том, что оператор и водитель практически не используют радиоканал. Всё на смс. И вот представьте, приехал, но подъехать, к примеру к первому парадному не может и стоит возле мусорного бака, что у 4 парадного, возле жёлтой машины, а смс пассажиру коротко: выходите, машина такая-то (без пояснений).
    Да и вообще, я считаю, что это не правильно, когда диспетчерская даёт номер телефона клиента водителю. Во-первых, неизвестно, чем закончится поездка: и потом кто-то кого-то будет доставать по телефону (кстати, я и не исключаю,что пассажир водителя, хотя как правило, может быть наоборот). Во-вторых, очень легко водителю создать базу номеров телефонов клиентов и слить в другое такси потом. Да много причин ПОЧЕМУ нельзя давать номер клиента водителю, или кто-то не согласен?

12. Вверх #10352
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Подскажите пожалуйста!Я всегда заказываю такси ГРАНТ.У них,как по мне,самая низкая цена - с пер.Матросова до Ген.Цветаева 18 грн.Но у них не всегда есть машины.Так вот.Мне сейчас нужно уехать,а я не знаю даже куда звонить.Позвонила в 33-10-10, там сказали 31 грн.но это слишком.Может кто-то может помочь,подкиньте телефончик.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

13. Вверх #10353
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!Я всегда заказываю такси ГРАНТ.У них,как по мне,самая низкая цена - с пер.Матросова до Ген.Цветаева 18 грн.Но у них не всегда есть машины.Так вот.Мне сейчас нужно уехать,а я не знаю даже куда звонить.Позвонила в 33-10-10, там сказали 31 грн.но это слишком.Может кто-то может помочь,подкиньте телефончик.
    Откройте Дубль Гис...раздел ТАКСИ.....и прозвоните)))) обязательно найдете......выбирайте названия поновее....))))

14. Вверх #10354
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это уже теплее... Но "крикнуть ТАХИ"- это же чистой воды кастрюля в наше время, или кто из нас не прав? Кто-то из трёх повезёт из центра на Таирова, не отслюнявливая "службе", а "по ходу" ещё кого-то подсадит, в "кастрюле" пассажиры этому обычно не сопротивляются, если уж не совсем маргинальная с виду личность на подсадку ...
    Не прав. Такси это и есть "наём машины по пути следования или со стоянки". И никаких подсадок. И никаких кастрюль.
    Так о чём мы, я забыл? О службе такси, позвонить и в назначенное время машина под домом, или об "махать рукой"в сити"? Вы заговариваетесь "по Фрейду" Или встречный вопрос, как к "представителю": за сколько денег будет "минута в минуту", оговоренный уровень тачки, и если вдруг что- то не то,- неустойка в тройном размере? Вы пойдёте на такие условия, машина "соответствует", "отмазки на пробки" не будет?
    Если заказ такси, то так и есть. Раньше опоздание было ЧП. Пытались сделать штрафы за опоздания, потом отказались. Вина водителя в долгом поиске адреса, редкость. Главное это отсутствие машин на стоянке. Если таксист только едет с клиентом пусть на Таирова, а его уже торопят, там следующий заказ. Кого наказывать? Службу заказа? Как со встречной ответственностью клиента? Если просто выключается телефон и в городе сто других служб заказа?
    А пробки не проблема, просто время подачи будет зависить от района и трафика.

15. Вверх #10355
    User banned
    Цитата Сообщение от phx Посмотреть сообщение
    Откройте Дубль Гис...раздел ТАКСИ.....и прозвоните)))) обязательно найдете......выбирайте названия поновее....))))
    А толку, если скажут одно а потом окажется совсем другое...

16. Вверх #10356
    Вот и пришли к этому. Вот теперь и посчитай на примере Старзов 250х30=7500 + как ты говоришь наёмному работнику заправить нужно + он хочет заработать 500-600 для старзов + тот же ремонт за свой счёт. Итого имеем как раз порядка 1500. С учётом того что спорящие в теме к старзам отношений не имеют а работают на своих машинах = те 7500в мес за авто не платят никакой конторе итого если пахать как на страрзах 50у.е в день вполне реальная сумма. Откинем на амартизацию % 20 да даж 30 итого косарь чистыми реален. Не можно конечно спорить этож пахать что трактор надо) так и в шахтах пашут за меньшее и мноиге наёмные работники пахали бы в два раза больше в любой сфере дай им такого уровня зарплаты.
    Прикольная математика с арифметикой.
    Я скажу проще. Чтоб заработать 50уе чистыми нужно иметь 100уе грязными. Т.е. 800грн кассы. Каждый день.
    Как бы не прикалывались с "интеллектуальности" таксиста просто "пахать" не получится. Это не мешки таскать или яму копать. Просто носится по городу не глуша мотор много не напашешь.
    Про СтарЧемпион. Они тоже не наёмные работники. Они берут авто в аренду, сами заправляют, что останется то их. Потому и текучка.
    На тех, кто пытается пахать как трактор, потом жалобы. Машина грязная, водитель весь дёрганый, пот-перегар, аварийность. Не та это работа, где долго тянут пахари-трактористы.

17. Вверх #10357
    Есть рентабельность бизнеса, не выгодно не работай выгодно так что ныть.
    Плохой аргумент, нечистоплотный. Рентабельность она не есть, её кто-то определяет. Не таксист, он там где может повлиять - считает нормально.
    Если мне не нравится то, что происходит в стране, мне чемоданы паковать? Почему? Это моя страна!
    Так же и с такси.

18. Вверх #10358
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Не прав. Такси это и есть "наём машины по пути следования или со стоянки". И никаких подсадок. И никаких кастрюль.
    Ну что тут сказать? Учите мат.часть. Такси имеет право брать пасссажиров по пути следования и осуществлять подсадки и даже прописано как при этом высчитывается стоимость проезда.
    Что касается опозданий, то совершенно согласен с тем, что клиент должен платить меньше,если машина по вине диспетчерской (и не важно - водителя или диспетчера или не было машин и проч.) приехала позже задекларированного времени.

19. Вверх #10359
    User banned
    С формулировкой согласен Только "крикнуть:такси!", в смысле махнуть рукой на улице, когда остановятся "шашечки" с "зелёным огоньком" и механическим счётчиком,- это скорее "ностальгическое" из времён СССР. Простите, не в курсе, сколько лет, помните ли, тогда служба заказа такси по телефону существовала, но не была столь популярной, в основном "такси" были, как сейчас модно говорить, "фрилансерами" , хотя тоже тусовались в рыбных местах, под вокзалами, ресторанами, на площадях и т. д., но и по городу тоже катались с "зелёным огоньком". Если не ошибаюсь, чисто технически, при включении счётчика зелёный огонёк переключался на оранжевый. Но "подсадки" тоже были, мы ж советская страна, чувство коллективизма и прочее , но я хорошо помню из юности и молодости, о любой подсадке всегда спрашивали разрешения сидящих в машине. Насколько мне помнится, во второй половине 70-х, первой половине 80-х, "кастрюля", как социально- экономическое явление, была не столь развитой из- за того, что такси, катающихся по городу, было достаточно много, в плане спроса, да и стрёмно было кастрюлить, нетрудовые доходы По расценкам, боюсь датой ошибиться, пусть более старшие товарищи поправят, до конца 70-х было 10 коп/км, в 80-х(до конца 80-х) 20 коп/км. Про распределение выручки между госпредприятием "Таксопарк" и таксистом я не в курсе, возможно существовал план, возможно, были какие-то поощрения от километража и выручки, было так же и "без счётчика", и "подсадка" тоже в кассу не шла... Но, ИМХО, в СССР служба такси была востребована, и мне чего-то кажется, взаимовыгодна и для таксистов, и для пассажиров. Главный контраргумент для работников нынешних служб такси- "тогда всё было казённое, и машины, и бензин, и техобслуживание". Да, согласен. Но шо вы хотите, мы ж в капиталистическом обществе нынче живём. Суровые законы рынка. Может, немного жёстко прозвучит, но всегда "кто платит, тот заказывает музыку". Это и есть одна из основных аксиом капиталистического общества и рыночной экономики.
    Прошу прощения за "тематический оффтоп"...

20. Вверх #10360
    Прикольная математика с арифметикой.
    Я скажу проще. Чтоб заработать 50уе чистыми нужно иметь 100уе грязными. Т.е. 800грн кассы. Каждый день.
    Как бы не прикалывались с "интеллектуальности" таксиста просто "пахать" не получится. Это не мешки таскать или яму копать. Просто носится по городу не глуша мотор много не напашешь.
    .
    математика как раз нормальная, я и так амортизацию в треть в ту математику заложил и считая средним 50у.е в день = 400гр не так уж и много( откинь ту треть и выйдет 1000 у.е мес). Или ты скажешь что Старовцы пашут в убыток себе )) да текучка да многие сваливают но в убыток себе не работают и это при том что как выяснили 950 у.е у них выходит аренда в месяц без топлива. От странно почему то сколько не езжу с таксистами постоянными зачастую- от никто не жалуется что кисло и надо менять работу или бастовать за повышения тарифов)) а тут почитаешь тему , так сразу слаживается мнение что у таксиста зарплата как у дворника, так не сколько жалоб потребителей на работу тех или иных такси, а сколько жалоб таксистов на жадность потребителя и малые тарифы

Ответить в теме
Страница 518 из 2686 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 1518 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права